Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 1 novembre 2015
    Les 55 premières minutes du film sont très longues et pénibles. Il ne se passe rien, la musique est complètement délavée, les scènes de chercheurs sont clichés et interminables.
    Le rythme du film entier est lourd et tellement lent, que j'ai pensé à arrêter le film..
    Les personnages sont vides, on ne s'y attache absolument pas, un casting complètement nul, malgré un ou deux acteurs prometteur .
    Le passage "enfance" du début est totalement inutile.
    Marvel veut peut etre économiser de l'argent, en prenant des acteurs moyens et en se moquant de nous( casting house of cards en force!) , Avec ce film qui a un goût de low cost..
    Une scène est complètement loupé en effet spéciaux (pourtant bons dans le reste du film), je pense à la scène de Johnny et l'avion qui fait des loopings. . quelle horreur. .
    Il y à également un manque de fidélité avec l'histoire original. . Et. . C'est quoi cette scène de fin avec la recherche du nom du groupe. . ? :0..
    Ce film est mauvais, et ceux à qui il a plu sont chanceux d'avoir une énorme ( et sans limites ) ouverture d'esprit !

Ésperons que le deuxième opus soit meilleur. .
    C'est ces films là qui signeront la fin de l'ère des supers héros au cinèma.
    Publiée le 1 novembre 2015
    Pourquoi tant de haine, pourquoi avoir encore raté une adaptation des «Quatre Fantastiques».
    Les premières images de tournage ou des bandes annonces étaient pourtant prometteuses, beaucoup plus sombre et moins buddy movie que les deux précédents, épisodes trop enfantins à mon gout.
    Les premières critiques cinématographiques tombent, une catastrophe, le film est unanimement descendu par les journalistes et les fans. Je décide tout de même de me faire ma propre idée, quitte à perdre 1h35 de ma vie (la durée du film est un premier indice sur le soin apporté à l’histoire, dans ce cas, beaucoup trop courte !).
    En imageant je dois dire que les préliminaires se passent très bien, c’est intriguant, la genèse des personnages est différente, on sort des sentiers, battus, ça prend son temps, humm excitant, tout ceci est prometteur, malgré quelques raccourcis assez mal venu, mais bon rien de rédhibitoire.
    Et c’est là que, pour une raison obscure (enfin presque puisque la mise en bouche a duré pratiquement 1h15, donc indubitablement pour « les choses sérieuses », il ne reste plus que 15-20 pauvres minutes), tout s’accélère. En moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, le Bad Guy (le look de Fatalis m’a laissé assez perplexe d’ailleurs, style cagoule S.M !) met son plan machiavélique à exécution. Même pas peur les héros se lance dans la bataille, il se prend une déculotté et le générique de fin arrive, même pas droit à une scène post-générique comme le veut la tradition des films Marvel. Whaouuuuu, on est passé en une fraction de seconde du tantrisme à l’éjaculateur précoce, une impatience mal venue et tout le monde est frustré !! Quel gâchis à nouveau, où et comment dévaloriser une franchise qui a pourtant tout pour plaire et avoir du succès, vivement que Disney/Marvel récupèrent les droits d'adaptation cinématographique ! :( .
    A éviter ou alors, pour un dimanche soir somnolant….
    Publiée le 28 octobre 2015
    Alors je sais bien que c'est une adaptation de "ultimate fantastic four" mais franchement, ils ont complètement craqués à Hollywood entre le scénario et les acteurs qui sont mauvais, j’espère sincèrement que le deux ne verra jamais le jour.

Malheureusement, je sais que ça ne sera pas le cas, car cela permet de faire de l'argent. De nos jours, tous les films de super-héros ne sont faits que pour le bussiness et pour les gosses qui emmènent du coup avec eux leurs parents.

