R.Emmerich pense offrir le retour du génial blockbuster de 1996 mais oublie que tout n'est pas que effets spéciaux et délires patriotiques mielleux. Scénario sans imagination, dialogues d'une rare niaiserie. On appréciera juste le retour nostalgique d'un temps où le cinéma faisait rêver.
malgré les critiques qui ne sont pas en sa faveur, ce film reste divertissant. Le scénario est bien ficelé malgré quelques longueurs. Un bon film avec de bons effets spéciaux
Le film sombre dans le ridicule d'entrée de jeu sans oublier de s'offrir un côté extrêmement ringard ! C'est cliché, ça cherche le style à tout prix dans chaque scène sans jamais arriver à l'obtenir. Cette suite a tout d'un film pour ados écervelés. L'écriture et la mise en scène sont tellement minables que le film n'intéressera pas plus de 5 minutes, et ce n'est ni les dialogues infectes munis de "pseudo-punchlines" à la con qui changeront la donne, ou encore ce casting purement raté (pauvre Charlotte, qui a voulu, tout comme Juliette Binoche dans Godzilla, tenter l'aventure du blockbuster). Le premier épisode n'était déjà pas bien brillant (mais pas honteux pour autant), celui-ci ne sera qu'un ramassis de conneries, ni mémorable, ni attractif, ni même respectueux sur le moindre aspect. Tu m'étonnes que Will Smith soit parti en courant à l'annonce de cette suite... A se dégouter du cinéma ! Les blockbusters niais et même carrément cuculs du genre vont vraiment finir par flinguer les neurones de la nouvelle génération. Notre curiosité quant à ce volume 2 arrivé 20 ans après, n'aura finalement servi qu'à nous entraîner dans les abîmes du cinéma. En même temps, lorsque l'on sait que le film est signé Roland Emmerich, le résultat en deviendra donc parfaitement compréhensible. Décidément, les producteurs n'ont plus d'amour pour le cinéma pour se permettre de financer encore et toujours le lamentable travail de ce cinéaste (qui n'a malheureusement toujours pas décidé de changer de métier). Infecte !
Rien à redire concernant les effets visuels, dignes de 2012, mais qui auraient pu (tant qu'à y consacrer du budget) être mieux exploités, en nous laissant le temps d'en profiter par exemple. En nous laissant le temps de savourer l'arrivée de cette nouvelle menace, un développement brouillon, un film mal construit. Les effets ne font pas tout, Encore faut-il qu'il y ait un scénario, ici, nous n'avons droit qu'à un remontage d' Independence Day 1 dans le désordre. Pour faire prendre corps au scénario encore faut-il également des personnages qui ressemblent à quelque chose. Ils manquent ici terriblement d'épaisseur, de jeunes ados sans aucun charisme, des anciens qui ne parviennent qu'à nous rendre nostalgiques du premier opus. Seul Brent Spiner semble avoir pris plaisir à rejouer le docteur Brakish, lui et son assistant sont bien les seuls à nous garder en éveil quand ils sont à l'écran. Tous les autres, on ne sait pas qui c'est, ce qu'ils font, à quoi ils servent et on ne retient même pas leurs prénoms. Si le côté grand-guignol patriotique du premier permettait une lecture au second degrés exaltante, ici tout est au premier degré, sans aucune épaisseur. Comment Roland Emmerich a-t-il pu faire avec des scènes aussi ambitieuses un film aussi fade qui ne vient jamais chercher le spectateur ? On se demande s'il y a véritablement participé, tout semble avoir été sous-traité, car le talent du maître ne s'exprime à aucun moment. Pourquoi toutes ces suites sont-elles toujours aussi décevantes ? J'aurais tellement aimé voir Independence 2 ! Je m'en retourne en 1996, à l'époque où les films nous en mettaient plein la vue. Revoir Independence day 1, Godzilla (celui de 2000, bien sûr), The Patriote, Stargate (1994, bien sûr) et l’excellent 2012 sera ma consolation pour oublier ce nouveau ratage.
Du très très grand spectacle de qualité, ultra immersif. Le film est plus que digne du premier avec un scénario très bien ficelé et la présence d'une ribambelle d'acteurs du premier très bien intégré. Une réussite.
