L'Âge de glace : La dérive des continents
    3,7
    24754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace : La dérive des continents ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 3 novembre 2015
    Je l'ai trouvé beaucoup moins drôle que les précédents, davantage destiné à un public enfants. J'ai aimé les écureuils (Trop courte scène, quand même) et l'idée des bateaux Icebergs. C'est à peu près tout.
    Publiée le 3 octobre 2015
    Fidèle à ces prédécesseurs. Du sourire, de la mésaventure dans le rire et de la dérision chaud comme un glaçon.
    Très bon film d'animation.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 septembre 2015
    L’âge de glace 4, la dérive des continents : Un bien pour un quatrième épisode, ça fait beaucoup il faut dire en si peu de temps mais je le trouve encore une fois a la hauteur de la série. J’ai l’impression qui fond de mieux en mieux a chaque opus et vraiment, j’en redemande a chaque fois, et cela même si les ingrédients son les mêmes, mais ils arrivent toujours a trouvé de bon nouveaux personnages qui fondent la différence. Et l’humour est toujours aussi percutant et drôle grâce aux personnages qui sont très amusant a suive, l’action est au rendez vous et ça dépote, surtout a la fin. Il faut dire que l’animation a encore monté d’un cran, constat que l’équipe du film bosse. Et le scénario est bien foutu, en rapport avec l’époque du film et cela amené de bien bon rebondissement, dommage que un partie des personnages qui sont séparé soit sous exploité : surtout la fille et la mère de mammouth quand ils sont séparé du trio, on les voit très peu mais bon, si pas si grave que ça. Donc voila, je pense que c’est le dernier épisode et cela conclu parfaitement cette série mais pourquoi pas un nouveau si ils ont encore de l’idée...
    Publiée le 1 septembre 2015
    Ce dernier volet était le meilleur de la saga ! Encore une fois Manny, Sid et Diego sont embarqués dans leurs plus grande aventure à ce jour ! Avec de nouveau personnages
    Publiée le 3 septembre 2015
    Tous les éléments qui font que cette série est super sont là, je n'ai juste pas trop aimé la surenchère de nouveaux personnages et certains clichés du dessin animé, qui font que celui là est un peu plus traditionnel que les précédents, plus originaux. Mais ça reste un divertissement de grande qualité !
    Publiée le 20 juillet 2015
    moins bien que les 3 d'avant, l'histoire va vraiment trop vite, pas assez développé, l'equipe ne voyage vraiment pas assez au cours de leur aventure, pratiquement pas d'action, les personnages moins attachants, pour ce qui est du positif, l'équipe des pirates est vraiment bien travailler, j'ai aimé cette petite équipe de pirates, et heureusement que l'histoire reste un minimum cohérente, bref, si un 5 e est à prévoir, améliorer vous et reprenner les idées du 1 car c'est le meilleur.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 18 juillet 2015
    Un bon Opus, un bon scénario bien travaillé, un très joli graphisme, très soigné, très coloré. Des gags qui fusent bien , sans temps mort, avec de bons enchainements . Un bon spectacle pour petits et grands.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 juin 2015
    ils sont de retour! ils sont aussi proches que possible, une famille! Avec Manny, le plus têtu et le plus coriace des mammouths, Diego le tigre courageux, Sid le paresseux attachant...et bien èvidemment Scrat qui nous amuse toujours autant! Avec de nouveaux personnages très bien ficelès, Mèmè et Pupuce, un pirate sanguinaire qui se la joue, un phoque en forme de pudding gèant et une belle tigresse à dents de sabre! En ajoutant à tout cela la dèrive des continents faite d'aventures, d'humour, de solidaritè et d'optimisme! Le tout est une histoire philosophique pour petits et grands, adaptèe pour tous les âges, avec une 3D correcte, entre raz de marèe et tempête! De plus, les gags sont multiples et bien rèpartis! Bref, quand tout se prèsente mal, il y a toujours un arc en ciel derrière les nuages. "L'âge de glace 4" en est le parfait exemple! il faut donc voir ce quatrième volet dont les histoires d'ado de Pêche avec ce langage djeuns peuvent agacer mais dont les intentions gènèreuses ne sauraient laisser indiffèrent! En attendant la sortie de "L'âge de glace 5", prèvue normalement pour le 13 juillet 2016...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 21 avril 2015
    Un dessin animé pour jeunes et moins jeunes, pleins de bon sentiments et d actions, qui ravira tout le monde !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 10 avril 2015
    Je l'avoue, je craignais un peu ce quatrième opus de "L'Âge de glace". Qui dit quatrième épisode dit en général fort peu de bonnes choses à se mettre sous la dent : les gags se répètent, l'humour aussi, ça sent le réchauffé etc. En réalité mes craintes ne se sont qu'à moitié confirmées : parce que tout ce que j'ai dit avant s'est vérifié mais que, comme toujours avec nos copains préhistoriques, l'humour reste un cran au-dessus de la plupart des productions américaines familiales de ces dernières années. Si bien qu'à défaut d'être surpris (par une histoire plus-conventionnelle-que-moi-tu-meurs ou des personnages déjà vus, revus et re-revus), on a au moins toujours droit aux mésaventures de Scrat qui cette fois-ci (et à lui tout seul) sépare LE continent en cinq avec des océans entre tout ça tout ça, et à des situations drôles typiquement Blue Sky Studios. Comment alors ne pas se rappeler avec délice spoiler: la scène de l'Atlantide, l'attaque des rongeurs ou encore la pupuce de la grand-mère de Sid
    ? Pas mal.
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 8 avril 2015
    Etant donné la déception suite au N°3 j'avais décidé de faire l'impasse. Et bien ça aurait été une grosse erreur, ce N°4 me réconcilie avec la saga, pas loin d'être au niveau du 1.