La seule chose qui passe, c'est les effets spéciaux et encore, quand on voit comment est suspendu l'autre "barbie blonde" qui n'a aucune présence à l'écran, on se dit que le reste du film ne peut pas être pire. Ben malheureusement si, les trois autres acteurs sont encore moins de présent, mise à part peut-être une maigre tentative de Michael B. Jordan que je ne connaissais pas.

Je voulais en terminer là, mais bordel, Johnny Storm n'est pas noir, il est blanc !
    Tout ça pour contenter la populace et avoir un semblant de bonne conscience ...
    Tant qu'on y est, fallait aller jusqu'au bout du délire et transformer richards en femme et mettre sue storm en homme asiatique ...
    C'est comme la rumeur de mettre spider-man en noir ou thor en femme, c'est n'importe quoi ...
    Et une dernière chose, pourquoi appeler Reed, Red ? J'avais l'impression de me trouver dans pokemon à chaque fois qu'on l'appelait.

Bref si vous voulez en apprendre plus sur les 4 fantastiques, achetés les comics !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 28 octobre 2015
    Première "vraie" scène d'action : 1h17... pas mal pour un film qui fait 1h39. J'ai rarement vu un film gros budget aussi mou du genou, tout ça pour pouvoir développer des "personnages" qui au final sont inintéressants au possible et tout ça malgré Kate Mara et Miles Teller. Sinon que dire... Les effets spéciaux font mal à la rétine, les dialogues pareil et les scènes d'actions font très cheap, et la musique n'est pas originale pour un sou. Un ratage sur toute la ligne, je pensais vraiment pas que c'était si horrible, malgré les nombreux retours lus ici et là. Vivement la suite!
    Publiée le 28 octobre 2015
    La bande annonce laissait présager un renouveau plutôt intéressant. Plus sombre, plus travaillé et plus épique;
    Malheureusement il n'en est rien.
    Non seulement c'est aussi prévisible que basique et j'ai noté pas mal d'invraisemblances scénaristiques qui raviront très certainement les chroniqueurs cinéphiles du web... les personnages ne sont pas spécialement attachants, on a droit à un méchant plutôt acharistmatique, visuellement c'est pas fantastique (oh oh oh), etc...
    Mais le pire reste sans doute le combat final, l'expression "arrivé comme un cheveu sur la soupe" n'a jamais été aussi vrai dans ce cas de figure, non seulement c'est trop vite expédié mais, comme beaucoup de gens, je m'attendais par la suite à un dénouement final encore plus épique... mais non, générique de fin et pas de scène post-générique. On en vient à apprécier les premiers films après avoir vu ça :p
    Ce n'est pas non plus exécrable, ça relève du moyen-mauvais.
    Publiée le 28 octobre 2015
    Pourquoi ????? Mais pourquoi ???? Quel est l'intérêt de ce reborn ? L'original est juste "fantastique" à côté de celui-ci ! À côté de la plaque ils sont avec ce remake : pas d humour, un scénario linéaire sans rebondissement, une fin si prévisible que l'on se dit "mais ce n'est pas possible que ça finisse comme ça !! C'est nul !!!" Horrible....
    Afxs67
    Afxs67

Publiée le 27 octobre 2015
    Un fol espoir lors de l'annonce, du plaisir avec la bande annonce, mais de la déception lors du visionnage.
    Des effets spéciaux très mal mis en avant, les scènes d’exposition trop longues des personnages 1h10/1h30, un manque d’humour ou d’émotion (personnages froids) et une bataille finale bâclée (15mn!).

Alors oui , une relecture, mais... NON. Personnages trop jeunes, tout est survolé (une ellipse "1 an plus tard" lors de l'apprentissage des pouvoirs), la Chose en synthèse est géniale et cependant sous exploitée, Richard est .... je pourrais continuer dans le négatif, car malgré un budget de 122 millions (87 et 120 pour les "anciens") j'ai eu l'impression de passer à coté de quelque chose. Même le méchant, celui qui est l'ennemi juré des FF est ridicule en remettant sa capuche.

