Publiée le 15 août 2015
Encore un film non respecté. Comment peut-on raccourcir un film de 2h20 en un film de 1h40, c'est pas possible, c'est du gâchis. Des scènes de la bande-annonce ne sont même pas présente dans de le film spoiler: (la scène où la chose saute de l'avion sur le tank ). D'abord, des personnages intéressant pour certain comme red ou ben et d'autres non. Ensuite, des scènes tellement coupé que la compréhension même du film devient difficile voir même impossible. Exemple : spoiler: la scène finale avec un méchant qui apparaît moins de 5 minutes dans le film et qui se prend un simple coup de poing de La Chose et meurt . Où encore les spoiler: relation entre Storm (père) et Victor Von Doom (non expliqué) puis Victor et les dirigeant , encore une fois spoiler: non expliqué . Enfin, des phrases ou des actions complètement spoiler: "tiré par les cheveux" comme l'apparition des pouvoirs de Susan, le moment où il trouve le nom du groupe...
En résumé, la première partie du film est bonne et intéressante à voir mais à partir de l'apparition des pouvoirs, les scènes sont tellement coupés que çà deviens du grand n'importe quoi mais surtout pas un film de SUPER-HÉROS !!
C'est médiocre au possible : idée, scénario, acteurs principaux, même la fin qui laisse présager une suite ne suscite pas d'envie. Un bon point cependant Toby Kebbell incarne un Victor Von Doom très intéressant dans ses nuances de bien et de mal. Mais tout disparait spoiler: lorsqu'il devient Fatalis , ainsi que l'intérêt du film.
Scénario mal ficelé du début jusqu'à la fin, comme si le combat de fin face au "grand méchant" n'était qu'un détail de pacotille ... Pareil pour les personnages qui ne sont pas ou très peu approfondis. Non TOUS les films MARVEL ne sont pas géniaux...
Le problème du film c'est qu'il est très (trop) différents des films d'action, de super héros que nous regardons depuis quelque année. Les Fant4stiques n'est pas si fantastique que ça. En effet ce film de super héros propose de les présentés durant... 1h30 pour finir avec 10 minutes d'action. Vous voilà prévenue. Le film de Trank soufre vraiment de tout ce qui l'a traversé et malheureusement cela se ressent tout le film. Le film et une énorme mise en place très classique et cliche de nos 4 personnages pour finir avec une conclusion très rapide. Comme si le temps passe a développé tout l'univers ne permettais pas un combat ou même de l'action. Les acteurs, les effets visuel ou même la musique ne sauve pas vraiment le film. En définitive, le film et juste une mise en place nos 4 Fantastiques uniquement la pour nous les présenté et les intègre a l'univers de la Fox. Une présentation qui soufre beaucoup des problèmes rencontre par le films ainsi qu'un développement abusif qui ne laisse pas le temps a une scène de combat vraiment digne de ce nom. Mais le point positif, quant même, c'est que les 4F sont présenté et près a intègre l'univers des X-Men et il y a beaucoup de potentiel. On verra ce qui sera fait par la suite avec ces gars la.
Malgré le buzz créé autour du film, je trouve le résultat décevant. On ne retrouve pas du tout l'atmosphère Marvel caractéristique des autres films tirés de la même enseigne (très probablement parce que celui-ci est produit par la Twentieth Century Fox et non par Marvel Studios - encore une histoire d'argent qui vient tout gâcher), l'excitation retombe très vite et de manière générale, le film ne délivre pas ce qu'il a promis. À mon avis, même si les droits de la franchise reviennent à Marvel Studios dans un avenir plus ou moins proche, on n'est pas prêt de revoir l'équipe de l'Homme Élastique sur grand écran. Dans la famille des super-héros, c'est bien Ant-Man qui marquera l'année 2015 !
Et pourtant il partait bien ce 4 Fantastiques... Une première heure agréable où les personnages sont bien posés, l'histoire bien amenée, on là se dit qu'on est face à une bonne surprise. Puis soudain tout s'écroule avec un passage à vide atroce qui m'a fait enchaîner les bâillements comme jamais, lequel débouche sur une confrontation finale pleine de promesses, mais honteusement expédiée. On croit à une blague. Ha c'est fini en fait ? Tout ça pour ça, ok. Que les scénaristes se repassent le premier Spiderman de Sam Raimi ou Batman Begins, qu'ils apprennent comment en fait un bon film sur les origines. Parce que là c'est sans saveur, sans consistance. Dommage.
Un tournage chaotique, une promo inexistante, un réalisateur amputé de ses droits, des reshoots malvenus et un charcutage en règle du montage auront eu raison de ce nouveau reboot de l'écurie Marvel pour ce qui aurait pu être clairement son Dark Knight. Confié au jeune Josh Trank (la surprise Chronicle), metteur en scène trop exigeant pour la Fox qui contrecarre sa vision du film, Les 4 Fantastiques est l'un des meilleurs films de super-héros contemporains, loin des aventures bariolées (mais exaltantes) que l'on connait alors. Sombre, apocalyptique, désespérée, cette version explose les codes et nous livre des origines plus réalistes et plus sérieuses que la comédie ringarde d'il y a 10 ans, prenant le matériau d'origine pour en faire clairement un produit fidèle à la base mais métamorphosé dans la forme. Finis les collants bleus, les motivations débiles et les gags puériles, place à une histoire sérieuse de post-adolescents détruits à vouloir jouer à Dieu qui se retrouvent confrontés aux conséquences de leurs actes. La vision incroyablement couillue de Trank est hélas dégommée par une production finalement trop frileuse qui ampute près de 45mn de bobine pour livrer aux spectateurs une histoire au rythme bâtard où tout s'enchaîne pour n'être qu'un énième combat gentils/méchant incohérent et précipité. Peuplé de faux-raccords, de plans reshootés visibles comme le nez au milieu de la figure (la perruque blonde de Kate Mara) et d'ellipses incompréhensibles, Fantastic Four est l'un des ratages les plus intéressants du Cinéma. Prions pour voir un jour la version originale.
