Les 4 Fantastiques
    1,8
    7558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 14 décembre 2015
    Dire que j'ai failli mettre une place de cinéma pour voir ça! Je comprends complètement l'avis des spectateurs en général, et je suis bien content que le film a connu un échec au box office. Tout d'abord, l'idée de faire un remake ne me plaisait pas. A la manière de "The Amazing Spider-Man", réaliser un reboot quelques années après les très corrects films précédents (2005 et 2007) me semble inutile et bien trop commerciale, même si la Twentieth Century Fox avait dans l’optique de faire un crossover avec "X-Men". Josh Trank s'est bien planté (il paraît tout de même que le studio l'a poussé à changer l'écriture du film qu'il avait en tête dès le début). D'ailleurs je n'avais déjà pas aimé "Chronicle". Le film en lui-même est également mauvais de toute façon. Scénario plat, moments longs et ennuyeux (alors qu'il est déjà court), scènes d'action beaucoup trop rares, aucune originalité (comme l'affiche)... Il essaye d'être plus poussé scientifiquement, mais le spectateur s'y perd assez vite, et certains faits sont illogiques. Les acteurs ne sont franchement pas terribles. D'un point de vus physique, si la Torche (dont la couleur de peau ne me dérange absolument pas, au contraire ça change mais s'il n'est pas comme ça dans les comics), et la Chose (dont le design est plutôt cool, peut être plus travaillé en motion-capture et préférable que la version précédente) sont eux bons et assez convaincants, ceux de la femme invisible (que je trouves moche et qui n'est pas digne de succéder à Jessica Alba) et de l'homme élastique sont carrément inintéressants, voire énervants. Mais pour tout le monde, aucune émotion sur les visages, aucune réactions, (que ce soit par la découverte de leurs pouvoirs, spoiler: la mort du père
    ...) tout est cruellement plat à l'image du film. Le méchant est très très moyen, et manque quand à lui de charisme. Aussi, on ne voit pas, ou très peu, ce que peuvent faire les Quatre Fantastiques avec leurs pouvoirs, là encore ça manque d'action, d'épique et d’héroïsme. La bande son n'est pas du tout marquante. Bref, ce film gâche complètement la vision des 4 Fantastiques qui font tout de même partis des premiers super héros inventés par Stan Lee. 1,5 étoile pour la qualité des effets spéciaux, juste l'un des pires longs métrages de super héros qui existe, sachant que c'est la période du genre en ce-moment, c'est vraiment le gros intrus qui vient perturber tout cet enchaînement de bons films. Il ne faut vraiment pas de suite à ça, ou alors il faudrait tout refaire, comme si ce premier opus n'est jamais sorti. Passez votre chemin en attendant. Ant-Man sorti la même période est bien meilleur, tout comme les films de Tim Story.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 9 décembre 2015
    Un reboot au scénario fade, dénué d'action et d'intérêt, sans rythme ni la moindre originalité, où le quatuor d'acteurs aurait pu et aurait dû apporter un nouveau souffle, mais finalement il n'en est rien. Voilà ce qu'il se passe quand les producteurs se foutent des spectateurs.
    Publiée le 8 décembre 2015
    pas si fantastique!
    le scénar est fade, la psychologie et la profondeur des personnages quasi inexistante et l'humour a disparu du tableau. le casting n'a pas non plus la saveur de son prédécesseur.
    si vous n'êtes pas fan de comics : passez vote chemin! et si vous êtes fan, ressortez votre blu-ray des 4 fantasiques de 2005 pour vous rincer les pupilles
    Corentin M.
    Corentin M.

