Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 6 août 2015
    Ce reboot des 4 fantastiques est beaucoup trop court 1h35 de film seulement, pour tout raconter ce n'est pas assez, ce qui manque surtout c'est l'explication de leurs pouvoirs, comment ? pourquoi ?
    spoiler: Résultat un saut dans le temps d'un an et hop tout les personnages savent s'en servir.

A part les effets spéciaux, il n'y a pas grand chose malheureusement. Blockbuster de l'été, pour moi je ne pense pas.
    Publiée le 7 août 2015
    Bon. Clairement, si vous êtes inconditionnels de Marvel, vous allez être déçus. Il y avait du potentiel, mais c'est bâclé... C'est fort dommage. Disons que tout le film est une grosse mise en place pour le prochain (s'il y en a un). On en vient à regretter les anciens Fantastic4.
    Ce n'est pas tout à fait un navet, on kiffe toujours les supers-pouvoirs (à l'écran au compte goutte...)
    Publiée le 7 août 2015
    Je sors tout juste de la salle de cinéma. Autant je suis bon client des films de super héros au point ou je n'en ai détester aucun (oui, même Dardevil ou encore Wolverines origins...). Mais alors celui-ci... Autant le film partait très bien, humour, acteur ok, bonne réal, bon quelques clichés mais passons.. Nous voyons 2/3 du film un truc très scientifique blabla.. arrive la deuxième moitié ou ça y est ils ont leur pouvoir, ils les utilisent (très sommairement comparé aux anciens films ou aux comics...) Arrivé à 1h10 du film, le méchant se relève enfin, tout à fait out du Doom des comics (physiquement, ou même psychologiquement il est complètement incohérent ce personnage..) je me suis donc logiquement dis que ça y est, le film allait avoir de l'action, qu'il restait 1h de film etc, découverte du nouveau victor van doom, ces pouvoirs, sombre dans la folie et defaite des 4 puis ensuite victoire... Bah non, le méchant est complètement stupide, il veut d'un coup, détruire l'humanité sans aucun motif cohérent. A partir ou Doom arrive le film devient un gâchis complet, c'est bouclé en 15min donc la ridicule bataille finale ou les pouvoirs ne sont pas du tout mis à profit et le jeu d'acteur est vraiment nanardesque à ce moment là. Bref, vous l'aurez compris, quand on attend le film à ce qu'il promet d'un Marvel : de l'action, le film l'embale en 15min chrono de façon mauvaise voire aberrante. N'allez pas voir ce film, perte de temps et d'argent. Marvel svp, reprenez les droits.
    Publiée le 7 août 2015
    Pas si fantastique que ça, c'est loooooooooong à démarrer ! Ça met du temps à commencer, ça traîne en longueur sur le pourquoi du comment ils fabriquent la machine qui va les emmener sur la planète qui va les transformer sans que ça soit vraiment intéressant. Le super vilain, il arrive super tard ! Bref, j'ai failli m'endormir. Heureusement que ça démarre vraiment au bout d'un moment mais pas pour longtemps. J'en attendais plus après les précédent que je n'avais pas aimé.
    Et là scène de fin de générique est nulle lol
    Publiée le 7 août 2015
    Film qui laisse vraiment sur notre faim.
    Une première moitié de film bien développée où l'on voit comment se déroulent et aboutissent les recherche de l'équipe. Puis vient le moment où les personnages obtiennent leur pouvoir et là on a une deuxième partie de film non aboutie, pas assez développée spoiler: un bond en avant d'un an bien violent, WTF??
    On ne comprend pas trop comment fonctionne les pouvoirs de tous.. Une bataille finale bouclée en 5min avec la "solution" qu'on voyait arriver de loin... ça laisse une impression de baclée au finale.

Vraiment dommage parce que la partie avant leur pouvoir était vraiment pas mal. Du coup on se tape 1h40 de film qui vous laisse comme message : spoiler: Si vous voulez voir les 4 fantastiques utiliser leurs pouvoir (surtout Mr.Fantastic), venez voir le 2!

