Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 10 août 2015
    C'est un bon film dans la globalité mais la durée du film est courte ce qui est dommage l'histoire est bien les acteurs sont très bon les effets spéciaux sont bien les costume sont génial
    Largeeln V
    Largeeln V

Publiée le 8 août 2015
    Un Marvel plus sombre qu'à l'accoutumée. Plus "sérieux" aussi. L'intrigue est prenante, bien rythmée. Une base solide pour ces héros qui se découvrent. spoiler: Du sang dans un Marvel... ENFIN ! Des dégâts collatéraux... ENFIN !
    On sent que ce n'est pas Mickey derrière.
    Manque de jouissance des pouvoirs des héros qui arrivent tardivement. Pas trop d'humour mais ce n'est pas un manque étant donné le ton "sérieux" du film.
    Dans la ligné d'un Iron Man mais avec un méchant qui envoie sacrément plus mais en contrepartie nous n'avons pas le charisme d'un Stark.
    Bonus : La voix originale du prof est incroyable de puissance :-)
    Publiée le 7 août 2015
    Un bon film gâché par la fin. Une scène de combat trop courte et des scènes trop cliché!!
    Lady-blue-loup
    Lady-blue-loup

Publiée le 28 juin 2016
    Bien. Parlons-en enfin de la nouvelle production de la 20th Century Fox « Les 4 Fantastiques », adapté par Josh Trank, qui avait réalisé il y a trois ans « Chronicle », un excellent film de super-héros, un de mes préférés d’ailleurs; tout d'abord je ne compte pas comparer cette nouvelle version avec les deux précédentes productions sorties en 2005 et 2007, à la limite je pourrais évoquer certains points, mais sans trop en parler, je veux vraiment parler indépendamment de cette adaptation moderne.
    L'histoire débute par l'enfance de Reed Richards - avec celle de Ben Grimm - qui souhaite mettre au point une machine qui permet de se téléporter, ou plus exactement de voyager dans une autre dimension. Quand il présente enfin son oeuvre, il se fait repérer par le Dr Franklin Storm et ce dernier lui propose de l'aider à mettre en place ce projet avec l'aide de ses deux enfants, Susan Storn (travaillant dès le début du film avec son père) et Johnny Storn; avec également Victor Von Doom (qui c'était un peu renfermé avant de revenir sur le projet) et Ben Grimm qui les rejoint après. Mais lors de leur première expédition dans un univers alternatif et dangereux, un accident se produit, et qui modifie leurs formes physiques mais aussi leurs vies de façon radicale.
    J'avais envie de voir ce film, pour un raison bien simple : J'ai senti un oeil neuf sur ce projet, une nouvelle vision des 4 Fantastiques; je me souviens que la bande-annonce m'avait épaté, on avait ressenti tout de suite un ton bien plus sombre, plus réaliste, d'une certaine façon, et ça me plaisait. En revanche, en dehors, on peut dire que le projet n'était pas vu d'un très bon oeil, ça c'est le cas de le dire. Dès la sortie du film, voire même les premières informations donnés, je n’ai pas cessé d’entendre les cris indignés de la part des fans du comics. Le film n'était même pas encore sortie que sa réputation était déjà mauvaise. D'ailleurs le film a été montré à la presse au dernier moment car il y a eu un embargo. J'ai laissé passer ça, car le projet m'intéresser toujours, bon je l'ai enfin vu après 2 semaines, et comme vous l'aurez deviné au vu de ma note, ce film est selon moi un BON film.
