Resident Evil: Retribution
    1,9
    5265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil: Retribution ?

Lululouci
    Lululouci

Publiée le 7 avril 2013
    Cette foi ci, tout le monde l'aura compris et même le producteurs ne le cachent plus, Resident Evil n'est qu'une gigantesque machine à sous faisant toujours plus pour attiré des fan.
    Si de nombreuse série télé tentent de faire attiré des spectateurs en faisant croire que la conclusion est proche, il est tout de même dingue de voir ça au cinémas. Resident Evil est donc plus une série diffusé au cinémas tout les deux ans et que généralement on matte histoire de ce divertir.
    Paul W.S Anderson revient donc après l'incroyablement nul Resident Evil : Afterlife. Choisissant la voie de la facilité à celle de l'originalité, il nous impose à toutes les scènes d'actions du film un ralenties tout simplement insupportablement longs. On finis carrément par ce demandé si ce n'est pas pour rallongé un peu cette torture qu'est Resident Evil : Retribution. Mila Jovovich joue toujours sa Carrie Ann Moss ce qui au bout d'un moment finis par être insupportable. Il est ainsi amusant de voir a quel point il est facile pour elle de se battre contre d'énorme monstre alors qu'elle peut être effrayé par un événement banal.
    Bref, Resident Evil : Retribution est un chefs-d'oeuvre par rapport au précédent opus et un bon divertissement mais si on y réfléchi on n'est dans un film sans gout et sans expression.
    A éviter !
    Publiée le 7 avril 2013
    Dans la lignée des précédents épisodes, mais ressemble plus au jeu vidéo !
    Les effets sont un peu exagérés ... mais le film reste convenable !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 6 avril 2013
    Ce 5e volet est vraiment excellent!!!!
    Milla Jovovich reprend son rôle d'Alice avec entrain, énergie, puissance, charisme, beauté, fougue et talent, je l'adore depuis ses débuts, elle incarne ce personnage à merveille.
    Dans ce 5e opus, la scène d'ouverture est carrément grandiose, exceptionnelle, toute cette scène et au ralenti arrière, ce qui nous donne un avant-goût express de ce qui nous attend dans la 1ére scène, c'est génial, hallucinant, vraiment très réussi!!!!!
    Les scènes d'action du film sont toujours aussi bonnes, jouissives, et superbes, les effets spéciaux sont brillamment réalisés comme toujours, dans ce film-là, on retrouve plein de monstres que l'on a déjà croisé de puis le premier de la Saga, vous comprendrez mieux pourquoi en regardant le film.....
    On retrouve également avec plaisir bon nombre de nos personnages préférés des opus précèdents, qui étaient soient morts, soient disparus, ils reviennent avec deux fois plus de force et de détermination, on retrouve ainsi: Michelle Rodriguez, qui jouait "Rain", dans le premier épisode de la Saga, ainsi que Colin Salmon qui jouait lui, "James", le chef, dans le premier aussi, mais si rappelez-vous, c'était le black, qui se faisait couper en plusieurs petits morceaux par la Reine Rouge et ses sympathiques rayons laser, lol....
    Ah, je vois que ça vous revient là, tout d'un coup, lol....
    Bon, pour en revenir au film, on revoit également, Sienne Guillory, qui incarnait "Jill Valentine", elle joue toujours aussi bien, elle s'est métamorphosée en blonde, contrôlée par "Umbrella Corporation" et ses fameuse araignées qui prennnent le contrôle de votre esprit et de votre cerveau.....
    Il y a aussi, Boris Kodjoe, qui interprétait "Luther West" dans le 3e volet, il est toujours aussi sexy et brave!!!! On a également le plaisir de retrouver, Oded Fehr, qui jouait "Carlos", avec charme et malice, il se retrouve ici, marié à "Alice" et père de sa fille, "Becky", mais comment cela se peut-il, pensez-vous? Vous le découvrirez bien assez tôt en regardant le film......
    Nous avons aussi des personnages cultes des jeux vidéos "Resident Evil", qui viennent nous rendre une belle et surprenante petite visite, ce n'est autre qu' Ada et Léon, ils sont exactement identiques en look et carctère à leurs personnages de jeu vidéo, c'est assez dingue et génial à la fois, de les voir dans le film, c'est un joli clin d'oeil, merci au réalisateur d'avoir pensé à faire ça, Paul W.S Anderson est vraiment un super réalisateur très doué pour la Saga "Resident Evil", où il dirige avec brillance et talent, son épouse, Milla Jovovich, qui joue, elle, vraiment à merveille dans ce film, comme dans les autres d'ailleurs.
    Humour, Action, Gore, Surprise, Suspense, Re-Action, Angoisse, Peur, Re-Humour, Re-Action, Des acteurs doués, des effets spéciaux supers, de l'émotion, des décors époustouflants de réalisme, car ils représentent plusieurs lieux ou décors de tournage des précèdents opus, avec justesse et naturel, ils sont exactement pareils, c'est dingue, on se croirait retourner dans la passé, 4 ou 5ans, en arrière, grâce à ces décors efficaces, c'est hallucinant, en tant que Fan de cette Saga, on ne peut être qu'admiratif et content de ce travail monstre effectué par le Réalisateur, L'équipe Technique et les Acteurs. Merci à tous pour ce 5e volet, il est carrément excellent, Bravo à vous, Mesdames et Messieurs, Chapeau Bas!!!!!!
    Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 3 avril 2013
    Une daube sans nom, et même 0,5 c'est déjà trop!! Il y a un moment ou il faut arrêter le massacre, la saga s'essoufflait déjà depuis un moment mais la c'est le summum, profit encore profit et toujours profit il n'y a que ce mot qui explique cette production, aucun intérêt, pas de scénario, l'histoire n'avance pas une seule seconde il n'y a même plus de mots pour décrire à tel point ce film est pathétique et ridicule, on nous en mets plein la vue en faisant tout péter dans tous les sens seulement pour nous masquer le vide interstellaire de ce film. J'ai vraiment l'impression d'avoir perdu 10€ et deux heures de ma vie et pourtant j'adore le genre zombie!! Et dire qu'il y en a encore un en production...
    Publiée le 1 avril 2013
    ce dernier resident evil est pour l´instant le pire de la série. l´histoire n´a plus de cohérence et ne suis plus. l´histoire perd tout son sens. la seul chose qu´on peut y retrouver son de bonne scéne d´action et des effets spéciaux a couper le souffler.
    Publiée le 1 avril 2013
    Ce n'est plus du cinéma. C'est devenu commercial là. Ce film est nul excuser moi de l'expression mais on nous a chié à la gueule là.
    Publiée le 31 mars 2013
    Incontestablement moins bon que le reste de la série, de l'action en boucle c'est tout ce que j'ai retenumais un scénario qui ne colle pas à du "Résident Evil" . Déçu .
    Publiée le 31 mars 2013
    SCENARIO: On reprends l'ancien, on mets un nouveau scénario et on continue l'histoire, un film sans dénouement qui devient presque ridicule à la fin, on tourne autour du pot sans vraiment y trouver un final digne de ce nom, je pense que la série devient de plus en plus une insulte à tous les fans de cette série.