Niveau effet spéciaux rien à redire.
    CodeUtah
    CodeUtah

Publiée le 19 août 2015
    Les (mal)heureux qui auraient eu la chance de pouvoir voir en avant-première les 4 Fantastiques ce mardi sont revenus déçus et l’ont bien fait comprendre sur les réseaux sociaux.

Les réseaux sociaux étant une bonne manière pour prendre la température d’un évènement comme celui d’un film (via les commentaires des internautes) , il est presque prédictible de savoir quelles notes vont être attribués à un film par la presse. Et c’est sans surprise que Les 4 fantastiques de Josh Trank se sont vus octroyer mercredi une note aussi mauvaise que Terminator Genisys .

Certains utilisateurs de Twitter avait déjà annoncé que ce film est mou, lent et sans action sauf dans les 20 dernières minutes et ayant une introduction de personnage trop longue .La première chose qui m’est fait un peu peur est la longueur du film : 1h37 . Un peu court pour un Marvel.

Je me suis donc décidé à aller le voir pour comprendre ce qu’il en était vraiment. Après tout, si tout le monde vous dit qu’il est mauvais, c’est qu’il doit être différent des autres Marvel et si l’introduction des personnages est si longue, c’est qu’il doit y avoir quelque chose à raconter contrairement à des films comme Avengers ou encore le pauvre Thor qui ne s’en sort que parce qu’il a un gros …..marteau que les autres n’ont pas.

La lumière s’éteint, le silence se fait et la séance commence… Nous voilà plongé dans l’enfance de Reed Richards futur Mr Fantastic . spoiler: Et la première erreur commise arrive avec l’intention de nous faire croire qu’un enfant de 10 ans est capable d’inventer dans le garage de ses parents une machine capable de téléporter des objets et en particulier une voiture miniature sorti tout droit des éditions Atlas … apparemment ses parents ne se sont pas trop occupés du QI de leur satané gamin capable d’une intelligence hors du commun, et le parachute dans une école pour personnes « normales » qui se marrent bien assez quand il répond à la question de ce qu’il veut faire plus tard. Il faut savoir que le gamin n’a pas froid aux yeux d’annoncer qu’il est en train d’inventer une machine à téléporter à ses camarades de classe. Même son prof reste septique et croit à une blague.
    Et nous aussi plus ou moins.

En fait le problème dans cette scène, c’est que je n’y crois pas une seconde, cela ne m’a fait ni chaud ni froid de savoir de voir cette fameuse machine, surtout par un gamin.

spoiler: Vient ensuite la fameuse expérience dans son garage, avec l’aide de son voisin de classe à qui il « emprunte » une bobine subtilisé dans une casse pour voiture. Composant qui manquait pour que sa machine à téléporter fonctionne. L’expérience commence, les plombs pétent et c’est tout le quartier qui se retrouve sans électricité. Noir.

spoiler: Puis on fait une ellipse de 7 ans en avant pour montrer le gamin devenu jeune homme dans ce qui semble être un concours pour décerner le prix de la meilleure invention. Il est refoulé car hors sujet mais se fait remarquer et est embauché pour finir le travail sur une machine similaire mais cette fois ci grandeur nature. Puis on voit les travaux progresser, le premier test avec un chimpanzé et ensuite réaliser le test sur eux-mêmes. Puis vient la catastrophe et nos héros reviennent de leur périple avec des super pouvoirs.

Croyez-le ou pas, depuis les premières secondes jusqu’à maintenant, on est à une bonne moitié du film et ce denier n’a pas encore abordé le personnage du Dr Fatalis. On le retrouvera qu’a environ à 1h10 du film. On espère alors une confrontation digne de Marvel, mais encore là c’est bâclé. Le tout étant réglé en deux coups de cuillère à pot. Mais quelque part c’est normal, vu que le film fait 1h37 au total et qu’il ne faut pas s’attendre à un miracle.

En fin de compte, un film bâclé, ni fait, ni à faire, d’une lenteur au point que l’on s’ennuie autant que dans un épisode de Derrick. L’introduction des personnages est plutôt sympa, mais elle aurait du être plus courte en coupant des scènes qui n’apporte pas grand-chose. Ensuite il aurait fallu faire un film qui dure un peu plus longtemps pour mieux introduire Dr Fatalis. Quant à la fin du film, elle semble avoir été charcutée voir inexistante.

