Resident Evil: Retribution
    1,9
    5265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil: Retribution ?

Publiée le 22 octobre 2012
    Vu en pleine semaine personne dans la salle j'etais le seul et oui projection privee la classe, fan des résident évil et hâte de voir le prochain volet.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Si vous avez à peu près aimé les deux premiers, moyen le 3e, alors vous risquez de détester celui-ci.
    Je ne suis pas vraiment exigeant avec les films d'action/zombies; pour peu qu'il y ait un peu d'action, de la mitraille, ET une histoire qui se tient, ça passe.
    Le scénario tient sur un post-it coupé en 4 : "tu dois fuir de l'ancienne base base coco sous l'océan, remonter à la surface, et..."....ben c'est la fin.

On nous annonce dès le début la map à parcourir: "on a reconstitué des bouts de ville (sous l'eau, hein) pour expérimenter le virus"...ce qui permet une entourloupe scénaristique où l'on migre d'un décor à l'autre sans cohérence.

Vous aimez les zombies un peu lents, et certains qui courent un peu plus vite pour faire flipper ? Ici ils font de la moto, ils tirent à la mitrailleuse lourde, et disparaissent au bon moment pour réapparaître une à deux fois dans le film pour les besoins du scénario (en gros, vous serez scotché en vous demandant si vous n’êtes pas tombés sur une parodie bon marché).

3/4 des figurants sont des humains d'umbrella qui se font démolir en attendant patiemment leur tour, avec un casque de moto noir sur la tête histoire de bien voir que "c'est-eux-les-méchants".

Les dialogues ont été écrits par un gamin de 3 ans : Je pars retrouver la fille/tu ne dois pas, on est venus pour toi / non tu te trompes, je le dois / ah d'accord alors (mais reviens vite 70% de l'effectif de l'équipe est mort pour toi).

Les scènes de gun deviennent très lourdingues : ça tire tout le temps sans effet visuel, sans nécessité, sans intérêt. Moi qui adore d'ordinaire les bons shoot, là cela redéfinit le plancher du degré 0 de l'intéressant.

Bon, je passe sur la fin où spoiler: la base explose et où.....les méchants d'umbrella refont surface en sous-marin....pour se battre avec de bonnes vieilles lames primitives.
    Il faut dire qu'ils ont passé 45 min à se tirer dessus sans effet.

Mention spéciale à Michelle Rodriguez (clonée en plein d'exemplaires pour la nécessité du scénario) à qui on injecte un parasite qui lui permet.....de se prendre une rafale de gun dans la tête...pour recracher les balles par les doigts.

Et enfin le final, où spoiler: l'on a une vue panoramique de ce qui ressemble à une bataille du gouffre de helm (oui oui, de LOTR) avec des tours, une muraille assiégée par des zombies, et........tadadadiiiiiiiiinnnnnn.........des genre de dragons-chauve souris volants dans tous les sens.....

