Horse Soldiers
    3,6
    1754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Horse Soldiers ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 avril 2018
    Beaucoup d'attente dans le synopsis surtout sur des faits réels, de plus, avec un bon casting. Malheureusement, la mise en scène reste linéaire et surtout les improbabilités lors des assauts dénaturent, en voulant faire de l'effet à l'écran, totalement le film.
    Comme beaucoup, la mise en situation est bien trop "à l'américaine" 1 contre 50, chargeur infini etc... Dommage ! pas plus de 2/5 !!!
    Publiée le 13 avril 2018
    d'habitude les films de guerre deviennent lassant. Ici très on film et en plus réel. c est beau ce qua fait cette équipe en Afghanistan contre al kaida
    LongJohnHoly
    LongJohnHoly

Publiée le 6 novembre 2018
    Rien de surprenant dans ce film ou les gentils américains se faufilent au milieu des balles et des explosions, tenant leur mitraillette à une main et à cheval sans que ça les empêche de tirer les méchants talibans comme des lapins... les trop convenues (et un peu niaises...) scènes de déchirure lors du départ des soldats et d'émotion lors de leur retour sont au RDV... cela reste toutefois regardable, pour qui aime les films du genre, grâce à des scènes d'action bien filmées.
    Ør N.
    Ør N.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 avril 2018
    C’est cool de revoir un film de guerre comme celui ci. L’histoire est vraiment bien ficelée. Je le conseille
    Piotr W.
    Piotr W.

Publiée le 7 avril 2018
    Un film sympatoche avec un scenario sans grandes surprises mais tres divertissant. Les méchants sont méchants et les gentils...hmmm, pas si gentils que ca a croire une verif sur les sources historiques. Le tout est supposé être inspiré d'une histoire vraie...il manque alors deux bras en titan avec des missiles integrés sol-sol à l'heros principal (lol). si vous faites fi de ces quelques inexactitudes vous risquez de paser du bon temps
    FaRem
    FaRem

Publiée le 4 avril 2018
    Pour un film qui raconte une histoire vraie, celle de ces soldats envoyés en Afghanistan en guise de réponse aux attaques du 11 septembre, il ne raconte finalement pas grand-chose tant les enjeux sont mal développés et il ne rend pas spécialement un bel hommage vu le traitement réservé aux personnages auxquels on ne s'attache jamais. Sur les 12, on devine au casting quels sont ceux qui sont mis en avant et encore il faut le dire vite, car ils n'ont pas une grande importance et sont stéréotypés tandis que les acteurs ne semblent pas vraiment impliqués ce qui empêche toute compassion. Le seul qui sort du lot est Navid Negahban qui est charismatique dans la peau du General Dostum. L'intrigue est redondante, les soldats vont d'un point A à un point B, donnent les coordonnées des talibans qui se font bombarder s'ensuit quelques affrontements et rebelote. Ces derniers sont marqués par quelques scènes spectaculaires et violentes qui ne sont néanmoins pas assez nombreuses sur les deux heures que dure le film. Un film de guerre sans âme, trop conventionnel, répétitif et sans surprise qui malheureusement peine à divertir et à être intéressant.
    Publiée le 6 mars 2018
    Horse Soldiers est le premier long métrage du Danois Nicolai Fuglsig, il avait surtout réalisé des publicités. Mais il avait une autre corde à son arque, il était photojournaliste Il a notamment couvert le conflit au Kosovo. De ce fait il avait un œil particulier par rapport aux conflits. Effectivement, c’est un regard différent qu’il porte sur les hommes.

C’est Chris Hemsworth qui est choisi pour incarné le héros, un soldat qui n’a jamais été sur le terrain, mais qui compte bien mener sa mission à bien. Son manque d’expérience est sens nul doute ce qui lui a permis de ne pas reculer et de toujours avancer. D’ailleurs toute son équipe est revenue au complet ce qui n’était pas gagné. Ils se son retrouver face à des chars et des lance roquettes avec pour seule monture : des chevaux.

Les films de guerre ne sont pas forcément ma came, mais soyons honnêtes je ne me suis pas ennuyée une seconde. Peu de longueurs, beaucoup de rebondissements, et même si on voit arriver certains événements d’assez loin cela n’empêche pas de s’immerger dans l’histoire.

Cette histoire a été peu mise en avant car la mission était secrète, pour autant un monument leur ait dédié au Ground Zero Memorial !

