Rafael M.
Publiée le 16 juillet 2017
Probablement le pire film de la saga... Je regrette les deuxième et troisième films qui étaient bien meilleurs... Et même le quatrième, qui était bien mieux que ce film là. Je crois que ce cher Paul W.S. Anderson aurait dû arrêter de réaliser cette saga et laisser un autre à la place. Le scénario est vide de sens, pas d'imagination (on reprend les personnages et les idées des anciens films et on mélange tout ça pour produire un nouveau film), l'histoire est elle-aussi vide de sens, vide d'intérêt, vide de contenu... Il y a tellement de possibilité de produire un bon film avec la fin du précédent, mais ils ont choisi probablement le pire scénario pour une suite. Pour résumé : ce film est vide et inutile. Mais, ce n'est pas pour autant une énorme bouse non plus.
Parfaitement taillé pour la 3D, Retribution nous invite au cœur du grand simulateur d'Umbrella. Le soin apporté aux ralentis rend toute sa noblesse aux impactes de balles et aux cascades démentielles. Moscou, New York, Tokyo, le tout reconstitué pierre par pierre sous les glaces de l'arctique. Impressionnant, même si tout rapport avec le jeu s'est littéralement évaporé. Mais nous n'en sommes plus là. Paul W.S. Anderson s'est approprié Resident Evil, et ce qu'il nous livre est la signature d'un grand réalisateur. Le côté scénaristique reste sans doute sa plus grosse faiblesse. C'est en quelque sorte le Michael Bay de l'action movie horrifique. On retrouve toujours en ses métrages, tout le fun que procure la franchise vidéoludique. Ce 5ème opus n'est peut être pas le meilleur, mais c'est un excellent défouloir pyrotechnique, riche en bastons, gros monstres maousses et méchants, et surtout le retour d'une Michelle Rodriguez indestructible, dopée aux plagas. Des scènes à couper le souffle, sublimées par une Milla Jovovich au meilleur de sa forme. L'art du cadrage et de la mise en scène pour du grand spectacle. What else?? 4/5
Ce cinquième chapitre de la saga résident evil qui avait pourtant commencé dans la plus grande des formes semble s être un peu égaré niveau scénario 😅😅😅 Enfin les effets spéciaux sont toujours magnifiques ... Mais quoi de plus ???
Voici le 5ieme volet de la saga à savoir résident evil : déception, euh non rétribution pardon... Déjà que les autres épisodes sont des nanars mais parfois de qualité celui là touche le fond de la bêtise ! Le scénariste-réalisateur a t il vraiment travaillé son histoire ? On peut réellement se poser la question tant le film avance sans savoir où aller, les scènes s enchaînent sans liens entre elles, les combats sont banals, déjà vu et les zombies savent maintenant faire de la moto... Le réalisateur à probablement voulu conclure sa saga en faisant une sorte de Best of et en nous rappelant les meilleurs moments de la saga mais c'est pour le coup raté car cela reflète plutôt un manque d inspiration... On a fait le tour de la saga, on aurait du s en arrêter à la trilogie !
Après un Resident Evil Afterlife qui renouait avec la survie tout en nous balançant un surplus d'action dans un scénario qui ne sait plus vraiment où il va, Retribution reste dans sa lignée avec encore plus de pan pan boom et des situations toujours plus téléphonées. Se réveillant dans un nouveau souterrain d'Umbrella, Alice va chercher à remonter à la surface en faisant face à d'anciens alliés tous droits sortis du premier film, et aidée par Ada Wong, Barry Burton et Leon S. Kennedy, qui apparaissent pour la première fois dans les films. La reine rouge est de retour et fait traverser le laboratoire à Alice dans des espaces virtuels représentant New York et Tokyo, dans des scènes d’action bourrées de ralentis et filmées d’une manière clichée et paresseuse. Le fan-service est omniprésent, mais toujours sans réelle fidélité aux jeux vidéo (si ce n’est à Resident Evil 5 pour le surplus d’action, voire Resident Evil 6 sorti une semaine après) et avec un jeu d’acteur pas vraiment flamboyant, entre Ada bien costumée mais petite et timide, Léon assez mauvais qui a juste sa veste pour lui et Barry qui a rajeuni de vingt ans et qui lance des vannes entre deux tirs, les héros manquent fortement de personnalité. Je passe sur les dialogues aseptisés, les coups montrant une radio des os qui se brisent à la Mortal Kombat (mais en beaucoup moins bien) et le scénario qui part en vrille entre Wesker spoiler: qui s’allie à Alice pour contrer Umbrella et Jill devenue blonde à la Resident Evil 5 qui fait office d’antagoniste principale spoiler: avec son araignée rouge qui s’enlève comme un vulgaire furoncle . Un film tout juste divertissant, série B marrante pour les fans en attendant le chapitre final…
résident evil rétribution est un film Ultra basique, mais, parfaitement regardable. le film est calibré et sans surprise, mais ça, il fallait s'attendre. Bref, ça n'est pas le meilleur film de la saga, qui de toute façon, s'essouffle au bout du cinquième film.
