Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 août 2015
    Un film d'avenure et d'actions où il n'y a pourtant très peu de combats. Seules les dernières 20mn correspondent à ce que l'on attendait. Nous avons plutôt à faire à la description psychologique des jeunes gens . Comment sont-ils amenés à devenir des super héros? pour leur problème familiaux, enfants délaissés ou mal aimés, crise d'adolescence. Ce n'est pas inintéressant , mais c'est un peu hors propos. Le film manque de dynamique, et les jeunes spectateurs restent sur leur faim.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 29 novembre 2015
    Une déception même s'il n'est pas forcément mauvais. Ce film fait une très bonne intro pour ces 4 nouveaux super-héros (quoiqu'un peu light aussi comme présentation des personnages dont on n apprend finalement pas grand chose) mais on reste sur sa faim quand vient la fin. L'histoire, déjà on ne peut plus simple, n'est pas des plus excitantes et manque de consistance, ça ne décolle jamais vraiment, tout comme le jeu pas très enthousiasmant des acteurs... Il y a bien quelques effets spéciaux plutôt cool ici et là mais pas assez nombreux pour en faire un spectaculaire divertissement à vous conseiller... Le suivant devra être plus convaincant ou ils ne resteront pas fantastiques très longtemps les petits nouveaux!
    Marcel D
    Marcel D

Publiée le 27 août 2015
    Sur le banc des reboots, j'annonce les 4 fantastiques... Ca démarre plutôt bien, avec un point de départ dans l'enfance des héros, puis de leur adolescence. L'histoire se met en place, en revisitant l'univers du comics (sacrilège ou relecture ?). Ces premiers trois quarts d'heure sont plus que corrects, les acteurs plutôt convaincants même si la réalisation est moyenne, que les dialogues manquent de fonds et que les personnes restent très basiques. Puis on entre dans la partie un peu plus action, et là, on bascule définitivement dans la série B. Les images sont très limites, on se croirait dans Power Rangers, les dialogues sont d'ailleurs à ce niveau. Le Docteur Fatalis, revu et corrigé, ne montre pas l'envergure d'un vrai méchant. La partie pan pan dure peu de temps et hop, le film est fini...
    Bof bof. Le début peut valoir un 3,5/5 et la fin un 1,5/5 : d'où mon 2,5/5 moyen !
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 28 octobre 2015
    Pas fantastique du tout cette nouvelle version des "4 Fantastiques". Après un 1er essai déjà mitigé (En 2005), ce "Remake" signé "Josh Trank" n'apporte franchement rien de plus au sujet initial. Orienté et ciblé ados, le métrage est beaucoup trop long à démarrer. Les personnages principaux (Certes plus jeune) n'ont absolument pas le charisme d'un "Michael Chiklis", "Ioan Gruffudd", "Julian McMahon" ou d'une "Jessica Alba". Seul "Jamie Bell" (Alias "Benjamin Grimm/La Chose") s'en sort avec les honneurs mais hélas n'arrive jamais à rattraper un scénario d'un ennui abyssal. Pour l'action, il faudra attendre les 20 dernières minutes et malgré de bons effets spéciaux, le film n'apporte aucunes scènes épiques (Un comble pour une adaptation de Super-Héros). Pour couronner le tout, le Super-Vilain emblématique "Fatalis" s'avère inexistant et aussi lisse qu'une planche à repasser. Résultat des courses: Plantage total au "Box-Office" lors des sa sortie en salle et pour une fois c'est amplement justifié !
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 21 décembre 2017
    Nouvelle tentative d'adaptation des 4 Fantastiques, le titre Marvel maudit il faut le dire. Marvel ayant cédé les droits d'adaptation, la firme ne maîtrise rien. Changement de ton par rapport aux deux précédents, celui-ci se veut moins série B et plus rigoureux. C'est effectivement le cas, avec également toute une nouvelle équipe d'acteurs moins connus. Mais cela pêche une nouvelle fois dans le traitement de l'histoire et des personnages, notamment celui de Victor Von Doom. Paradoxalement, on démarre bien d'une équipe de scientifiques, mais au final les incohérences ou invraisemblances sont bien présentes. C'était un bel essai, mais non transformé.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 juillet 2016
    Les critiques nous incitaient largement à éviter à tout prix ces "4 Fantastiques", entrant dans le cercle fermé des pires films de super-héros. Nous avons finalement décidé de nous faire notre propre idée sur le film, et il faut dire que le résultat n'est pas aussi catastrophique qu'attendu, il y a même de bonnes choses à retenir de ce film. L'introduction des personnages est particulièrement réussie, très soignée, on découvre, en effet, l'enfance de Mr. Fantastique, donnant plus de substance dramatique au personnage, notamment concernant sa relation avec son ami Ben. Et cela est vrai, dans une moindre mesure, pour l'ensemble des personnages, jusqu'à la découverte des différents pouvoirs, où la tension dramatique est à son paroxysme. Impossible de nier que cette séquence est bonne, donnant au film ce côté très sombre qu'il recherche. Le problème vient justement du choix du jeune casting qui ne correspond pas exactement à ce ton sombre du film. Néanmoins, la première heure, derrière son apparence de longue scène d'introduction, est assez divertissante, le film n'est donc pas si mauvais. Les gros défauts arrivent ensuite. Il manque au film une identité propre, dans son désir de construire une nouvelle saga, il ne semble que jouer le rôle d'introduction et perd ainsi largement de son impact. Par ailleurs, il manque une grosse demi-heure au film pour éviter à cet affrontement final d'être vulgairement expédier. Si le film prend son temps au début, il s'emballe d'un coup. Après de longues péripéties plutôt bien réalisées, le dénouement est tout simplement ridicule. Problème avec la maison de production, avec le réalisateur, peu importe, nous ne sommes là que pour juger un film. Ainsi "Les 4 Fantastiques" est un film médiocre, loin de la prétendue catastrophe abyssale, mais qui n'aura pas permis le retour au premier plan de la saga des "4 Fantastiques" après le mauvais diptyque de Tim Story.
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 28 septembre 2016
    Pourtant parti sur de très bonne base, la platitude de ce pseudo film de super héro déçoit considérablement. L'intrigue superficielle est réglée de manière expéditive et la longueur de son installation empêche paradoxalement toute empathie pour ce nouveau casting prometteur.
    Ced
    Ced

