Animaux et Cie
    2,2
    606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Animaux et Cie ?

Publiée le 19 juin 2015
    Je ne comprends pas les autres critiques. Ce film est excellent. À part L'Age de Glace, on ne peut pas faire mieux pour ce type de dessin-animé. Il n'y a rien à dire, rien de négatif, que de l'humour: un coq avec la voix de Yves Lecoq (imitant Chirac), Elie Semoun dans un suricate (il me fait penser à Sid dans L'Age de Glace), un lion végétarien, un kangourou qui boit du soda,... Quoi de plus?
    Publiée le 10 juillet 2011
    Il s'agit probablement du pire film d'animation qu'il m'ait été donné de voir au cours de ces dernières années. Vraiment décevant de la part de ceux qui avaient pourtant réussi à me faire rigoler avec Madagascar. Ici aucune comparaison possible, ce fil est nul sur toute la ligne. Un scénario inexistant, des dialogues ultra-pauvres, des dessins grossiers par moment. La seule chose positive dans ce film c'est le message qu'il essaie de faire passer. Si vous voulez passée une bonne soirée, évitez de regarder ce film.
    Publiée le 19 février 2011
    excellent film pour tout âge. Ce film donne une sacré leçon sur le monde animal d'aujourd'hui et les erreurs de l'homme sur la faune
    Publiée le 5 mars 2011
    film sympathique sans plus. Rien de bien nouveau sous le soleil d'Afrique... Bien entendu on a représenté les français par un coq !!!
    Fort heureusement yves Lecoq le rend amusant avec son imitation de Jacques Chirac et de plus il est quand même intelligent... Ouf sauvé ! Bon les petits ont bien aimé et c'est le principal cela leur a fait passé un après-midi de vacances.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Petit mélange entre l'Âge de glace et Madagascar et vous avez... Animaux & cie ! Peu original, assez drôle par moment, mais ce film d'animation sera aussi vite oublié que regardé !
    alexouille13
    alexouille13

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 mars 2011
    Techniquement c'est bien fait, belle images, mais que c'est soporifique !
    Il manque l'humour qu'on retrouve d'habitude dans les films d'animation.
    Pour le coup ça ne peut plaire qu'aux enfants, les adultes préparez un bouquin et une lampe torche.
    Publiée le 19 juin 2013
    Film sympathique pour sensibiliser les plus jeunes aux dégâts que nous faisons sur la nature.
    A voir pour les plus jeunes.
    Publiée le 1 mars 2011
    Alors que l'on pourrait croire que ce film d'animation est fait pour amuser et faire rire. On s'y trompe.
    Le but est de faire réfléchir le jeune public sur les conséquences de nos actes pollueurs et le comportement d'eco-citoyen a adopter. Car l'intérêt du film ne se limite qu'à ça. L'histoire est assez simple, l'humour pas tellement présent et des personnages assez calqués sur Madagascar, The Wild et L'âge de Glace réunis.
    On peut donc saluer l'initiative et l'engagement que porte le film, mais la simplicité du scénario et le manque d'originalité des personnages rendent le tout moyen.
    Dommage il y avait du potentiel.
    kaptainhadok
    kaptainhadok

Publiée le 3 février 2019
    Un très beau film pour les enfants … et les grands. A ne pas rater. Très beaux symboles. Les paysages sont superbement bien faits
    Publiée le 15 mars 2011
    Un bon moment de détente avec ce dessin animé qui peut plaire aussi bien aux petits qu'aux "grands" enfants. Le seul petit défaut est que les personnages sont parfois un peu "gagas", mais ça ne gâche pas ce film qui donne un bon aperçu de l'impact de l'homme sur la nature, en essayant de faire passer le message aux touts petits.
    Publiée le 14 juin 2011
    Je vous trouve un peu sévère il est très beau des animaux attachants une jolie histoire c sur c pas l un des meilleurs mais très largement regardable surtout pour les juniors mais le plus beau c le décor splendide a mon goût
    zizounette1
    zizounette1

Publiée le 15 février 2011
    Une daube, un scandale, pas d'histoire, pas de scénario, seule la voix d'Yves LECOQ fait sourire. Je ne le conseille même pas en DVD. Un dessin animé moraliste, mais tellement mal fait. J'ai failli quitter la salle mais jetais trop scandalisée pour bouger!
    Publiée le 27 février 2011
    Vu et revu. Dessin animé sans intérêt. Les enfants dans la salle ont peu rit. La gamine assise a coté de moi s'est endormis. Je l'ai rejoint dans le sommeil quelques minutes après. Bref a éviter
    Publiée le 30 décembre 2012
    Le comique du film manque de mordant et tourne un peu à l'ennui.
    On peut souligner le désir fort de faire passer l'idée écologique aux enfants, ce qui est louable. Mais fait de façon trop excessive.
    Les personnages sont sympathiques mais sans plus.
    harovine
    harovine

Publiée le 3 mars 2011
    Un dessin animé sur fond de message écologique. Pour les (petits) enfants, il y a plein d'animaux (mais c'est un peu long) et pour les grands, dans le genre il y a beaucoup mieux: si vous aimez le thème de l'afrique, prenez Madagascar, si vous aimez le coté message écologique, prenez Princesse Mononoké.
    Grosse déception pour ma part (très bizarre le début du film, on se demande ce qui a pris le monteur, ça part dans tous les sens sans véritable raccord).