    Pour commencer, L'intrigue est prenante, bien rythmée. Je suis à mon grand étonnement rentré sans difficulté dans l'histoire, donc déjà ça part plutôt bien. Une base solide se construit autour de ces héros qui se découvrent; on suit progressivement chacune d'eux. La mise en scène est soignée, la réalisation est propre et met plutôt bien en valeur des effets spéciaux efficaces; et la musique s’adapte correctement au ton du film (et soit dite en passant, merci à Susan qui cite Portishead). Et c'est là que je vais parler du vrai point positif du film selon moi : cette nouvelle version adopte un ton plus sombre, plus sérieux avec un esprit très scientifique. Avec quelques pointes d'humour mais pas trop étant donné le ton "sérieux" du film, il y a pas non plus d'auto-dérision sur les personnages et ça c’est génial. En parlant des personnages, le casting est passé crème. Je n'ai jamais eu de soucis avec le casting, il m'allait (contrairement à beaucoup de personnes), à la limite peut-être pour Kate Mara, je trouvais sur certains plans de la bande-annonce qu'elle manquait un peu de charisme, mais finalement j'ai trouvé qu'elle avait une jolie présence en plus d'être très jolie. Les quatre personnages principaux s'en sortent admirablement bien; spoiler: leurs mal-être, exclusion et leur captivité (entre la fin de la première partie et la fin de la deuxième partie) se fait vraiment ressentir.
    Bon il y a toujours le triangle amoureux - qui ici est très vague - entre Reed, Susan et Doom, pas désagréable mais au final pas très utile. On sent chez Josh Trank une réelle attention à ses personnages, ce regard de cinéaste qui partage l’horreur des personnages découvrant ce qui est arrivé à leurs corps, à leur normalité humaine. Les super-héros en devenir ne se définissent plus, alors, par des super-pouvoirs, mais par quelque chose de plus effrayant : une nouvelle nature organique, inhumaine, à laquelle la réalisation tâche de coller de près en ces moments fragiles, faisant d’eux de véritables monstres. J'ai senti vraiment que Josh Trank voulait faire un film différent, plus réaliste, quelque chose que les fans n’avaient encore jamais vu. Il voulait se différencier des précédentes versions qui étaient très théâtrales. Il a d’une certaine façon réussie tout en échouant. Et c'est là, que nous somme témoins d'une formidable bataille, entre un studio et un metteur en scène, entre un cahier des charges et une vision.
    Il est évident que vous en avez entendu parler, le film a souffert de grosse complication entre la production et son réalisateur. En effet, Trank voulait avoir le contrôle créatif sur le projet (et c'est bien normal !) et la Fox était d'accord, il adorait ses idées. Mais elle a rapidement commencé à interférer sur le film, car elle n'a pas approuvé toutes les scènes tournées par le réalisateur (Je donne quelques exemples : spoiler: Johnny et Ben ont un passé plus fouillé; Reed et Sue ont une romance; 15 minutes du film sur la cavale de Reed ont été coupées; de nombreuses scènes avec Doom également, mais ça je vais en reparler...).
    Et bien, comme pas mal de monde, je les ressentis sans problème. L'accomplissement du début du film est balayé avec une violence extrême par un montage qui a malmené l'oeuvre dans sa seconde moitié. En fait c’est ça, le film est en deux parties; la première de Josh Trank, et la seconde de la production (en tout cas c'est ce que j'ai ressenti). Et je vais vous exactement où se termine la première : Le moment où nos quatre héros ont survécu et ont obtenu leurs pouvoirs; j’étais perturbé voire même choqué de voir cette séquence, terriblement stressante, prenante et bien filmé, interrompue par une phrase qui apparaît violemment sur l’écran : spoiler: « 1 an plus tard ».
