Independence Day : Resurgence
    2,1
    8191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Independence Day : Resurgence ?

kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 9 août 2016
    Aie Emmerich nous sert une horreur de 2h, qui est loin de faire honneur au film original. Poussif, mal joué, mal scripté, et denué de toute originalité, ID4 2 est une échec à tous les niveaux. L'intrigue ne tient pas debout, le film brouillon et illisible, et la structure scenaristique mal organisée, un comble! Alors reste les FX de haute volée ainsi que l'univers riche et cohérent qu'à créé Emmerich, le mecha design est excellent il est vrai. Pas de quoi sauver cette production du naufrage .
    Publiée le 9 août 2016
    Je note aussi bien ce film pour la simple et bonne raison que vous allez voir Independence Day. Vous n'allez pas voir Independence Day pour le scènario spoiler: , qui plus est est exactement le même que le premier à quelques détails près
    , mais pour les effets spéciaux. En gros, on y va pour passer un bon moment et se détendre. Et le film est entièrement réussi sur ce point, on passe vraiment un bon moment devant. Tout est exagéré et cela rend le film assez comique, qu'on ne peut prendre au sérieux spoiler: Surtout quand on apprends que le vaisseau fait 5000km de diamètre :D

De ce fait, je ne rentrerais pas dans les détails du genre le jeu d'acteurs ou autre détails réservé à des films plus appropriés. C'est un peu comme si vous alliez dans un McDo alors que vous vouliez manger dans un restau gastronomique :D

En conclusion, si vous ne voulez pas vous prendre la tête en sortant du travail ou autre, Independence Day Resurgence est là pour vous. Il vous fera passer 2h sans pression et c'est bien là le but du film.

A noter, certains me diront oui, mais pourquoi débourser 10€ pour cela, autant attendre qu'il sorte en Blu-ray et voilà. Oui certes, mais avec une carte UGC Illimité, autant en profiter)
    Christelle
    Christelle

vraiment déçu
    quand j avais vu la bande annonce je me suis dit qu il sera meilleur que le 1er et finalement on que très peu de scène intéressant et le film est plat et on devine d avance ce qu il va arrivé
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 9 août 2016
    Histoire suite un peu trop fouillie.. le seul point charnière est la date.. en plus ils ont piquer les monstres à prédateurs.. et Dylan sert à rien
    Publiée le 9 août 2016
    Independence Day : Resurgence, un chef d'oeuvre de science-fiction !

L'intrigue du film est tout bonnement incroyable ! Elle est bien menée, réalisant tous les critères de science-fiction que l'on attend. On ne s'en lasse pas et on a envie de savoir ce qu'il va se passer car tout à l'air impossible !

Pour l'esthétisme, vos yeux seront éblouis... Je n'ai jamais vu un film de science-fiction aussi beau. Les vaisseaux sont incroyablement bien fait. Le décor est très présent et les costumes sont géniaux.
    Les effets spéciaux sont justes incroyables !

Au niveau de la fluidité, on peut difficilement faire mieux. Toutes les scènes sont intrigantes, il se passe quelque chose à chaque fois.

La musique ? Mes oreilles sont très loin d'avoir saignées. La musique, et le son également, sont très bons.

Le jeu d'acteur... Parlons du jeu d'acteur ! Il est incroyable, tous savent bien jouer ! Tous ont une personnalité particulière que l'on remarque très bien et sont à fond dans le film. Un gros pouce en l'air pour Brent Spiner (Dr Brakish Okun) et Judd Hirsh (Julius Levinson) qui m'ont beaucoup fait rire durant le film.

Le doublage est tout autant excellent que les acteurs. On dit toujours que les acteurs sont énormes en regardant les films, mais on oublie souvent que les doubleurs y sont pour quelque chose car c'est eux qui mettent la voix, le ton dans les personnages. Il n'y rien à redire sur le doublage à part super !

Independence Day Resurgence, la nouvelle définition de l'apocalypse ! 5/5
    Publiée le 9 août 2016
    Un second volet aussi sympa que le premier, bonne action, de l'humour, on passe un bon moment. Et l'atout charme avec Liam Hemsworth...
    Publiée le 9 août 2016
    une suite plus accentuée sur le côté cliché américain en tout point.
    l'histoire est une copie du 1er.
    bref il se sont pas foulé et on s'en doutait !
    Publiée le 9 août 2016
    les effets spéciaux sont très bien. l'histoire n'est pas originale et peut parfois manquer de crédibilité.
    Publiée le 9 août 2016
    une fois de plus un film à l'américaine avec ses clichés amour nian nian effets spéciaux et happy end prévisible
    la seule question comme des gens accordent 5/5 à ce navet si fade
    sebastien d.
    sebastien d.

Publiée le 8 août 2016
    Les suites sont souvent décevantes, cela se vérifie encore. Nous avons passé un bon moment mais il manque une âme à ce film. On prend les mêmes on recommence et on bricole un scénario pour lier le tout. A voir pour se détendre.
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 8 août 2016
    De gros effets spéciaux, impressionnants mais gâchés par une succession de clichés made in USA, qui nous fait frôler l'overdose. Dommage.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 8 août 2016
    Rolant Emmerich, le réalisateur-destructeur-de-mondes est de retour ... et on n'est pas volé sur la marchandise : il s'agit bien de la suite de Independence Day ! Avec toujours la même recette : les plus vaillants écervelés patriotes américains contre les plus grosses vaisseaux spatiaux extraterrestres jamais vu au cinéma. Destructions massives, affrontements aériens désordonnés, actes héroïques absurdes, chien sauvé in extremis, tout y est avec les effets spéciaux que l'on peut proposer maintenant. Vers la fin du film, on lorgne même parfois sur les plates-bandes de Pacific Rim ! Will Smith manque cruellement mais il y a un vrai plaisir à retrouver le génie timbré Goldblum et le christique président Pullman dans leurs rôles. C'est donc toujours divertissant quand on débranche sans cerveau.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 8 août 2016
    Un bon gros film de série B divertissant, bien bourrin et pas très intelligent comme on peut s'y attendre.
    Les 2 heures passent assez vite si on y va en sachant à quoi on s'attaque.
    Il reste néanmoins très loin du premier, bien au-dessus dans la catégorie, et le scénario tient ici sur un post-it encore plus petit.
    Une "bonne surprise" tant je m'attendais à pire.
    Marie B
    Marie B

Publiée le 8 août 2016
    Ils ont totalement dénaturé la puissance du 1ier Independance Day pourtant culte. Encore un bidet hollywoodien arrosé d'acteurs moyens sur un remake avec un ovni plus gros et un alien plus grand. 0 originalité et 0 frisson... Ca devient un classique ces derniers temps!!
    Publiée le 8 août 2016
    Moi je trouve que le film,malgré un scénario clairement copié sur le 1er, est sympa et se laisse regarder comme n'importe quel Blockbuster. Sa fait vraiment plaisir de retrouver jeff Goldblum qui se fait rare malgré son talent. On attend une suite...