stebbins
Publiée le 23 décembre 2012
Wes Craven ne prend décidément pas le genre au sérieux, au risque de rendre son film tout sauf vraisemblable. Dans Scream 2 ce sont les codes qui régissent le divertissement, de la séquence inaugurale renvoyant directement au morceau d'anthologie ouvrant le bal du premier volet ( Drew Barrymore est ici remplacée par une actrice fantoche rejouant son propre rôle dans un certain Stab...) à la mascarade du dénouement ( véritable mise en scène au sens propre, confortant dans l'idée que la saga n'est rien de moins qu'un hommage parodique de premier choix ) en passant par une actualisation des personnages : du lycée de Woodsboro à la faculté Sidney, Dwight, Gale ou encore Randy le fanatique ont évolué, Craven et Williamson psychologisant leur personnalité avec un brin de paresse capillotractée. L'ensemble reste tout à fait honorable et encore plus décalé et distancié que le premier opus, s'interrogeant sur les recettes d'une suite : mi-nouvel épisode, mi-remake Scream 2 re-contextualise la violence dans les médias et l'apport du cinéma dans l'influence des crimes en série... Certes quelques ingrédients n'ont pas lieu d'être ( principalement la piste de la secte étudiante qui n'a aucune utilité quant à l'intrigue ) et le film joue une nouvelle fois beaucoup trop la carte du "commentaire du commentaire" mais cette suite s'avère efficace et plutôt originale. Pas indispensable mais recommandable.
C'est peut être le plus pitoyable de tous les Scream (quoique Scream 3 n'est pas meilleur non plus.) Il reprend le scénario du 1er en plus nul, la bande son n'est pas extra et, les scènes qui sont censé faire "peur" nous font rire surtout la scène dans la voiture de police et qu'il y' a Sidney et son amie. Le RDV cinéma au début est vraiment nul avec le mec qui se prend un couteau dans l'oreille a travers les toilettes d'a coté. Pourtant j'aime bien les Scream mais celui la ...
Encore et trop souvent, les suites sont moins bonnes. Sans doutes parce que les idées commencent (déjà) à tarir. C'est le cas ici. Pas de nouveautés qui démarque le film. Une bonne distraction néanmoins.
Comme le veut la tradition, le tueur ne meurt jamais et on aura droit a deuxième film. Wes craven décidément déterminer a renouveler le genre, nous pond une suite avec un film dans le film : "Stab" (qui n'est d'autre que l'histoire de scream 1 raconté par les acteurs de scream 2). Et c'est bien la le problème, du coup on perd en immersion ça devient tout de suite moins sérieux, les meurtres sont plus aussi captivant qu'avant, on attend gentiment le final pour savoir qui est derrière le masque et la fin ne nous fait ni chaud ni froid, une suite raté a mon gout, mais c'est un bon divertissement.
Après l'énorme succès de Scream, il fallait s'attendre à une suite. Et vous savez ce qu'on dit des suites pour ce genre de film. Bien sur c'est moins bon. Alors voilà, on garde les même les éléments qui avais fait le succès du premier mais c'est forcement moins surprenant et moins effrayant. Ça reste assez divertissant et Neve campbell reste bonne.
Un an après un très bon premier opus, Scream deuxième du nom revient sans aucune nouveauté dans le seul but de faire des sous. Ce film est définitivement un nanar pur jus.
Wes Craven nous offre une parodie de bonne facture du premier opus, gore à souhait et bien humoristique. Le film se laisse regarder avec un certain plaisir, même si cela ne révolutionne pas le genre. Bien réalisé, avec quelques scènes sympas même si la fin est moins prenante que celle du premier. Les acteurs ont fait de très belles performances, avec une parenthèse pour Sarah Michelle Gellar.
Cette suite est moins efficace que le le premier film, notamment à cause de sa première partie très lente. Mais la deuxième partie du film est vraiment génial. Assez bonne suite.
Comme le souligne Mickey dans le film, les suites ne sont pas à la hauteur de l'original... Mais celle-ci est quand même de bonne facture, Wes Craven joue toujours avec les codes du slasher en parodiant même le premier opus, et il parvient a nous faire languir de savoir qui est le tueur tout en rajoutant une bonne dose d'humour et un scénario haletant sans oublier sa pléiade d'acteurs dont les personnages ont survecus au premier opus. Belles prestations également de Sarah Michelle Gellar et de Liev Schreiber. Les meurtres sont toujours aussi bien réalisés, quant à la scène finale c'est également bien fait mais moins captivant que dans le premier.
une suite a la hauteur du 1er volet on retrouve toujours nos héros préféré, toujours avec cette pointe d'humour et se grand suspense vraiment un excellent film.
Enfin la suite du chef d'oeuvre de Wes Craven. Qui est malheureusement moins efficace que le premier. Tout d'abord on n'as une introduction qui est a la hauteur du premiers, mais par la suite les choses se complique et on sursaute moins, même si l'intrigue est toujours aussi présente, on aime tout de même retrouvé les personnages du premiers épisodes, et le scénario tient la route. Quand a la musique, elle tout aussi bonne. Scream 2 est une bonne suite du film, avec quelques incohérence.
une suite très correcte pour un film du genre, les même acteurs y sont présents ça sa fait plaisir, et comme d'autre le dise il est vrai que les meurtre sont plus osées . J' ai bien aimer l'apparition de sarah michelle gellar .