Un film qui démarre très bien, recréant l'univers des 4 Fantastiques que l'on connait déjà par cœur. Bien plus réfléchi et adulte que les 1ers essais des 4 sur grand écran. La relation Victor/Reed était plutôt réussi. Puis le film perd littéralement en énergie et en intensité pour se terminer très vite. Même certaines images de la bande annonce sont absentes de ce 1er opus. Pas d'apparition de Stan Lee ni de scène post générique. A croire que la production n'a pas cru en son projet et l'a sabré pour sa sortie en salle. Dommage.
Bon bon bon...déjà j'ai dis affronter le passage a témoin de Susan Storm (Alba où es tu???lool)...non aller sérieusement je dirais que pour un Marvel on peut être déçu car mais si c'est un reebot il aurait fallu a ce film un peu plus d'action, de spectaculaire dans ce film et il en manque cruellement... ce qui le sauve c'est le côté plus drame qui joue le 1er rôle et donne une version différente du stéréotype du héros Marvel sauf que...comme dis avant c'est un film spectacle qu'on avait droit de s'attendre. J'espère tout de même une suite car il y a du potentiel mais est-ce que le box office ricain lui laissera cette chance...
bonne surprise car les critiques étant très mauvaises je m'attendais à un pur navet. Mais je suis sorti rassuré de la salle car non ce film est bon, les personnages méritent un deuxième film pour les découvrir plus, il y a de bonnes choses à faire de cette histoire! Peu d'action mais c'est normal ce sont les origines de cette équipe et ils donnent envie de les découvrir et d'en voir plus, maintenant que le décor est posé
Ce film est bien : beaucoup de fantastique même si l'histoire est longue à commencer. Malheureusement la fin est dommage (sans vouloir faire de spoiler).
Les 4 fantastiques, reboot de la franchise réalisé par Josh Trank ou presque. Ce n'est pas le film que je m'attendais ou voulais voir mais le film du réalisateur est plutôt réussi. Oui les interventions des producteurs viennent casser à certains moment l'atmosphère installée mais l'ensemble tient la route. On a donc le droit à deux films différents où les instants "cul-cul" surprennent au milieu du ton général du film.
L'adaptation proposée par Trank est intéressante, fini les gags qu’entraînaient les pouvoirs de l'équipe dans le premier 4 fantastiques, ici le film est plus sérieux et réaliste (autant que peut l'être une adaptation de comics). C'est un reboot réussi, peut-être pas une adaptation fidèle au comics mais la saga Dark Knight de Nolan ne l'était pas non plus. Puis ça fait longtemps que Marvel a trouvé une parade à cet argument avec les univers parallèles, c'est facile mais ça marche.
Un film intelligent, ça change de certains Marvel. Un véritable soin est porté à la mise en scène (parfois gâchée par les interventions des producteurs), si on n'est pas naïve sur l'âge des acteurs, ils sont néanmoins crédibles dans leurs rôles d'adolescent se découvrant des pouvoirs. Et l'importance porté aux regards par le réalisateur rend le tout cohérent.
Je ne comprends donc pas les réactions négatives concernant le film qui vaut le coup d'être vu. On ne pourra reprocher qu'aux studios le manque de liberté laissé aux réalisateurs. Surtout quand-t-on sait que les comics doivent leur pérennité à des auteurs audacieux qui ont su renouveler le genre.
Malgré quelques faiblesses dans le scénario, l'histoire est plutôt bien mené, pour une nouvelle adaptation de ce comic Marvel. Evidemment, les pouvoirs sont les mêmes pour chacun des héros, du coup, il n'y a pas de grand chamboulement entre les films du même nom (un sorti en 1994, et le second plus connu, en 2005). Soit 10 ans d'écart, pour une production, certes plus moderne, mais pas forcément originale. Du coup, il aurait été plus judicieux de réaliser une suite, ou alors une histoire totalement inédite, avec d'autres pouvoirs, ect... Au final, un bon film, mais rien de nouveau, dommage.
Le scénario est superbe vraiment bien expliqué on comprends tout mais la durée des combats lors de l'obtention des pouvoirs est trop courte ce qui gâche le film malheureusement.
