Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 9 août 2015
    Je viens de voir le film au ciné et je dois dire que je l'ai trouvé pas mal. De toute façon je ne m'attendais pas à grand chose. Que peuvent faire les cinéastes pour me surprendre ? Pas grand chose, surtout pour un gros fan de SF comme moi qui de plus à une imagination débordante. Mais en vérité tant de choses ont déjà été montrés dans les œuvres de SF qu'il reste peu de place pour la surprise. Je ne voulais pas voir un film catastrophique et celui-là de mon point de vue ne l'est pas. Alors sans doute aurait-il du être plus long et certains aspects auraient du être mieux développés. Car ils se sont concentrés beaucoup sur l'évolution de Red Richards et son pote Ben Grimm (et encore, j'aurais voulu voir d'où il tire la force qui lui a permis d'accepter sa condition), mais les autres ont été un peu négligés à mon goût, surtout Victor Fatalis. Cependant je trouve qu'il y a certaines idées intéressantes dans ce film qui est je le pense plus profond que certains ne le pensent. Il y a certains clins d'oeil intéressants pour le cinéphile confirmé comme notamment celui au film "la mouche". Quant aux acteurs, ça va en général ils s'en sortent plutôt bien. Mais je pense qu'il y a un petit problème de rythme. Certains voulaient sans doute plus d'action ! Personnellement je m'en fiche, je ne viens pas voir un film pour voir des bastons chaque 5 minutes. Je ne voulais pas voir des scènes d'action redondantes comme dans certains films comme "Man of Steel". Donc personnellement je pense que c'est bon film. Pas un chef d'oeuvre mais pas non plus la bouse cosmique que certains disent. Vu que certains apprécient des bouses cosmiques je ne suis pas surpris qu'ils n'aient pas aimé ce film. M'enfin les goûts et les couleurs...
    Publiée le 31 octobre 2015
    Je ne comprends pas le lynchage que fait subir le public et la presse à ce film et à son réalisateur. D'une part, si il faut réprimander quelqu'un pour les défauts du film, ce n'est pas Josh Trank mais les producteurs qui lui ont mis une énorme pression et qui lui ont subtilisé le final cut du film ( un peu comme Fincher pour Alien 3 ). D'autre part, le film est bon. Certes, il y a des clichés biens velus comme spoiler: le discours galvanisant du père Storm
    mais qui est contrebalancé par spoiler: la réaction d'ennuie
    des personnages comme si Josh Trank tenait encore les rênes de son film et qu'il exprimait son mécontentement envers les producteurs à travers ce dialogue. Même si les 4 personnages principaux sont des archétypes ( donc forcément des clichés ) à la base, les relations développées entre les personnages ( surtout entre Reed et Ben puis Suzan et Johnny ) sont bonnes même si il y a parfois quelques faiblesses. Par contre, je trouve le film un peu court pour une origin story. Et pour finir sur une note positive, les effets spéciaux du film sont très bons ( hormis un ou deux plans où les effets sont très visibles ) notamment au niveau du design des pouvoirs des super-héros qui sont très crédibles surtout pour "La Chose" qui a réussi à me faire oublier le design cartoonesque de son prédécesseur dans les 2 autres volets.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 8 août 2015
    Malgré les mauvaises critiques, j'ai été voir ce film.
    Ce sont les débuts des personnages qui sont relatés dans ce film.
    C'est vrai que la première moitié n'est pas géniale, cependant la seconde partie est très bien.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 8 août 2015
    Un bon remake, qui va largement faire oublier la première mouture franchement médiocre, même si ça se prends un peu trop au sérieux, le film se laisse voir sans déplaisir, avec en prime, des scènes bien ressenties qui peuvent donner de bonnes émotions. Divertissant.
    Publiée le 8 août 2015
    Vue les critiques, je m'attendais au pire... mais non :) Très franchement c'est tout-à-fait regardable. Certes, passé 45 min l'enthousiasme retombe quelque peu (la faute à un scénario amené maladroitement et à un manque d'enjeu) mais pas au point de fuir la salle ! Oui ça manque un peu d'action (mais on n'est pas dans un film produit par Marvel, mais par la Fox, la comparaison avec les Avengers n'a donc pas beaucoup de sens ici). Mais franchement ces 4 jeunes acteurs donnent vraiment envie de les revoir dans une suite... qui n'arrivera sûrement pas (sauf miracle) vu le plantage du film aux US. Sincèrement c'est réellement dommage, car le film ne mérite absolument pas le sort médiatique et markéting qui lui a été réservé :(
    Publiée le 8 août 2015
    Bien mais sans plus... je m'attendais à plus de surprises, à plus de choses époustouflantes, à plus de fantastique.
    De bons acteurs, mais cependant... il manque d'histoire et de suspens je pense !
    Mais à voir pour comprendre l'histoire des 4 fantastiques!
    Publiée le 8 août 2015
    j'ai pris plaisirs à voir ce film!
    N'écoutez pas les critiques qui descende cette version des 4 fantastiques, que j'ai pour ma part préféré aux 2 premiers opus!
    je le conseille à tous les accrocs de films fantastiques et de science fiction!
    Batman Bigins à ridiculisé les premiers batman, celui ci m'a donné la même impression!
    plus sérieux, moins BD!
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 8 août 2015
    Malgré une fin ridicule (dû aux problèmes internes), LES 4 FANTASTIQUES est une bonne surprise surtout lorsqu'il suit au plus prés ses personnages pour dévoiler leurs failles et leurs doutes.

Critique complète ici.
    max270893
    max270893

Publiée le 22 novembre 2017
    Bah il n'est finalement pas si mauvais ce film...

