Sylwish
Publiée le 28 juillet 2012
Une jolie surprise, ce 'Animaux & Cie'. Les films d'animation de février ont été très décevants car trop simples et destinés à un public trop jeune (Yogi l'Ours, Le Marchand de Sable...). Mais voilà enfin un film drôle, attachant et à vocation ludique. Ce film, au discours écologique, est pertinent et provoque une prise de conscience des plus subtiles. Le discours de la tortue est tellement émouvant!! Seul bémol, l'animation ne brille pas par sa qualité... bien au contraire. Mis bon, je dois avouer qu'en tant que végétarien convaincu, ce film fut un vrai régal! Let animals take over!!
Divertissement ou propagande écologiste? Cela ressemble trop souvent à un tract de greenpeace, où les humains devraient tous aller se pendre à la sortie du film parce qu’ils sont vraiment trop méchants avec la nature. Heureusement les animaux sont là pour les ramener à la raison, mais c’est con tout de même que le blaireau qui boit une canette sur sa moto en plein désert, et qui la jette vide dans la nature, soit imité par les mammifères qui sont censés le sauver. Où est l’exemple à suivre là-dedans? Sur le plan visuel, l’austérité des paysages quasi-désertiques n’explique que partiellement l’impression de vide que l’on ressent à l’écran, cela manque de contenu. Les animaux sont mieux fait que les humains et ont un certain charisme, comme le coq, normal ils sont meilleurs que nous, mais tant du point de vue de l’animation que du dessin, c’est pas très beau. Les couleurs ne sont pas très lumineuses non plus. Le scénario est assez banal, ce qui plaît en fait est la réunion improbable d’un coq gaulois, d’un ours polaire, de tortues centenaires, d’un kangourou,etc…. Le message que l’union fait la force et que la force est dans la diversité est traité plus finement que celui d’un avenir obligatoirement noir ou vert. Le diable de tasmanie, pourquoi pas, mais il aura toujours à souffrir de la concurrence de Taz si on lui prête les même traits de caractère qu’à l’illustre personnage de Looney Tunes (dire vite en tournant sur soi et en montrant les dents :Mananafounifounapfffft) La mort tient un rôle étonnamment important au milieu de tout cela, et je ne pense que ce soit opportun pour les plus petits, dont le plaisir sera gâché par cela, car l’humour touche finalement tout le monde et particulièrement les enfants dans la salle. Les blagues sont pas extraordinaires mais fonctionnent bien, comme cette idée loufoque de faire du golf avec des crottes de hyènes séchées. La réalisation m’a agréablement surpris avec des vues plongeantes, des travellings, et une accélération d’une vue du ciel qui donne l’impression de passer au dessus du delta de l’Okavango à l’intérieur de supercopter . Ça relève le niveau. F.O
Un beau dessin-animé ! Même si le film est très incompréhensible au début, la richesse du décor nous emporte tout de suite. Des petits animaux très attachants, chacun avec une voix amusante. On prend vraiment une énorme claque spoiler: quand une tortue nous proclame un énorme discours très écologique et on ne peut s'empêcher de s'émerveiller devant ce film qui amusera les enfants et qui étonnera les adultes !
Le film est ennuyeux à souhait. L'histoire pourrait être originale, mais les scènes s'imbriquent mal entre elles. On rit parfois, pour ne pas dire peu. La morale du film pourrait plaire aux écologistes.
Au secours, mon fils en a eu marre au bout de 15 minutes et moi pareil !!! Aucun rebondissement , musique pas terrible et le scenario pas top! On vous bourre le crane d'ecologie, c'est tellement gros que ca en ai gonflant ! Je n'ai pas ri une seule fois, ni meme mon fils!! Je ne sais meme pas si on a sourit, je suis pourtant assez bon public d'habitude !!!
Le thème écologique, présent d'un bout a l'autre, lasse .... L'humour est absent. Emmenez y vos enfants mais ne vous attendez pas a profiter de la séance. Dommage!
Gentillet, très, mais alors énoooooooornmément moralisateur ! ça pourrait être produit par un partit Ecolo ! Ma gamine a bien aimé... mais bon dès qu'il y a des animaux qui causent en 3D, elle aime ! Pour ma part, "La ferme se rebelle" ou l'Age de Glace étaient vraiment bien plus intéressants & drôles. En gros, après les films ecolos comme "Ocean", voici un dessin animé ecolo. Une grosse utilisation de la 3D, des scènes façon montagne-russe et une succession morale-action qui finit pas rendre le moment agréable.
Etant moi même environnementaliste ce film m'éexaspère au plus haut point. Le catastrophisme et le cliché n'ont jamais été les meilleurs moyens d'éveiller qui que ce soit (surtout pas les enfants) aux problèmes environnementaux...
Pas d'humour mis a part quand le diable de Tasmanie pète je n'ai pas entendu rire une seule fois dans la salle! si vous avez de l'argent a gaspiller allez y! Même pas, achetez vous des pop Corn pour aller regarder autre chose!
Si vous avez 4 ans ou d'age mental équivalent, vous avez une chance d'apprécier ce film. Scénario très léger, les personnages sont plats, l'humour puérile, et techniquement le dessin n'est pas très recherché. ET assez de ces messages écolo niais !!!!!