Alors l'idée de changement intéressante ainsi que le fait de conserver malgré tout des clichés des classiques fantastiques, est malheureusement égarée par un remontage raté selon le réalisateur (film trop court) ou par une vision Ultimate que je n'apprécie pas.

Vivement la suite par Bryan Singer, après cette "intro".
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 octobre 2015
    Certains effets spéciaux sont cheaps, les dialogues sont mauvais, la musique convenue. Reboot surtout marketing pour Captain America, enfin l'acteur qui l'incarne qui jouait le rôle de la torche dans les deux précédents opus. Comme ça, il pourront faire du cross-over sans être coincés. Du coup on a quand même la sensation d'être pris pour des imbéciles et la pauvreté de la réalisation nous le confirme. On commence tout bonnement à vomir du super-héros et la mode risque donc de passer très bientôt. Surveillons tout de même le prochain volet qui sera signé Bryan Singer qui a faut les meilleurs films de super-héros avec les X-men. Ici c'est à peine moins mauvais que le tout premier film des 4 fantastiques.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 4 février 2018
    "Fantastic Four" est une très longue introduction morose à la constitution du groupe de super-héros. D'ordinaire, ce genre de film qui débute une histoire de super-héros met 1h à lancer le truc et une autre heure à régler une menace. Ici, c'est plutôt 1h15 pour mettre la machine en route et 15 minutes pour torcher l'affrontement avec le vilain. En effet, le scénario passe beaucoup trop de temps sur des choses pas essentielles spoiler: (amourettes à la noix entre Reed, Sue et Fatalis; Johnny qui fait des runs nocturnes, pseudo-conflits entre Harvey et Franklin, la Chose en machine de guerre)
    en adoptant un ton beaucoup trop sombre spoiler: (après 10 premières minutes excellentes et légères quand le projet de téléportation est né dans la tête d'un Reed ado)
    et une réalisation bien molle (celle d'un Josh Trank sans panache), et en oubliant d'approfondir d'autres thématiques plus prometteuses spoiler: (l'état de notre planète qui n'est qu'un prétexte, le refus de Sue d'être un cobaye est torpillé en 2 secondes)
    , avant de se terminer en bouillie de blockbuster sans génie spoiler: (le retour attendu de Fatalis, qui veut détruire le monde)
    , garnie aux effets numériques hideux et mis en scène de manière très bordélique. Côté casting, rien d'exceptionnel, hormis peut-être Kate Mara pour l'atout charme et Michael B. Jordan pour la diversité, sinon c'est bien décevant, entre un Jamie Bell très mal utilisé, Toby Kebbell qui a une tête à claques et Miles Teller trop sérieux. Au final, "Fantastic Four" est un film trop sombre, extrêmement mou dans un premier temps et trop expéditif ensuite, mal interprété, mal réalisé, visuellement moche et absolument pas créatif.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 1 octobre 2015
    Sur un plan artistique, Les 4 fantastiques n'est pas loin de friser le zéro. Si l'on sait que cette période estivale est propice aux blockbusters bêtes et méchants, celui-ci aurait pu dépasser ce statut. Réalisateur précoce du surprenant Chronicle, Josh Trank était l'homme de la situation en pouvant apporter originalité et modernité à ce récit déjà sorti en salles il y a dix ans. Mais alors que les effets spéciaux ne convainquent qu'à moitié, le fond n'en est pas plus réussi. La prétention de l'homme et sa capacité d'autodestruction sont encore le moteur d'une narration à la morale écolo à deux balles (sauvons notre Terre !), profitant de ce filon pour ressortir de la poussière un vieux film de super-héros, déjà très mauvais à l'époque.

Le collectif, thème essentiel de ces 4 Fantastiques, n'est utilisé qu'en surface. Normal, on passe les deux tiers du scénario à s'intéresser à l'aspect scientifique de cette histoire ennuyeuse, sans nullement se soucier de la profondeur des personnages. Restent alors les éternels archétypes qui constituent ces protagonistes : le génie incompris (interprétation décevante de l'étoile montante Miles Teller), le fils rebelle ou la pseudo-fille mystérieuse. Bref, cette nouvelle franchise n'annonce rien de bon pour la suite, et ce ne sont pas les punchlines faussement héroïques et véritablement ringardes qui viennent sauver ce divertissement bien trop balisé.

