Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

DoctorPopcorn
    DoctorPopcorn

Publiée le 1 octobre 2023
    Un navet. Pourtant un de mes amis m'avait prévenu en me disant que c'était nul... J'aurai du l'écouter, et ne pas perdre mon temps à regarder ce film. Un scénario indigne pour un tel potentiel (la deuxième partie est infâme), des incohérences trop nombreuses, les facilités scénaristiques dès le début... Acteurs plutot bons mais effets spéciaux médiocres. Mal filmé, mal mis en scène, c'est un mauvais film, et c'est bien dommage.
    Publiée le 8 août 2015
    seul le titre est fantastique, le film est plat, tres long a se mettre en place pour un marvel. On s'attends a de l'action, et bah non juste les 5 derniere minutes pour faire style qu'il y a un mechant.
    j'ai plutot eu l'impression que c'etait la presentation du deuxieme film...mais non.
    de plus on ne peut pas s'attacher aux personnages car il ne font rien de vraiment passionant a part creer une machine.
    Plutot decu meme si en sortant, car il y avait du potentiel
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 mai 2016
    Ce reboot de la franchise "Les 4 Fantastiques" réalisé par Josh Trank m'a vraiment beaucoup déçu car même ayant eu connaissance de son lynchage dans la presse, dans les critiques ciné et un peu partout, je me disais qu'il pouvait quand même être pas mal et avoir quelques bons éléments, et non ! Comme je l'ai dit sur ma critique du film "X-Men : Apocalypse", je n'adhère pas vraiment à ces deux franchises là, mais j'avais trouvé plutôt pas mal les deux premiers films des 4 Fantastiques de 2005 et de 2007 mais alors le dernier sorti en date, il vraiment mauvais. Déjà, d'une part, la scène d'exposition est trop longue pour un film aussi court que celui-ci, en général j'aime bien les grandes scènes d'exposition car elles permettent de bien placées les personnages, les relations entre eux, comment ils en sont arrivés là etc. mais là, elle dure plus de la moitié du film et d'ailleurs, ce dernier aurait dû durer plus longtemps car beaucoup de choses sont envoyés trop vites. Pour le choix des acteurs, il y a eu une grosse polémique autour de Michael B. Jordan alors, certes ce n'était pas une mauvaise idée d'intégrer un acteur noir dans la bande mais pas pour le rôle de la Torche ! Il est censé avoir un lien de parenté avec Susan alors le film nous explique que cette dernière a été adoptée etc. mais cela ne tient pas la route et surtout, ça ne respecte absolument pas les comics. Tiens, parlons-en de la fidélité aux comics. Dans les bandes dessinées, nos héros ont eu leurs pouvoirs lors d'une expédition ratée dans l'espace et dans ce film, c'est en allant dans une autre dimension et il y a une incohérence à ce niveau là car spoiler: Susan obtient ses pouvoirs suite à l'onde de choc provoquée par le vaisseau mais l'onde de choc à traversée toute la ville
    donc si on va par là, tous les habitants devraient avoir des pouvoirs. Pour ce qui est des autres acteurs, il y a juste Kate Mara qui s'en sort pas trop mal et qui réussie à rester fidèle à son personnage, de même que pour Jamie Bell mais alors pour ce qui est de Miles Teller, il ne joue pas très bien, n'est pas charismatique et ne colle tout simplement pas au personnage. De plus, les relations entre les personnages sont complètement zapper, il y a juste celle entre Reed et Ben qui est plutôt bien faite car elle sert justement de scène d'introduction au film (la rencontre des deux personnages, encore enfant) mais il y a aussi les relations entre Susan et Reed, entre Ben et Johnny, entre Susan et Fatalis, entre Susan et Johnny, qui sont très importantes mais qui ne sont pourtant pas évoquées ou que très peu. Le scénario ne tient dans l'ensemble pas la route, tout arrive comme ça d'on ne sait trop d'où et surtout la scène de combat entre les 4 Fantastiques et Fatalis est très vite expédiée, ce qui est très dommage. Les effets spéciaux ne sont pas glorieux non plus, tous les plans sur la planète Zéro sont assez mal faits et le film possède que trop rarement de belles images. Le point positif du film, je dirais que c'est la scène d'introduction qui n'est plutôt pas mal mais très honnêtement, ça s'arrête là, il n'y a rien d'autre. Le film est vide, on a l’impression d'en voir qu'une ébauche ou une bande-annonce. "Les 4 Fantastiques" est vraiment un mauvais film et c'est rare que je dise ça mais il mérite toutes les mauvaises notes qu'on lui a adressé.
    Publiée le 2 juin 2016
    À part Toby Kebbell qui est plutôt charismatique et décalé en Victor Von Doom et carrément violent et Badass (pendant les 5 premières minutes de son apparition) en Docteur Fatalis, le reste du film n'as aucune utilité, les acteurs sont plutôt nuls, les dialogues catastrophiques, le scénario inexistant et les effets spéciaux vraiment pourris. L'original n'était pas un chef d'œuvre certes, mais il avait un côté "comics" qui était plutôt plaisant, alors que le reboot est, on peut le dire une catastrophe cinématographique.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 17 août 2015
