Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Darkmike4
    Darkmike4

Publiée le 10 août 2015
    A cause de l'affiche et du casting j'étais très septique sur ce film, mais j'aime l'univers Marvel. Si vous trouvez que l'affiche n'est pas à la hauteur de votre vision des 4 Fantastiques et bien le film est pire! L'histoire est nul, le méchant moche et il n'y a aucun héroïsme dans ce film. Beaucoup de chose son injustifié spoiler: comme la querelle entre Red et Ben, pourquoi il part alors qu'il revient sans ce rebeller
    . Pour moi ça n'est pas Fantastique, c'est Catastrophique !! Pour être franc, j'aime beaucoup les films Marvel (jusque là rien à dire) et je ne suis pas difficile en films, mais là franchement si vous hésitez entre rester chez vous et allez le voir... restez chez vous!!
    Publiée le 9 août 2015
    Une mise en place trop longue et des personnages peu attachant(malgré de bons acteurs).Cet opus est trop sérieux à mon goût (où est passé l'esprit taquin de la torche humaine que l'on pouvait voir avec Chris Evans).
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 13 août 2015
    un film qui aurait put être bon si il ne s'était pas trouvé dans une guerre entre réalisateur et producteur. Il y a de bonnes choses, comme les acteurs qui franchement jouent relativement bien ( seul Jamie Bell me laisse un peu de marbre), un docteur Fatalis moins caricatural que dans le premier film (du moins dans la première partie du film), des effets spéciaux correctes. Le problème venant du fait qu'il manque un milieu à ce film. Après une très longue introduction, on se retrouve téléporté directement au climax du film pour les 10 minutes finales. Cela venant directement de la désertion de son réalisateur en plein tournage à cause de son conflit avec les producteurs. C'est d'autant plus étrange que plusieurs plan de la bande annonce ne se retrouve pas dans le film. Donc le tous est très bancale mais cela aurait put donné quelque chose de bien.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 8 août 2015
    Un opus raté bien qu'il reste distrayant. La faute à un cruel manque d'action.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 8 août 2015
    Un episode de plus qui ne restera pas dans les mémoires. Tres peu d'action , un rythme assez lent , des longueurs. Vite vu , vite oublie.
    hamtaahk
    hamtaahk

Publiée le 8 août 2015
    Sans être spécialiste de l'univers marvel, j'ai largement préféré les 2 anciens opus, plus cohérent. Celui-ci est un peu long à se mettre en place et prend soudain des raccourcis expéditifs pour rattraper le temps.
    Un peu déçu par /spoiler on/ manque quelque chose à la fin du générique... /spoiler off/

pour le reste, effets et réalisation de bonne qualité.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 8 août 2015
    Un nouveau film Marvel qui n’en est pas un ! Pas de bonus à la fin, pas de Stan Lee, pas d’humour… Pas non plus une totale réussite ! Pourtant pas trop mal parti, une approche plus sérieuse des héros, un essai d’approfondir les personnages, un développement progressif, puis la rupture dans le scénario, s’en suit une perte de cohérence, une fin bâclé avec le « méchant » du film très vite passé. Pourquoi ne pas avoir fait le film plus long pour mieux faire monter la sauce, travailler plus leur maitrise des pouvoirs avec plus de scènes d’action? Pourquoi n’avoir que si peu exploité le « Méchant » du film, ce personnage pouvant être si impressionnant ? Et pourquoi avoir pris des acteurs trop jeunes pour ces rôles ? On ne crachera pas dessus non plus, ça reste correcte, on ne s’est pas ennuyé, c’est un divertissement sympa, mais bien en deçà des dernières productions Marvel. Dommage !
    Publiée le 8 août 2015
    Vraiment pas terrible, très long à démarrer. La première version est bien meilleure.
    Gilles Penso
    Gilles Penso

Publiée le 7 août 2015
    Ce reboot raté prouve une fois de plus que lorsque les décisionnaires des studios tiennent à tout prix à interférer dans le processus créatif d’un cinéaste, il n’en ressort rien de bon. Les démêlées de Josh Trank avec la Fox avaient fait les choux gras de la presse pendant le tournage du film, et l’on comprend mieux la nature du conflit face à ce résultat hybride et contre-nature, noyant toutes les belles intentions du réalisateur dans un fatras de « passages obligatoires » vains et grotesques. Pour se consoler, on peut toujours se dire que la meilleure adaptation des aventures des "Quatre Fantastique" existe déjà : ce sont "Les Indestructibles" de Brad Bird.

Pour lire la critique complète, cliquez sur le lien ci-dessous :
    Publiée le 7 août 2015
    Je suis allée voir Les 4 Fantastiques en m'attendant à voir un film vraiment nul suite à toutes les mauvaises critiques que j'ai vu ici et maintenant que je l'ai vu, je pense sincèrement que certains spectateurs ont la rage pour rien. Après, sachant que c'est un blockbuster hollywoodien, il ne faut pas s'attendre au film qui va bouleverser votre vie bien sûr, mais je suis désolée ce film n'est pas nul. Le truc c'est que chaque fois qu'un film à gros budget sort on lui reproche d'avoir un scénario cousu de fil blanc, et quand il essaie enfin d'avoir un minimum de crédibilité ou de creuser en profondeur on dit qu'il a des longueurs. Faut savoir au bout d'un moment ! Alors certes la psychologie des personnages ne va pas très très loin mais faut s'y attendre : vous allez voir un film Marvel ; les producteurs ont eu le dernier sur la production de ce film et donc, même si quelqu'un de l'équipe a eu une bonne idée pour réhausser le niveau du film, et bien ça a échoué. Faut aller voir ce film avec un esprit léger ou ne pas y aller.
    Pour conclure,si vous n'êtes toujours pas allé voir les 4 Fantastiques, attendez vous à un film Marvel standard. Un scénario recherché (plus que d'habitude), des dialogues peu profonds, de très bons effets spéciaux et certes, un méchant très caricatural et une scène de combat final qui risquerait d'en frustrer plus d'un.
    egon75
    egon75