MUSIQUE: Très discrète, mais respecte bien l’univers du film... Je trouve que Tomandandy c'est pas trop décarcassé sur cet opus comparé a son prédécesseur Afterlife.

ACTEUR: Milla Jojovich est une femme extraordinaire tous ces genres de rôle lui vont à merveille, Michelle Rodriguez a toujours son petit rôle de dame rebelle, chacun y trouve sa place. Dans un ensemble global, les acteurs restent crédibles mais cela dépends des situations utilisées.

Note globale: 2/5
    Publiée le 31 mars 2013
    Resident Evil Retribution est simplement une funeste blague, chose informe insultant tous les fans du Jeux Video. Rien n'est a prendre tout est à jeter Honte à eux.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 30 mars 2013
    Resident Evil fait partie de ces sagas qui auraient dû s’arrêter dès le premier film, pour cause de déchéance sans fin au fil des épisodes qui s’accumulent sans raison. Surtout s’il s’agit d’une adaptation qui se montre incapable de retranscrire fidèlement l’univers et l’ambiance du produit originel. Et avec l’opus Afterlife, Resident Evil semblait avoir touché le fond ! Ce cinquième film arrive-t-il à rehausser le niveau ?

Le terrifiant virus mis au point par Umbrella Corporation continue à faire des ravages partout sur Terre, transformant les populations en légions de morts-vivants affamés de chair humaine. Alice, l’ultime espoir de notre espèce, s’éveille au cœur du plus secret des complexes industriels d’Umbrella. Au gré de son exploration à haut risque et de ses découvertes, les zones d’ombre de sa vie s’éclairent…
    Une chose à savoir sur la saga cinématographique : s’il n’a réalisé que le premier, quatrième et cinquième film à l’heure actuelle, Paul W.S. Anderson reste le grand patron de la série (ayant produit et écrit l’intégralité de cette dernière). Le responsable de la connerie « Resident Evil », en quelque sorte. Oui, lui qui a voulu rendre complexe l’histoire de la saga en y insérant une histoire de clones à dormir debout. Lui qui a reprit les rênes de la saga avec Afterlife en nous livrant un film sans histoire plausible. Et enfin, lui qui fait dépasser avec ce cinquième opus les limites du n’importe quoi (que l’on croyait déjà atteintes avec le 4). C’est clair, le scénario de Resident Evil : Retribution est tellement mauvais qu’il nous perd dès le début. Sans prendre le temps d’imposer des personnages mythiques du jeu vidéo qui n’ont rien à faire là (Léon S. Kennedy, Ada Wong, Jill Valentine…), de faire le lien avec le 4 (que sont devenus Chris et Claire Redfield ? Wesker est vivant ?) et de faire apparaître des protagonistes pourtant décédés dans les films précédents (Rain, Carlos et Shade). Non, Resident Evil : Retribution nous amène, Alice et nous, dans un complexe où vont s’enchaîner sans imagination des séquences d’action sans imagination. Et le pire, c’est que le film veut flirter avec l’émotion en y ajoutant une relation mère/fille (qui n’est pas sans rappeler Aliens de James Cameron), rendant l’ensemble encore plus grotesque qu’il ne l’est déjà (la saga vient de trouver ses pires répliques !!). Monsieur Anderson, faites de mauvais films si ça vous chantent, évitez au moins de les écrire pour qu’ils aient plus de tenue !

