Resident Evil: Retribution
    1,9
    5265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil: Retribution ?

Publiée le 4 février 2013
    Pourtant je suis fan de la série mais la c'est de loin le plus mauvais opus.
    Scénario qui n'a ni queue ni tête ( franchement nul ) Acteurs morts dans les précédents films qui reviennent ( du n'importe quoi ) A partir de la on pourra faire au moins 5 suites sans avoir une conclusion.J'ai mis 1 étoile pour l'action.Bref film à évité ou pour les fans de la franchise et encore!!!!
    Damien K.
    Damien K.

Publiée le 3 février 2013
    Voilà un film sans queue ni tête. Les scénaristes ont balayé d'un revers de main les 4 précédents car ils s'étaient fourvoyés dans un scénario qui n'avait aucune fin satisfaisante à offrir ...Du coup, ils nous servent une espèce de faux reboot incompréhensible où chaque personnage est une caricature de stéréotype. Les effets spéciaux ne parviennent pas à sauver ce navet ennuyeux et décérébré . Les fans du coup se sentiront trahis, et les profanes complètement "vaccinés" définitivement contre la franchise...Dommage... Il auraient fallu assumer les choix scénaristiques du précédent volet (afterlife) et lui offrir une belle conclusion. Ceci n'étant pas le cas...passez votre chemin!
    Publiée le 2 février 2013
    Film complètement inutile. Rien à voir avec les anciens films. Il vaut mieux qu'ils arrêtent la série tout simplement, sa coûtera moins cher a la production.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Résident Evil:Retribution ou comment j'ai gâcher 1h31 de ma vie les acteurs sont pitoyables la mise en scène est super ma foutu les scène d'action sont incroyablement stupide les dialogue sont con le scénario pourri les musique pourri en bref ne regardez pas cette merde.
    Publiée le 30 janvier 2013
    Déçu, on va très vite à la facilité. Bien en dessous d'Afterlife...
    Publiée le 29 janvier 2013
    Mais comment font-ils pour faire des films de plus en plus mauvais ? Et comment font-ils pour pourrir à ce point une excellente série vidéoludique ?

Deux aspects pour voir ce film :
    1/Comme un film d'action, et c'est pas un bon film d'action. Les personnages sont trop clichés, le scénario est bâclé,sans surprises. Côté réalisation c'est ridicule, on prend tout ce qui marche (ou à marché) dans d'autres films et on en fait un gros mic-mac imbouffable : bullet-time, effets "rayon X", ralentis inutiles...tout y passe pour nous donner une grosse soupe "popcorn-beauf" sans une once d'originalité.

Et dans tout ce bazar y'a tellement de truc incohérents et ridicules que je ne vais même pas les citer.

2/Comme une adaptation de Resident Evil, et là c'est infâme. On nous sors des personnages du jeu sans aucune raison, sauf peut être justifier le nom de la licence, et on les démonte complètement, tous un par un. A part les costumes les personnages sont loin, très loin de ce qu'ils sont dans le jeu. Je veux bien admettre qu'on puisse prendre des libertés mais de là à transformer Leon (un des personnages les plus charismatiques des jeux) en plouc à cheveux gras et Ada (personnage complexe et mystérieux) en minette qui se laisse porter par les évènements en faisant des sourires faut pas pousser. Dans tout ce merdier c'est peut-être Jill la moins ratée,si l'on s'en tient à RE5 bien sûr. Quant à Barry, à part porter une veste rouge, un cigare, et un .44 pour rappeler RE1, il ne sert strictement à rien.

En bref, passez votre chemin, il n'y à rien à sauver.
    Renaud S
    Renaud S

Publiée le 29 janvier 2013
    Il n'existe pas de mot pour décrire un film aussi tristement nul. On est en plein dans la débilité intellectuelle. Pauvre d'esprit celui qui pourrait trouver un quelconque intérêt au plus grand navet de tous les temps.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 28 janvier 2013
    Rien de nouveau dans ce 5eme opus,il n’apporte rien a l’évolution de l'histoire,avec un scenario totalement absent,le film n'est que prétexte a des avalanches scènes d'action et des combats a la Matrix .Ce volet n’apporte rien de nouveau et s’éloigne de plus en plus de l'univers du jeux vidéo , et parce que qu'il n'y a rien à attendre ou même à espérer , qu'on en vient à l'apprécier pour ce qu'il est : un divertissement amusant, avec de bons effets spéciaux, de très bons effets sonores .
    Publiée le 27 janvier 2013
    Je suis bon client en général mais là il y a des limites, celle du ridicule à largement été franchi. Non seulement par le scénario mais par le jeu de Milla Jovovich qui n'a jamais été si mauvais.
    pyma
    pyma

Publiée le 27 janvier 2013
    Nul. Pas grand chose de plus à dire.
    Je suis fan de ce genre de films mais la il ne vaut vraiment pas la peine d'être vu!
    deaq25
    deaq25

Publiée le 27 janvier 2013
    J'avais un petit espoir de voir la franchise rentrer dans une nouvelle ère et ayant un succès digne de la franchise "Resident Evil" (pas les films) mais ces espoirs ont été tués dans l’œuf sans sortir de son cocon. "Resident Evil Retribution" n'apporte mais vraiment rien à la franchise qui n'avait pas besoin d'une piètre qualité de la part de Paul W.S Anderson. Comment ne peut-il pas voir l'horreur qu'il vient de réaliser ? La frustration des fans de la série Resident Evil est toute légitime même si le choix de ne pas suivre les histoires des jeux vidéos, ce film et même les précédents ne devrait pas porter ce nom et devrait se trouver un autre titre car il ne rend pas du tout hommage à une série qui donne du plaisir à des milliers de personnes depuis une décennie. Milla Jovovich essaye de s'en sortir convenablement et campe son personnage d'Alice comme une deuxième peau (5 fois dans la peau d'Alice oblige) mais le reste à jeter et même pas recycler. Le retour de Michelle Rodriguez est l'exemple que la série tourne en rond et celui de Jill Valentine est tellement pathétique que je ne veux pas en parler. Mais que dire du scénario qui n'apporte rien à l'histoire d'Alice mis à part plus d'action mais avec 80% de zombies en moins.
    A déconseiller et éviter et le jeter avec le reste (sauf les deux premiers opus qui reste potable) !!
    Alexis C.
    Alexis C.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 janvier 2013
    Super film, je suis fan des film resident evil vivement le prochain.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 27 janvier 2013
    Bien meilleur qu'Afterlife avec une très belle séquence d'ouverture. A voir !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 26 janvier 2013
    Tellement une Saga mauvais que je me souviens que du 1er malgres les avoir tous Vu ....
    C'est Nul sa tourne en Rond,et pour moi on est plus dans resident evil mais dans Xena la guerriere
    Es qu'un Réalisateur crédible pourrais reprendre la Franchise depuis le debut (un Reboot) ,
    Et ce qui a fait le vrai succes de Résident Evil le jeu video de 96 premier du nom
    c'est a dire,angoisse,flipette,terreur,suspense et Zombies filmé plus intimiste plus clostro dans l ambiance,
    En tout cas Paul W.S. Anderson a tuer la franchise a part des effets speciaux c'est Nul a chié et on peut en faire 150 des suites comme ca
    Publiée le 26 janvier 2013
    Franchement ils auront le regarder avant de nous faire sortir ce ***** !!! ils se foutent de nous ?? il espéraient avoir une bonne appréciation avec ça ???