Scream 2
    2,7
    16515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 2 ?

Publiée le 20 avril 2011
    Une suite parfaitement maîtrisé notamment la scène d'ouverture qui me glace le sang a chaque vision! Une réussite mais il restera le film de la saga qui ma le moins marqué
    Publiée le 19 avril 2011
    Scream 2 poursuit son idée de critiquer notre vision du cinéma d'horreur, en réinvestissant les bons ingrédients du premier opus, à savoir horreur -soft- et humour. Scream 2 montre aussi la volonté du réalisateur de mettre en abime sa propre saga, comme une auto parodie. Cette suite est au moins aussi réussie que son ainé.
    Publiée le 20 avril 2011
    J'adore vraiment la saga scream !!! Toujours autant de suspens , je ne ne m'attendais pas du tous a ce resultat !!! Au debut je l'ai vraiment senti mal ... Mais ca c'est bien ratrapper a la fin :O !!! Bonle coup de colliet pas terrible , mais bon . :)
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 5 mars 2023
    On reste dans l'esprit du premier, avec des références à tout va. On a plaisir à retrouver les personnages du précédent film, et tout autant de plaisir à découvrir la fin et l'histoire du tueur.
    Publiée le 16 avril 2011
    Le second scream fait honneur au premier ... même si je le considère moins bien que son prédécesseur il reste au niveau de Wes Craven c est a dire quasi parfait !
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 16 avril 2011
    La suite du chef-d'oeuvre de Wes Craven, réalisée par le même réalisateur ! Alléchant n'est-ce pas ? Et bien on pourrait croire qu'il s'agit d'une suite digne du film culte, et ce dès la scène d'introduction qui est très bonne, sans être incontournable comme celle du premier, mais malheureusement ce n'est pas le cas. La réalisation est moins bonne, on dirait qu'on a affaire à un autre réalisateur ! La tension est quasi inexistante: en réalité on croirait que cet opus (comme le 3e) est plus axé "grand public" et est "violente" que le premier ! L'intrigue est moins riche et tirée par les cheveux à certains moments. Mais reste des scènes très efficaces qui font plus ou moins honneur au premier opus et des références cinématographiques sur les suites au cinéma. Bref une petite deception que ce Scream 2, moins percutant, moins intelligent et moins surprenant que le premier. Quoi qu'il en soit, c'est quand même un plaisir de retrouver les acteurs (ainsi que leurs personnages)! En résumé un assez bon divertissement.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 16 avril 2011
    Une suite moins bonne que le premier volet,mais tout de même reste un bon film de genre, l'horreur et le gore est beaucoup moins présent que dans le 1,mais cette suite reste divertissante et honorable.
    Publiée le 8 septembre 2013
    1 an après le massacre de Woodsboro, on retrouve une Sidney tourmentée par les horreurs passées à la fac de Windsor. Mais l'arrivée d'une nouvelle vague de crimes va bouleverser encore une fois son quotidien ... La première chose à se dire pour Scream 2, c'est qu'on ne regarde pas un film qui tente de dépasser l'original. Et c'est bien là sa force. Dans une suite, on voit les choses en plus grand. Et c'est le cas. Les meurtres sont plus nombreux, les scènes de suspense merveilleuses. On retrouve Kevin Williamson au scénario, et ceci explique le cynisme et l'adresse du script, et ce malgré une période de gestation courte (le tournage de Scream 2 a commencé alors que l'original passait toujours au cinéma !). On retrouve tout le génie de ce scénariste dans la scène d'intro arrivant pleinement à la hauteur de celle du premier et le final qui divisera surement, mais qui se révèle jouissif à voir. Ajoutons à cela des acteurs une fois de plus très bons et une réalisation à la hauteur, Wes Craven est au sommet de sa forme ! Les personnages de Scream 2 affirment que les suites craignent. Ah oui ? Bah moi je le pense pas ! Scream 2 est un pur bijou, une suite quasi parfaite !
    Publiée le 16 avril 2011
    Dans la même ligné que le premier, la surprise en moins! Kévin Williamson encore à l'écriture pour notre plus grand plaisir. A retenir la scène d'entrée dans le cinéma qui est très bien trouvé.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 15 avril 2011
    Mieux réussi que le premier selon moi, l'horreur et le gore est beaucoup moins présente que dans le 1, mais l'angoisse est au rendez-vous avec des scènes cultes (dans le théatre évidemment), la scène dans la voiture est énorme. L'identité des tueurs est absolument impossible à trouver. Wes Craven est bien LE plus grand maitre de l'angoisse !
    Publiée le 12 avril 2011
    Film assez décevant par rapport au premier qu'était un super film d'horreur. Celui-ci ne fait pas vraiment peur et même à certain moment donne l'envie de s'endormir. C'est le moins bien des trois.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 11 avril 2011
    Scream 2 est légèrement plus violent que son prédécesseur et son scénario tient la route, contrairement à la plupart des suites. Forcément moins original, le film est une suite dispensable mais qui reste divertissante.
    Publiée le 12 avril 2011
    Scream 2 , suite au Gros sucée du premier opus Wes Craven se met a la suite de Scream , Wes Craven ( Réalisateur de Scream 1 et Scénariste de la saga Freddy Kruger et réalisateur du premier opus et du dernier ) !
    Nous retrouvons nos 3 Héros préféré ( Neve campbell une deuxième excellente interprétation du personnage Sidney Prescott , Courteney Cox très bonne dans son rôle de Gale Weathers et David Arquette , une superbe interprétation dans son rôle de Dwight « Dewey » Riley ) Les autres acteur et actrice sont excellent(e) surtout les 2 acteurs ( Jamie Kennedy qu'on aime beaucoup qui interprète une deuxième fois son rôle de Randy Meeks un cinéphile très intelligent , un personnage bien sympathiques [ j'aurais toujours la rage après Wes Craven de l'avoir tuée ] après nous avons Timothy Olyphant dans son super rôle de Mickey Altieri , un tueur en série , un malade mental influencée par le cinémas , de super acteur et de super actrices , un super filmes !
    l Le film est visuellement époustouflant , la bande-original est très bonne , vraiment agréable , Le scénario est génial , un super scénario signée ( Kevin Williamson ) ! De super dialogues , bien travaillée , bien faits !
    Le montage est parfait , Le film s'avère passionnant et plein de rebondissements , Ce film est un chef-d'œuvre , C'est un film à voir absolument !
    FILME CULTE !!!!!!!!!!
    Publiée le 10 avril 2011
    autant je préfère le premier , le deuxième , on n'accroche plus trop
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 14 mai 2011
    Décevante suite que ce Scream 2 ,qui pèche par ses longueurs et le grand n'importe quoi que constitue la fin et la découverte de l'identité des tueurs mais dont le scénario est bien fait dans la cohérence des évènements du 1 et qui impressionne toujours par la manipulation de l'avis du spectateur sur l'identité du tueur.