Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 25 janvier 2017
    La malédiction des 4 fantastiques ? Je visionne ce film juste après les 4 fantastiques et le surfeur d'argent et celui-ci est du même acabit.Encore moins de crédibilité avec ces personnages ! Ce film fait pitié.Mais il est meilleur que le premier(ou moins pourri). Le scénario est correct mais la mise en scène de la 1ère à la 40ème minute est indigeste.De plus Miss invisible joue comme un pied.Quels sales moments j'ai passé avec ce film !
    Publiée le 5 août 2015
    C'est pas de l'or noir ce film
    Les personnages manquent de Kaarisme, ce sont des clichés, leur âme ne fait aucun bruit.
    Publiée le 6 août 2015
    Je dois avouer que j'attendais pas mal ce film. Au vu des bandes annonces et du casting (Miles teller et Kate Mara en tête) et du réalisateur (Josh Trank avait réalisé l'ingénieux Chronicles), l'attente ne pouvait qu'être forte.

Hé bien ce film est une vraie déception. En effet, je crois que rien ne va dans ce film. Il convient d'être méthodique et de s'intéresser successivement à l'histoire, à la réalisation et au jeu des acteurs.

L' Histoire tout d'abord. C'est une redéfinition, une modernisation de l'Histoire des quatre fantastiques. En cela c'est une bonne idée. Le problème, c'est le découpage de celle-ci. Il y a une première partie du film interminable. la Première heure du film est une looongue introduction des personnages et exposition de l'expérience scientifique que ceux-ci préparent. Si certes cela est inévitable dans un reboot, aucune passion, aucun entrain ne transparait lors de cette première partie. spoiler: Ainsi les héros parviennent à créer leur téléporteur et à envoyer un chimpanzé dans une dimension parallèle. Aucune émotion, aucune joie des personnages, fin du plan on passe à autre chose ! Et c'est comme cela durant 1H40.

En outre les personnages ont des comportements totalement absurdes, ce qui permet de faire évoluer rapidement l'histoire, mais détruit complètement la personnalité de ceux-ci. spoiler: Victor Von Doom par exemple est un génie scientifique, soi-disant méticuleux et appliqué. Il arrive dans la dimension parallèle, la première chose qu'il fait est de plonger sa main dans un liquide, pour faire simple, radioactif et toxique, ce qui amène l'évènement qui apporte aux fantastiques leurs pouvoirs.

Et ces critiques ne sont qu'une partie (infime) des problèmes liés à l'histoire. En fait plus j'y réfléchis, plus il est possible d'identifier tous les problèmes du film.

Quant à la réalisation, il y a pas mal de problèmes.

En premier lieu les effets spéciaux sont assez médiocres. En effet, le film semble non achevé. Certains effets spéciaux ont l'air d'être ceux d'un téléfilm ou d'une série télévisée. spoiler: Par exemple la femme invisible vole dans les airs dans une scène, cela pique les yeux tellement c'est mal fait, le trucage est flagrant.

En second lieu le découpage du film ne va pas du tout. Après une première partie laborieuse, il y a des ellipses qui ne donnent lieu à aucune explication et laissent le spectateur perplexe. spoiler: Ainsi Red Richards disparait pendant un an et on ne sait pas pourquoi. Tout le monde s'en fiche. Pourquoi cela devrait il alors intéresser le spectateur ?!

Et la fameuse confrontation tant attendue est digne de la série télé pour enfants : les Power Rangers ! Le combat est ridicule, j'ai explosé de rire dans le cinéma tant celui-ci a une mauvaise chorégraphie.

Je livre là que quelques exemples encore des défauts du film. Pour être pleinement exhaustif, il faudrait encore écrire dix pages d'analyse.

Enfin venons-en au pire aspect du film : le jeu des acteurs.
    L'alchimie ne fonctionne pas du tout, à l'exception de certains aspects de la relation Red/Ben.
    Les personnages ne sont pas intéressants, manquent de charisme. On ne s'attache pas une seule seconde aux personnages. spoiler: Les Storm perdent leur père, et aucune émotion ne transparait. La Chose est censée souffrir de sa condition, cela n'apparait pas à l'écran

Le méchant du film enfin : c'est peut être l'un des pires méchants de l'histoire des films de super héros !
    Pourquoi est-il méchant ? Parce que !
    Voilà l'explication ! Il n'a aucune motivation, aucun charisme.

Bref, vous l'aurez compris, dans ce film rien ne va, mais vraiment rien.
    J'ai passé un très mauvais moment au cinéma et ma critique a surtout pour but d'éviter aux spectateurs de souffrir devant ce film qui, à mon sens, n'est pas un produit fini. Je ne vois pas d'autre explication à un film aussi mal interprété, avec des effets spéciaux aussi faibles malgré un budget important (environ 100 millions de dollars si je ne me trompe) et avec un découpage aussi approximatif.