Publiée le 12 octobre 2017
    Que dire..scénario trop mal structuré et bâclé, film trop cour et trop de concentration sur les héros, nouveaux personnages peux crédible, un Jonny Storm « black ».., cependant un Bon Dr Fatalis et une bonne histoire. Le film se laisse juste regarder. Je m’attendais à bcp mieux et je reste vraiment déçu. Un des pires Marvel.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 30 octobre 2015
    Nouvelle version des 4 fantastiques, fini Jessica Alba, bonjour Kate Mara. Ce film est mollasson. On sent très bien qu'il s'agit d'un film pour lancer une nouvel saga Marvel. Du coup, c'est long, très long. On voit l'évolution des personnages de l'adolescence à l'acquisition de leurs pouvoirs. Franchement, j'ai eu de longues périodes d'ennuis car il ne se passe pas grand chose jusqu'au combat final à la fin du film qui dure à peu près 5 min. En tout cas, ce film n'est qu'un lancement mais cela ne veut pas dire qu'il fallait le bacler. Après, il se laisse regarder mais c'est clairement le moins bon depuis le début du projet Marvel.
    gloupbloup
    gloupbloup

Publiée le 5 septembre 2016
    L'un des plus mauvais films de super-héros depuis les années 90. Comment c'est possible de sortir un film sans aucune âme, des effets spéciaux catastrophique, personnages sans aucune épaisseur, et une fin expédié. Film réalisé en deux jours ???
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 16 juin 2019
    Un reboot des 4 fantastiques inabouti . Josh Trank realise un film médiocre sur les super héros de la licence Marvel.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 23 octobre 2015
    Après une version un peu trop élémentaire proposée par le réalisateur Tim Story, Les 4 fantastiques reviennent sur le grand écran avec ce reboot confié à Josh Trank qui s'était révélé avec Chronicle. Pari osé d'autant plus que le casting s'est lui aussi beaucoup rajeuni au point qu'on a plus l'impression d'avoir une adaptation de l'univers Ultimate du comics que de la version classique. Des choix audacieux qui malheureusement s'évanouissent vite dans ce qu'on qualifiera comme un ratage. Nos personnages ont tous chopés le pouvoir de Sue et sont devenus invisibles rendant ainsi le film fantastiquement ennuyeux et il faut se montrer patient pour avoir un peu d'action. La famille de héros la plus célèbre semble être frappée d'une drôle de malédiction à notre grand regret !
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 22 août 2015
    Cette version 2015 des " 4 Fantastiques " fut attendu avec impatience. Ce qui fut l'un des films les plus ultra attendu de cette année, est malencontreusement un échec. Malgré qu'il se démarque des épisodes sorties en 2005 et 2007, ce reboot est décevant jusqu'à la fin. A cause de la Fox , le film initiale avait 108 minutes de plus que la version qui nous ais projeté en ce moment dans les salles. Une décision qui fut un dégout pour le réalisateur Josh Trank. Et on comprend son dégout lorsque l'on voit le résultat. Raccourci à 1h 46 de film , le scénario est bâclé , les personnages sont transparents et les acteurs font de leurs mieux. La réalisation et le travail visuel sont les deux points forts du film. Sinon , tout le reste est consternant. Cette nouvelle aventure des " 4 Fantastiques " n'est pas le film de superhéros de l'année. Un échec commerciale , un obstacle dans le film de superhéros.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 18 septembre 2015