Une bouse de 90 millions de $, qui pompe pas mal de films sans réussir (Alien, Matrix, etc..) qui ravira certains boutonneux préados (et encore....), et qui fera gerber les premiers fans.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Franchement déçu de ce films ! Moi qui aimée les résident la franchement bof bof :-/
    Ma note pour ce films B-et encore je note large !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 21 octobre 2012
    Retour de force tant attendu par les fans... Enfin, une légère ascension depuis la première adaptation. On ressent enfin le véritable univers de Resident Evil à son apogée. Ce n'est donc pas pour rien que les deux personnages mythiques de la saga se soient enfin manifestés. Voici la bonne nouvelle qui conduit à la crainte d'une mauvaise adaptation... Et il est clair que ceux-ci n'eurent pas tout à fait le charisme original du jeu. On ressent trop de faiblesse dans leur rôle et beaucoup moins de retenu, ce qui est fort dommage, car on aurait pu en faire quelque chose de très très divertissant malgré tout ! Mais revenons au fait que la saga continue, et cette fois-ci, de lourdes, très lourdes révélations éclatent au grand jour. Ceci remet énormément en question nos divers jugements, des précédents volets, d'où la complexité du scénario depuis le commencement. En plus de nouveautés assez cherchées, parfois farfelues, mais cherchées, des blancs s'y trouvent comme invitations au suspense que je trouve insoutenable. Cela dit, je reste très sceptique, le dénouement est proche, et nous savons tous qu'un bouquet final ne sera pas pris à la légère, face à une situation déjà très intéressante. Un univers qui se voyait unique, non trop éloigné de la saga originale, par les réalisateurs. Un acte appréciable par les critiques, mais pas forcément des spectateurs...
    Publiée le 21 octobre 2012
    Bon jusqu'à présent j'ai été gentil avec cette saga, mais là faut pas déconner! C'est nul à souhait! Certes le début avec cette scène en "mode reverse" n'est pas mal du tout, avec une musique très bonne, on se dit "whaou ça commence bien" de plus on revoit Jill Valentine qui est dans le même problème que dans le jeu Resident Evil 5. Mais après c'est n'importe quoi! Ça se ressent à 100% qu'ils n'avaient plus d'idées! Wesker réapparait et veut faire ami-ami avec Alice en lui disant que l'espèce humaine est en danger......alleeeer sans dec'! Et là hop c'est la foire aux clones et aux personnages pas du tout exploités: on retrouve 3 personnages du 1er film dont 2 clones (et même 2 clones du même personnage...), un autre clone, Ada wong, Barry, Léon, ces 3 derniers venant des jeux vidéos. En gros c'est la fête au village, et marre des paysages post-apocalyptique donc reproductions de villes en sous-sol...........http://www.youtube.com/watch?v=c7pdFh08klU&feature=plcp
    Publiée le 21 octobre 2012
    Bonne franchise. Manque d intrigue, trop linéaire. Effet speciaux au rendez vous sans pour autant etre trop présent. acteurs crédibles. destiné aux fans du jeu vidéo et de sf.
    Publiée le 20 octobre 2012
    Les morts vivants deviennent des dinosaures... . Scénario pourrit, aucune cohérence !
    Publiée le 19 octobre 2012
    Je n'aime pas le jeux à la base, mais je suis le premier à défendre les films... Oublions que se soit une adaptation de jeux video, ce sont des films d'action un peu limite mais qui reste sympathique avec des scènes d'actions qui font que l'on ne s'ennuie pas...

Mais alors là! O__O
    Je n'ai pas envi de passer ma soirée à vous raconter tout ce qui ne va pas dans ce film, il me faudrait vraiment trop écrire pour ça... Puis je m'en suis tellement plein jusqu'à là...

En gros, dites-vous bien qu'a mes yeux j'ai trouvé la relève des films Mortal Kombat, c'est typiquement au même niveau scénaristiquement parlant! Je suis allé voir un film Resident Evil et la sale était mort de rire, c'était un grand moment dans ma vie je l'avoue...
    Publiée le 19 octobre 2012
    Le meilleur de la saga avec du rythme, de l'action et une 3D bien utilisée dans l'ensemble des scènes!
    Publiée le 19 octobre 2012
    Je suis tout simplement déçu, je m attendais a quelque chose de retentissant et au final un film de catégorie B.

je ne comprends rien a l histoire, cela ressemble a un vulgaire jeux vidéo, pourtant je suis Fan des premiers résident, mais LA ;;;;; je dit stop.
    Ayvee
    Ayvee

Publiée le 19 octobre 2012
    Un film qui traîne en longueurs avec beaucoup de flash back des versions précédentes, le jeu d'acteur n'est pas très convaincant, mais il se rattrape bien vers la fin ! Afterlife était vraiment mieux
    Publiée le 19 octobre 2012
    tres bon film pour faire dodo au cinéma
    les siéges sont trés confortable au cinéma gaumont et avec la chaleur...
    dommage que le film ne dure que 1h30 j ai du me reveiller pendant pas sieste.

le film est mieux qu un donormyl ou qu un somnifère

il faudrait inventer une nouvelle note pour ce genre de film ,sur allo ciné nous sommes obligé de mettre au minimum une demi étoile
    Publiée le 19 octobre 2012
    Vraiment déçue par le film ! J'ai trouvée que le film trainait trop en longueur pour au final une "fin" qui ne me convaint pas vraiment ! Dommage les Resident Evil c'est plus ce que c'était !
    Publiée le 18 octobre 2012
    Vraiment stupid, le plus nul après le 3. Pourquoi ce film s'appel resident evil sérieusement, il on juste fait une saga de film de zombie avec comme titre resident evil... Toute une saga de jeu video foutu en l'air à cause d'un fake réalisateur qui se permet de modifier l'histoire du jeu . Juste une chose à espérer, pourvu qu'il fasse un flop et qu'il arrête de massacrer une légende de jeux vidéo.

A classer dans la liste de films qu'on matte avec ses potes pour se marrer. xD
    Publiée le 18 octobre 2012
    Malgré un bon casting, le scénario n'est pas au rendez vous...la série devient trop longue et l'intérêt du premier opus s'est évanoui pour laisser place à de l'action et des effets spéciaux...dommage!