Film assez différent de la version de 2005 avec davantage de travail sur le background des personnages, bien plus jeunes qu'auparavant. Le casting est pour l'occasion complètement renouvelé : Reed Richards est interprété par Miles Teller (un des ados de la saga Divergente), Susan Storm par Kate Mara (aperçue vite fait dans Transcendance et Iron-Man 2), Johnny Storm par Michael B. Jordan (le fils d'Apollo Creed dans le futur spin-off de Rocky) et Ben Grimm par Jamie Bell (le gamin Billy Elliot, Tintin dans les adaptations de Spielberg).
On voit d'abord Reed et son ami Ben faire des expériences alors qu'ils n'étaient que des enfants, puis étant ados lors d'un concours de concepts.Le scénario les amène à rencontrer Susan et Johnny accompagnés de leur père, ainsi que Fatalis. Leur téléportation les emmène sur une étrange planète où converge une drôle d'énergie afin d'y planter leur drapeau à l'américaine, alors même que le gouvernement voulait utiliser leurs travaux sans leur accord. spoiler: Ce qui devait arriver arriva et le quatuor se retrouve à s'entraîner dans des salles spéciales du bâtiment scientifique, et non pas à se cacher comme dans le précédent film, bien qu'ils cherchent également ici à redevenir normaux.
Leurs pouvoirs sont montrés d'une manière plus subtile et la Chose ne se morfond pas sur son sort. Cependant, déjà que les dialogues précédant leur voyage étaient un peu trop long, les dernières minutes déçoivent spoiler: alors que Fatalis réapparaît bien plus puissant qu'avant, avec un bon costume flippant. Les scènes d'action n'arrivent pourtant qu'à ce moment là du film, qui s'est sans doute perdu en voulant avoir une trame scénaristique plus posée. L'humour est également laissé de côté et on ne retrouve pas un relationnel aussi poussé qu'avant (sans doute est-ce voulu pour le reboot cela dit). Les acteurs se débrouillent mais font plus nouvelle équipe de jeunes sans grand envergure, on reste loin d'un X-Men le commencement. Le film reste pas mal, mais semble éloigné des autres marvels car on ne trouve ni référence, ni teaser après le générique.
Reboot pour les 4 fantastiques, pionniers des super-héros Marvel, avec un ton et une intrigue notablement différente de la version pop-corn de 2005. Bien que l'histoire démarre assez lentement et de façon peu vraisemblable -un gosse de 9 ans qui entreprend un exploit scientifique inédit à partir de bricoles dans un garage- il n'est pas déplaisant de voir ces nouvelles têtes devenir des héros aux capacités énormes, je me suis laissé prendre par le déroulé de ce scénario plus sombre et un peu plus ambitieux que le volet d'il y a dix ans. Côté effets spéciaux, on est bien servis, le spectacle est assuré... Je suis étonné de la grande part de critiques négatives dont fait l'objet le film, à mon sens il donne l'impression que le réalisateur donne tout, on obtient un film de super-héros certes conventionnel mais correct dans son ensemble.
J'ai bien aimée le départ des personnage, mais le film est rythmé par une intrigue extrêmement prévisible. C'est après qu'ils aient découvert leur pouvoir que le film a réellement couler. L'action a été très peu présente et de mauvaise qualité : combat final ennuyeux. Après les effets spéciaux ne sont pas horrible mais le "vortex" et la couleur verte toxique aurait largement pût être éviter pour quelque chose de meilleur qualité.
Très différent des 2 premiers opu... le film est basé sur la psychologie des persos avant l'acquisition de leurs pouvoirs, d'où le manque de percussion du film niveau action. donc si vous attendez de l'action c'est raté. si vous vous interessez au ressenti des persos alors le film peut vous plaire.
Niveau Marvel en effet c'est loin d'être le meilleur. pas vraiment d'humour et l'action peche, ainsi que les persos qui ne sont pas aussi charismathique que d'habitude dans les Marvels.
vous l'aurez conpris il manque un petit truk pour rentrer dans la ligné des Marvel (sans parler pas de scene de fin et pas d'apparition de mr Marvel...) Mais cela étant ce n'est pas un mauvais film.
Choix intéressant et innovant que de se lancer dans ce genre de reboot, en effet, même si les personnages sont plus jeunes, ils gagnent en maturité et en réflexion, juste dommage de ne quasiment pas avoir d'action pour voir ces 4 fantastiques vraiment à l'oeuvre.