Scream 2
    2,7
    16534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 2 ?

Publiée le 9 novembre 2007
    La trilogie Scream reste mythique. Tueur au masque blanc et costume noir, une jolie fille poursuivie dans une maison déséspérement grande, bref que du bonheur. Le premier opus était génial, novateur et diablement efficace multipliant les scènes cultes (l'ouverture et le final). Scream 2 perpétue l'histoire tout en se renouvelant (nouveaux décors, nouveaux personnages, et surtout nouveau(x) tueur(s). Scène d'ouverture dingue, meurtres sur le campus très efficaces (la mort de C.C.), le final dans le decors de théâtre, tout est fait pour satisfaire le spectateur. Et surtout que le réalisateur renouvèle l'exploit de nous faire croire que tout le monde est suspect. En somme, l'égal du premier Scream, c'est à dire un très bon film.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 18 mai 2010
    cette trilogie est tout simplement excellente,les acteurs sont remarquables tout comme le scenario et les effets speciaux.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 22 janvier 2007
    Cette suite de "SCREAM" suit bien les règles des trilogies, mais les crimes suivants, et nous n’avons aucun indice qui ne permet de démasquer l’assassin. Par contre, l'assassin sans son masque réserve une belle petite surprise.
    Publiée le 18 octobre 2009
    Mon Dieu mais je reve ou quoi ? Les personnages du films nous annoncent eux meme que les suites sont des daubes au début du film... et je le regarde jusqu'a la fin pour m'apercevoir qu'ils ont raison. Merci pour la mise en garde.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 mars 2013
    non qu'on tourne en boucle, ça comme néanmoins à sentir le réchauffé, mais on se laisse prendre.
    PLV : le film reste bine construit.
    Publiée le 20 mars 2013
    suite tout à fait plaisante, totalement dans la veine du premier, sauf la fin, légèrement bâclée
    Publiée le 28 avril 2011
    Une très bonne suite avec des personnages attachants et toujours autant de stress , à voir après le 1.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 25 mai 2014
    Seulement un an après "Scream", Wes Craven revient avec la suite : "Scream 2". On retrouve les personnages qui ont survécu dans le premier opus et on recommence ! Un nouveau tueur apparaît et s'attaque lui aussi à Sidney Prescott et à ses amis, il porte d'ailleurs le même costume que le premier tueur. L'histoire se répèterait-elle ? Comme dans le premier film, "Scream 2" joue beaucoup sur le second degré et la mise en abîme. Une nouvelle fois, de très nombreux films, et pas seulement d'horreur, sont cités ce qui apporte une touche de réalisme et d'humour. Finalement, tous les éléments du premier film ont été repris pour cette suite, par conséquent on retrouve le mêmes problèmes comme l'absence de réel sentiment de peur (déjà qu'on avait pas peur dans le premier film, cette suite n'a que peu de tension). De plus, alors que "Scream" était parvenu à surprendre à la fin, "Scream 2" n'y parviens pas et le face-à-face final est trop long. Et pour couronner le tout, le tueur s'amuse à tuer les personnages les plus intéressants les uns après les autres jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus personne d'intéressant parmi les survivants. En fin de compte, "Scream 2" est une mauvaise suite qui tente de reprendre ce qui avait fait le succès du premier film sans chercher plus loin. Ironie du sort, il est justement fait question des suites ratées dans "Scream 2".
    Publiée le 9 mai 2011
    Pour une fois, une bonne suite. Nos héros Sid, Gale, Dewey et Randy sont bien présents dans le film, même si l'un d'eux meurt atrocement... d'ailleurs, c'est l'un des meurtres les plus gores du film. On a de nouveaux personnages, à qui on s'attache. J'ai adoré Hallie.
    Et le film est VRAIMENT original :
    - la scène d'ouverture est superbe. Elle est assez marrante, intelligente et vraiment originale.
    - la scène où Gale et Dewey sont dans le studio, et que Ghostface poursuit Gale dans les salles. L'un des meilleurs moments du film.
    - ou la scène où Sidney et Hallie sont dans la voiture avec les flics et que le tueur les tue tous, enfin presque... Ma scène préférée.

Alors bien sur que Scream2 est moins gore que Scream1, bien sur que c'est le même dénouement que le 1. Mais 10x original que le 1. Mes préférés sont le 1 suivit du 2 & 4 (pour moi, le 2 et le 4 sont aussi bon) et suivit du 3, que je déteste. Après chacun son avis...
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 10 juillet 2011
    un poil moins bien que l'opus précédente mais quand même très captivant !
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Etait-il nécessaire de nous infliger un deuxième épisode, compte tenu que le premier était pas franchement phénoménale? Trouver une formule et s'acharner sur les gens avec, c'est pas de l'épouvante, Monsieur Craven, c'est de la torture.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Une bonne suite a voir. moins bon que le premier mais assez bien car je m'attendais a pire
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 8 septembre 2022
    Un second volet avec quelques bonnes séquences, mais qui sent déjà bien le réchauffé, fleuretant même par moment avec le cramé.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 mai 2013
    Comme la plupart des suites ce 2e film est moins bien, il est moins captivant un peu trop long et un peu poussif.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 novembre 2011
    Comme il le dise dans cette suite, les suites dans la plupart des cas sont moins passionnantes que le premier du nom et la il faut constater que cette suite ne contredit pas la règle.