J'ai vraiment passé un très bon moment devant ce divertissant spectacle de science fiction. Que demander de mieux : des effets époustouflants, de l'humour, un rythme de dingue et la présence de Charlotte Gainsbourg. De quoi rester coller à son fauteuil. Vivement le troisième volet.
2,4 de Moyenne c'est quand meme un peu n'importe quoi.... les films de SF avec 2,4 sont des gros gros navet.... La c'est pas le film de la décennie dans le scenario et il n'a pas l'avance qu'avait le 1er dans les effets speciaux mais ca reste quand meme un film de tres bonne facture... En voyant la note ici je m'attendais a bien bien pire.
ID4 1er du nom avait été fortement décrié à l'époque, traité de blockbuster "con" et "décérébré", flattant sans honte le patriotisme américain, il était à la fois impressionnant et agaçant. Il est ainsi entré dans le panthéon des blockbusters des années 90, décomplexé pour les uns, nanardesque pour les autres. Il n'y a pas grand chose à dire sur cette suite, c'est un simple moment vaguement divertissant sans plus. Aucune vraie intrigue et une réalisation sans aucune surprise. Avec Indépendance Day : Resurgence, le réalisateur repousse encore ses limites, pour nous livrer ce qui, je pense, le film catastrophe le plus mauvais de tous les temps. Roland Emmerich nous livre une suite totalement inutile et ringarde pire que le 1er, Independence Day Resurgence est plus con que de son prédécesseur.
Assurément le plus grand navet de l'année ! Je laisse rarement des commentaires, mais là c'est nécessaire ... Dans le premier volet, un duo d'excellents acteurs, une belle complémentarité, beaucoup d'humour,des personnalités intrigantes ... Dans le second volet, pas de héros, juste des seconds rôles offerts à des acteurs de séries américaines pour adolescents, acteurs fadasses et sans aucun charisme, pas d'humour, des dialogues pitoyables "je suis là mon amour" lancé depuis son avion de chasse, et en plus de ça ils ont 12 ans ! Dans le premier, un scénario simple mais efficace et cohérent, dans le second un scénario encore plus simple, mais incohérent où l'on enchaîne les scènes sans logique, histoire de faire du spectaculaire, personne n'est surpris qu'en 20 ans les américains aient réussi à construire des millions de vaisseaux spatiaux en maîtrisant à merveille la technologie ET. La présence d'anciens acteurs auraient pu remonter le niveau mais même pas, même l'emblématique Jeff Goldblum a un rôle sans saveur, on voit bien qu'il n'y croit pas du tout. Et que dire de Charlotte Gainsbourg, je n'ai toujours pas compris qu'elle était son rôle et ce qu'elle était venu faire dans ce film ! Alors je mets 1/2 étoile pour les effets spéciaux, très aboutis, mais pas plus !
Independance Day était un film de son temps, surfant sur l'engouement du public de l'époque pour les histoires de conspiration Alien. 20 ans plus tard, les préoccupations changent, et le public s'est déplacé vers d'autres types de productions à grand spectacle. Preuve que la nature même du concept n'est pas déclinable à l'état de franchise. Bref, à un moment donné, il faudra penser à arrêter les conneries.
Terriblement cliché. On dirait un téléfilm mais qui coûte 200 millions. J'serais curieux de savoir en combien de temps ils ont tourné le film pour sortir cette grosse daube cinématographique.
Independence Day Resurgence n'a sûrement pas le charme de son prédécesseur mais n'en demeure pas moins un très bon film de SF. Un scénario low cost, des effets spéciaux remarquables, bref un bon blockbuster. À revoir. J'attends la suite avec impatience... en 2036 ?
j'ai passé deux heures de pure folie audiovisuelle sans me prendre la tête la guerre contre Aliens et bien sûr les Américains m'a éclaté lorsque la menace vient de l'extérieur là on sent que les humains sont intelligent et unis pas comme dans ce monde où l'on se fait la guerre à nous-même ça fait du bien heureusement qu'il y a ce cinéma américain blockbuster si vous n'aimez pas Regardez des séries à l'eau de rose