    Ça casse l’acte entier de la mésaventure des personnages. Le film change totalement d’orientation. La deuxième partie est bâclée et maladroitement travaillée; la fin est trop précipité (je ne m’en suis pas rendu compte quand je regardais, car j’ai complètement dedans, complètement à fond. Et une fois que je suis sorti de la salle, je me suis globalement revisionné le film dans ma tête, et je me suis dit : « Ah oui, quand même ! ») et le seul mot qui m'est venu à l’esprit est : Dommage ! Parce que je sais qu’il y avait matière à faire quelque chose de vraiment génial. Je parle surtout de Fatalis. Ce personnage un peu hautain aux velléités anarchistes au début du film s'avérer prometteur. Et dans cette deuxième partie, où on aperçoit enfin Fatalis, je l'ai trouvé vraiment génial ! Classe, imposant, puissant, mais du coup, tragiquement incomplet, et c'est tellement dommage, j'aurais voulu bien plus de Fatalis ! Je pense qu'une bonne demi-heure supplémentaire pour que le méchant s'installe bien n'aurait pas été de trop. Le combat final est rapide, mais pas mauvais non plus, je l’ai trouvé même très jouissant. Tout ce qu'il manque c'est du temps.
    Pour enfin conclure, ce reboot des 4 Fantastiques ne mérite absolument pas autant de haine; il a subi un bâchage gratuit et injustifié selon moi. Là, on a selon moi un film, certes incomplet et qui ne manque pas de défaut - dû au fait que le réalisateur et la production se sont fait la guerre - mais qui propose vraiment des choses différentes par rapport aux productions actuelles, avec un ton sérieux qui m'a énormément plu et un méchant classe. 3/5 est selon moi la note parfaite pour ce film.
    Publiée le 11 août 2015
    Un film de super-héros, mais pas sur les 4 fantastiques. Trop loin, trop personnel.
    Publiée le 25 novembre 2015
    Cette nouvelle adaptation des 4 Fantastiques n'est pas la meilleure malheureusement, l'histoire est plus centrée sur les personnages que sur l'action. Il ne faut pas s'attendre à Grand film de Super-Héro, l'histoire ont elle même est bien mais longue à démarré. C'est un film à voir 1 fois au moins, ensuite à vous de dire si vous aimez le film. Moi personnellement j'ai bien aimer mais ce n'est pas mon film préféré, l'adaptation des 4 Fantastiques de 2005 est bien meilleur.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 30 décembre 2016
    Reboot de la célèbre franchise, Les 4 Fantastiques a subi la haine d'un certain public et de la presse à travers des critiques qui peuvent se révéler affligeantes. Nous nous poserons donc forcément la question, si ce lynchage est vraiment mérité ?

Pour ma part, ce film ne mérite pas de jugements si péjoratifs. Malgré ses nombreux défauts que nous développerons plus tard, Les 4 Fantastiques dispose d'un certain charme à ne surtout pas oublier. Cet opus s'avère être bien plus mature, bien plus sombre que les anciens volets et se distingue par une atmosphère particulièrement prenante où le suspens captive. La qualité des plans, du visuel, des effets spéciaux ainsi que le choix des musiques sont intelligents, en cohérence avec une ambiance des plus prenantes. L'intrigue est d'autant plus accrocheuse, en effet, on prend là un véritable plaisir à découvrir les aventures des cinq scientifiques, incluant donc Victor Von Doom alias le Docteur Fatalis. Un personnage tant attendu, si puissant et si important dans l'univers mais malheureusement contraint de manquer de puissance et de charisme à l'écran, dans les précédents films. Dans ce reboot, ce super-vilain dispose de tout ces éléments, et on sent là un véritable potentiel de sa part. Visuellement correct, il provoque même des séquences d'une classe monumentale, cependant il manque cruellement de développement...et c'est là que tout les défauts s'entremêlent, donnant à ce film l'impression de ne pas être abouti, source d'autant de négativité aux yeux de la presse et des spectateurs. Pour en revenir à notre méchant, ce dernier ne possède pas assez de temps à l'écran, ce qui est fort problématique, surtout quand on voit la piètre qualité de la bataille finale, la seule d'ailleurs. Beaucoup connaissent l'histoire, le réalisateur Josh Trank n'a pas pu dévoiler son film comme il aurait aimé, accusant ainsi le studio de l'en avoir empêché et de ruiner en quelque sorte le film...C'est fort compréhensible, car la première heure du film est relativement palpitante, malgré certaines longueurs. En effet, le réalisateur prend son temps pour instaurer une mise en place convaincante, nécessaire au bon développement de l'intrigue ainsi qu'au développement des personnages... Personnages qui, toutefois, manquent de charme, incarnés par des acteurs simplement corrects. Après que ces derniers aient acquis leurs pouvoirs...tout bascule, et c'est à ce moment que l'on sent une différence, une différence frappante et consternante au niveau de la narration. Un film qui voit toute sa richesse réduire à un état de bâclage, une impression d'inabouti en seulement vingt minutes. Ce film aurait pourtant pu être excellent...seulement la version de Josh Trank n'a pas su être portée correctement.

