PLR
Publiée le 4 février 2018
Un film qui souffre encore de sa longueur ! Des scènes de guerre, de combats, les munitions ne manquent pas (je me suis toujours demandé comment un soldat pouvait en emporter autant sur lui...). Des scènes très répétitives. Seule variante avec les autre films, surtout américains, du même genre : les soldats sont à cheval... d'où le titre. Pauvres bêtes mais elles ont l'air habituées à des détonations et explosions autour d'elles. Il y a surtout un manque de supplément d'âme dans ce récit d'une opération militaire ayant été réellement menée.
Un bon film de guerre , mais seul hic , un peu barbant , c’est le mise en scène et la projection continue de l’invinciblilie et le courage surhumain des américains, bien que l’histoire soit inspiré de fait reel , on a du mal a trouver une objectivité dans le traitement de cette derniere
Comme c'est souvent le cas avec des films d'action, la première moitié d'Horse Soldiers est beaucoup trop longue dans des explications, et la deuxième pas assez longue avec l'action.
Bien qu’elle s’inspire de faits réels on a du mal à croire à cette histoire. L’immersion et la compassion sont insuffisantes. Le côté trop technique du film nous tient à l’écart de personnages superficiels à la moralité trop irréprochable pour être crédible. Esthétiquement et sur le plan de la réalisation pas de prouesse non plus. On est bien de ‘’la chute du Faucon noir’’ pourtant cité par certains en référence.
Un film de guerre surprenant, loin des clichés de justiciers Américains. La tension monte doucement avec une dernière fresque épique très réussie. Film moins violent que le dernier M. Gibson, mais on s'attache tout autant aux différents personnages.
Un film bien mis en scène, racontant une histoire jusque là inconnus après les évènements du 11 septembre de 12 soldats américains en Afghanistan. Le jeu d'acteur n'est pas spécialement incroyable, mais l'ambiance rattrape bien ce manque. Un film que je conseil, même si un peu trop "américain" et "patriote" sur les bords.
Un bon film de guerre avec un acteur principal charismatique . Le film prend d'autant plus d'ampleur et de crédibilité qu'il est tiré d'une histoire vraie ! Les fans de film de guerre apprécieront !
Après les attentats de 2001 au World Trade Center de New York, une unité de 12 hommes courageux va être envoyée en Afghanistan pour rallier un chef de guerre afghan puis tenter d'enfoncer les lignes talibans installées là-bas. C'est un film de guerre efficace dans toute sa testostérone, le capitaine Mitch Nelson joué par Chris Hemsworth fait le job dans cette mission tirée de faits ayant vraiment eu lieu. Dommage qu'il manque une pointe d'émotion et de suspens à cet ensemble somme toute très convenable. Les amateurs de guérillas en milieu hostile seront servis ! Globalement assez convaincant. --> Site CINEMADOURG
L'extraordinaire mission d'un groupe de 12 Bérets Verts, qui ont été les premiers envoyés en Afghanistan après les attentats du 11 septembre 2001. Une guerre moderne et récente dans l'obligation de retourner à une monture presque anachronique due à une géographie aussi difficile que compliquée. Malheureusement, si ce film reste efficace dans sa dimension purement guerrière la dimension géo-politique et diplomatique est beaucoup trop occultée. Dans le genre ça reste prenant (histoire vraie oblige !) mais on lui préférera largement "Du sang et des Larmes" (2014) ou "13 Hours" (2016). Site : Selenie
Bon film de guerre avec des faits dont on n'avait pas entendu parler et de plus dans des conditions assez atypiques il faut le dire!Le film est bien réalisé sans tomber dans le "too much" comme on aurait pu le craindre.Sinon les acteurs jouent bien et le rythme est assez dynamique avec quelques ralentissements mais utiles et intéressants.Après ce n'est clairement pas le meilleur film de guerre que j'ai pu voir peut être du à une condition dramatique un peu absente mais de bonne facture sachant les poids lourds et la concurrence qu'il y a dans le ce genre la.3,5/5
Un film retraçant la vie d une troupe de militaires américains sur le territoire Afghanistan pour déloger les occupants au lendemain des attentats du 11 Septembre triste histoire c'est très bien fait à voir
Ce film de guerre relate des évènements qui sont restés secrets pendant de nombreuses années... L'histoire de 12 soldats américains qui sont envoyés en Afghanistan, au lendemain du 11 septembre, pour aider une armée afghane et réduire au silence un groupe de talibans... L'histoire aurait pu tomber dans le très patriotique, à la gloire de l'armée américaine, mais ce qu'il y a d'intéressant c'est la relation ,d'abord tendue puis de réel respect, entre ses soldats guerriers à cheval issus de différentes nations...
Un bon film de guerre sur la mission de 12 soldats américains chargés de pactiser avec les rebelles afghans pour lutter contre les talibans. Ceci pour éviter que d’autres attentats ne surviennent après ceux du 11/09/2001. Belle réalisation, les acteurs sont crédibles et les combats bien filmés. Il manque toutefois quelque chose pour en faire un grand film...
Un film de guerre de bonne facture retraçant une bataille primordiale en Afghanistan au lendemain du 11 septembre mené par un commando sous les ordres d'un Chris Hemsworth solide.