Pierre78400
Publiée le 6 mars 2014
Dans la lignée du premier cette suite a été une vraie surprise...J'y suis allé avec la conviction qu'il n'allait en rien surpasser le premier et en sortant j'ai vu à quel point je m'étais trompé. Les scènes de bataille sont à la hauteur du premier volet voir les surpasse sur certains points. Réalisé par Noam Murro qui signe là son deuxième film a su montrer toute l'étendue de son talent. Quand aux acteurs présents comme Sullivan Stapleton, qui est bourré de charisme et a une vrai prestance a l'écran, joue le rôle de Themistocles à la perfection accompagné de la belle Eva Green méconnaissable en commandant militaire sans scrupule. Ce qui m'a aussi vraiment plu c'est que la 3D a enfin une utilité dans un film. Les seuls défauts de ce film sont le sang qui est un peu trop surfait, les dialogues sont rares et les discours de guerre ne valent en rien ceux du premier. Je conseille donc ce film à tous les fans de 300 et les amateurs de film d'action.
13 665 abonnés
Publiée le 12 novembre 2020
Nous sommes à l'aube d'une ère nouvelle! Et pourtant ils sont tous morts pour une seule idèe : une Grèce libre et unie! Cette idèe en valait elle la peine avec tous ses sacrifices ? Au milieu du chaos, Thèmistocle alias Sullivan Stapleton! A ses côtès, Eva Green (cruelle et sculpturale beautè que celle de Artèmise) en fait des tonnes en tueuse implacable qui emmène les enfers avec elle! Une prèquelle exagèrèe et sans âme avec une succession d'images de synthèse, de ralentis et de testostèrones! Trop de technique tue la technique! La guerre (et la castagne hollywoodienne) aux portes de la Grèce! Une ode à la fureur, à la folie et au gore! L'extase de la mort, de la chair et des muscles! Une marèe de sang de hèros proche de la parodie, avec de très nombreuses scènes sanglantes qui font dans la surenchère pure et simple! 1* pour l'hilaritè des dialogues et pour la scène de sexe très chaude entre Green et Stapleton...
La suite de 300 se passe avant, pendant et après le précédent volet. J'ai préféré cette suite, certes nous connaissons l'effet, c'est-à-dire de nombreux ralentis lors des combats, une réalisation toujours esthétique au point que souvent nous sommes face à des tableaux et le résultat est encore concluant. Mieux, on reste pas que sur le terrain, énormément de scènes sont sur mer, en effet, des plans pas loin d'être somptueux avec des batailles navales entre les Perses et les Grecs. Les personnages sont bien plus magnétique, on y trouve le combattant athénien Thémistocle qu'interprète l'acteur Sullivan Stapleton et surtout la reine Artémise que Eva Green campe jusqu'au bout du film. Ténébreuse et sexy, une redoutable guerrière tueuse sans pitié.
Après la très sympathique surprise 300 il y a quelques années, réalisée par Zack Snyder, on retrouvait non sans déplaisir le monde imaginé par Frank Miller, dans la suite réalisée par Noam Murro.
300 : Rise of an Empire est un dur retour sur Terre tant le film est une catastrophe industrielle comme on en voit beaucoup trop en ce moment au cinéma. En effet, rien ne va correctement dans ce film, qui se range dans la catégorie des suites tardives qui n’ont rien gardé de ce qui marchait dans le film précédent. On s’ennuie profondément dans un film qui a quand même le mérite d’être beaucoup plus ambitieux que le premier opus. A part cela, tout y est inférieur, entre le fan service éhonté de certains passages (Rodrigo Santoro ne sert absolument à rien, Michael Fassbender & Gerard Butler y apparaissent en flashbacks) et la clarté de l’action à la limite du regardable par moments, le scénario assommant et les acteurs catastrophiques, 300 : Rise of an Empire est un gros navet bien désespérant. Ceci est surligné par la performance excellente (et isolée) d’Eva Green, qui se délecte de son rôle de méchante sanguinaire et sans pitié. Elle est tellement bonne qu’elle en surclasse tous ses partenaires, ce qui rend le film encore plus gênant.
