Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 13 août 2015
    Beaucoup de bruit pour pas grand chose...
    Jamais vu un super méchant se faire exploser aussi rapidement, arrivé et reparti aussi sec !
    Publiée le 12 août 2015
    Simplement mauvais! J´ai attendu pour l´action tout le film et seulement les dernier 10 minutes ont de
    l´action. Aussi, Johnny Storm n´est pas noir. Je sais que beaucoup de personnes ont dit que c´est un geste contre le racism, mais les problèmes actuels ne devraient pas affecter l'histoire (dans ce cas on doit tourner Richards dans immigrant ou Ben dans quelque chose qui contamine). Les effets spéciaux sont bien, mais j´ai attendu une meilleure qualité.
    Sheogh
    Sheogh

Publiée le 12 août 2015
    Le premier tiers du film est plutôt réussi.
    On s’attarde principalement sur les personnages de Reed Richards et de Ben Grimm, leur amitié notamment.
    Les portraits de Sue et Johnny Storm et celui de Victor Von Doom sont plus succincts.
    Je dois dire que j’ai passé un bon moment jusqu’à l’acquisition des pouvoirs de chacun.
    Malheureusement, une fois cette étape passée, le film devient une vraie bouse.
    Il n’y a plus rien à raconter.
    Le développement des personnages sur la première partie n’aura servi à rien, puisqu’ils font n’importe quoi ensuite.
    Publiée le 12 août 2015
    Assez décevant dans l'ensemble !
    Alors que durant une bonne heure l'histoire est bien détaillée et mise en place, le reste n'en vaut pas le détour .. Peu d'action, beaucoup d'incohérences, le scénario de la fin du film est trop léger ..
    Un grand sentiment d'inachevé tout simplement !
    Surement dut à un manque de budget ! Dommage ...
    Publiée le 12 août 2015
    Film qui a une histoire bien montée et intéressante mais deuxième partie du film bouclé et on ressent un manque de détail énorme
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 mai 2016
    Ce reboot de la franchise "Les 4 Fantastiques" réalisé par Josh Trank m'a vraiment beaucoup déçu car même ayant eu connaissance de son lynchage dans la presse, dans les critiques ciné et un peu partout, je me disais qu'il pouvait quand même être pas mal et avoir quelques bons éléments, et non ! Comme je l'ai dit sur ma critique du film "X-Men : Apocalypse", je n'adhère pas vraiment à ces deux franchises là, mais j'avais trouvé plutôt pas mal les deux premiers films des 4 Fantastiques de 2005 et de 2007 mais alors le dernier sorti en date, il vraiment mauvais. Déjà, d'une part, la scène d'exposition est trop longue pour un film aussi court que celui-ci, en général j'aime bien les grandes scènes d'exposition car elles permettent de bien placées les personnages, les relations entre eux, comment ils en sont arrivés là etc. mais là, elle dure plus de la moitié du film et d'ailleurs, ce dernier aurait dû durer plus longtemps car beaucoup de choses sont envoyés trop vites. Pour le choix des acteurs, il y a eu une grosse polémique autour de Michael B. Jordan alors, certes ce n'était pas une mauvaise idée d'intégrer un acteur noir dans la bande mais pas pour le rôle de la Torche ! Il est censé avoir un lien de parenté avec Susan alors le film nous explique que cette dernière a été adoptée etc. mais cela ne tient pas la route et surtout, ça ne respecte absolument pas les comics. Tiens, parlons-en de la fidélité aux comics. Dans les bandes dessinées, nos héros ont eu leurs pouvoirs lors d'une expédition ratée dans l'espace et dans ce film, c'est en allant dans une autre dimension et il y a une incohérence à ce niveau là car spoiler: Susan obtient ses pouvoirs suite à l'onde de choc provoquée par le vaisseau mais l'onde de choc à traversée toute la ville
    donc si on va par là, tous les habitants devraient avoir des pouvoirs. Pour ce qui est des autres acteurs, il y a juste Kate Mara qui s'en sort pas trop mal et qui réussie à rester fidèle à son personnage, de même que pour Jamie Bell mais alors pour ce qui est de Miles Teller, il ne joue pas très bien, n'est pas charismatique et ne colle tout simplement pas au personnage. De plus, les relations entre les personnages sont complètement zapper, il y a juste celle entre Reed et Ben qui est plutôt bien faite car elle sert justement de scène d'introduction au film (la rencontre des deux personnages, encore enfant) mais il y a aussi les relations entre Susan et Reed, entre Ben et Johnny, entre Susan et Fatalis, entre Susan et Johnny, qui sont très importantes mais qui ne sont pourtant pas évoquées ou que très peu. Le scénario ne tient dans l'ensemble pas la route, tout arrive comme ça d'on ne sait trop d'où et surtout la scène de combat entre les 4 Fantastiques et Fatalis est très vite expédiée, ce qui est très dommage. Les effets spéciaux ne sont pas glorieux non plus, tous les plans sur la planète Zéro sont assez mal faits et le film possède que trop rarement de belles images. Le point positif du film, je dirais que c'est la scène d'introduction qui n'est plutôt pas mal mais très honnêtement, ça s'arrête là, il n'y a rien d'autre. Le film est vide, on a l’impression d'en voir qu'une ébauche ou une bande-annonce. "Les 4 Fantastiques" est vraiment un mauvais film et c'est rare que je dise ça mais il mérite toutes les mauvaises notes qu'on lui a adressé.
    Anthony d
    Anthony d