Un gâchis...malgré que ce film soit potentiellement bon.
    Publiée le 16 août 2015
    Le film est bien fait mais il est difficile de se détacher des précédents , du coup on s attend a plus de rythme et plus d action. Le scénario propose un pont de départ qui laisse supposer une suite avec la nouvelle équipe des 4 fantastiques...en tout cas on l espère. C'est tout le problème de repartir de zéro....heureusement qu'on découvre un nouveau personnage Fatalis.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 18 août 2015
    Un peu comme une grande majorité de personnes, j'ai été un peu déçu. J'ai trouvé le film beaucoup moins spectaculaire que ses petits frères. De plus le film est long à ce mettre en place et le combat final est vite réglé voir baclé ?! Dans l'ensemble ça fait le boulot. J'espère qu'ils mettront la seconde pour le prochain volet !
    MaryEKB
    MaryEKB

Publiée le 23 août 2015
    En considérant qu'il ne fait pas partie de l'univers Marvel, il n'est pas si mal que cela.
    J'ai justement trouvé reposant que l'aspect scientifique soit privilégié à l'action et qu'on prenne le temps de dresser les personnages, et surtout l'amitié entre Reed et Ben.
    Mais c'est vrai qu'il manque la touche humour, des personnages plus charismatiques et des scènes plus "fantastiques". Et puis sans caméo de Stan Lee et sans scène cachée, ca sent de toute façon qu'ils ne vont pas continuer.
    Publiée le 12 août 2015
    "Les 4 Fantastiques", reboot mal aimé depuis sa création, persécuté par les fans du comics parce que "pas fidèle", moi je faisais confiance à ce film, déjà que les films originaux étaient assez mauvais et parce que j'étais pas un grand fan des Quatre Fantastiques. Mais surtout parce que le réalisateur était Josh Trank, le réalisateur de l'excellent film "Chronicle", que les acteurs étaient très bien choisis (Miles Teller vous mettra d'accord sur "Whiplash") et que le scénario était prometteur. La Bande-Annonce m'a vraiment alléché et m'a vraiment donné envie de voir le film. J'ai eu le grand privilège de le voir en Avant-Première et je vais en profiter pour vous dire ce que j'en ai pensé (avant même que l'embargo Presse finisse !). Et franchement, il est très bon.

Miles Teller est très bon en Red Richards alias Mr. Fantastic, Kate Mara aussi en Susan Storm, franchement elle fait beaucoup mieux que la potiche Jessica Alba. Michael B. Jordan colle vraiment au personnage, Jamie Bell très bon aussi. Toby Kebell qui joue Victor Von Doom/Fatalis est mal exploité, et pourtant quand il était "gentil" il était bon. Mais en Fatalis il est vraiment mal exploité et mal mis en valeur. Son ascension en méchant se fait beaucoup trop vite, ce qui ne permet pas de s'attacher à lui quand il devient Fatalis.

Le scénario est bon, efficace, les effets spéciaux sont bons, en même temps pas surprenant non plus pour un budget comme celui là il se devaient de ne pas de louper côté FX. La B.O. n'est pas extraordinaire mais elle accompagne très bien le film.