Le dénouement, pauvre et bâclé en quinze minutes chrono, ne fait qu'enterrer les espoirs que l'on avait misés sur ce long-métrage. Avec ce dernier, on aurait presque l'impression que les super-héros n'ont définitivement plus rien à nous apprendre. Mais il ne faut pas désespérer. Le potentiel des comics est inépuisable, il faut juste savoir ce qu'on veut leur faire dire.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 21 septembre 2015
    Quand aura-t-on enfin un bon film sur cette fameuse équipe de super-héros ? Après avoir vu cette nouvelle mouture, j’ai même envie de dire « Quand va-t-on enfin foutre la paix à cette fameuse équipe de super-héros et abandonner toute idée de métrage ?!! » Après le nanar de Roger Corman qui était « forcément » mauvais à cause de son budget ridicule et son scénario inexistant et après les deux dernières tentatives où seule la plastique de Jessica Alba pouvait être considérée comme point positif, voilà un reboot qui a pour objectif de faire table rase du passé et de proposer une nouvelle vision des personnages (en réalité, l’objectif était pour la Fox de se grouiller de sortir un film pour conserver les droits des 4 Fantastiques évitant de les rendre à Marvel et pour lancer une nouvelle franchise qui amènera plusieurs films rapportant un max de thunes en surfant sur la mode des super heroes movies !!) Pour cela, on évite de faire ce que fait Marvel et Disney et on cherche une identité propre à notre métrage, on se focalise sur deux idées : d’un côté on rajeunit totalement l’équipe avec un casting d’ados, et de l’autre on essaie de faire un film « sérieux », sombre et réaliste qui ne laisse que très peu de place à l’humour (rien que là, on a déjà une énorme contradiction !!)…malheureusement, c’est un plantage absolu sur les deux idées !! Le côté « djeun » des persos passe plutôt mal car on a du mal à croire que ces jeunes ados à peine entrés dans la vie adulte (mais sans aucune trace d’acné évidente sur leur visage : j’adore la vision américaine de la vie !! ^^) peuvent être de tels scientifiques…c’est très certainement du à la mauvaise direction d’acteur : même si on sait que c’est un film, on arrive pas à s’en persuader, crédibilité = zéro !! Quand au côté réaliste et sombre, à force de vouloir trop en faire, on arrive à l’extrême opposé de ce qu’on cherchait : direction artistique ennuyeuse (mon dieu, le traitement de la lumière…), ton général trop sérieux empêchant tout réel intérêt au récit, certains dialogues frôlent carrément la caricature absolue ! C’est dommage puisque, finalement, la seule bonne idée du film est le traitement de l’apparition des pouvoirs des héros : traité donc de façon plus mature, on ressent à quel point ce nouveau don leur inflige tant de douleur et de souffrances ; on est bien loin des découvertes de pouvoirs super cools comme dans "Spider-Man". Pour finir d’enfoncer le clou, rajoutons à cela des effets spéciaux totalement irréguliers où l’impressionnant (la Chose : on tient ici LA meilleure représentation de ce personnage tout film confondu) côtoie le misérabilisme (le monde alternatif et Fatalis) et des acteurs à côté de la plaque : Milles Teller est tout à fait anodin et anti-charismatique au possible (qu’il retourne sur le plateau de "Divergente" : il est parfait pour ça !!), Michael B. Jordan a trop la tête du comic relief pour qu’il arrive à rendre son personnage viable à l’écran, quand à Kate Mara j’ai l’impression de voir une moule asthénique et elle me fait terriblement regretter le charme naturel et le sensuel sex-appeal de Jessica Alba. Celui qui s’en sort le mieux en faisant le minimum syndical, c’est Jamie Bell. Ah oui, j’oubliais aussi le nouveau record mondial du méchant le plus vite déchu de l’histoire du cinéma : appelez vite le Guinness Book !!! C’est incroyable que le réalisateur de ce naufrage soit le même type qui nous a livré le formidable et prometteur "Chronicle" : comme de nombreux studios hollywoodiens, la Fox a dû castrer son poulain pour privilégier l’argent à l’artistique et, par conséquent, tuer la nouvelle franchise dans l’œuf…tant mieux pour nous !!
    Publiée le 17 septembre 2015
    Il est navrant de voir à quel point sur un concept de super héros fourni et peu exploité au cinéma aujourd’hui, il est possible de faire un film aussi bidon et pauvre.
    C’est une grosse déception, d’autant plus que le réalisateur avait fait ses preuves dans Chronicles.
    Ici tout est approximation : des références aux comics en passant par les dialogues, jusque même aux effets spéciaux (très faibles sur la fin du film notamment).
    Le plus inquiétant est qu’une suite est prévue…
    Boomster
    Boomster