Publiée le 8 août 2015
    Franchement pas terrible. L'histoire est tres longue a se mettre en place et la bataille contre Fatalis est releguée à la fin et vite fait. A eviter...
    Publiée le 8 août 2015
    En sortant du film on comprend qu'il a été fait pour une unique raison : réunir les 4 Fantastiques dans un même opus avec les Avengers. Chris Evans étant à la fois Captain America et la Torche il fallait bien trouver une solution...
    Cette nouvelle version des 4 Fantastiques a donc été faite à la va-vite, même un bon budget et des effets spéciaux ne peuvent compenser un scénario aussi mal construit. Le jeux des acteurs relève un peu le niveau de ce coup marketing.. Décevant donc.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 8 août 2015
    Voilà ce que j'appelle l'effet "Arthur et les minimoys 2", pile au moment où l'histoire commence à devenir intéressante, le générique apparait.
    Pour la petite histoire au départ, je voulais aller voir "Ted 2", film que j'attends impatiemment, mais le programme du cinéma s'était trompé de date. C'est donc face à ce nouveau film Marvel que je me suis retrouvé ; nouveau film qui ne m'intéressait en aucun cas au vu de bandes annonces et des critiques, et que je ne voulais pas payer pour le regarder. Mais contraint par le temps, j'ai du entrer malgré mon profond désarroi en faisant ma gueule de bois. C'est donc avec un apriori d'une grande négativité que je suis entré dans la salle.

"Les 4 Fantastiques", production de la Fox mettant des bâtons dans les roues du metteur en scène, est un reboot de la saga et remake du premier film éponyme. Josh Trank ("Chronicle"), le réalisateur, dispose ici d'un scénario plus réaliste et plus ancré dans la technologie, mais reste d'une qualité décevante. L'histoire peine à maintenir un rythme constant et efficace, tant la présentation des protagonistes est d'une longueur absolue. Les personnages, certes clichés et peu attachants mais bien définis par leur caractère, occupent le film avec des dialogues parfois risibles tant ils sont déjà vus. On s'attarde sur des séquences inutiles et longues pour montrer l'entente des héros mais en aucun cas sur le méchant, une fois de plus mal exploité. J'ai cependant apprécié le manque d'humour ainsi que la faible présence de sang à l'écran. Ce long-métrage se prend au sérieux, et cela se voit. Mais les scènes d'actions sont quasiment inexistantes, et la résolution finale désolante. La fin est quant à elle risible et se démarque des autres films de superhéros. La mise en scène est donc faible, navrante et manque d'originalité mais la réalisation reste efficace. Les plans sont bien cadrés et le peu qu'il y d'action assez survolté. Josh Trank a fait un bon travail de ce côté-ci. Les acteurs sont quant à eux convaincants mais pas exceptionnels. Miles Teller ("Whiplash"), Kate Mara ("House of Cards"), Jamie Bell ("Nymphomaniac"), Michael B. Jordan ("Fruitval Station") forment un bon groupe de jeunes et Toby Kebbel ("Cartel") un Dr Fatalis assez réussi (sauf pour ses motivations inexpliquées), particulièrement au niveau du costume. En effet, les maquillages et effets spéciaux sont superbes. Les décors sont magnifiques, le tout rendu impressionnant grâce à la réalisation. Cependant, chaque blockbuster a dans la majorité des cas de bons effets numériques, à l'instar d'avoir une bonne bande sonore. Celle-ci est quasiment inexistante à l'oreille. Elle ne s'entend pas, ne marque pas les esprits comme celles des autres Marvel, bref pour ma part, elle n'accompagne pas assez bien l'ensemble de cette œuvre.
    Long au départ, court à la fin, ce "4 Fantastiques" est une belle daube qui enclenche la troisième phase (sans pour autant être un nanar) de l'industrie Marvel. Je ne plaçais pas beaucoup d'espoir dans ce film, et j'avais fait le bon choix. J'espère que ses suites seront de meilleur qualité.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 17 août 2015
    Que se passe t-il chez Marvel ?
    Après un Ant-Man très moyen il y a quelques semaines, voilà livré un affligeant reboot des 4 fantastiques, qui passe complètement à côté de son sujet. Pourquoi ?
    Le scénario est anémique, les décors dignes des pires séries B des 80's, les effets spéciaux ultra cheap, le méchant raté et le casting aussi.
    A trop vouloir surfer sur le succès des films de super-héros, les studios semblent hélas en train de retomber dans leurs pires travers. On court droit à la catastrophe des 90's avec les Batman version Clooney qui ont tué le genre pendant dix ans. C'est décevant.
    Le pire dans tout ça c'est le jeunisme effréné, qui fait remplacer Jessica Alba (encore magnifique) par Kate Mara, qui ne tient pas la comparaison, et propulse Miles Teller en tête d'affiche, lui qui est meilleur dans des seconds rôles ou des films indépendants.
    Ce ratage complet n'augure rien de bon pour la suite.
    Et pourtant beaucoup de films du genre sont annoncés : X-Men Apocalypse, Batman vs Superman, Deadpool, Dr Strange, Gambit, Captain America Civil War...
    Si la moitié de ces films est aussi mauvaise que ce reboot, on risque l'asphyxie du genre dans les trois ans. Et ça, ce serait une très mauvaise nouvelle.
    Scenario: plat
    Jeu d'acteur: décevant
    scene de combat: ignoble
    humour: zero

pts positifs: bien filmé, bien expliqué et bons effets spéciaux