Il est loin d'être génial et pour l'instant c'est le moins bon film de super-héros de l'année je trouve. Mais en tout cas il a beaucoup de qualité et je pense que si la FOX ne répète pas les mêmes erreurs sur une éventuelle suite, celle ci pourrait être énorme ^^

Dans l'ensemble, les personnages sont très bons. J'ai trouvé le casting très bien, et les personnages bien approfondis. Fatalis est un personnage très bien développé je trouve malgré son peu de temps à l'écran. Il a un caractère intéressant et on comprend plutôt bien ses motivations qui sont assez compréhensible même si on ne peut cautionner ses façons de faire ^^

Les pouvoirs sont bien utilisés, bien que ceux de Fatalis m'ont un peu étonnés (assez différents de ce à quoi je suis habitué ^^).

L'histoire est assez bonne. Il y a plusieurs bonnes idées, dont certaines pourraient être intéressantes pour la suite.

Malgré toutes ces qualités, il y a quand même des défauts :

- Les effets spéciaux. Par moment, je les ai trouvés assez mauvais, on a pas toujours l'impressions de voir un film de 2015 à cause de certains effets spéciaux très mauvais. Ça doit s'expliquer par le fait qu'ils ont retournés des scènes très récemment et qu'ils ont du surement faire ces effets spéciaux à la va vite.

- Il y a quelques petites incohérences comme Sue Storm qui change de coiffure d'une scène à l'autre. Et Johnny Storm qui arrive dans le labo avec le bras casser, deux secondes après il commence à travailler avec le bras rétabli

- Enfin le dernier défaut que j'ai relevé, c'est un défaut qui est courant dans les Origin Story (Ant-Man avait le même récemment). Le méchant et son plan est anecdotique. On le voit vite fait au début, le temps de comprendre le personnage, et il disparaît de la circulation jusque à la fin où il revient pour la scène finale. J'ai eu l'impression que lorsqu'ils sont arrivés à la fin du film ils se sont rendu compte qu'ils étaient dans un film de super-héros et que donc il fallait un affrontement face au méchant, donc ils le ramènent vite fait pour un combat avec un plan bancale (de part son manque d'explication ce qui donne l'impression que les personnages improvisent au fur et à mesure).

Au final, je trouve que ce film est assez sympa avec plusieurs défauts mais aussi plusieurs qualités. Je pense que si la FOX apprend de ces erreurs pour la suite, alors elle pourrait être excellente.
    LeRaleurFou
    LeRaleurFou

Publiée le 7 août 2015
    Comment dire, vu les commentaires globalement mauvais, je m'attendais a bien pire. passons sur les ÉNORMES erreurs scientifique. Le film tient la route pour une suite qui je l'espère sera meilleure. Ne soyons pas trop sévère, il y a largement plus mauvais. Oui la présentation ai trop longues, mais bon. a y regarder de plus prêt il y a des très bon plans, bien posé.
    Publiée le 8 août 2015
    J'ai vraiment aimé très réaliste un peu sombre et un bon jeu d'acteur tres bien fait les effets spéciaux !!! D'accord le méchant se réveil un peu tard et le combat final est rapide mais bon cela ne veut pas dire qu'il est nul , vivement la suite ps: je pense que si il font une suite il y aura plus d'actions !
    Publiée le 7 août 2015
    manque un peu d'actions mais on sent bien que le film a été fait pour ancrer l'histoire et que la suite sera bcp mieux
    Publiée le 7 août 2015
    alors pour avoir vu les anciens fantastiques j'ai été déçue 😞
    long à démarrer j'ai failli m endormir 😴
    manque d humour aussi ...
    après la définition d images au niveau des effets spéciaux et vraiment bien
    Publiée le 7 août 2015
    Ce n'est pas un Marvel exceptionnel mais il reprend bien les bases et l'origines des comics originaux. Hâte de voir ces 4 héros dans les prochains films
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 7 août 2015
    Contrairement aux précédentes adaptations Marvel, Les 4 Fantastiques n'est pas un film bourré d'action. Au contraire, le film prend le temps d'explorer les origines des personnages (qui correspondent à la version Ultimate de la bande dessinée et non la version originale).
    En effet, le temps accordé à cela dans un film relativement court pour les critères actuels (1H46) empêche le réalisateur de réellement prendre le temps de s'occuper de l'affrontement avec le docteur Fatalis (Doctor Doom en V.O.). On reste donc relativement sur notre faim en ce qui concerne l'action et on est surpris qu'un méchant aussi important que le docteur Fatalis soit éliminé aussi rapidement. De même, on a un peu de mal à croire à cette histoire de téléportations et aux séquences se déroulant sur la planète (dans les séquences finales, les personnages se comportent dessus comme s'ils étaient sur la Terre). De plus, le fait que les héros à l'exception de Reed Richards acceptent aussi facilement d'aider l'armée américaine est un peu surprenant
    Malgré tous ces défauts, le film ne mérite pas la volée de bois vert qu'il a subi de la part des critiques. En effet, l'interprétation est bonne et arrive même à faire accepter que les personnages soient aussi jeunes. Il est également intéressant de voir les relations entre eux se développer. La réalisation de Josh Trank n'a rien d'extraordinaire mais reste correcte et les effets spéciaux sont très convaincants. Pour une fois, on se dit que le film aurait été mieux accepté s'il avait été plus long ou si la production avait eu le courage de faire un film en deux parties où la première aurait été axé sur les origines des personnages (comme c'est le cas d'une grande partie du film) et où la seconde aurait concerné l'affrontement avec le docteur Fatalis. Sans être un grand film de super-héros, Les 4 Fantastiques constitue peut-être une base de départ d'une série pouvant apporter de l'originalité au genre par son refus d'accumuler les scènes d'action.