Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Quenta
    Quenta

Publiée le 7 août 2015
    Pour une raison qui nous échappe, ce film subit actuellement un lynchage médiatique d'envergure (on est au niveau du "pourquoi j'ai mangé mon père" défoncé par "l'élite cinématographique française" ou du - à mon sens très bon - "John Carter").
    Hé bien, moi, j'ai bien aimé même si je peux comprendre la branche dure des fans d'être outrés par certains choix.
    Je l'ai préféré aux précédents, j'ai aimé la volonté de se détacher du canon. J'ai bien aimé cette présentation des origines des 4 fantastiques, qui laisse beaucoup d'espace pour la suite.
    Le film prend la décision d'être moins "action-rush" que d'autres du même genre, d'être plus orienté dans le coté "hard-science", mais il n'en reste pas moins visuel et on ne s'ennuie pas.
    En d'autres termes, il ne mérite pas du tout d'être boudé.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 4 septembre 2015
    Les 4 fantastiques : Après avoir vu que c’était un échec commercial et vu le nombre de critique négatif, je me suis dis, ce n’est pas possible, ils n’ont pas pu faire pire que les anciens qui assuré certes le divertissement mais qui était un peu crâneur comme beaucoup a l’époque de Marvel (darkdevill, Electra…) avec un scénario assez faible. Donc je me suis dis, allons voir ce que ça donne et encore une fois, ce remake ne mérite pas que on le descende plus bas que terre car il a des qualités indéniable. Déjà, il est beaucoup plus sérieux, plus sombre qu’avant, plus dans le style qu’a imposé Nolan avec son Batman, fini les vannes et répliques foireuses, le scénario et les personnages sont mieux travaillé et l’univers mieux posé. D’ailleurs, c’est cela qui a du ennuyer et perturbé certains, c’est que le film pendant 3/4 du film pose l’histoire et l’univers, il y a très peu d’action, on a le droit qu’au final qui impose une vraie scène d’action, et encore c’est pas extraordinaire, ça fait très soft, pas mémorable mais a la fois, c’est crédible, d’ailleurs, c’est ça que j’apprécie, la crédibilité de l’univers, personnage… Et pendant les 3/4 du film ou il présent la construction de l’expérience pour ce transporté dans une autre planète… et bien, je me suis pas ennuyer car les personnages sont intéressant a suive. Et pour ce qui est de l’action, son absence est bien justifié car ils sont encore que débutant en héros et ils ont très tardivement leur pouvoir et c’est dans une éventuel suite que ils auront tous exploité, quoique vue l’échec commercial, la suite est annulé, quel dommage. Sinon, pour faire court : la réalisation est soignée et les effets spéciaux aussi. Et pour les acteurs, ils sont tous très convaincants car ils n’en fondent pas des tonnes. Donc voila, un remake soignée et honorable.
    clarence bodicker
    clarence bodicker

Publiée le 6 août 2015
    r héros plus ancré dans la réalité et des clin d'oeil à scanners, la mouche, akira et les films 70/80/90 coup monté de briser ce film et josh trank, on ressent la patte de vaughn et de trank , c'est un film simple ça se passe rapidement mais efficacement, finis les building les vannes à 2 balles les autodérisions, voilà un vrai film et une vraie histoire même coupé au montage, charcuté parfois, le charme agit et la fin est comme un zatoichi en 2 à 3 attaques , les effets sont tops!!
    Benji S.
    Benji S.

Publiée le 5 août 2015
    Cette nouvelle ère des 4 fantastiques et loin du bide annoncée par bon nombre de défaitistes,

Pus raffiné moins rentre dedans, ce 4 fantastiques soigne avec beaucoup de malice la mise en scène au point d’énerver les puristes qui ne demande rien d'autre que de l'action tout de suite.
    Ce changement; se renouveau s’intègre très bien à notre époque.
    Cette nouvelle franchise se veut également plus noir, avec la suppression des gags un peu enfantin des anciens.
    Après les points faibles et forts sont misent en parallèles avec les anciens mais pourtant peut de chose les relies vraiment, si se n'est l’univers. Car on est dans un tout autre registre avec des acteurs différents, une décennie les séparent, mais aussi l'histoire sensiblement remanié. Donc la comparaison est assez limitée, je préfère m’arrêter la car c'est trop éloigné l'un de l'autre. et comme on dit : "autre époque, autre mesure". Même si ça parait être hier.

En ce qui concerne l’histoire elle est bien élaboré sans être un extase non plus, elle arbore le schéma type d'un Marvel mais cette fois si sans brusqué le court des choses en s'attardent sur des petits détails intéressant, pour plus de crédibilité. Pour tenter de convertir les plus septiques, ceux qui ont besoin de matière. Après ça plaira ou non! moi j'en ressort plutôt satisfait. J'ai aussi apprécié cette aspect rat de laboratoire, dommage qu'ils n'aient pas approfondie dans l’excès la captivité des "4".