Je recommande donc d’user de la crème solaire pour se protéger du soleil plutôt que de s’ennuyer dans les salles obscures avec ce film. Ou peut-être irez-vous au cinéma pour vous mettre au frais, mais dans ce cas, prévoyez un oreiller pour faire un somme, vous ne raterez pas grand-chose de cet échec commercial.

Une bonne preuve que personne n’est parfait, même pas Marvel
    Elfel Rav.
    Elfel Rav.

Publiée le 13 janvier 2016
    Marvel avait tout pour faire un fantastique film, au lieu de ça, ça a été catastrophique ! Le film se concentre beaucoup trop sur la création de l'engin truc dimensionnel qui a prit plus de la moitié du film. Il y a eu un PETIT combat de rien du tout ! Aucun frisson, je suis déçu... J'imagine qu'il y aura un deuxième film vu la fin de celui-là... J'aurais aimé plus d'action. Domage... Travail bien bâclé !
    Publiée le 7 août 2015
    Ce film est long à commencer. Il n'y a pas beaucoup d'action , le peu d'action qu'il y a dure très peu. Cependant, les effets spéciaux sont biens,l'histoire est cohérente au premier film. je préférerais les anciens acteurs.
    RockAndRock
    RockAndRock

Publiée le 8 août 2015
    Pour une oeuvre qui prétend être un film d'action, je suis vraiment déçu.
    Aucun équilibre, scénario au départ hyper mou, l'action n'arrive qu'au bout des dernières minutes...
    Je ne recommande surtout pas.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 20 août 2015
    Un flop incroyable ! 1h10 de présentation des personnages Au départ plutôt intéressante mais qui s'enlise par la suite, 20 minutes de pseudo combat catastrophique, c'est incompréhensible d'en arriver là. La réalisation est effroyable au finale et c'est franchement dommage car il y avait de la place pour beaucoup mieux. Grosse déception.
    Publiée le 6 août 2015
    Une très grosse déception pour ce film si prometteur, la durée du film est beaucoup trop courte étant donné le temps de développement des personnages. L'aspect cobbaye des personnages est sous-exploité même si l'idée était bonne, de plus la psychologie de l'antagoniste principal est trop superficielle et pas assez travaillée. Si ce film a un côté plus réaliste et plus sombre que les deux premiers il manque cruellement de scènes d'action pour un film Marvel. Rassurez-vous le film a néanmoins quelques points positifs, je dois admettre que j'ai rarement vu des effets spéciaux d'une telle beauté dans un film. Mais les effets spéciaux ne font pas la réussite du film même si le design de l'antagoniste principal : Fatalis a été très bien travaillé et pensé. J'ai été bien déçu sur la fin du film et le sort réservé à Fatalis et surpris de ne pas avoir vu de scène post-générique comme fait habituellement Marvel. Pour conclure ce film reste bien en dessous de ce que nous a proposé Marvel jusque là si ce n'est que le jeu des acteurs. Je mettrai un 12/20 avec toute mon indulgence pour ce film qui était bien en dessous de mes attentes.
    Publiée le 7 août 2015
    ce film aurait pu être génial ! dommage que il ne dure que 90' et que le film met trop longtemps à démarrer ! la seule scène d'action est trop vite expédiée et assez previsible. il ne s'agit en réalité que d'un simple teaser pour la suite !
    Publiée le 6 août 2015
    C'est médiocre au possible : idée, scénario, acteurs principaux, même la fin qui laisse présager une suite ne suscite pas d'envie. Un bon point cependant Toby Kebbell incarne un Victor Von Doom très intéressant dans ses nuances de bien et de mal. Mais tout disparait spoiler: lorsqu'il devient Fatalis
    , ainsi que l'intérêt du film.
    Mailye
    Mailye

Publiée le 28 octobre 2015
    Film ennuyeux, il met 23 ans à démarrer. On attend l'action !
    Publiée le 19 mars 2016
    Dur de regarder ce film sans être influencé par les critiques négatives.
    Une première partie beaucoup trop longue et pas proportionnelle au film en général..
    Pas assez de développement des personnages..

Bref, un film fait à l'arrache.