C'est probablement le pire film que j'ai pu voir en 2015 au cinéma.
    Publiée le 13 août 2015
    L'univers des 4 fantastiques est trop remanier, l'approche sur Red richard est intéressante, mais on sent un investissement moindre en terme de réalisation, tout se déroule au même endroit durant tout le film, et comme à chaque licence marvel je m'attendais à un petit spoiler à la fin, puis je me suis rendu compte que les droit n'était pas à marvel, sincèrement l'angle d'attaque avait bcp de potentiel mais cela ne suffit pas à faire un bon film...
    Publiée le 7 août 2015
    Film assez lent, peu d'actions. Une très grosse déception, surtout venant d'un Marvel. J'ai l'impression d'avoir perdu 2 heures de mon temps !
    Vous ne raterez rien si vous n'allez pas le voir.
    Publiée le 16 août 2015
    Euh que dire!! Une perte de temps!! 1h30 de ma vie de perdu!! spoiler: ils leurs faut 50 min du film pour qu'ils obtiennent leur pouvoir!!
    Un scénario bateau, spoiler: genre je suis Fatalis tu ma ramenais sur terre donc je vais te tuer toi et la planète pour être tranquille! Alors pourquoi tu t'es laissé amener sur terre?! vu que tu a temps de pouvoir!!
    Franchement je m’attendais pas a grand chose et ba c'est encore pire que se que j'ai cru!! Si vous voulez voir les 4 fantastiques regarder les anciens vous perdrez moins votre temps!!
    Encore une dernière chose, spoiler: il me semblé que Reed et Ben était super pote alors je vois pas comment il a peu laisser Ben tout seul pendant 1 ans!!
    Sherekhan 6
    Sherekhan 6

Publiée le 4 octobre 2019
    Bien que je soit fan des 2 film de Tim Story je n'étais pas contre un reboot à la base enfin à la base car tout est bâclé dans ce film les personnages n'ont aucune personnalité il ne sont pas attachant pour un sous il mette 10 ans à avoir leur pouvoir et tout ce qu'il font entre temp est chiant il ne font que glander glander glander ! c'est donc au bout de 40 minute (sur une heure et demi ) qu'il ont enfin leur pouvoir et c'est encor pire que la première parti c'est à ce moment que le film ne pouvait plus être sauver ! comme je l'ai dit plus haut les personnages sont antipathique Red est juste le clichée du gars surdoué mais avec le charisme d'une moûle , Ben est quasi inexistant pareil pour Johny aucune personnalité , Susan est très agaçante et Kate Mara n'égale pas (et de loin ) le charisme et toute la vie que donner Jessica Alba au personnage mais le pire pour moi ce fut Fataliste un de mes méchant Marvel préféré complétement massacrée il ridicule on le voit pratiquement pas du film il disparaît quand il obtient le leur pourvoir on ne revoit plus pendant aux moin une demie heure et quant il réapparaît il se éclate 5 minute plus tard comme une merde sans parler de l'acteur qui me fait vraiment regretter la classe et le charisme de Julian Mcmahon ! Bref un navet à éviter
    Publiée le 7 août 2015
    Long à démarrer pour finir sur un combat facile...
    On devine le film il n'y a aucune surprise je ne recommande absolument pas
    Publiée le 6 août 2015
    manque d actions mauvais acteur on comprend rien l histoire est nul
    Publiée le 18 août 2015
    Grosse catastrophe, film le plus insupportable que j'ai vu depuis longtemps. Les personnages sont plats, le scénario n'est pas interréssant et on peut sentir la fin baclée
    Publiée le 16 janvier 2016
    Très grosse déception. Je suis une grande fan de l'univers Marvel néanmoins ce film est vraiment un flop.Les deux films originaux étaient bien meilleurs. Reboot vraiment raté pour moi. Reed Richard se fait recruter en sortant juste du lycée, manque total de crédibilité. Je suis allée le voir au cinéma, mais j'aurai vraiment pas dû. Ce fut une arnaque. Je n'irai pas voir le 2.
    Publiée le 24 août 2015
    Ils ont tué les 4 fantastiques .... Film plat ennuyeux et par dessus tout décevant par son scénario plat
    Publiée le 4 septembre 2015
    ayant aimer les deux premiers , je me suis demander comment peut il avoir des notes comme sa ? j'ai alors tenter ma chance ... grosse erreur. scénario mauvais les acteurs colle pas du tout avec le film , les dialogues sont nul , il se passe rien du tout. 8minutes d'action a la fin ( si on peut appeler sa de l'action ) . a éviter de toute urgence
    Publiée le 24 novembre 2015
    J'hésitais, j'ai vu et il faut se rendre à l'évidence, c'est moche. Lorsque le film fait mine de commencer, il est déjà terminé, ce qui en fait son principal atout.
    Nonoche
    Nonoche

Publiée le 15 mai 2021
    Le film les 4 fantastiques je l'ai trouvé nul, les effets spéciaux sont médiocre, je me suis ennuyé parce que parfois le film il est mou. Concernant les héros leur costumes sont très fâcheux, le méchant ( docteur doom ) son look est horrible. Je préfère largement les films de 2005 et de 2007 même si ils y a des erreurs. Je vous le déconseille fortement.