Fable écolo inspirée d'un roman allemand célèbre de l'après-guerre (qui dénonçait l'action de l'homme contre la planète -on est au lendemain de la guerre-), c'est (et c'est à souligner !!) une des seules grandes productions "animation 3D" européenne, en l'occurrence allemande. Il est à ce titre regrettable que ce film soit "maquillé" en France en film américain et que la bande annonce en VOST soit ... en anglais, alors qu'elle est en allemand.... mais bon, ne mégotons pas notre plaisir, "die Konferrenz der Tiere" est très réussi !!
Gentillet, très, mais alors énoooooooornmément moralisateur ! ça pourrait être produit par un partit Ecolo ! Ma gamine a bien aimé... mais bon dès qu'il y a des animaux qui causent en 3D, elle aime ! Pour ma part, "La ferme se rebelle" ou l'Age de Glace étaient vraiment bien plus intéressants & drôles. En gros, après les films ecolos comme "Ocean", voici un dessin animé ecolo. Une grosse utilisation de la 3D, des scènes façon montagne-russe et une succession morale-action qui finit pas rendre le moment agréable.
Une jolie surprise, ce 'Animaux & Cie'. Les films d'animation de février ont été très décevants car trop simples et destinés à un public trop jeune (Yogi l'Ours, Le Marchand de Sable...). Mais voilà enfin un film drôle, attachant et à vocation ludique. Ce film, au discours écologique, est pertinent et provoque une prise de conscience des plus subtiles. Le discours de la tortue est tellement émouvant!! Seul bémol, l'animation ne brille pas par sa qualité... bien au contraire. Mis bon, je dois avouer qu'en tant que végétarien convaincu, ce film fut un vrai régal! Let animals take over!!
derrière le verni d'une "oeuvre enfantine", ici nous est livré un "message foncièrement écologique" soutenu par des graphismes léchès qui en augmentent plus encore l'impact.Ne nous y trompons pas ni humour ni amusement ici, juste une oeuvre engagée !!après on appreciera ou pas mais le fond est d'un lucidité rare ,et en restera si ce n'est l'intention au moins un message clair!!!
Le thème écologique, présent d'un bout a l'autre, lasse .... L'humour est absent. Emmenez y vos enfants mais ne vous attendez pas a profiter de la séance. Dommage!
Graphiquement, un mélange de Horton et Madagascar, dépassé, un scénario écolo et moralisateur (dans un film pour enfants??) qui termine avec des gros clichés catholiques (la tortue qui parle comme dieu avant de s'éteindre et à la fin les baleines qui jouent les arches de Noé en emmenant 2 animaux de chaque races jusqu’à NY). Bref un film à peine moyen qui est finalement plus destiné aux parents qu'aux enfants dans le discours de fond.
Au secours, mon fils en a eu marre au bout de 15 minutes et moi pareil !!! Aucun rebondissement , musique pas terrible et le scenario pas top! On vous bourre le crane d'ecologie, c'est tellement gros que ca en ai gonflant ! Je n'ai pas ri une seule fois, ni meme mon fils!! Je ne sais meme pas si on a sourit, je suis pourtant assez bon public d'habitude !!!
Pour un lavage de cerveau, optez pour l'immondice Animaux & Cie (2010), un film d'animation allemand honteux et d'une laideur insupportable. A l'heure où Pixar, DreamWorks & Cie nous réalisent des oeuvres divertissantes (et ou magistrales), cette réalisation va vite vous faire regretter de vous êtes aventuré avec (ou sans) vos enfants devant ce laideron à la fibre écologique où les humains sont une fois de plus montrés du doigt de la part des animaux qu'ils accusent de détruire leur habitat (et bien évidemment, la Terre elle-même). Sachant que l'on y avait déjà eu droit avec Le Voyage extraordinaire de Samy (2010), on commence sérieusement à se lasser. 90 minutes insoutenables où l'animation d'une laideur alarmante donne l'impression qu'aucune avancée en la matière n'a été faite depuis toutes ces années (à croire que seuls les grands studios sont capables de réaliser des oeuvres digne de ce nom). Scénario affligeant et consternant par tant de débilités où les ellipses sont en surnombre. Les personnages sont quant à eux pitoyablement laids et irritants (sauf Charles, le coq français dont la doublure a été confié à Yves Lecoq, lui offrant ainsi la voix de Jacques Chirac). Signalons aussi que la plupart des blagues tombent à plat, les rires se faisant inlassablement attendre, la haine envers les humains nous est sans cesse craché à la figure, trop c'est trop, épargnez vos enfants, c'est pour leur bien.