Le seul défaut que je pourrais relever est que le film va beaucoup trop vite. 1h40 ce n'était vraiment pas assez. La fin est très très bâclée, la fin nous laisse sur notre faim (oh jeu de mots !). Elle va beaucoup trop vite, car on a "l'entraînement" du groupe et tout de suite vient la bataille finale, comme ça tout de suite. Et c'est vraiment gênant, ça laisse une impression d'inachevé. Et il fallait un film de 2h15. Car la fin est beaucoup trop rapide (ça fait 3 fois que je le dis mais bon) et le montage un peu saccadé. Mais malgré ce que je dis, le film fait passer un bon moment.

Et un petit coup de gueule sur les haters et les fans du comics. S'acharner sur le film a ce point sur le film pour des détails, c'est un peu pathétique. Car adaptation ne veut pas dire copie du matériau de base. Ils ont voulu mettre Les 4 Fantastiques au goût du jour (ce qui explique le choix de Johnny Storm noir pour coller aux familles mixtes actuelles) et c'est une très bonne idée du réalisateur et du scénariste. Parfois, il faut prendre le film pour ce qu'il est, il ne faut pas le coller au comics à chaque fois pour chaque argument. Voilà, c'était mon petit mot à dire.

J'espère que le film fera son succès et aura sa suite car vraiment, il la mérite, je veux en savoir plus sur cette équipe, car dans ce film, la toute fin nous laisse sur notre faim (je ne savais pas quoi dire d'autre) et c'est un peu pour ça qu'il faut une suite, si elle ne voit pas le jour, il y aura une impression de vide. Je croise les doigts pour qu'il marche au box-office.

Mais, les défauts du film viennent tout simplement du montage du film, tronçonné par la Fox pendant les reshoots, car le film devait (selon le réalisateur) durer 2h ou 2h10, résultat, on a un film de 1h37. Du coup la vision de Trank disparaît, à part pour quelques scènes mais ça ne va pas plus loin. Et c'est du gâchis de potentiel. Merci la Fox et le producteur.

Bref, "Les 4 Fantastiques" est un très bon film qui a malheureusement une fin trop rapide et un montage maladroit. Mais je le dis encore une fois, c'est au moins un bon divertissement ! Allez le voir !
    Publiée le 6 août 2015
    Je suis allé voir le film juste pour l'univers du comics. Au final je me suis profondément ennuyé. Le film est mou et long à commencer pour un film de moins de 2h. Coté action c'est très bas, quasiment rien.
    Les acteurs sont moyen sauf éventuellement le père Storm et Dr Fatalis est très mal représenté.
    Je préfèrerais largement les deux autres 4 Fantastiques.
    Un film que je ne conseil pas. Le fait que le film n'appartient pas à Disney/Marvel ce fait trop ressentir (tout comme la non présence de Stan Lee).
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 5 août 2015
    Haaa... Les quatres Fantastiques... 10 ans après leur première adaptation sur grand écrans, la famille la plus célèbre des comics fait sont retour. Et quoi de mieux pour une adaptation plus moderne des origines de ces héros Marvel de que de se tourner vers la plus récente réécriture des comics : la version Ultimate datant de 2004. Et qui de mieux pour cette nouvelle adaptation qu'un réalisateur s'étend justement distingué avec un film mettant en scène des adolescents se retrouvant du jour au lendemain avec des pouvoirs.
