Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 2 février 2017
    le film était exelent durant la première partie ,puis on a le 2éme acte et la le film deviens mauvais ,donc au final on a un film avec un génialissime 1er acte ,un 2éme acte baclé et mal écrit et qui n'a même pas de 3ème acte ,je lui donne 5,5/10 (ou 3/5 si vous préferez)
    Publiée le 6 août 2015
    J'adore le cast mais le film est assez court, sans plus.
    Publiée le 16 août 2015
    Bon film qui me donne l'envie de regarder une suite, il n'y a pas ce grand style ricain avec de l'action en veux-tu en voila et au final pour le premier chapitre de leur histoire, il est normal qu'il ne se batte pas contre l'armée 4-5 extraterrestres 12 méchants 1 Mega méchant 32 manifestants et 1 boîte de conserve.
    Drey M.
    Drey M.

Publiée le 6 août 2015
    Bon film mais le combat contre le docteur fatalis est trop court, mais sa reste un très bon film pour un reboot.
    Publiée le 23 août 2015
    J'ai bien aimée le départ des personnage, mais le film est rythmé par une intrigue extrêmement prévisible. C'est après qu'ils aient découvert leur pouvoir que le film a réellement couler. L'action a été très peu présente et de mauvaise qualité : combat final ennuyeux. Après les effets spéciaux ne sont pas horrible mais le "vortex" et la couleur verte toxique aurait largement pût être éviter pour quelque chose de meilleur qualité.
    Publiée le 14 août 2015
    Ce film est un bon film, mais très mauvais pour un Marvel. Il y avait pourtant un bon potentiel : acteurs géniaux (Miles Teller de "Divergente" est très bon), super-héros avec des super-pouvoirs uniques, gros budget, effets spéciaux géniaux... mais la mayonnaise ne prend pas, sûrement à cause du manque de présence d'un super-vilain pourtant charismatique, manque de combats... j'ai été franchement déçu par les studios Marvel.
    Publiée le 14 août 2015
    L histoire de ce film n est pas la vraie mais est quand meme pas mal. Les acteurs etaient bien choisis et les effets speciaux etaient super. Le film en l ensemble est super malgre parfois le doublage qui etait nul . Sinon le film manquait enormement d action et le combat final durait a peu pres 5 minutes !
    Clément D
    Clément D

Publiée le 16 août 2015
    Le film en soi est sympa, le début explique bien l'histoire, mais on sens qu'à la fin les producteurs avaient envie d'en finir. Une fin assez bâclée...
    Publiée le 21 septembre 2015
    Tout d'abord, je pense que le film ne mérite pas cette avalanche de mauvaises critiques. Il n'est ni moins bon ni meilleur que n'importe quel block buster. Je dirais même qu'il est légèrement mieux car il ne tombe pas dans la débauche d'action et d’effets spéciaux.
    A part ça le scénario et l'esprit n'ont absolument rien à voir avec les quatre fantastiques. Il se sert uniquement de ce nom pour attirer le public : la psychologie et les relations originelles des personnages est totalement absente.
    A quand un vrai Fatalis, seigneur de Latverie, versé dans la magie et hanté par les persécutions que son peuple a subit (tziganes) ?
    Pourquoi ne pas avoir continué la première série, si le premier épisode était passable le deuxième était bien fait avec un cliffhanger sur l'arrivé de Galactus tout à fait dans l'esprit Marvel.
    A aller voir donc, mais pas pour voir du Marvel, juste pour voir un film de SF qui fait passé le temps.
    Publiée le 7 novembre 2015
    Je trouve qu'il est largement mieux que le premier, les effets spéciaux sont très réussis, et je trouve que le fait de s'apesentir sur l'origine des pouvoirs est une bonne chose, pour la première fois depuis longtemps je suis en désaccord avec la note moyenne du film sur allocine !
    Publiée le 16 août 2015
    Pas si mal, pour une fois une vraie présentation des personnages. La difficulté fut de le faire tenir dans un film.
    Publiée le 18 août 2015
    Bon, me voilà obligé de publier ma critique de ce film.

