Publiée le 29 septembre 2006
Moi j'ai bien aimé, je trouve ce film original et déja vu 1000 fois (je sais, c'est paradoxal mais bon ...) Je m'explique : le sujet je trouve est assez original mais traité comme tous ces films a la "sceam" ou "sex crimes" ou "souviens-toi l'été dernier" mais moi j'aime ca ... A voir !
Pour répondre a ce que disent les note a 0 étoile,Matthew Lillard, ne surjoue pas, si vous aviez bien regarder le film vous auriez compris que c'étais son personnage qui veut sa.
sinon, il fait partie de mes film culte, au premier visionnage j'ai été scotché. et j'ai beau le re re re regarder je ne m'en lasse pas.
les musique, la fin le début le milieu,.. tout est parfait
Un de plus, un navet qui a surfé sur la vague " thrillo teen movie mania" sans ne provoquer aucune rafale d'enthousiasme, plutôt une grosse noyade. Un scénario rocambolesque, des acteurs mauvais. ERREUR FATALE
L'idée est plutôt pas mal, mais il manque un je ne sais quoi pour que le film décolle vraiment. J'ai lu que plusieurs personnes le comparait à Sexcrimes, il y a en effet un paralléle entre les deux filmsmais je trouve Cursus Fatal plus brouillon et moins bien joué ( M. Lillard m'agace un peu )
"Tel est pris qui croyait prendre" resumerait plutot bien le film. On se fat mené en bateau tout au long du film. A un moment on se met à soupsonner tout le monde. Et Matthew Lillard est vraiment parfait dans son role.
Pour un "petit" film, j'ai été très agréablement surpris.Je ne sais plus à quelle occasion je l'ai vu... peut-être des potes qui l'avaient en DVD...Mais c'est une sacrée réussite.Alors il faut être honnête: le film ne boxe pas dans la catégorie super-production et film d'anthologie.Mais l'idée de départ est bonne.Il y a des rebondissements. Un bon petit suspens. Une ambiance.La musique sur certains passage est vraiment pas mal (enfin ça c'est question de goût).
Ce film est basé sur des faits réels, aussi incroyable que cela puisse paraître, on récolte un A+ pour son semestre si son copain de chambre vient à se suicider. L'histoire se concentre ici sur 5 protagonistes. Imaginez la suite, le tout enrobé dans une ambiance glauco-teenager des 90's sur fond de BO psyché-dépressive du meilleur effet il faut le dire.
Bien qu'un tentinet trop rocambolesque sur la fin, le film est ma foi bien ficelé et un possédant un jeu d'acteur dans la bonne moyenne, mise à part un Matthey Lillard qui surjoue un peu trop à certains moments. On est finalement facilement pris dans l'histoire ..
Film méconnu mais qui vaut la peine d'être vu. Un scénario terrible avec des retournements de situations. Acteurs top également. Je m'en lasse pas!! 4/5
Bon thriller, pas mal de rebondissements et d'humour noir, même si la fin est un peu "too much", mais elle contribue à la réussite de ce film, pas un chef d'oeuvre, mais fait passer un bon moment.
On devrait se servir de ce film dans les écoles de cinéma pour montrer ce qui ne faut jamais reproduire. Matthew Lillard signe le jeu d'acteur le plus pathétique jamais atteint. Je reste encore bouche bée devant une telle performance.