    Depuis l'annonce de ce Reboot, les rumeurs et mauvais mots allaient bon train sur le tout internet. De la polémique du choix d'un acteur de couleur pour jouer la torche humaine Johnny Storm, aux rumeurs présentant l'emblématique vilain historique des fantastiques comme un simple troll de l'Internet moderne. La communication n'as clairement pas été évidente, et le long métrage était attendu de pied ferme. Personnellement, je n'ai jamais été un fan de cette équipe de super-héros. La version d'origine a toujours eu un côté daté et révolu à mes yeux (on parle de héros créés dans les années 60-en 1961 par Jack Kirby et Stan Lee- à une époque où les rapports aux sciences et la famille était tout autre que ceux de notre époque), bien que certains arcs soient de très bonne facture. La version Ultimate de 2004 par contre à facilement trouvé grâce à mes yeux, de par sa modernité et son ton plus cinglant. D'ailleurs pour l'anecdote j'ai bien aimé les films de 2005 et 2007, car ceux-ci assumaient leur côté décomplexé et grand spectacle. Du coup, après avoir vu le premier trailer de promotion du film, j'avoue avoir été emballé. Et en définitif, le film se révèle à la hauteur des attentes que j'ai eu à son égard.
    La réalisation fait dans le sobre mais efficace. Josh Trank (réalisateur du très réussi Chronicles) sait quand il ne faut pas trop en faire, tant avec les effets spéciaux qu'avec sa caméra. Aidé par un scénario privilégiant la mise en avant de ses personnages, plutôt que les événements extraordinaires leurs arrivant, le réalisateur à l'intelligence de déléguer les effets spéciaux au second plan durant la majeur partie du film. Jouant avec le hors champs pour faire comprendre au spectateur ce qui arrive aux protagonistes au premier plan. Ce n'est pas révolutionnaire, mais suffisamment malin pour être noté. Les effets spéciaux sont efficaces, malgré le fait qu'on sente parfois les personnage animés en images de synthèses. Clairement, le film n'a aucun besoin d'être diffusé en 3D, et une post-prod aurait été du plus mauvais goût vu le peu de scènes en extérieur que propose le film. Si un détail doit pécher, c'est le montage. On sent que des cuts ont été faits à certains moments pour que le film tienne ses 1h45mn et ne s'étende pas à 2h au moins. C'est dommage, mais somme toute peu gênant et visible en définitif.
    Le scénario est une adaptation des premiers arcs des comics Ultimate Fantastic Four. Les aficionados seront en terre connu et ont peu de chances d'être surpris. Les néophytes par contre découvriront une histoire et un univers originaux et résolument modernes. Le ton est beaucoup plus mûr et sérieux que celui de l'adaptation de 2005, bien que les thèmes au coeur de l'histoire soient peu ou prou les mêmes.
    La bande son est correcte. Sans être exceptionnelle, elle a le mérite de rythmer suffisamment l'action à l'écran. Il est tout de même regrettable qu'aucun thème fort et original ne ressorte suffisamment du lot pour représenter dignement nos quatre héros. Spider-Man, Thor, les Avengers, Batman, Superman, tous ont un thème reconnaissable de tous leur ayant été dédié dans l'une de leur adaptation sur grand écran. Dommage que la famille la plus célèbre des comics doivent à nouveau céder la place.
    Les acteurs sont tous très bons. Miles Teller (récompensé pour sa prestation dans WHIPLASH en début d'année) interprète un Red Richard très fidèle à son homologue papier (version Ultimate). Kate Mara (127 Heures, Transcendance,... ) est une Sue Storm convainquante, bien que trop sous exploitée à mon goût. Certes les pistes sont là pour de futurs développement dans les suites, mais quelques scènes ou dialogues n'auraient pas été de trop pour donner plus de relief à son personnage. Michael B. Jordan (Chronicles, FRUITVALE STATION Et prochainement CREED) est un bon Johnny Storm. Fougueux, drôle, arrogant et impulsif. Il est fidèle à la personnalité et au fond de son modèle papier et prouve par là que la polémique autour du choix d'un acteur de couleur pour le rôle n'avait finalement aucun sens. Jamie Bell est aussi convainquant en Ben Grimm qu'en La Chose. Une Chose plus impressionnante, qui a enfin un look plus "réaliste" et proche des comics. Loin du cosplay que se payait Michael Chiklis dans l'adaptation de 2005. Toby Kebbel, habitué des seconds rôles à l'écran (RockNRolla, Cheval de guerre, La colère des titans, etc... ) est la petite surprise du film. J'ai trouvé son Victor Van Doom intéressant et pour le coup pas surjoué. Lui aussi aurait mérité plus de développement pour son personnage, même si l'essentiel y est pour l'installer en grand méchant du film.
