I'm A Rocket Man
Publiée le 24 novembre 2016
Dessin animé plutôt réussi avec une belle moralité sur l'écologie et le respect des animaux. Les personnages sont pour la plupart sympathiques et attachants et l'histoire est prenante et touchante. Une belle surprise venue d'Allemagne !!!
7,5 / 20 Je suis directement allé voir Animaux et compagnie après Tron ( en 2D cette fois ) et je suis pas satisfait du tout .. aucun intérêt , ce film est un assemblage de plusieurs films d'animation et rien d'autre ! Nous avons le graphisme des Chimpanzés de l'espace ( donc logiquement très enfantin ) , un mixe entre les personnages de The Wild et du Roi lion et une copie version énervante de l'histoire de Madagascar 2 ! Les personnages sont insupportables , l'humour n'y est pas , il reste magnifique voir en numérique rien de plus . Bien entendu les environnements sont parfaits , il est esthétiquement accompli mais rien de prenant , de plaisant , d'amusant , de drôle , je suis très déçu , je crois avoir tiré un trait sur les dessins animés ou c'est dû probablement au fait que c'est plus possible de voir toujours la même chose , le même scénario et j'en passe .. c'est a voir spécialement pour les jeunes enfants ( même s'ils ne riaient pas dans la salle ) . C'est dommage car j'étais très ébloui par le final , une fin magnifique et inattendue ( le seul gros point positif ) et quelques bonnes petites musiques .. classique et prévisible à éviter .Que dire de plus ? Il est vrai que le graphisme est très attirant , j'étais dans l'obtique de passer un très bon moment et pour être tout à fait honnête , j'ai faillis m'endormir ( ce qui est très rare même devant le pire des navets ) . Le doublage français est correct mais les gags sont inexistants ( remarque , c'est conforme à la bande annonce ) un univers lourd .. dommage également car c'est un film allemand ( en général c'est toujours original et bon ) mais là … 7,5 / 20 Une mauvaise note pour un mauvais film , je le recommande surtout pas , on s'ennuie beaucoup . Je garde une scène touchante , des musiques sympathiques , le personnage « Gisèle » et une fin brillante le reste est à oublier .. j'ai pas aimé .
Je suis plutôt bon public mais je dois reconnaître que ce film s'adresse plutôt à des enfants, et que les blagues ne m'ont jamais trop fais rire. Mais il y a des passages très émouvants, et en ce qui concerne le message, c'est vrai qu'il n'est pas véhiculé très subtilement afin que les enfants le comprennent, mais en tant qu'adulte je l'ai perçu comme une "maladresse" et ça m'a plutôt fait sourire. Au final, je ne recommande pas ce film pour des jeunes adultes sans enfant (16/35 ans) car il n'est pas vraiment marrant ni diversifiant (même si les animaux sont très mignon ^^)
Une fable écologique pleine de bon cœur et de bon sentiments grâce à une histoire intéressante sur ce que les êtres humains peuvent faire endurer aux animaux à cause de pollutions ou autres. Ceci est accompagné d'une pointe d'humour bienvenue et certains personnages sont drôles et déjantés. La qualité visuelle est superbe à mon goût et il y a de bonnes séquences.
Et hop, encore une pâle copie de Madagascar une fois de plus foirée. Dans Animaux et Cie, on trouve des bêtes du monde entier se retrouvant en Afrique (ben voyons), confrontées à la sécheresse et aux hommes (là aussi ça me dit quelque chose) avec un message écolo manquant de subtilité. Joli, d'un rythme inégal, le film n'est pas mauvais en soi - les enfants ont quand même apprécié - mais manque de personnalité. Par contre, pourquoi Yves Lecoq dote-t-il son personnage - un coq - de la voix de Chirac des Guignols?
Un film d'animation à l'humour pauvre, aux discours moralisateurs très lourds et à l'histoire pas terrible. Un film au rabais qui ne mérite pas plus de 2 étoiles.
