Resident Evil: Retribution
    1,9
    5265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil: Retribution ?

Melany C
    Melany C

Publiée le 1 décembre 2012
    Ce n'est pas le meilleur des Resident evi, la on entre vraiment dans un nouveau contexte, qui fait vraiment penser aux jeux vidéos, ça n'empêche pas que j'ai accrochais :)
    [/spoiler] par contre j'ai versé ma petite larme quand Luther est mort [/spoiler]
    Par contre, je n'ai pas compris le départ de Chris et de Claire ....
    Publiée le 1 décembre 2012
    Une daube sans nom par un des plus mauvais realisateurs qui existe sur le marché. Sa femme, mila Jovovich est d'une nullité sans nom. Aucun scenario, dialogues insipides, aucune trame, rien. Ce film est proche du vide sideral. Je n'avais vu aucun des resident evil avant celui ci et c'est tans mieux. Par moment ,On se croirait dans Mortal Kombat , manquait plus que notre bon Christophe Lambert. Et dire que la fin appelle à de nouveaux "exploits". Soit disant l'action est sensé se derouler dans une base immense avec des milliers de clones, mais "la cheftaine" n'envoie que 3 pelés et 1 tondu pour tuer 4 malheureux gugus.
    Il vaut mieux encore jouer au jeu video : au moins c'est mieux réalisé. Je lui accorde une place au pantheon des nanars. Michelle Rodriguez doit vraiment aimer la testosterone et les gros flingues pour avoir à son palmares tel que Avatar,Fast & Furious et ce genre de daube
    Publiée le 30 novembre 2012
    bon..par ou je vais commencer... deja ,pour les fans de resident evil game de la premiere generation faut surtout pas le voir, entre alice une nounou d'enfer!! ,une ada en postiche avec des positions digne de calendrier de garage et un barry avec de l'humour cherché dans des carambars et faut pas oublié un leon scott kennedy qui veut se taper ada .un film de zombie sans zombies (enfin presque mais le peu qui reste, c'est avec des masques de magasin de pick wick !! un scenario absurde!! et les acteurs n'ont aucun talent !!!sauf (perso )ou j'ai trouvé tres surprenante et de grande qualité d'actrice c'est bien michelle rodriguez (et quand meme sienna guillory ) le reste ...c'est 1 h30 de perdu !!!
    Publiée le 30 novembre 2012
    Après avoir vu la ba, je me suis dis que le film allait être meilleur que le précédent. Pendant le visionnage, je me suis dit : dafuq, c'est quoi cette merde ??. Et à la fin ben j'en suis sorti complètement déçu et sans la moindre once d'espoir pour la suite ( parce que oui, on va encore nous infliger une suite ). Non mais sérieux, qu'est-ce qu'ils attendent pour foutre Anderson à la porte ! Ce mec massacre Resident Evil. Le scénar, ça tient pas la route, des persos comme Leon ou Ada apparaissent comme ça et aident sans qu'on ne sache rien sur eux avant ce film, des zombis capable de tirer au gun tout en faisant des cascades à motos ... Dafuq ?! c'est du grand n'importe quoi mais bon ... ( ok dans les jeux ça part en sucette aussi avec les zombis tronçonneuses et tout ça, mais pas à ce point ) A quand un reboot de Resident Evil digne de ce nom véritablement accès sur le début de la franchise et mettant plus en scène l’élément principal du jeu : les zombis ! Sur 1h30 de film on en voit une dizaine ( qui en plus sont super mal fait ),le reste du temps on a droit à des espèces de monstres absolument dégueulasse et complètement inutiles ( censés être des armes supérieures mais qui se font démonter en deux minutes avec trois balles dans le buffet, alors qu'un des persos est criblé de balle lui mais se régénère et est increvable ! MAIS OUI ANDERSON! ). Ha oui et j'espère qu'un jour si reboot il y a, on ne devra pas supporter une fois de plus Alice, parce que bon y'a pas que ce perso qui en plus est juste gonflant à la longue. J'ai rien contre Milla J, mais même elle elle doit en avoir plein le cul de ce rôle sans profondeur. Personne peut dire le contraire, vlà la richesse des dialogues dans l'film ... 'fin bref, mega déception. Merci Anderson pour ce nanar !
    Publiée le 24 novembre 2012
    C'est de la bonne merde ! On s'écarte de l'histoire avec des zombies nazis intelligents, sisi !
    Jovo Bitch a toujours l patate, c'est nuuul ! Je précise que j'adore le jeu vidéo !
    Publiée le 22 novembre 2012
    Salu jeux mapl sandra kelkn ve biun maprendr a ékrir???
    HAR-V
    HAR-V

