Hannah et ses soeurs
    3,7
    1219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannah et ses soeurs ?

Publiée le 24 mai 2008
    Sorti quelques années après le magnifique Annie Hall, Hanna et ses soeurs est un film complexe, où les histoires des uns et des autres se mêlent les uns aux autres, les autres aux uns, pour aboutir à un final complexe. En gros, c'est la vie comme elle est, compliquée, subtile, remplie de non-dits sentimentaux, de traitrises, de lâchetés, de bravoure, de déclarations inopinées. Rarement un réalisateur a su dépeindre les actes humains avec autant de talent et de perspicacité.
    Publiée le 26 septembre 2009
    j'adore woody allen mais là j'ai dû passé à côté car je n'ai rien retrouvé de ce que j'aime chez lui et pui michael caine qui se tape toutes les soeurs de la famille, ça m'a bien fait mal ; bref je prefère me rematter "manhattan" "annie hall" ou "la rose pourpre du caire"
    Publiée le 4 mai 2009
    Woody explore une fois de plus les liens complexes (névrotiques!) qui unissent les membres d'une famille. Pas n'importe quelle famille puisqu'il met en scène sa propre femme Mia Farrow, avec certains de ses propres enfants, la propre de Mia, Maureen O'Sullivan qui joue la mère de Hannah: toute ressemblance avec des personnages et des lieux (l'appartement de Mia Farrow!) rééls n'est donc pas fortuite! Même s'il s'intéresse aux rites de la bourgeoisie new-yorkaise, avec le retour du repastraditionnel de Thanksgiving, il parvient à toucher à l'universel: les tableaux automnaux de New-York, le passage des saisons, offrent le cadre immuable de ces jeux du hasard et de l'amour.
    Publiée le 9 décembre 2006
    bien mais quand même... c'est un peu "la vie fantastique des bobos de NY"
    rien ne peut etre réel dans ce film, c'est certainement çà qui fait que je mets que 3 etoiles. j'ai du mal à croire que le milieu des artistes de NY soit aussi aisé. cela dit, il a des répliques délicieuses