Publiée le 15 septembre 2015
    Non, non, non et NON ! Quel massacre ! Chers lecteurs, ne regardez jamais ce film qui est une bouse incroyable, et qui ferait presque passer Daredevil, Thor, Punisher, Iron Man 2, Ghost Rider ou encore le premier Hulk pour de bons films. Les 4 Fantastiques commence pourtant par une première demi-heure sympa. On découvre les personnages, leurs caractères et le tout se laisse suivre comme tout début de film de Super héros qui se respecte. Et là, c'est le drame. Le développement et la maîtrise des pouvoirs se font spoiler: en ellipse
    , les protagonistes n'ont aucun lien affectif entre eux (bravo la famille !), Doom est méchant simplement par envie, les dialogues sont niais, l'histoire est inexistante, les enjeux ont désertés et la seule scène d'action du film est courte et mauvaise. A voir si vous êtes masochiste. Je mets un point pour la première partie, car j'ai cru y croire un instant.
    flemar
    flemar

Publiée le 14 septembre 2015
    Malgré des critiques mauvaises de la presse et du public et malgré un bide commercial j'ai voulu aller me faire ma propre idée... Et bien pour une fois je vais rejoindre l'avis général ce reboot de la fox des 4 fantastiques est certainement le plus mauvais du genre... spoiler: Passons sur le gamin qui trouve à 10 ans dans son garage une des plus grandes découvertes de ce siécle
    , peu d'actions, un mechant que l'on decouvre 2 min avant la bataille ultime, peu d'humour...bref tout sauf un Marvel... A EVITER....
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 septembre 2015
    La qualité du film est déjà bien annoncée avec son affiche…et ce n’est pas ce qu’elle renferme qui va nous faire changer d’avis. Cette nouvelle histoire de "Les 4 fantastiques" se penche longuement (bien trop) sur le sujet de la téléportation, sujet qui a pourtant pour habitude d'être prenant...ce qui ne sera pas le cas ici. Dans cet opus tout frais tout neuf, il faudra patienter très longtemps avant de découvrir les fameux pouvoirs en carton de ces "super-héros". Les acteurs, ces minots sans charisme, ne seront pas crédibles pour un sou. Casting mauvais donc, mais un film bête et bâclé également. Les dialogues sont infectes, le dénouement l’est également, c’est vraiment les supers-héros du fond de la pile qui s'offrent à nous. Décidément, "Les 4 fantastiques" sont vraiment les ratés des Marvels au cinéma (quoique "Blade" ne s'en sort pas trop mal dans ce registre aussi), que ce soit celui-ci ou ces deux grand frères. Rien de crédible là-dedans, nous avons affaire à du ridiculo-absurde sans intérêt aucun. Les 4 fantastiques ne tue même pas le temps, mais il a le mérite d’achever son spectateur.