On sauvera aussi la musique de Junkie XL, qui est plutôt sympathique à l’écoute et qui tente de rendre les scènes spectaculaires. Mais quand on ne voit rien à ce qu’il se passe…Nul et non avenu.
Décevant, le scénario est juste mauvais - c'est un copié/collé des phrases chocs et des situations du premier sans la solidité de la trame générale. Parce contre Eva Green vaut le déplacement mais pas en 3D car elle est inexistante ! Le film aurait pu sortir direct to dvd car il ne mérite pas son prix !
Bonne suite de 300. On reprend les armes et on y va. Sauvons notre empire. Les images et les combats sont très bien mises en scéne. Eva Green ne nous deçoit pas ainsi que tous les acteurs. Un grand moment de peplum.
fabuleus éxcéllent film j'etait impatient de voir ce nouveaux 300 la naissance d'un empire et je ne suis pas déçu déjas que j'avais adoré le premier mais la cette suite et une réussite totale.déja cette suite et prenante et captivante du début a la fin et le scénario de 300 la naissance d'un empire et très bien ficelé et les protagonistes du film sont attachants sinon les scénes de combats sont bluffantes et violentes,les acteurs sont excellents et la bo du film colle biens au film parlons un peux quand méme de certains points noires de ce film l'abus de ralentis pour comencer et certaines scénes comme par éxemple entre eva greene et le personage principale je n'en dirais pas plus pour ce qui vont aller le voires mais ces quelques défaults ne sont pas trop graves au vu du super moment cinéma qu'on passe sinon la 3d et génial et on la reçent bien méme dans les moments d'actions j'aime aussi les petits retours en arriére et en plus il y'a des répliques a la facon léonidas ca j'adore et puis au niveaux de l'action la c'est la classe elle et omniprésante,bref j'ai vraiment passer un éxcéllent moment de cinéma un film réussi et éxcéllent pour moi ont n'en prend pleins les yeux un film a voir si vous avais aimer le premier vivement le troisiéme vu la fin.
bien fait , mais trop de passages sont trop vite expédier notamment la fin . Et le charisme des personnage ( est proche du degrés 0 ) hormis eva Green . Mais sa reste un bon film d'action péplum avec de bonne batailles navales
Aussi bon voir meilleur que le premier, les décors et les effets spéciaux sont magnifiques. Les dialogues sont soignés, et les scènes de combat sont spectaculaires, un excellent péplum.
Très bonne suite, la BO est juste géniale mais avec un bémol pour la musique du générique. Les scènes sont géniales et la 3D apporte une profondeur aux images. Aussi bon que le 1er ^^ A voir, mais attention, c'est une film avec des scènes gores, âmes sensibles s'abstenir =)
300 : La Naissance d'un Empire est un film horrible sur tous les points. Il pense être dans la continuité du précédent film, mais il n'est au final qu'une parodie de celui-ci. Ne possédant pas la portée tragique de son aîné, il laisse de marbre le·a spectateur·trice par un scénario d'un plat à toute épreuve. Mimant le style Snyder sans rien n'y comprendre, le réalisateur nous sert simplement une bouillie grisâtre aux effets indigents. Les personnages n'ont aucun charisme. Mais surtout au-delà d'être un mauvais film, c'est une production insultante. Insultante par sa misogynie crasse qui s'incarne dans la figure d'Artémise qui est montrée comme la mère de tous les vices. Un film à éviter pour son aspect très peu ludique et ses propos problématiques.
- une femme qui se bats ? c'est debile ! une femme de 50 kg qui porte une épee qui fait bien 5kg et l'utiliser avec assez de force pour tuer ? c'est pas possible de plus l'endurance d'une femme est limité alors comment pourrait elle etre un chef - l'acteur principale est ridicule avec ses 2 dents de lapins - jack snyder est un vraiment une tache , on dirait qu'il regarde pas les films apres les avoir fait, un industriel qui ne sait que faire du spectalaire mais qui s'en bats les steacks du spectateur
Légèrement moins bien que son prédécesseur, cette suite reste tout de même très agréable à regarder. On en apprend plus sur certains personnages, notamment Xerxès.