Et puis, plus les films s’accumulent, plus il est énervant de voir que Milla Jovovich est toujours là, à jouer comme un zombie (sans expression potable), préférant jouer des poings et des flingues à la demande de son mari cinéaste (un bien grand mot !). Je ne parlerai pas bien sûr des retours dispensables de Michelle Rodriguez (quoiqu’elle arrive à s’en sortir), de Sienna Guillory, de Boris Kodjoe, d’Oded Fehr, de Shawn Roberts et de Colin Salmon, présents ici juste pour dire que ce Resident Evil va être spectaculaire vu que tous les personnages de la saga sont réunis ! Et après viennent les deux nouveaux qui, comme Ali Larter et Wentworth Miller (Claire et Chris Redfield), trucident des personnages mythiques du jeu. Li Bingbing est très, très loin de l’Ada Wong forte et séduisante, l’actrice étant trop fragile et discrète. Johann Urb, immonde Léon Kennedy, jamais charismatique et mystérieux, il se retrouve américanisé au possible !

Après un quatrième opus mou du genou qui flirtait bien plus avec Matrix qu’avec Resident Evil (le duel d’Alice contre Wesker en pseudo agent Smith), c’est cette fois-ci l’univers de Tron qui ressort (la première bande-annonce reprenait même « Recognizer » de Daft Punk) ! Ce n’est pas avec ce film que l’ambiance angoissante propre au jeu se fera ressentir. Ici, c’est quasiment de l’électro-pop pour des séquences de fusillades et de bastons sans fin, ternies par une surdose inimaginable de ralentis inutiles, d’effets numériques dégueulasses, d’un montage chaotique et d’une mise en scène qui ne sert qu’à combler la durée du film (l’intro montée à l’envers et le résumé inutile de la saga tout entière prennent à eux seuls 7 minutes !!

Si Afterlife se montrait ennuyeux, Retribution arrive à distraire le spectateur le moins exigeant de par des actions qui se succèdent. Mais cela ne suffit pas à faire de ce Resident Evil 5 un navet digne de ce nom ! Anderson, il serait peut-être temps d’arrêter. Pas la saga, vu que vous avez promis de stopper au 6 et que vous auriez déjà dû le faire au 1. Non, arrêtez plutôt le cinéma, vous n’y avez pas votre place ! Et vu comment vous déglinguer l’ambiance d’un projet, je vous conseillerai d’éviter de postuler pour les jeux vidéo ou encore les clips.
    Publiée le 17 mars 2013
    Une grosse deception , normalement chaque Resident Evil propose un nouvelle environnement , une situation differente chaqu'un des quatre films fait avancer l'histoire mais la rien , c'est mou. Beaucoup de scenes sont décevantes. Le film n'avance pas , dommage
    Publiée le 17 mars 2013
    nul nul nul nul nul nul ! on est loin du 1er, ni queue ni tete, y a un moment faut savoir s arrêter !!
    Publiée le 12 mars 2013
    1h20 de mauvais gunfight et de combat rapproché dans une bouillie d'effets numériques indigeste sur fond de musique electro-dubstep à vomir.
    Ce "film" repousse encore un peu plus la limite de l'absence de scénario. C'est simple, il n'y a aucune histoire, juste une succession de scènes filmées comme un clip MTV.
    Les acteurs ont autant de charisme qu'une huitre morte et les dialogues (entre 2 coups de feu) sont affligeants.
    Au final que garder de cette daube ? Absolument rien ! Aussitôt vue, aussitôt oubliée.
    Publiée le 12 mars 2013
    si on compare au 1 ,c'est une incroyable merde ,mais les 2 épisodes d'avant étaient encore plus mauvais que celui la alors bon...qques idées scénaristiques pas mauvaises ,les labo d'umbrella ,mais les zombis qui conduisent ,tirent etc ,c'est n'importe quoi .et les effets de caméra ,ralentis ,les effets "rayons x" à la fin ,etc c'est too much .
    faut que ca s'arrete et qu'anderson reparte sur autre chose car là c'est en train de ridiculiser tout (ca fait 3 volets qu'ils ridiculisent resident evil) le 1 reste le seul bon film , le 2 à la limite , ensuite c'est de la bouse.
    Publiée le 10 mars 2013
    De bon effets speciaux et de bonnes scene d'action mais rien de plus. Le scenario est absurde et Barry et Ada sont mal interprété. Afterlife reste pour moi le meilleur film de la saga.