Beaucoup mieux que le ridicule Afterlife. Cela reste assez moyen avec un scénario faible et toujours une surdose de ralenti. Les scènes d'actions sont plutôt corrects, sans être ouf. Ravi de revoir certains personnages d'épisodes précédents comme Michelle Rodriguez. Un petit plus pour le générique, que j'ai trouvé vraiment cool et qui fait son petit effet. Au final un épisode correct sans plus.
Je mets 3/5 pour Mia et tous les acteurs qui sont crédibles. Le scénario du film aurait pu être une très bonne idée.. aurait pu... car les dialogues et intrigues sur le film ne sont pas terribles et lassent. Il ne se passent que des choses assez répétitives.. un pour les effets spéciaux par contre, meme si cela fait du trop studio, ca manque de scene en exterieur, plus ouverte, plus crédible. Je suis décu par rapport aux autres RE qui étaient bien, celui la ne donne pas envie de le revoir.spoiler: L'histoire de la gamine a sauver bof bof et les zombies plutot 3eme reich bof bof..
J'ai pas trouvé ce 5e film terrible c'est pour moi le pire de la saga jusqu'à présent, les scènes d'actions sont moins bien et l'histoire est poussive... un film pas terrible, espérons que le 6e opus relève le niveau ! 2/5
On est tellement loin des premiers resident evil où le virus d'Umbrella transformait la population humaine en zombie et Milla Jovovich se transformait en tueuse aux super pouvoirs de meutes de zombies à ses trousses. C'était spectaculaire, punchy et Mila Jovovich assurait un max en héroïne sur vitaminée et sexy, indestructible, seule contre tous pour détruire la source du terrible virus. Avec cette énième suite de cette série interminable, on a perdu tout cela. Mila Jovovich joue la caricature de son personnage et on assiste plus à un jeu vidéo multipliant les fusillades et massacres, spectaculaires certes, de monstres divers mais peu de zombies le tout dans un parcours d'univers virtuels de Tokyo à Moscou en passant par New York. Un film sans scénario réel, mécanique, froid, malgré le renfort de Michelle Rodriguez et Li Bingbing. C'est presque ennuyeux et pourtant cet opus connaîtra une autre suite. On a envie de dire stop même s'il est déjà trop tard. Les 2 premiers auraient été bien suffisants.
Un ratage astronomique. Outre les défauts déjà présents dans les autres épisodes : scénario inexistant, dialogues bâclés, personnages vides et action incohérente et répétitif, ce "Résident Evil : Rétribution" va encore plus loin dans la nullité. Paul WS Anderson réutilise des éléments scénaristique et des personnages de ses premiers opus. L'originalité est complètement absente et ce cinquième épisode est un méli-mélo d'action incompréhensible et fatigant. A éviter !
Un peu de spoil, mais franchement, pour une saga de ce genre, on s'en fiche un peu. Bon là c'est plus possible, je suis obligé de m'exprimer fortement ! Je viens de visionner les 5 Resident Evil et je ne comprends pas comment on en est arrivé là ! Le premier film était pourtant passable si on le considérait comme un film de série B ; l'ambiance était cool ! Mais il a fallu que ça se termine par une fin annonçant une suite : alors continuons. Et puis bah là, badaboum ! Même à partir du deux ça part en cacahuète total ! Les scènes d'action sont pourries : obligé de faire tout au ralenti pour ne pas montrer que la nemesis ne peut pas courir. Mais je m'égare, on est sur le 5 là (eh oui y en a eu 5, bientôt 6). Bah bref il est mauvais quoi : le scénario tient pas, les scènes d'action sont toujours mauvaises, les effets spéciaux sont nuls, je ne comprends pas pourquoi Alice était toujours aussi balèze alors qu'elle n'a plus de pouvoirs, Luther qui avait plein de marques à la fin du 4 est encore en vie. Bref, méga loose !! SEUL point positif de ce film : une place plutôt importante faite aux femmes en personnage qu'on retient (même si le décolleté de Jill n'était pas du tout nécessaire, ainsi que la tenue SM de Jovovich et la robe fendue d'Ava). Bref encore une fois, cette saga ne va nulle part et je rigole déjà quant à voir (bah oui on va quand même regarder le dernier pour bien critiquer aussi) le soi-disant opus final