    Je pensais que cette nouvelle version allait me réconcilier avec les 4 Fantastiques, mais en vain... Une version plus sombre que les films de Tim Story certes, mais encore une fois, c'est ce que je reproche aux trois films dédiés à ces super héros, c'est que finalement on ne s'intéresse pas vraiment eux. À moins que les personnages soient tout simplement mal écrits sur papier ou juste pas intéressants, leurs histoires respectives semblent inachevées... Il y a aussi, dans cette adaptation, quelque chose de très irritant, c'est le fait de na pas avoir montré la période où les personnages découvrent leurs nouvelles habilitées, pourquoi?? Il me semble que ce sont toujours des séquences drôles!
    Le projet, par le budget et la distribution, était plutôt emballant, mais il faut croire que nos 4 Fantastiques ne sont tout simplement pas les héros les plus aimés. DÉCEVANT.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 21 août 2015
    Il peut arriver que, parfois, on aille voir un film bourré de défauts en se disant que "mouais, j'ai pas passé un mauvais moment".

C'est un peu le cas ici, et on peut tout de même essayer d'être indulgent vu le carnage qu'a été le tournage de ce film, suite au menottage qui a été fait sur un jeune réalisateur qui a à peine 30 ans mais bref.

Les 4 fantastiques est divertissant, possède quelques bonnes idées, et c'est tout. Si on peut noter que la musique, très électro/rock, accompagne très bien l'ensemble. Le reste est à revoir.

Au-delà des ellipses un peu trop poussives et pas toujours très bien indiquées (était-il d'ailleurs nécessaire de faire un si grand saut entre l'introduction et l'histoire, ou allons même plus loin, cette introduction devait-elle forcément être là, en nous parachutant autant de clichés dans la face? Pas sûr...), le scénario a quelques soucis.
    Le principal problème reste, encore une fois, les enjeux du film, et on attends encore une fois que les 3/4 du long-métrage soient passés pour comprendre pourquoi, contre qui, et expédier le reste en 10 minutes. Décidément, ça devient typique chez Marvel.

Néanmoins, on parvient tout de même à éprouver de l'empathie pour les personnages grâce à des performances loin d'être médiocres et surtout grâce à certains dialogues plutôt bien écrits.

Le seul hic reste l'aspect "cliché" de l'ensemble. Mon dieu, papa regarde le foot en se les grattant, le gosse est un sur-surdoué avant l'heure qui monte des trucs dans son garage sans que les parents s'inquiète, grand frère est méchant, mon assistant est un peu bête, bref. Tous ces petits détails qui nous font dire que deux mois de tournage en plus n'auraient pas été du luxe, mais c'est la période estivale mes amis, et money is the most important.

Mais voilà, malgré un scénario un peu bancal, une fin vite expédiée, et les designs de certains personnages un peu foirés, les 4 fantastiques reste agréable à visionner, de par ses protagonistes sympathiques malgré tout, et de par la courte durée du long-métrage qui fait qu'on ne s'ennuie pas.

Je comprends donc tous les reproches qui ont été balancés à la tronche du film, mais malgré les carences, ce serait une erreur de bouder totalement ce remake. Attendons la suite.