Nico591
Publiée le 7 avril 2013
Très bonne surprise, j'ai adoré il est beaucoup mieux que les deux précédents volets que j'avais trouvé plutôt moyens. L'histoire est captivante, ici nos héros se retrouvent confrontés à une bande de pirates. C'est plein d'action, de nouveaux personnages très attachants, Scrat est encore une fois hilarant, spoiler: c'est d'ailleurs lui qui est à l'origine de l'histoire en faisant dériver les continents à cause de son éternel gland, heureusement pour lui à la fin il obtient ce dont il rêve depuis 4 films.
D"une manière générale, je n'aime pas les suites qui sont davantage dû à une raison financière (le premier film ayant fonctionné, les autres sont des gains faciles) que dû à une réelle volonté, dès le départ, de créer une saga. Mais je dois avouer que l' "Âge de glace 4 : la dérive des continents" est un réel plaisir. Avec ce quatrième opus, l'équipe ne cesse de faire preuve d'originalité avec, ici, la cause de la formation des continents que l'on connaît aujourd'hui. Le scénario est léger, la fin prévisible mais cela ne dérange pas puisque la cible première est bien sûr les enfants. "L"âge de glace 4" fait entrer en scène beaucoup de nouveaux personnages (certains trop peu travaillés) avec spoiler: des pirates, la famille de Sid, ... L'animation a bien évolué depuis le premier film, la 3D est plutôt agréable et bien utilisée (contrairement à beaucoup de films), l'humour y a toujours une place de choix avec un Scrat toujours aussi hilarant et la grand-mère de Sid qui est à mourir de rire et le générique de fin est très sympa. Le quatrième volet de la saga nous offre donc une bonne tranche de rire (autant pour les plus petits que pour les plus grands) et nous fait passer un excellent moment !
Le meilleur des 4 films l'Age de glace, beaucoup d'humour et de plaisir à continuer de suivre les aventures de ces personnages (surtout scratch et son gland lol).
Film très drôle dans la droite ligne des 3 premiers opus , les personnages originaux sont toujours aussi hilarant ( mention spécial à scrat ) et les nouveaux ne gachent rien au plaisir , seul bémol pour l'histoire qui part un peu dans tous les sens et n'est pas exploité au maximum.
Un 4ème volet très drôle mais ça commence clairement à tourner en rond (encore une catastrophe naturelle qui sépare nos héros) bref ça reste très sympa mais faudrait peut-être penser à s'arrêter là. (3D sans plus)
L'Age de glace 4:La dérive des continents ma note:3;9/5.0:Tres marrant,c'est un tres bon dessin animé,je l'ais vu en 2D et en Vo,Il faut aller le voir,film à ne pas manquer!!!
C'est hilarant, l'animation est extra, la 3D sympa, les voix françaises toujours aussi bonnes. Les nouveaux personnages sont marrants, notamment Mémé -et pupuce-. Bien que ce soit le quatrième opus, l'inventitvité et l'originalité sont toujours présentes. Un tout petit bémol pour l'histoire secondaire de l'ado rebelle qui ne colle pas vraiment au reste et est réellement bateau.
Drôle du début à la fin! Si le 3ème volet nous avait quelque peu laissé sur notre fin, le 4ème lui remonte largement le niveau. La mémé de Sid est hilarant, l'histoire se tient et les gags s'enchaînent dans un déluge de rebondissements et d'effets spéciaux. On en redemande!
Divertissement convenu(entre autres parce qu'il veut se donner bonne conscience en dispensant un discours vaguement écolo,"Wall-E" ,que j'adore,était beaucoup plus engagé)qui s'oublie aussitôt qu'on sort de la salle(comme le Mc Do pour les nourritures terrestres).
Je ne suis absolument pas fan de film d'animation, mais celui-ci passe plutôt bien. Ce n'est pas le film de l'année, mais on ne voit pas le temps s'écouler, et on passe un bon moment. Bien meilleur que le 3!