L'Âge de glace : La dérive des continents
    3,7
    24764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace : La dérive des continents ?

Publiée le 26 décembre 2012
    Encore de belles trouvailles dans ce quatrième volet, mais la série s'essouffle.
    Publiée le 4 août 2013
    Le poncif de l'ado rebelle rend ce 4e volet encore plus mauvais que le précédent. Il aurait mieux valu s'arrêter après les deux premiers qui étaient très bon
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 août 2013
    Le Temps des dinosaures m'a laissé perplexe. Et voici un quatrième opus pour L'Âge de glace. La société d'animation Blue Sky Studios en fait trop. Cette fois je reste carrément de glace pour cette aventure. L'animation est toujours de qualité, hormis cela, je ne ris plus des péripéties. Les pirates qui n'aurons pas tarder à faire abordage afin que mon esprit soit en mode gavage, la scène ou ils poussent la chansonnette (Oé à la Disney..) , puis les tas de nouveaux personnages qui n'était pas si primordial de mettre à l'écran. Ca en devient une jungle ou l'on s'étouffe, et dans tout ça je garde une sympathie pour Pêche, la fille de Manny qui grandit. Je fais une dernière dérive en mentionnant le début de générique de fin assez tendance avec sa musique qui move bien.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Après avoir vu l'excellent premier opus, l'excellent deuxième opus et le chef d'oeuvre du troisième opus, ce quatrième opus de la saga culte L'Age de Glace est pour ma part, le meilleur de la saga avec bien sur le trois. Il y a toujours autant d'humours, il y a aussi de l'action, peu de temps morts, des dialogues très bien travaillés, des passages super drôles, grâce à Scrat qui est un personnage culte et aussi grâce à la grand mère de Sid. spoiler: Dans cet opus, alors que Scrat poursuit son gland, en allant le chercher le gland au centre de la Terre, il provoque un cataclysme d'une ampleur planétaire, la dérive des continents. Manny qui ne supporte pas de voir sa fille Pêche grandir, est rejeté par elle, car elle étant amoureuse d'un mammouth adolescent, s'est fait humilié à cause de son père. Pendant ce temps, Sid retrouve sa famille, qui viennent seulement pour abandonner la grand mère et la laisser à Sid. La dérive des continents déclenche et propulse Manny, Diego, Sid et la grand mère de Sid dans leur plus grande aventure. Utilisant un iceberg en guise de bateau, nos héros se retrouvent embarqués dans une odyssée épique au cours de laquelle ils vont explorer un nouveau monde et devoir affronter de terribles pirates utilisant un bateau de glace bien décidés à les empêcher de rentrer chez eux... Nos quatre héros se feront capturés par les pirates, mais ils parviendront à s'enfuir grâce à Manny. Ensuite, ils réfugieront sur une île et ils utiliseront Kira (une tigresse à dents de sabre gris, elle est la seconde du capitaine Gutt) comme prisonnière. Sur cette île, ils rencontreront des animaux ressemblant à des cochons d'Indes, qui se révolteront contre les pirates qui eux aussi sont sur l'île, et nos héros parviendront à s'emparer du bateau de pirates sauf Kira, mais le capitaine Gutt en reconstruira un autre en dix secondes à cause de sa force. Ensuite nos héros passeront devant l'île des syriennes. Mais ils parviendront à ne pas s'approcher des syriennes. Quand ils rentreront chez eux ils verront que les pirates ont pris Pêche et Ellie en otage, mais Manny parviendra à les sauver grâce Pupuce, le cachalot de la mémé de Sid. Mais comme il y a la dérive des continents, les bêtes ressemblant au cochons d'Indes leur trouveront une île.
    Le meilleur de la saga avec le trois. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Papy J
    Papy J

Publiée le 22 décembre 2013
    Scrat a frappé un grand coup cette fois ci
    après avoir accélérer la fonte des glaces , il a causé un des plus grand cataclysme de l'Histoire : spoiler: La séparation des continents

nous retrouvons many et co avec sa fille maintenant ado et qui veut fréquenter d'autres ados , spoiler: assez soulant j'avoue ,

puis Sid spoiler: fait connaissance des membres de sa famille qui l'ont abandonné et qui lui ont donné la garde de
    sa mémé qui est vraiment le perso rigolo du film et en plus avec Sid , c'est le duo parfait
    mais a cause de Scrat , nos amis se retrouvent séparé de Ellie , les opposums et de Peche et vivrons une épopée a travers les mers , tempetes jusqu'a croisé des Pirates spoiler: ( avec une chanson de pirates)