Ce reboot décevant dans l'ensemble n'était pas vraiment nécessaire !! L'intrigue met beaucoup trop de temps à se mettre en place ..... Le reste est une série de scènes d'actions pas toujours entraînante et d'effets spéciaux correct mais pas extraordinaire !! A choisir j'ai préféré la version de 2005 qui était plus rythmés ...
Normalement les Marvel sont des films de super héros avec de la qualité. Ces 4 Fantastiques est l'exception qui confirme la règle. Scénario quasi inexistant, jeu d'acteurs sans relief destiné à un public adolescent ... Bref un film à oublier ...
Le mec avait trop de projets sur le dos et une vision bien a lui, à en déplaire... peut-on lui reprocher de faire son propre cinéma, à en faire pleurer ses commanditaires? Un cinéma de genre à la limite de l'angoisse pour des ados pas du tout attentifs avec une mise en place longue qui les a déjà laissé de côté. Rien est à jeter sauf que rien ne colle dans le découpage.
Je n'ai pas un grand souvenir des "4 fantastiques" premiers du nom mais on peut tout de même s'interroger sur la nécessité d'en faire un reboot à peine 10 ans plus tard, et d'autant plus si ce n'est pas pour le surclasser. Ce qui n'est clairement pas le cas ici. Pour commencer les personnages caricaturés au possible sonnent faux et sont creux, ensuite les SFX sont inégaux, entre le pas mal et le passable, le scénario est très/trop simple et ce n'est pas fini ... On n'a également que très peu de scènes d'action, le méchant est moyennement modélisé et le combat final est expédié en 5 minutes ! Outre le fait d'être un reboot sans véritable enjeu, ce "4 fantastiques" parait en sus bâclé. Malgré tout, on ne s'ennuie pas vraiment, et ce n'est pas grâce à l'humour ... mais on sent bien qu'il manque beaucoup d'aspects pour en faire un bon film. Au final ce n'est ni bon ni vraiment mauvais mais ça n'a simplement aucune âme. Dispensable.
Après avoir fait leurs débuts au cinéma sans le succès espéré il y a 10 ans (« Les 4 Fantastiques »), puis en 2007 avec la suite de leurs aventures dans « Les 4 Fantastiques et le Surfeur d’Argent », le célèbre quatuor, revient dans les salles. En effet, pour ne pas perdre la franchise, la Fox (et non pas Disney) n’a pas eu d’autres choix que de rebooter ces aventures, au risque de retourner dans le giron Marvel. « Les Fant4stiques » est donc un recommencement mais hélas assez décousu. « Les Fant4stiques » n’est en aucun cas le désastre annoncé, par les différents médias qui ont vu le film. Alors certes, le film est loin d’être parfait mais apporte quelques touches assez sympathiques... (lire la suite sur le blog).
Une première partie de film prometteuse, avec des petits génies qui inventent une machine intéressante et puis les derniers trois quarts d'heure subissent un lent effondrement qui aboutit à une déception. Un recyclage des 4 fantastiques pour la jeune génération, le caractère ado des personnages enlève inévitablement de l'envergure, un méchant ridicule en pleine crise d'adolescence. Un autre type qui a oublié de jeter son chewing-gum avant de tourner ses scènes. Et quelques absurdités qui participent au décrochage. C'est dommage ça semblait bien parti et il y avait certainement les moyens de faire quelque chose de bien, mais il en a été hélas décidé autrement.
Un autre film des quatre fantastiques qui aurait pu avoir du potentiel par rapport aux deux précédents. Rien de nouveau pour le scénario car il s'agit du même que le tout premier film avec la présentation des personnages et des pouvoirs. Le casting est pas mal mais je garde une préférence de l'ancien. Ce film a un énorme défaut. La première partie est bien faite sans avoir de longueurs et d'un coup, à la deuxième partie, c'est complètement partie en vrille sans passer la découverte progressive des pouvoirs. J'ai eu le même ressenti en regardant Avengers 2 mais en plus fort que des scènes ont été coupées. La deuxième partie est à la limite catastrophique. En plus, les effets spéciaux ne sont pas top. On a droit qu'à dix minutes de présence de Fatalis. Des scènes d'actions peu nombreuses et moues. La durée du film est bien trop courte. Quelques décors pas mal. Bref, cette adaptation ne vole pas de masse et reste plus mauvais que les précédents.
Film creux, très creux...!!.. Rajeunir les héros n'était pas une si bonne idée une ça..!!.. Fatalis, le méchant du film, est à peine aperçu et tout aussi vite éliminé, alors qu'il représente le méchant ultime, ou presque..!!.. Risible..!!.. Et l'histoire, à peine tient-elle sur un timbre-poste..!!.. Un film de super-zéros, quoi..!!..