Horse soldies est un bon film, il apporte sa pierre à l’édifice du souvenir de l’après 11 septembre. Jamais larmoyant, il s’adresse à tous. Efficace il ne laisse pas indifférent.
    chantalougranier
    chantalougranier

Publiée le 23 février 2018
    Excellent film de "guerre" qui nous relate une partie un peu méconnue de ce qui s'est réellement passé en Afghanistan. Il est à la fois terrible et frustrant de constater que des hommes envoyés pour des "missions-suicide" (qu'on le veuille ou non c'est le mot juste même s'il n'est pas reconnu comme tel) se mettent à réfléchir à ce qu'ils doivent faire et non plus accomplir des ordres plus ou moins justes aveuglément. Et là, toute l'humanité du soldat prend son sens.
    On ressent ses doutes et ses peurs, mais aussi son sens du devoir et les sentiments qu'il peut avoir devant des personnages qu'il rencontre.
    J'ai vraiment aimé ce film et je le conseille car dans celui-ci, le SOLDAT se démarque de la Machine de Guerre qu'il devrait être et devient humain.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 18 février 2018
    Horse soldier ( tiré d’une histoire vrai ) permet de nous faire découvrir une bataille clef de l’armée américaine face au les talibans dans le nord de l’Afghanistan.
    Nous découvrons un Chris Hemsworth ( thor) dans un rôle inédit pour lui.
    Constatons qu’il s’en sort très bien ce qui rends ce film de guerre de part le côté historique et la réalisation un bon film de guerre.
    Publiée le 16 février 2018
    très bon film de guerre tirée d'une histoire vraie. les scènes de combat sont impressantes et réalistes.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 15 février 2018
    Loin de l’exploit que l’on voudrait nous vendre, l’histoire d’Horse Soldiers paraît au fond bien plus anecdotique que véritablement fondamentale dans la lutte contre le terrorisme. Très lent à démarrer, les scènes d’actions se montrent rapidement ennuyeuses par le manque d’intérêt que l’on portera à ces douze soldats au background pas assez développé pour les rendre attachants. Le patriotisme dégoulinant de ce long métrage finira par nous dégoûter de ce long métrage qui ne rend vraiment pas honneur à ces militaires. On a déjà vu tellement mieux en terme de films de guerre qu’il n’y a aucun intérêt à perdre son temps devant celui-ci. |lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 14 février 2018
    4,3 - Encore un film témoignage de l'action héroique et courageuse de soldats qui est restée méconnue - le film est inspiré du réel exploit mené par un petit groupe de 12 hommes, les premiers envoyés en Afghanistan au péril de leur vie - Outre la mise en scène superbe et ultra réaliste, cela renforce l'immersion telle un film reportage porté par des acteurs reconnus
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 13 février 2018
    ma foi un film de guerre honnête. Bon il n'échappe pas a la grande règle du genre qui veut un moment fort pur américain ( spoiler: tout le monde abandonne sauf eux
    ) mais ça aurait put être pire. Après on s'attache assez vite à pas mal de protagoniste, américain comme afghan. Les scènes de combat sont prenante, et même si des retournements scénaristiques sont prévisibles, le tous se regarde assez facilement.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 11 février 2018
    Le cinéma américain sait mettre en valeur les défis de son pays et ses héros qui y font face, n’en déplaise au spectateur français moyen qui peut prendre ça pour de l’américanisme exacerbé, voire de l’impérialisme. Alors, Horse Soldiers est évidemment d’un manichéisme assumé, où les talibans sont dépeints de la pire des façons et les américains d’un courage et d’un héroïsme à nul autre pareil. Ce qui est regrettable dans la conduite du récit c’est de ne jamais vraiment craindre pour la vie de ce groupe de soldats d’élites. Visuellement certaines séquences à cheval sont superbes, et ce malgré la laideur des paysages afghans (tournage au Nouveau Mexique). Ce qui donne un réel cachet visuel au film, c’est l’anachronisme de ces soldats hyper équipés du XXIe siècle qui chevauchent des chevaux à la manière des combattants d’autres époques. Chris Hemsworth interprète Mitch Nelson, le capitaine de ce groupe de douze soldats des forces spéciales, et l’acteur australien réalise une prestation tout à fait convaincante, à la hauteur du rôle qu’il interprète. Il nous prouve sa grande polyvalence après avoir joué un pilote auto dans Rush et un pirate informatique dans Hacker. Par contre on se demande ce que Michael Shannon fait dans ce film. Pour lui c’est service minimum à tous les niveaux. Au final, Horse Soldiers est un divertissement qui ne pourra plaire principalement qu’aux amateurs de films de guerre.
    Publiée le 11 février 2018
    Par ou commencer..

Fan des films militaires ( tu ne tueras point, Fury, il faut sauver le soldat Ryan, american sniper ... )
    Je me réjouissais de voir ce nouveau film nous racontant l'histoire de ce commando de 12 hommes.

Quelle déception. Le film est long, too much avec des scènes ahurissantes. Le doublage des voix n'est pas convaincant, le casting laisse à désirer, à aucun moment on ne peut éprouver de l'empathie pour les protagonistes.
    Le pire est le rôle de l'acteur principal, jouant habituellement Thor, il est mis sur un pied d'estale, c'est le meilleur, le plus fort, s'en est exaspérant.

Je ne comprends pas comment ce film peut être si bien noté, ne tombez pas dans le panneau.