Il faut le dire d’emblé, ce métrage n’est pas une réussite. Un film qui, visiblement, bouffe à tous les râteliers, et plagie à outrance. Donc, aucune originalité, aucune idée lumineuse, puisqu’il ne fait que copier sur ses voisins ! Et la liste est longue. Au-delà du message qui est, certes, louable, les dialogues inspirés auraient dû faire l’objet d’une recherche, d’une quête, au même titre que l’eau convoitée par les personnages. Or, il n’en n’est rien, et le tarissement se fait sentir sur l’ensemble. Luttant contre la fermeture de rideaux de mes paupières, motivé par le vide intersidéral des scènes, j’attendais, et j’attends toujours, la situation cocasse qui m’aurait extirper ne serait ce que l’esquisse d’un rictus. Nada ! Par contre, ce sentiment d’agacement que provoque le coq (Yves de son prénom, et caricature chiraquienne des Guignols de l’info), ne m’a pas échappé. Et puis, si c’était pour taper sur la gueule des humains, pourquoi avoir fait les animaux aussi proches d’eux, au niveau comportemental ? Bref, la trame écologique n’est qu’un prétexte pour accoucher d’un navet. Soit…, c’est un bon début !
"Animaux et Cie" Fuyez-le !! parti de la séance au bout de 15 minutes la première fois de ma vie que ça m'arrive !!! Une animation mal faite bourrée de clichés vieux comme le monde, des personnages débiles et creux, c'est vraiment prendre les parents pour des pigeons et vos enfants pour des imbéciles... En gros prenez les vilains humains pollueurs (motard bourré à la bière et incendiaire; capitaine de pétrolier ivrogne créateur de marrée noire, riche entrepreneur avec téléphone, hamburger, gros 4x4 qui fait fondre le pole nord...), les animaux se rejoigne en Afrique pour faire une super révolution... C'est dégradant... sortez vos vieux magnétoscope et vos K7 poussiéreuse et tapez vous un bon vieux Walt Disney...
Un film écolo??? des animaux spoiler: buvant des canettes les jettent dans la nature... Un kangourou qui fait du hors bord... spoiler: Un barrage qui saute grâce à une bombe et qui balais un avion qui s'est écrasé 2 minutes plus tôt dans le lit asséché de la rivière ..... Certaine scène arrivent comme un cheveu sur la soupe.... - spoiler: le coq qui saute du bateau et atterrit dans une baignoire ou ce trouve un ours polaire, un kangourou, un diable de Tasmanie et 2 tortues (mais comment ce sont-ils rencontré mystère) - Que devient spoiler: le koala qui se retrouve seul dans une camionnette??
- Que devient spoiler: le pétrolier qui ce vide dans la mer ... et j'en passse... Décevant.
Sans doute le pire film d'animation que j'ai jamais vu. Des idées vues et revues , pipi , caca , prout tout au long du film , c'est navrant même les petits ne rigolaient pas c'est pour vous dire ! Les dialogues sont plats , le scénario est sans intérêt , écrouler un barrage pour faire revenir de l'eau sérieusement c'est débile ! On essaie de faire passer un message plutôt rassoir qu'autre chose , du genre les banquises fondent , les forêts sont dévastées tout ça à cause des humains , comme j'ai dit au début du vu et revu. Les animaux ne sont pas du tout originaux , tout comme les paysages , c'est une copie de Madagascar en beaucoup moins bien. Seul le doublage français peut faire rire à certains moments mais c'est vraiment tout ! Passez absolument votre chemin !
Fable écolo inspirée d'un roman allemand célèbre de l'après-guerre (qui dénonçait l'action de l'homme contre la planète -on est au lendemain de la guerre-), c'est (et c'est à souligner !!) une des seules grandes productions "animation 3D" européenne, en l'occurrence allemande. Il est à ce titre regrettable que ce film soit "maquillé" en France en film américain et que la bande annonce en VOST soit ... en anglais, alors qu'elle est en allemand.... mais bon, ne mégotons pas notre plaisir, "die Konferrenz der Tiere" est très réussi !!