Independence Day : Resurgence
    2,1
    8191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Independence Day : Resurgence ?

Publiée le 9 novembre 2016
    Même si certaines scènes sont bien réalisées et sont impressionnantes à voir, ce film reprend tous les clichés des films d'action américains apocalyptiques stupides avec des créatures extraterrestres et des vaisseaux qui tirent des rayons lasers. On s'ennuie... le scénario ne tient pas debout et fait très amateur, les personnages n'ont aucune profondeur et sont vraiment surjoués
    Publiée le 8 novembre 2016
    Film américain typique. Les effets spéciaux sont magnifiques, ça pète de partout, les scènes d'action sont bien filmées mais alors, qu'est ce que le scénario est réducteur, les personnages sont creux et lisses et je commence à en avoir marre de l'amourette naissante bateau entre deux personnages secondaires. La présence de Jeff Goldblum m'est vraiment agréable.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 7 novembre 2016
    Fini les premiers émois après avoir été submergé par la débauches d’effets spéciaux du premier volet Independance day. L'authenticité de ce film de presque 20 ans a marqué nos esprit par son scénario catastrophe ultra réaliste, une brochette d'acteurs phares comme Will Smith, Jeff Golblum...du lourd.
    Aujourd'hui le retour des extra terrestre sur notre planète ne fait plus recette, le charme est rompu et c'est avec effroi et déception que l'on découvre (seulement 20 ans après) une Amérique qui tourne à l’énergie extra terrestre ! (vaisseaux spatiaux, architecture futuriste, lumières à vous faire péter la rétine), c'est trop.
    Puis arrivent les "nouveaux", acteurs plus ou moins connus, au charisme presque à zéro, heureusement que l'on retrouve Jeff Golblum et "l'ancien Président", des têtes connues qui rassurent, perdues dans cette immense débauche d'effets spéciaux, l'histoire se perd, les événements s'enchainent presque sans âmes, sans passion, ça tire dans tout les sens, peu de dialogues, et ben....
    Enfin on a droit à inévitable leçon de Patriotisme américain, aux événements catastrophes cousus main, aux situations héroïques improbable...du grand cinéma Hollywoodien presque sans âme....
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 4 novembre 2016
    Entièrement nul, c'est exactement le même que le premier des années plus tard, avec des acteurs pas crédible du tous des dialogues risible tous du long et des effets spéciaux horrible, je trouve même que le premiers est au dessus niveau effets spéciaux car dans resurgence les image de synthèse nous saute a la gueule. Vraiment un film à oublié et ceux qui ne connaisse pas regardé le 1er c'est vraiment un autre monde.
    Maje69
    Maje69

Publiée le 3 novembre 2016
    Un film série B avec des acteurs et des effets spéciaux de Blockbuster...
    J'ai adoré le premier mais je suis très déçu de celui-là.
    Dada B.
    Dada B.

Publiée le 2 novembre 2016
    Après avoir tant aimé le premier Indépendance Day, je n'ai qu'un seul mot " déception "! Malgré tout les effets spéciaux , l'histoire ne nous accroche pas... Et l'absence de Will Smith n'arrange rien!
    Godoffatdu44 ..
    Godoffatdu44 ..

Publiée le 2 novembre 2016
    Tres bon film. Mais une déception au niveau qualité d'image. Une bonne suite du premier en tout cas.
    Publiée le 2 novembre 2016
    Piteuse réalisation, montage clippé, personnages grotesques et illogismes par dizaines. Bref, un navet qui coûte cher, rien de plus, rien de moins.
    Nicolas L
    Nicolas L

Publiée le 31 octobre 2016
    Que dire à part ! Rien! comme ce film ennuyant ! Incohérence, avalanche de scènes d'actions sans suspense réel! on a envie de vite passer à autre chose et sûrement pas au troisième qu'ils annoncent à grand coup de sabot ! Je suis plus effrayé par la probabilité d'un 3 Eme opus que par une rencontre du 3 Eme type !
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 31 octobre 2016
    Independence Day : resurgence est techniquement très réussi. Malheureusement, le scénario est sans surprise avec toutes les ficelles connues d'avance comme l'échec des premières étapes et spoiler: tout se joue à la dernière seconde sur une poignée de personnes
    . On peut ajouter à cela un humour qui décrédibilise l'action et on obtient un film qui déçoit. Pourtant les aliens sont très bien réussis et les combats sont palpitants.
    Publiée le 28 octobre 2016
    oui il y a du patriotisme, comme j'ai pu le lire ici, mais en même temps, il n'y a que les américains pour avoir le budget de ce genre de film ! alors qu'ils parlent de leur pays, c'est normal.
    non, il n y a pas de scénario, mais sincèrement quand je vais voir ce genre de film, je ne m'attends pas à voir du Woody allen !
    pour le reste, j'ai passé un bon moment, les effets spéciaux sont comme d'habitude excellents, il y a une pointe d'humour, on n'a pas le temps de s'ennuyer.
    bref, c'est tout ce que je demande à ce genre de film.
    il faut parfois savoir garder son âme d'enfance...
    Publiée le 27 octobre 2016
    Bonjour petit navet.
    Independance day 2 ou Comment retrouver une recette mais ne pas savoir la refaire.
    Copier / coller du premier sans valeur ajouté, même la "fraîcheur" du casting nuit au concept.

Prévoir une bonne sortie après pour se remettre de cette déception.
    Publiée le 27 octobre 2016
    On sait qu'on ne ressortiras jamais plus intelligent après avoir vu un film d'Emerich, c'est un fait!
    Mais on sait aussi qu'on s'en prendras plein les yeux, et que cette débauche de FX sauveras le film... du moins c'est la théorie, sauf que là ça ne suffit pas, d'ailleurs je n'ai pas vu de vraies grande images chocs comme on a l'habitude d'en voir, une suite pour une suite, sans intérêt. Quitte à voir un Emerich je préfère "le jour d'après" dont les images et le message sont bien plus intéressants.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 25 octobre 2016
    Un blockbuster trop formaté, voila ce que j'en retiens. Les dialogues sont creux et la tension est inexistante. Certes les FX sont réussis et la Reine est impressionnante spoiler: façon tripods de la Guerre des Mondes
    , mais hélas, tout ça ne fait pas un film... Les aliens sont tellement malins que pour la seconde fois, ils arrivent un 4 juillet. Faut être fou, avec cette date, les américains veulent OBLIGATOIREMENT sauver le monde...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 25 octobre 2016
    Les effets spéciaux sont remarquables, voilà, pour le reste c'est d'un pathétisme qui confine au ridicule.