Publiée le 20 novembre 2012
    Nouvel Opus avec Alice au pays des Zombies mais sans Zombie !!! (ou presque : ils sont là pendant 10mn environ) un épisode qui sert d'entrée en matière pour le FINAL (le prochain épisode sera logiquement le dernier épisode de la franchise) Bon j'avoue cet Opus est pas le meilleur, voir l'épisode le moins intéressant de la série mais bon ça se laisse regarder au moins une fois , les effets spéciaux , les décors sont de la partie et ils ont mis le paquet , un peu trop par moment avec une omniprésence du slow motion mais au final le visuel sauve l'intérêt et la note de ce film (pour moi)
    Publiée le 19 novembre 2012
    Fan du genre je ne serai pas trés objectif donc à part le coté too much de ce nouvel épisode moi ça me captive toujours autant en retrouvant les personnages avec lesquels je me suis éclaté sur le jeu vidéo. A recommander donc qu"au fan du genre.
    sofi771
    sofi771

Publiée le 18 novembre 2012
    Quelle déception ! J'ai adoré la saga résident evil et m'attendait donc à un film digne de ce nom ! Malheureusement , on s'éloigne du bon vieux résident avec des zombies à tuer et une humanité à sauver ! La reine rouge de retour après la mort donne un côté jeu vidéo pas crédible, Alice qui à priori n'a plus le virus T et pourtant ne meurt jamais malgré des os broyés bof bof. Wester devient gentil évidemment ! Pathétique et très mal tourné vraiment très très décue
    malheureusement, par ce volet que j'ai pourtant longtemps attendu !
    Publiée le 15 novembre 2012
    Je kiff ce film!!!! Jsui extrément fan de la saga Resident evil et Retribution est certe pas le meilleur : le scénario n'est pas trés recherché et une grosse incohérence : Alyce ne recharge qu'une seule fois pour tirer X mille balle. Mais je trouve que ce film est excellent car l'action est du début à la fin avec du sang et des zombies, tout çà à regarder sous une 3D époustouflante!! J'ai passé un bon moment!!
    Publiée le 28 février 2014
    Ayant vu tous les films de la saga, j'attendais la suite avec une certaine impatience. Cependant, une fois sorti de la salle, la première chose que j'ai ressentie, c'était de la déception. Un scénario un peu abracadabrantesque et pas assez de zombies à mon goût ! (C'est Resident Evil tout de même !!) Mais il faut quand même noté que les scènes d'action sont une nouvelle fois très bonnes visuellement et Milla Jovovich toujours au top dans son jeu d'actrice.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Que dire sur ce film déjà niveau scénario c'est le néant on se retrouve avec un enchaînement de scène d'action parfois efficace parfois ridicule même si les fans du jeux vidéo apprécierons les clins d'oeil il seront vite déçut car il ne sont pas exploiter au final ont se retrouve avec une suite qui déçoit encore avec une fin très ouverte mais qui peut laisser présager (avec un peu d'espoir ) une suite de meilleur qualité.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Un film qui n'en ai pas un. Si les fans du jeu vidéo pourraient se réjouir de voir apparaître des personnages cultes( histoire de rappeler quand même pourquoi ce film existe) il n'en reste pas moins que ça n'a rien à voir avec le jeu. Il y a de l'action, certes, mais qui pourraient se contenter de ça voyant qu'il n'y a même pas d'histoire ! Un volet de plus raté et nul qui ne fait pas avancé l'intrigue et qui ne sert à rien. Ne pas le voir, ce n'est pas grave. Il ne donne même pas envie de voir le suivant, bien au contraire. Ne perdez pas votre temps !
    Publiée le 11 novembre 2012
    Bon film d'action si on ferme les yeux sur le scénario et sur le réalisme.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Grâce à ce film, je me suis inscrit sur allociné. C'est la seule bonne chose qu'il m'a apporté... Je regrette d'avoir perdu 1h 35min de ma vie alors j'espère que je vous dissuaderais de perdre les vôtres.
    Si vous aimez les zombies, regardez plutôt spoiler: "The Walking dead"