    Bref, Fantastic Four est une bonne surprise. Un bon divertissement loin de la catastrophe que certains avaient prévu. Ce n'est pas le film d'action de l'année, ni la meilleure adaptation de comics, mais c'est définitivement un bon film de super-héros qui devrait contenter autant les fans des comics que les néophytes. C'est un bon point de départ pour une nouvelle saga à l'écran.
    Si la Twentieth Century FOX (détentrice des droits d'adaptation de l'univers des X-Men au cinéma) se risque à mêler l'univers des quatre Fantastiques avec celui des mutants dans le futur, il y a fort à parier que le résultat sera des plus intéressant et probablement détonnant. Et même sans, il y a matière à développer suffisamment de choses pour la suite avec le seul univers présent.
    P. S. : il n'y a pas de scène post générique, donc inutile de perdre du temps en salles.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 15 août 2015
    Voilà le blockbuster le plus mal-aimé du public et de la presse de cette année. Les 4 Fantastiques version 2015 est plus sombre, plus mature et plus dramatique que les deux long-métrage de Story paru en 2005 et 2007. La nouvelle mouture de Fantastic Four s'avère différente comparé à sa réalisation. spoiler: Leur âge, le milieu dans lequel ils évoluent, les personnes qui les entourent, leurs antécédents et même une partie de leur personnalité ont été modifiés.
    Le problème du film, c'est qu'il souffre de la comparaison avec les autres films de Marvel c'est à dire d'un cahier des charges comique. Car oui, Les 4 Fantastiques manque un peu d'humour ! spoiler: Il n'y a aucun caméo de Stan Lee ou encore aucune scène coupée au générique de fin.
    Nous sommes ici très loin d'un Avengers ou même d'un X-Men. Et puis, l'action ne s'amorce jamais vraiment. spoiler: On nous présente les personnages pendant les 40 premières minutes, ensuite on les envoie dans la dimension alternative pendant 10, on les ramène, on les examine pendant 20 autres et on les observe développer leurs nouvelles capacités pendant encore 20 minutes. Puis, on les renvoie, ils affrontent le méchant et 10 minutes plus tard, le générique défile.
    Néanmoins, l'atmosphère est bien noire, provocante et assez oppressante. La bande sonore est passable mais sans plus. Une mise en scène dynamique rendue singulière par une direction photo extrêmement naturaliste et les effets spéciaux constituent, en effet la grande force de cet opus. Un casting tout neuf, tout jeune. Les interprètes sont assez convaincants dans leurs performances, surtout Miles Teller. Michael B. Jordan en Torche Humaine n'a pas le charisme de Chris Evans (Captain America) mais se débrouille plutôt bien. Cette production avait fait polémique à cause de cet acteur de couleur noir. Cela n'avait aucun sens. Jamie Bell surnommé la Chose est mieux travaillé et mieux fait que Michael Chiklis, niveau graphisme. Malgré sa voix qui ne change pas qui n'est pas assez grave... Kate Mara est convenable, c'est surtout son charme qui l'emporte. Egalement, Toby Kebbel dit Fatalis spoiler: apparaît que furtivement au dénouement.
    Mais, il reste crédible. Donc, ce reboot s'avère tout à fait correct dans son ensemble. Le réalisateur de Chronicle, Josh Trank crée un divertissement sympathique pour l'été. Fox les fera resurgir dans un nouveau regain d'espoir qu'ils puissent engendrer un film de super-héros pertinent. En espérant que la suite en 2017 sera meilleur et aura plus d'action que celui-ci.