Publiée le 25 mars 2016
    "Je ne m'attendais à rien, et je suis quand même déçu"
    Jamais un blockbuster d'été n'aura connu de tels déboires ...
    Un réalisateur viré du tournage, absents pour la majorité des scènes clés, un montage massacré de 30 minutes, un producteur beaucoup trop présent, un tournage éclair (1 mois) ...
    Josh Trank, pour son deuxième film, a tout simplement été le fantôme de son oeuvre, l'étranger d'une réinterprétation qui partait pourtant relativement bien. Changement d'origine, de contexte, d'ambiance, on sent ici la volonté d'émancipation des premières adaptations, qui n'avaient guère brillé par leur qualité.
    Malgré les circonstances de production catastrophiques, il convient tout de même de justifier la médiocrité du film.
    Tout d’abord concernant les décors ....
    Le film a globalement 2 décors, une sorte de complexe pseudo scientifique prolétaire, digne d’un gymnase désaffecté sponsorisé par IBM, et une planète rocailleuse sans âme, parsemé de lac de kryptonite, sublimé d’un ton sombre et fluo, d’un goût sans pareil …
    Et si les décors ne desservent pas le scénario, c’est surtout que l’histoire est aussi plate et insipide qu’une chanson de Fauve.
    Car Monsieur le producteur, si vous pouviez délaisser vos billets au profit d’une leçon de cinéma, le film aurait pu briller de quelques qualités !
    Les acteurs sont embourbés dans une soupe de clichés, tartinés de médiocres liens, censés nous faire pensés à une quelconque complicité. La romance entre Sue et Redd, le lien familial entre Sue et Johnny, le traitement du méchant Von Doom, tout est survolé ou inexploré …
    Et si le début relatant l’enfance de 2 protagonistes brille par une bonne photographie et une pincée d’ambition (sans doute le réalisateur faisait encore acte de présence, avant d'être envoyé en heures de colle par le producteur), le passage à l'âge adulte nous propulse dans des scènes randoms, montés par un stagiaire qui trouvait les ellipses temporels très “tendance”. Ainsi, aucune montée dramatique, aucun attachement aux personnages, juste un cliché de trame narrative.
    Et lorsque les enjeux et la menace entrent en scène, nous sommes déjà en train de méditer sur le nombre de sièges vides nous entourant dans la salle de cinéma. Un méchant qui déteste l’humanité alors qu’il est en proie à une dépendance informatique, source de toute fermeture sociale et humaine, qui veut détruire une planète avec ce fameux laser bleu qui pointe vers le ciel, trés swag depuis ces dernières années, pour enfin terminer sur un combat final chorégraphié par un Gilbert Montagné en kimono.
    Et non content de nous avoir fait subir 90 minutes de somnolence visuelle, le film nous meurtrit d’une scène finale affligeante, clairement discutable en 2015 …
    Vous l’aurez compris, les 4 fantastiques n’ont de fantastique que l’intitulé de cette “oeuvre”, menée par 4 trous du cul : un producteur avide de talent, un réalisateur qui se fait marcher dessus, un monteur aveugle, et un compositeur comptant davantage sur ses banques de sons que sur son talent.
    A bon entendeur.
    Publiée le 11 août 2015
    Une honte de voir un film aussi bâclé... Des sauts dans le temps sans intérêt, un mauvais jeu d'acteurs trop jeunes par rapport aux héros Marvel. Aucune légitimité.
    Bref plein de clichés et de phrases toutes faites. Une bataille finale ridicule...
    Tant de déceptions ! A fuir !
    bibialien
    bibialien