Le look des héros et de Fatalis sont particulièrement réussi, ainsi que leurs pouvoirs. Les comédiens sont quand à eux convaincant et sont sans aucun doute l'avenir du cinéma américain.

Je reste néanmoins déçu de la fin, qui me semble un peu brouillon et le personnage de Fatalis pas assez travaillé, psychologie de base du méchant bien trop banal et bancal... L'autre déception restera l’absence de scène post générique qu'on connais si bien des Marvel. La moitié de la salle et moi même somme resté jusqu’au bout du générique... pour rien :D

Les 4 Fantastiques est un bon divertissement "Marvelien". Il a également c'est défaut mais pas important au point d’être imputable dans son ensemble. Un 15/20 mérité.
    Publiée le 6 août 2015
    Très bon film qui sort un peu des attentes des films Marvel en effet les supers héros sont bien présents mais dans un esprit plus scientifique qui correspond plus aux comics d'origine. Le résultat final correspond à un film moins bourrin, plus réfléchis avec néanmoins une petite bataille finale pour conclure le film en beauté on peut donc dire que malgré quelques petites longueurs et des effets spéciaux parfois un peut en dessous du niveau attendu ça reste quand même un film à voir
    Publiée le 6 août 2015
    oubliez les pouvoirs acquis dans l'espace et les combinaisons bleues avec un 4 brodé dessus de l'adaptation 2005.... cette adaptation 2015 est basée sur la version "ultimate fantastic four" et pour ma part, j'ai largement préférée cette adaptation à la précédente. Les seuls reproches que j'aurais à lui faire c'est le manque de développement de l'intrigue dans la 2ème partie du film (à partir du moment où ils ont acquis leurs pouvoirs) et le manque de développement du Dr. Doom (il est juste méchant "parce que", c'est dommage!). Je ne comprends pas les critiques hyper négatives des journalistes, j'ai comme l'impression que ce film subit une vendetta à cause de l'absence d'information en cours de tournage.... alors oui, il n'y a pas eu autant d'infos/photos/vidéos de tournage que des films comme Batman v Superman, X-men apocalypse, Captain America 3, Deadpool, etc... mais est-ce une raison suffisante pour l'incendier comme ça a été fait ? et par la même occasion compromettre sa carrière en salle ? Bref, si vous hésitez à aller le voir, ne faites pas attention aux critiques hyper négatives, allez-y et faites vous votre opinion !
    romano31
    romano31

Publiée le 7 août 2015
    Les bandes annonces ne m'avaient pas attiré plus que ça et ayant un souvenir très lointain des deux premières adaptations de Tim Story (qui sont loin d'être excellentes je vous l'accorde), je n'attendais pas grand chose de ces 4 Fantastiques version 2015. Et bien je fus agréablement surpris. J'ai trouvé le film plutôt bon et divertissant. Pour ma part, je trouve que le scénario tient la route et que le casting est réussi. Le design de La Chose, tout comme celui de Fatalis, sont vraiment sympas et les effets spéciaux (bien que certains soient un peu approximatifs) sont réussis dans l'ensemble. Après, évidemment que ce n'est pas le meilleur film de super-héros de ces dernières années, mais je trouve que ces 4 Fantastiques là ont un vrai potentiel et je serais le premier dans la salle si une suite voit le jour. Les 4 Fantastiques version Josh Trank est un divertissement fort sympathique devant lequel on passe un bon moment (n'en déplaise à certains qui je pense vont se faire un malin plaisir à descendre le film).
    Publiée le 6 août 2015
    Les effets spéciaux sont super bien réalisés et assez bien exploités.
    Le film sera décevant pour ce qui suivant méticuleusement les super héros Marvel, mais agréable pour les autres.
    En effet il développe comme pour le dernier superman ses personnages et insistes sur leurs mal-être, exclusion et leurs captivité.
    Agréable et pas aussi horrible que ce qui était annoncer par 90% des critiques souvent non constructives.
    Peace :)
    alistridrr
    alistridrr