1,9...C'est le triste double score des 4 fantastiques, sur Allociné au moment où j'écris.
    J'ai vu le film le jour de sa sortie alors que la presse et les premiers spectateurs des avant-premières avaient déjà commencé à descendre le film...Ce que les "fans" avaient déjà fait avant même la sortie de celui-ci...En fait, on a l'impression que l'opinion générale avait décidé depuis longtemps déjà que le film serait mauvais, pour des raisons quelque peu fallacieuses.
    Ça a commencé avec la découverte du casting : "Mais heu la torche est noir...? Mais heu Susan est pas blonde...? Mais heu ils sont super jeunes...?". Ça a continué avec la BA : "Mais heu elle est nulle la BA...Mais heu il est trop moche La chose...".
    Bref, ajouté au fait que la com du film ne s'est pas répandue en teasers ou divers effets d'annonce qui sont monnaie courante pour les films de super-héros en particulier, et ben c'était en fait perdu d'avance.
    Donc dès la sortie du film, ça n'a pas manqué et ce lynchage partagé par les spectateurs et la presse connaît depuis son apogée : " spoiler: Pff c'est nul y a pas d'action...Pff les effets spéciaux sont nuls...Pff c'est le pire films de super-héros de tous les temps...Je mets 1 parce qu'il n'y pas de scène post-générique (!)
    "
    On croit rêver.
    Attention, non pas que le film soit exempt de défauts. Loin s'en faut. Cependant, avoir près de 50% des notes spectateurs entre 0,5 et 1,5...C'est juste complètement délirant. En même temps, 50% des spectateurs mettent entre 4 et 5 pour Avengers 2....CQFD.

Les défauts du film, parlons-en :
    C'est simple, ils sont tous concentrés dans le dernier tiers du film. C'est là que le charcutage du film au montage saute aux yeux et est vraiment problématique.
    Fatalis n'est pas assez exploité, on ne connaît pas assez ses motivations. Le combat final est également expédié, avec un dénouement bien trop rapide. Mais on sent bien qu'il a été tronqué à fond.
    Avant cela, le film souffre d'un coup de mou après l'évasion de Mr Fantastic. Pour le coup ce passage aurait dû être moins long. Voilà pour les défauts.

Maintenant, les qualités, car ce remake n'en manque pas :
    Les deux premiers tiers du film sont bien traités et intéressants. Sachant que ce film est censé constituer le premier opus d'une saga, il s'attarde logiquement sur la construction des personnage. Et c'est là que Josh Trank démontre son originalité en humanisant énormément ces derniers. On se rend compte que finalement, ce ne sont au départ que des jeunes gens malchanceux. J'ai d'ailleurs trouvé tous les acteurs bons, investis et crédibles dans leur rôle.
    Niveau réalisation, certaines scènes sont exceptionnelles (si, si). spoiler: Par exemple, la 1ère visite sur Zero et l'acquisition des pouvoirs est très bien traitée, mais leur retour à la base et la terrible découverte de leur nouvel état est carrément jouissive.
    De plus, on a une ambiance assez sombre, en tout cas plus que dans les autres films estampillés Marvel (sauf X-Men), et ça fait franchement du bien !

Bref, les 4 Fantastiques aurait certes pu (dû) être un meilleur film, mais le lynchage qu'il subit est totalement injustifié. Ce film vaut bien mieux que Thor 2 ou Iron Man 3, et bien meilleur que les films de la 1è saga. Note : 13,5/20 Assez Bien
    Publiée le 18 novembre 2015
    Un bon film sans rire aucunement. Je m'explique, le film a pour volonté de se détacher des précédents films 4 Fantastiques (qui personnellement m'avaient... horripilée). On présente les personnages longuement, certes, mais je trouvais ça même trop court, j'ai envie de voir l'enfance de Victor, Suzy et Johnny bordel ! Je trouve que ça ajoute à l'histoire, la complicité entre Reed et Ben était vraiment mignonne pour deux enfants. Après je ne suis pas une experte en sciences, mais ça m'avait l'air assez cohérent, pas vraiment casse-gueule. Les décors sont superbes, perso. ça m'a bluffé, mais réellement. Un manque d'humour ? spoiler: On est dans une tragédie que vivent quatre jeunes adultes, vous vous attendez à quoi ? Qu'ils crient de joie "Youpi, on a des pouvoirs qu'on ne contrôle et ne comprend pas, on est plus du tout nous-même !" ?
    L'humour dans le premier film de 2005 était 100% trop lourd oui ! Après, ça reste une adaptation d'un comic, ça ne peut pas correspondre à 100%, mais je trouve que ça lui donne un côté réaliste et même adulte. Et puis, n'oublions pas que le réalisateur a annoncé que les studios avaient coupé au moins une bonne demi-heure du film original ! Après, c'est vrai que j'attends de voir s'il y aura une version longue, et si oui je serai partante pour la Director's Cut qui sera, je pense, mieux reçue.
    Donc voilà, le principal défaut de ce film est d'être trop court, pas achevé par son réalisateur tout simplement, mais ce n'est que mon avis.
    Publiée le 30 octobre 2020
    Fan de film Marvel je me devait de le regarder. Il commence sur de bonne note en presentant à mon goût de manière plus moderne et mieux comment les pouvoirs de nos héros sont acquis. Néanmoins le film devrait durée à mon goût trente bonnes minutes de plus. La scène de combat finale est trop courte, bâclé et manque d'intrigue. Il reste quand même un bon film si on a pas peur de rester sur sa faim.