Publiée le 11 août 2015
    Beaucoup trop de blabla pour peu d’actions, et les acteurs ont l’air aussi débutant que leurs pouvoirs
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 11 août 2015
    Les 4 fantastiques revisité n'est pas une réussite loin de là. Tout d'abord, le casting est médiocre...Michael B Jordan dans le rôle de la torche, c'est aussi bien vu que Will Smith à la place de Robert Conrad dans Les mystères de l'ouest....et que dire de MiIles Teller dans le rôle de Reed Richards.
    Ensuite, le déroulement du film, déséquilibré dans sa construction, qui perd trop de temps sur l'enfance de Reed et de la chose pour bâcler un final qui aurait pu être sompteux avec un docteur fatalis qui fait pourtant partie des meilleurs super-vilains de l'univers de Stan Lee. Il est içi incarné par un acteur sans envergure et son maquillage laisse à désirer. En fait, on a le sentiment que ce film n'est qu'une sorte d'introduction pour des suites futures qui ont peut être été envisagées par la production.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 11 août 2015
    Le film est un reboot des 4 héros de Marvel produit par la Fox. On oscille entre la vie réelle et le fantastique. L’ensemble est laborieux. Le début est plutot sympa. Les 3O premières minutes sont consacrées à la rencontre avec Reed Richards, un jeune garcon passionné. On le suit jusqu’à l’age adulte. Tout va bien jusque là. L’expérience scientifique est tirée par les cheveux mais bon. Ensuite c’est la cata. Quand les 4 héros acquièrent leurs pouvoirs ca devient grotesque. Quant aux scènes d’actions, il y en a très peu. Et elles ne sont pas non plus crédibles.

Quant au casting, il est bon mais ca ne sert à rien. Les effets spéciaux sont ridicules et ils n’ont rien à dire