    Sur le papier, un reboot des Quatre fantastiques n’était pas nécessairement une mauvaise idée puisque les deux films des années 2000 étaient tout juste sympathiques, mais très décevants par rapport au potentiel de la BD. Voir Josh Trank à la manœuvre laissait augurer le meilleur car son Chronicle était d’excellente tenue. Enfin, les différents design paraissaient formidables, avec une touche de noirceur qui faisait songer au travail effectué sur la trilogie Batman par Nolan. Et puis les premiers échos tombent et c’est la douche froide. Le film est unanimement conspué. Et malheureusement à raison. Après une longue présentation des personnages qui prend plus d’une demi-heure et qui laisse augurer le meilleur, avec des enjeux psychologiques bien dessinés, le spectateur entre enfin dans le vif du sujet… ou plutôt du néant. Car la particularité du film est qu’il ne s’y passe rien, sauf dans un dernier quart d’heure totalement expédié. Le personnage de Fatalis est foiré du début à la fin (acteur inconséquent, puis design risible) et sa menace n’est jamais perceptible à l’écran (un seul plan avec des gens et des véhicules précipités dans un vortex et c’est tout). Même les pouvoirs des Fantastiques ne sont pas exploités (Susan Storm n’est jamais invisible lors du combat final). Et que dire des sous-intrigues qui sont purement et simplement oubliées en cours de route. Le sentiment général est donc celui d’un beau gâchis. Comme si le cinéaste avait cru en son film durant la première partie, puis s’en était débarrassé dans la seconde. Au final, ce sont les spectateurs qui ont payé leur place qui sont les dindons de la farce.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 juillet 2016
    Film très moyen, surtout si l'objectif de ce film était de faire beaucoup mieux que le film de 2005.
    Le casting est correct mais finalement ne séduit pas plus que ça. Miles Teller, Kate Mara, Michael B. Jordan, Jamie Bell, Toby Kebell et Reg E. Cathey jouent bien mais manquent globalement de charisme.
    Le scénario est correct et se suffit à lui-même.
    La musique est correcte mais pas non plus marquante.
    Les effets spéciaux et les scènes d'action sont tout à fait à la hauteur (mais si je préférais le design et les costumes des premiers films).
    Un reboot raté pour moi.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 28 novembre 2015
    Vu toutes les critiques que j'ai lu je m'attendais au pire film qui existe, bon certes il n'est pas bon du tout mais j'ai vu pire...alors certes le choix de prendre Michael B Jordan et Jamie Bell est totalement incompréhensible et mauvais, certes la combat de fin aurait dû duré bien plus longtemps car il a vraiment fait paraître Fatalis comme le plus mauvais méchant qui existe dans les films de ce genre, et certes le film met un temps complètement fou à vraiment démarrer mais en fin de compte ca reste regardable ! même si ca reste le plus mauvais film tiré d'un comic de ces 10 dernières années c'est clair
    Publiée le 9 novembre 2015
    J'ai pas aimé. Pourtant fan de comics . Mais la... J'ai eu l'impression que le film 🎬 durait 2h30 mais juste 1h40.
    Généralement dans les marvels a la fin de la B.O y a toujours une intro . La y a rien... Donc il s attendait a un film 🎬 de si mauvaise qualité. La chose bien réalisé.
    Publiée le 8 août 2015
    Terriblement déçue par ce film ! Peu d'action. J'ai largement préféré les anciens...
    Publiée le 7 août 2015
    OK ça fait moins "PowerRangers" que les opus précédents mais je trouve l'introduction des personnages trop longue pour 5 minutes d'action à la fin. Pour le coup les incohérences scénaristiques passent mal puisque le film se voudrait plus intéressant.
    Publiée le 13 août 2015
    Vu ce film avec mes petits enfants adolescents de 15 et 16 ans ....... horriblement déçus !!! effets spéciaux nuls, histoire peu convaincante ..... il vaudrait mieux repasser le film d'époque ....
    Oumarou S.
    Oumarou S.

Publiée le 5 août 2015
    Une grosse arnaque , grosse déception , peu d'actions , je n'ai pas retrouvé l'engouement des Marvel. Bien loin du premier volet sorti
    leptitju
    leptitju

Publiée le 18 novembre 2015
    Je préfère la première version, au moins ils ne se prenaient pas au sérieux... Ça manque sérieusement de tout : scénario, cohérence, rythme...
    Bill Happier
    Bill Happier

Publiée le 19 août 2015
    Film niveau série B- (lamentable)
    Acteur série B (mauvais acteur, pas crédible, pas de charisme, pas d'humour(mais ca se voit sur l'affiche)
    Scénario série B (linéaire, sans surprise)
    Même les personnages en image de synthèse sont mal fait (mouvement pas crédible)
    Totale ratage dans le choix des tous les acteurs sauf peut être la fille
    On sort frustré et ennuyé
    Comment s'est possible un tel ratage ?
    Publiée le 6 août 2015
    Nul, non pardon... Archi archi nul... Pourquoi ? Parce qu'il se passe rien... que le film ne sert à rien... que les acteurs jouent comme dans high school musical.. Voilà à peu près. Bonne séance si vous allez malgré tout le voir. Ramenez un jeu de carte ;)