Publiée le 6 août 2015
    Cette nouvelle version des 4 fantastiques a, au moins pour elle de ne pas ressembler à la première version et de nous replonger dans l'univers Marvel.
    Même si la fin arrive trop vite a l'image du combat final.
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 6 août 2015
    Contrairement aux autres critiques, je crois n'avoir pas vu le même film, et je dois probablement habiter la planète zéro, comme dans le film. Peu de combats et d'effets spéciaux à se mettre sous la dent: et alors ? Les peaux de chagrins devront retourner devant leur console....... Ce hors d'œuvre est tout à fait honorable malgré quelques clichés inévitables. Les acteurs sont plutôt bons, et la noirceur du propos est bien présente, question d'habitude. La terre se meurt, l'humanité a eu sa chance, et Fatalis fracasse les crânes contre les murs. Comme je l'ai déjà écrit, on ne change pas une recette qui gagne, mais il faudra bien un jour trouver autre chose, car les productions Marvel sentent sérieusement le réchauffé.
    Alors 4 étoiles c'est peut être bien payé, mais je salue l'initiative d'avoir évité les sempiternels combats sans fins, et le surdosage d'effets numériques, même s'ils sont bien présents.
    Publiée le 5 août 2015
    Un film surprenant, très différents des autres films de superhéros Marvel. Il est plus "posé", psychologiques et matures.Ce côté du film m'a plus. Il y a certe quelques longueurs et un combat finale un peu décevant mais la fraîcheur des acteurs ( notamment Michael B Jordan qui garde beaucoup d'humour et Kate Mara qui montre un côté beaucoup plus humaine de Susan Storm) sauve énormément le film. Donc n'y allez pas en pensant voir Avengers 3 mais plutôt un film réfléchis de superhéros et mature sur les différences.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 août 2015
    Quand on a les droits sur des super-héros Marvel, on est obligé de refaire des films sur ces super-héros pour éviter de perdre ces droits, et alors Disney, qui possède quasiment tout Marvel, les rachèterait. La fox nous ressort donc un reboot de la saga, un reboot plus moderne et plus "ado" que les 2 précédents volets. Et ce reboot est réussi. Le film est bien rythmé, les effets spéciaux sont supers, et le scénario tient bien la route.
    Mais le film a quelques défauts. On s'attendait spoiler: à voir les 4 Fantastiques en action dans leur rôle de super-héros ainsi que Mr. Fantastique qui cherche (et trouve) un remède à leur transformation, mais il n'en ai rien de tout ça. Car le film a été conçu en tant que genèse des 4 Fantastiques (leur origine) et donc ils ne deviennent le groupe des 4 Fantastiques qu'à la fin du film. Pourquoi pas faire ainsi, et donc ne pas bâcler leur origine
    , mais du coup on reste un peu sur notre faim. Et en ce qui concerne Dr. Doom Fatalis, spoiler: sa présence est plutôt brève dans le film, trop je dirai, surtout qu'il n'y a qu'un seul combat et qu'il se déroule assez vite (et donc Dr. Doom Fatalis est assez vite détruit).
    On attend plus d'un super-méchant !
    Et puis, à la base, Susan et Johnny sont sensés avoir les mêmes parents alors pourquoi ici avoir choisi spoiler: qu'elle soit une fille qui a été adoptée par le père de Johnny
    et pourquoi avoir changé la couleur de peau du personnage de Johnny par rapport à la version originale ?!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 16 août 2015
    Pourquoi tant de casse sur ce film, je l'ai vu et franchement il vaut le coup. On change un peu la narration et la façon de nous présenter nos super héros et tant mieux, pourquoi faire toujours le même film ? Osons changer et apporter du sang neuf. J’adhère à cette nouvelle équipe et vous
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 31 octobre 2015
    La critique est dure ! Ce film est un très bon film fantastique. Je l'ai trouvé très équilibré et bien construit. Un bon scénario qui explique d'où viennent les 4 fantastiques. Moi qui déteste les histoires très improbables, j'ai trouvé le film bien raconté sans excès. Pour moi, le meilleur des trois.
    Un très bon moment même si le film n'est pas pour autant un chef-oeuvre. A voir une fois.
    Publiée le 14 août 2015
    Alors le scénario a des faiblesses qui apparemment viennent de décision de la Fox: l'acte un jusqu'à la découverte des pouvoirs est beaucoup trop long et la bataille finale beaucoup trop courte. La façon dont Suzanne obtient son pouvoir est pour moi débile. Je trouve que Reed est mal développé par moments.
    En revanche, les personnages sont plus jeunes que dans le film original ou le comics et je trouve ça plutôt sympa car vu que le film est destiné aux enfants et ados, ça leur permet de s'identifier plus facilement et de se dire que même jeune on peut être un héros. Les pouvoirs sont traités comme une maladie ou un danger psychologique que les héros ont du mal à accepter et ça change des héros traditionnels qui savent déjà exploiter leur force, ici c'est amplifié par le fait qu'ils sont jeunes et donc à peine confrontés à leur responsabilité d'adulte. Bien que les ellipses empêchent de creuser sur la personnalité des personnages. Le fait que Johnny soit noir et Suzanne Blanche est expliqué dans le film et j'vois pas pourquoi les gens râlent.
    La réal est une réal de film de super-héros.
    Le design de La Chose est pour moi très moche et pas assez réaliste. Ca sent les FX à plein nez. La manière dont le nom des héros est annoncé est pour moi très jolie. Je trouve le film cool, on est transporté pendant 1h45 dans l'action. La VF est très bonne, d'ailleurs.
    En revanche, les blagues de Johnny (qui est un black donc forcément il doit être le comic relief) sont chiantes. Heureusement il n'en fait que 2-3 mais elles sont nulles et lourdes.