Dommage …
    Publiée le 11 août 2015
    Pour commencer, étant un inconditionnel des 4 fantastiques, je trouve que les acteurs choisiS pour les rôles principaux sont plutôt bien choisis, surtout pour le "méchant" de l'histoire, le problèmes c'est que le film s'enlise dans des explications sans le moindres intérêts sur l'histoire du "chef" des 4 fantastiques, son enfance, son frère qui le frappe, ses expérience pendant presque 15 minutes ses beaucoup trop long ils auraient dus diviser cette partie par 2 au moins, voir carrément la supprimer. Vous me direz "c'est pour expliqué le lien affective entre Reed Richards et Ben Grimm", mais le problème c'est qu'ensuite ont en entends plus parler. L'histoire ensuite en elle même est beaucoup trop lourde à digérer, ce qu'ils auraient dus faire entre deux moments de l'histoire était que le "chef" que l'ont ne quitte jamais aille des flash back en référence à se qui lui arrive, cela nous auraient permis de nous reposer quelques instant avant de retourner dans l'histoire. Le monde alternative est des plus intéressant, j'aurais pour ma part aimer que plus de chose se fassent dedans, ce nouveau monde plein de promesses est visibles durant 15 minutes dans le film c'est trop peu, l'énergie vert qui vient de se monde aurait mériter quelques explications car le coup de l'énergie vivante qui décide d'attaquer les nouveaux venus, mais qui finalement en sauve un pour lui donner toute sa puissance et laisse repartir les autres avec de nouvelles capacités surnaturelles, parlons en d'ailleurs de l’acquisition de leurs pouvoirs, la fille à reçut en restant dans nôtres mondes des pouvoirs venus d'un autres, désolé pour le designer de la machine qui à travailler sur ce film, mais une place de plus dans la machine aurait pus expliqué facilement son pouvoir, pour les ramener sur la terre après le problème extraterrestre, ont auraient pus imaginer que le père inquiet de ne plus voir ni sa fille, ni son fils les cherches et finalement tombe sur la machine qui auraient disparue et les auraient ensuite ramener plus ou moins sain et sauve. La fuite de Reed Richard et sa capture était trop prévisibles, son changement d'esprit sur la fabrication de la nouvelle machine se fait trop rapidement, désolé quand un homme fuit pendant 1 ans et qu'il se fait capturer par un de ses amis, le minimum est qu'ils n'accepte pas de se laisser faire (il à été trahi quand même), l'apprentissage de leurs pouvoirs était une partie intéressante, mais très mal exploitée (trop court),le sauvetage du Dr. Fatalis et son retour était correct, mais pas assez long (bon sang, il à le pouvoir ultime, autant qu'il s'amuse un peu avec:)), je fais finir rapidement, le combat final qui devraient êtres la consécration final et la découverte des valeurs fondamentale qui font unir les 4 fantastiques. La découverte du nom du groupe est tellement surjoué et tellement prévisible que s'en est énervent, enfin pour le côté dark qui serait apparemment important sans ce film, m’a totalement échapper, merci et bonne journée.
    Publiée le 10 août 2015
    la seule chose intéressante de ce film est la qualité des effets spéciaux... Pour le reste je me suis ennuyé et reste déçu par cette adaptation.
    Publiée le 10 août 2015
    Pourquoi on vas voir un marvel car c'est des valeur sur: quand on entre dans le cinéma on se dit il peut être que bien.
    Je n'avais pas lu les critiques avant le film et j'aurai du...
    la 1er demi heure ( quoi que dans se film on à pas la notion du temps ) le passage ou il est enfant est pas mal, c'est le passage le plus réussie mais des qu'on arrive à adolescence .... allez voir twilight sa revient aux même. C'est plat, on rigole pas, on s’ennuie et on pris pour que la machine se finissent.
    Une fois fait et passé 1 heure de film, les voilas en super heros avec des effets spéciaux à coupé le souffle tellement sa en devient ridicule ( même le 1er les 4 fantastiques est plus impressionnent ).

la scenne finale à l’impression d’être fait à la vas vite avec un méchant qui lance du sable et des cailloux.

je suis resté à la fin du générique et rien, une personne dans la salle à même dit: c'est normal sa n'est pas un vrais marvel !!

voila qui résume bien le film
    Publiée le 10 août 2015
    En bon vieux réac dépositaire des premiers strange, fantask et autres BD Marvel des années 60, je ne peux souscrire à ce type d'adaptation même si le film peut s'évérer de qualité pour un public friant de ce type d'action. Les 4 personnages sont bien loin des caractéristiques du duo Lee/Kirby tant sur l'aspect physique que sur la trame des personnages... perdu la verve des dialogues (qui parait maintenant assez surranée), mais qui faisait le style si particulier de cette BD. C'est la deuxième adaptation au cinéma des FF... encore raté. La première version plus proche de la BD manquait déjà de concistance au niveau des personnages. Quand je pense à la Saga que pourrait réserver les FF, Silver Surfer, Galactus, la zone négative... Dommage.