Publiée le 21 juillet 2012
Je suis la saga depuis le début et force est de constater qu'il y a une baisse d'idée originale. L'ensemble est bon et nous passons un agréable moment à le regarder mais le scénario n'est pas tout à fait là ! Il faudrait insister sur celui-ci si il veulent faire un 5 ème épisode.
Un âge de glace dans la lignée des précédents. On retrouve les personnages avec grand plaisir c'est comme des membres de notre famille quand on content de retrouver. La mémé de cid est excellente. L'histoire est somme toute classique , la morale entre les rapports père fille est vue et revu mais là n'est pas le plus important. Par contre skrat est de moins en moins marrant et l'histoire est de moins en moins fouillée également. Il serait surement temps de mettre un terme à la saga avant l'overdose.
Toujours la même fraicheur, la même créativité et la même perfection graphique. On retrouver les héros dans une nouvelle aventure certes pas dès plus originale mais qui s'apprécie par sa léger té et par sa qualité ( mis a part l'histoire d'ados de pêche... ). La musique est superbe et l'animation tout autant. Scrat encore plus dingue que jamais nous fais mourir de rire comme a son habitude et c'est tant mieux. La Franchise a encore de beaux jours devant elle...
Ah dommage... Mais il fallait s´y attendre, aussi. Déjà le 4e volet, et il ne faut pas s´attendre à un chef d´oeuvre! les deux premiers, géniaux. Cela ne manquait pas d´originalité, jusqu´au troisième ou ca commençait à s´ essouffler. Le dernier, c´était complètement hors souffle! Seul l´humour tient le coup, mais cela ne suffit guère à sauver le film... Les nouveaux personnages, certes mignons pour certains, ne sont pas du tout attachants. La 3D est correct, mais ce n´est qu´un plus. Je doute fortement qu´un 5e volet puisse voir le jour, et c´est mieux ainsi. Le côté "moderne" que montre le film devient quasi HS! C´était la grave boulette du film! Des gamins qui joue les rebelles racailles est désagréable à voir, et ne contraste pas du tout préhistoire/moderne!
Celui des quatre que je préfère le moins ! Il manque quelque chose au niveau de l'humour pour qu'il soit à la hauteur des autres. En revanche, au niveau de l'animation et de l'action, rien à redire, c'est spectaculaire... et Scrat est toujours aussi hilarant !
La saga commerciale se poursuit et pour cette quatrième fois présente des signes évidents d’essoufflements. S'il y a encore quelques personnages attachants et quelques gags ou répliques drôles, la crise d'adolescence américaine des jeunes mammouths n’intéresse personne, les pirates des caraïbes sont de trop et l'effet de bonne surprise du premier est définitivement évanoui sous la pluie de dollars qui finira par totalement lessiver cette série.
Là, j'ai bien aimé. Je viens de le voir avec mon frère, et j'avoue que je n'attendais pas grand chose que ce quatrième, puisque je n'ai pas été très convaincue par le deuxième, et le troisième. Mais sur celui-là, je me suis bien divertie. Le début a un côté instructif, avec Scrat le " Provoqueur de catastrophes". J'ai bien rigolé. Mais je repproche encore une fois un manque d'émotions. Le premier m'a émue. Il est à la fois triste, touchant, et très drôle. C'est pour ça que je préfère toujours le premier. Une demie-étoile en plus pour la mémé, qui est très amusante.
L'Âge de Glace 2 restera toujours le meilleur selon moi, mais ce nouvel opus arrive juste après. Les nouveaux personnages secondaires apportent beaucoup d'humour à l'histoire (ah, la grand-mère), les histoires d'ado de Pêche sont hilarantes, Sid et Manny sont à leur top niveau, et puis ne parlons même pas de Scrat... L'animation en elle-même est une réussite (au passage, la 3Dne pullule pas l'arnaque), la musique pas marquante mais pas horrible non plus. Bref, La dérive des continents a été le meilleur film d'animation de 2012 et vaut vraiment le coup pour tous les fans de la saga.
Moi je n'ai pas aimé, j'ai adoré! C'est franchement le meilleur de la saga, et de très très loin! Ça m'a vraiment fait plaisir de voir ce film, j'ai été surpris sur ce coup-ci!
Ce dernier opus de la saga de l'âge de glace peu décevoir partant un peu dans un délit pirate mais qui respect l'humour attendu avec toujours de nouveau personnages plus hilarant les uns que les autres.
Réellement déçu par ce quatrième volet. Le premier était excellent, et là on assiste à un manque d'idée total. Les blagues sont basiques. Le film est une aventure grotesque mélangeant Pirates des Caraïbes et Avatar dans une version parodié complètement grotesque. Le but des personnages est nul: ils se sont éloignés de la côté, ils doivent revenir. De plus, alors que ce qui est le plus drôle dans la saga, ce sont les quatre personnages Manny, Diego, Manfred, et Scrat, dans ce volet, on les vois peu car l'histoire se tourne vers une histoire (encore et toujours) de migration et cette fois sans intérêt et aussi dans une histoire d'adolescente mammouth pour ajouter de bons sentiments qu'on connait par coeur. Le film se fini dans une stupidité absolue, avec des happy end banales à l'américaine. En somme, dans ce film, les 5 premières minutes sont excellentes, le reste est très ennuyeux à une ou deux exceptions. Bref, regardez la bande annonce, et vous avez vu tout ce qu'il y a de bien dans le film.
Ce film nous replonge dans l'univers de l'age de glace. Les personnages sont toujours aussi attachant et drôle. Ce que je déplore dans ce film c'est le manque d'originalité et d'émotion, ainsi que le vide scénaristique.
Après un premier film excellent, un second décevant et un troisième hilarant, Manny, Sid et Diego, le trio inséparable de cette série de films Pixar, reviennent pour une quatrième aventure riche en rebondissements. L'arrivée inévitable de nouveaux personnages rend le récit plus savoureux et plus original, de plus que les images et les effets spéciaux sont renversants. On regrettera seulement la quasi-absence de Buck, protagoniste déjanté du troisième film, qui fait une apparition de deux petites secondes, chevauchant Rudy, gigantesque dinosaure. Petit clin d'oeil sympathique au précédent film mais frustrant. Un film bourré d'action et d'humour, où l'amour vient enfin trouver sa place pour nos personnages préférés, après une attente de trois films. Drôle, touchant, captivant. Une suite efficace. On attend avec impatience un cinquième volet après un final aussi joyeux et sans conclusion.
Seul petit default scrat qui arrive jamais a mange sa noisette sa devient un peu lourd au 4eme opus mais a part sa un excellent age de glace avec la grand mere de sid hilarant mais meme etant fan je dois avoue quon commence a tourne en rond 3 etoiles suffise