film excellent dont je vous le conseille fortement et vivement un 5
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 février 2014
    Dans ce quatrième volet, on retrouve notamment Manny, Sid et Diego qui suite, à la dérive des continents causée par Scrat, sont obligés de repartir pour une bien folle aventure, alors qu'ils vivaient une vie bien paisible. L’histoire est assez simpliste mais s’avère bien sympa, l’animation est remarquable et il y a une bonne dose d’action, de tendresse et d’humour. En effet, Sid et sa grand-mère sont vraiment très drôles et dans la majeure partie les personnages sont toujours aussi attachants. Il est néanmoins dommage de Srat soit si peu mis en avant, sa présence étant en effet beaucoup trop restreint. Dommage, car à chaque fois qu’il est présent, il nous fait bien rire. Mais bon c’est un épisode globalement bien réussi et il mérite donc le détour.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 29 mars 2013
    Ce film est pas mal, mais malheureusement il est trop basé sur l'aventure en dépit de l'humour de la saga se qui fait qu'il est beaucoup moins drôle.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 27 juin 2012
    comme d'habitude une super suite aux aventures de nos 3 héros, le film démarre tambour battant avec le petit écureuil, puis s'enchaine la dérive des continents et les mésaventures de nos personnages avec l'arrivée d'une grand mère hilarante, un singe méchant et le grand amour pour notre tigre????
    de quoi faire du bien aux petits et aux grands.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 26 décembre 2013
    Je n'ai jamais trop compris l'engouement pour la saga l'âge de glace. Le premier m'a semblé insignifiant. Le second un peu plus intéressant mais pas mirobolant pour autant. Le troisième lourd. Le quatrième inutile. Bon, je sais pas, je m'attache pas aux personnages, je ne les trouve pas drôle, je trouve les graphismes moches, Scrat ne me fait pas rire mais me donne l'impression de revoir les cartoons de canal plus de mon enfance. Bref, c'est pas pour moi. Et puis le volet 4 est certainement pas le meilleur de la saga, ils tirent sur un filon sur lequel il n y a plus grand chose à tirer (si l'on considère qu'il y ait déjà eu un jour quelque chose à tirer de cette saga). C'est des films qui ne me plaisent pas, qui ne me font pas rire, même pas sourire, bref, la saga l'âge de glace ce n'est vraiment pas pour moi.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 17 novembre 2013
    Trop d'action pour épater ceux qui veulent de la 3D à gogo et peu de bonnes vannes. Trop de technique pas assez de charme, le resultat n'est pas fameux.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 27 juin 2012
    Toujours du grand spectacle ses films de Pixar, une histoire originale et des situations toujours rocambolesques et hilarantes.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 22 avril 2016
    C'est toujours beau à voir, avec un rythme soutenu et des moments assez drôle, mais ça n'a plus la magie des deux premier. On tombe sur beaucoup de clichés mille fois vu ( relation père/fille etc ...) mais c'est surtout sur le délire des anachronismes et du cartoon que ce film me perd. Le meilleur exemple est avec Scrat. Dans les premiers films, il provoquait certes des catastrophes par sa malchance, mais cela restait un minimum "réaliste" ( au sens ou il se contentait de faire des fissures, le reste s'aggravait tout seul). Ici il spoiler: fend une montagne en deux, tombe au centre de la terre et roule sur le noyau
    . Il est donc de partie pris que la saga se dirige vers du cartoon avec un coté très Tex Avery. Ça peut être drôle mais je trouve cela dommage.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 8 juillet 2012
    Sympa, drôle, bonne 3D mais sans plus. Dommage ça méritait mieux.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 29 juin 2012
    Vraiment pas un grand "âge de glace", mou, lent, prévisible, pas vachement drôle. Les nouveaux personnages sont mal écrits, stéréotypés. Une déception. Mais la tigrette est sympa.
    Publiée le 23 septembre 2012
    Ayant beaucoup aimée " L'age de Glace 1 , 2 ,3 , j'ai donc décidée d'aller visionnée le 4éme opus au cinéma et j'ai été satisfait , il est pas aussi génial que les précédents mais il vaut le coup d'être regardée ! Comme D'habitude , nous retrouvons nos personnages préféré du film ( Manny , Diego , Sid ainsi que la femme de Many et leur fille ) ! La réalisation est assez Génial , les doubleurs Française sont toujours au top , Le scénario n'est pourtant pas terrible ( très moyen contrairement aux précédents opus ) Une très bonne musique , par contre 2éme reproche ( la 3D est inutile comme d'hab quoi !!!! ) Je mettrais que 3/5 a cause de la 3D et du scénario !!! bon petit film a visionnée en famille !!