Hannah et ses soeurs
    3,7
    1219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannah et ses soeurs ?

stebbins
    stebbins

Publiée le 4 décembre 2011
    "L'Homme n'a qu'une seule certitude, c'est que la vie n'a pas de sens"...Cette phrase de Tolstoï - qui figure parmi les multiples intertitres de Hannah et ses Soeurs - résume parfaitement le film de Woody Allen. C'est dans ce film que le personnage du cinéaste joue le plus de son caractère névrosé ( pour ne pas dire hypocondriaque ) en pleine crise existentielle... C'est certainement le film le plus philosophique dans la très riche filmographie de Woody Allen: on y voit le cinéaste s'interrogeant sur le sens de la vie, sur la question de la religion, ou encore sur les certitudes et incertitudes et leurs valeurs... Mais Hannah et ses Soeurs est avant tout une brillante comédie romantique dans laquelle se forment et se déforment des couples ( l' amour a t-il d'ailleurs lui aussi un sens ? ) et le film est doté d'un prestigieux casting ( Michael Caine en homme marié et éperdumment amoureux de la soeur de sa femme jouée par Mia Farrow ; Max Von Sydow dans la peau d'un artiste égoïste et bourru ou encore Carrie Fisher, Julie Kavner, etc... ). Quant aux dialogues, ils sont tout simplement hilarants et décapants. L'un des chefs d'oeuvre du grand Woody.
    Publiée le 9 décembre 2006
    bien mais quand même... c'est un peu "la vie fantastique des bobos de NY"
    rien ne peut etre réel dans ce film, c'est certainement çà qui fait que je mets que 3 etoiles. j'ai du mal à croire que le milieu des artistes de NY soit aussi aisé. cela dit, il a des répliques délicieuses
    Publiée le 29 septembre 2006
    Woody allen est un tres bon :confirmation avec ce chassé croisé amoureux dans new york avec une troupe de comédiens extraordinnaires( ou max von sydow et michael caine nous prouvent que ce sont des acteurs géniaux)

Les trois actrices ont beaucoup de charme et woody allen est tres drole, un bon film sur l'amour
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    PLus encore que "Manhattan", Hannah et ses Soeurs" est le chef d'oeuvre cinématographique (la palme du chef d'oeuvre burlesque revenant à "Guerre et Amour") de Woody Allen. Equilibre parfait entre tension dramatique et catharsis humoristique, Allen réussit à mettre dans son film, sans le noyer, aussi bien du Tchekov, du Bergman, du Groucho Marx et du lui-même. Un très grand moment de cinéma qui ne peut que nous faire regretter l'essouflement progressif qui devait toucher son oeuvre (malgré le sursaut génial de "Maris et Femmes", "Meutres Mystérieux à Mahnattan" et "Coups de Feu sur Broadway").