Rien que la scène d'ouverture avec Scrat est un trésor d'idées. Et c'est d'ailleurs la grande force de ce N°4, avoir su trouver des gags très surprenants et qui se renouvellent sans cesse.

Petit bémol sur la technique, on sent des fois la différence entre les personnages et le décor, en particulier sur certaines scènes d'actions, mais rien de bien gênant.

Un très bon divertissement familial à ne pas rater.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 23 février 2022
    Un 4e film était il vraiment nécessaire pas forcément certians diront mais c'est vraie que histoire n'est pas forcément la meilleur ni la plus intéressante de la saga , on éprouve un plaisir pour retrouver les personnage
    de l'âge de glace qui cette fois si font face à la séparation des continent d'une façon un peux bizrre màis drôle justement parlons en car c'est pas toujours très drôle, parfois pas assez équilibré entre l'humour , aventure et action qui se tiraille parfois. l'animation toujours de qualité et des graphisme incroyable.
    De nouveau personnage qui sont nombreux et tous toute intéressante, fort , captivant c'est plutôt réussi pour les nouveaux et aussi pour le ou les méchants du films qui apporte vraiment un plus a ce 4e volet de la saga glacière.

résumer :
    Alors que Scrat poursuit inlassablement son gland avec toujours autant de malchance, il va cette fois provoquer un bouleversement d’une ampleur planétaire… Le cataclysme continental qu’il déclenche propulse Manny, Diego et Sid dans leur plus grande aventure. Tandis que le monde bouge au sens propre du terme, Sid va retrouver son épouvantable grand-mère, et la petite troupe va affronter un ramassis de pirates bien décidés à les empêcher de rentrer chez eux...
    Publiée le 3 novembre 2014
    J'avoue que pour un "l'âge de glace" je m'attendais a mieux, beaucoup mieux, on s'ennuie un peu, l'action et un peu rare et l'histoire est trop enfantine.
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 15 octobre 2014
    L'épisode le plus faible de la série. On sent que les auteurs ne savent plus trop quoi raconter en nous sortant une histoire de pirates et une crise d'ado.
    Romano.Q
    Romano.Q

Publiée le 16 septembre 2014
    Génial! ce 4ème volet ramène la franchise au top! Hilarant.