Publiée le 30 novembre 2015
    On serait 10 ans en arrière j'aurais peut être mis la moyenne pour les effets spéciaux, mais maintenant ce genre de chose ne compte plus vraiment dans une critique, tout comme dans Jurassic-World il manque sérieusement d'un scénario,l’histoire est très longue a démarrer et les scènes d'actions ne sont pas extraordinaires.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 28 novembre 2015
    Marvel pris a son propre jeu? C'est ce que le spectateur pourrait penser à la fin des minuscules 100 minutes que constitue fantastic four. Car on sent bien ici le cahier des charges imposé par la maison des supers: d'un côté, une introduction à une nouvelle saga présentant un méchant rudimentaire, quelques héros dont la principale tâche sera de se dévoiler, un casting solide pour ferrer le poisson (une des soeurs Mara et Bell? Bonne pioche!). D'un autre, l'imposition de faire du neuf avec du vieux, de proposer un style propre à cette nouvelle aventure pour que le pigeon qu'est le spectateur ne s'aperçoive pas qu'on lui sert toujours la même soupe. Drame, l'idée de fantastic four a été d'innover en mettant en valeur l'insupportable, le long moment où les supers ne sont que des individus lambdas, où l'on attend le miracle, le moment pop-corn... Qui ne viendra que durant les quinze dernières minutes. Reste alors des phrases caricaturales, un scénario qui s'étire sans originalité, un super vilain super moche et un plantage en règle comme Marvel ne nous avait plus habitué depuis longtemps...
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 28 novembre 2015
    Vu toutes les critiques que j'ai lu je m'attendais au pire film qui existe, bon certes il n'est pas bon du tout mais j'ai vu pire...alors certes le choix de prendre Michael B Jordan et Jamie Bell est totalement incompréhensible et mauvais, certes la combat de fin aurait dû duré bien plus longtemps car il a vraiment fait paraître Fatalis comme le plus mauvais méchant qui existe dans les films de ce genre, et certes le film met un temps complètement fou à vraiment démarrer mais en fin de compte ca reste regardable ! même si ca reste le plus mauvais film tiré d'un comic de ces 10 dernières années c'est clair
    Mou du Bulbe°
    Mou du Bulbe°

Publiée le 25 novembre 2015
    Méga bouzasse intergalactiques,le jeu des acteurs est mauvais on y croit pas une seconde.
    Le ressort dramatiques est jamais à la hauteur des enjeux.
    L'histoire est bâclée on a vraiment l’impression que la Fox à misé le tout pour le tout en tentant une nouvelle approche avec un aspect dramatique de l'histoire,mais il aurait fallut pour ça une histoire bien plus étoffée et des acteurs bien moins emprunté...
    Publiée le 22 novembre 2015
    Je regardais ce film et je ne comprenais pas pourquoi il avait de ci mauvaises notes, puis j'ai compris. La première heure du film passe très bien et nous montre une bonne génèse du groupe. Puis vient le méchant, et là, c'es le drame. Le scénario était jusque là bien ficelé, et tout s'effondre. Un méchant avec un costume ridicule, une vengeance à deux balles et un combat totalement perché. Nul Nul Nul. Très déçu.
    leochou
    leochou

Publiée le 11 novembre 2015
    Une intrigue sans interet, des personnages sans épaisseurs joués par des acteurs non investis et cela se voit à l'écran. On a à la final un film ennuyeux que l'on suit d'un oeil en vacant à d'autres occupations.
    Funman
    Funman

Publiée le 9 novembre 2015
    Pourquoi avoir refait un reboot d'un film qui était réussi ? Surtout quand ce reboot est bien en-deça en tout point. Acteurs, effets spéciaux, histoire, final pauvre, bref, tout est nul et ne mérite même pas de perdre de temps. Sûrement le pire Marvel de tous.
    Publiée le 9 novembre 2015
    J'ai pas aimé. Pourtant fan de comics . Mais la... J'ai eu l'impression que le film 🎬 durait 2h30 mais juste 1h40.
    Généralement dans les marvels a la fin de la B.O y a toujours une intro . La y a rien... Donc il s attendait a un film 🎬 de si mauvaise qualité. La chose bien réalisé.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 9 novembre 2015
    Un film plat, mou manquant de rythme sur toute la première partie incroyablement longue (les ¾ du film) et trop peu d’action à la fin. Le scénario est vide, à l’image du spoiler: saut dans le temps de la partie la plus intéressante du film
    , inconstant et non crédible avec une histoire de jeune scientifique pas crédible une seule seconde. Les acteurs ne sont pas convaincants et les dialogues sont d’une pauvreté rarement égalé pour un Marvel. Bref, on s’ennuie devant la platitude de ce film qui veut s’intéresser à ses personnages mais qui a contrario livre des personnages sans consistances. Une déception.
    leptitju
    leptitju

Publiée le 18 novembre 2015
    Je préfère la première version, au moins ils ne se prenaient pas au sérieux... Ça manque sérieusement de tout : scénario, cohérence, rythme...
    mainserv
    mainserv

Publiée le 2 novembre 2015
    Aucun intérêt, ennuyeux à souhait. 1h40 de vie perdue à tout jamais.
    Les films de super-héros sont de plus en plus baclés (rythme, rebondissement) ... En espérant que Deadpool sauve les meubles -_-
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 2 novembre 2015
    L'idée de l'origine des super pouvoirs est bonne mais hormis cela et des effets spéciaux réussis, tout est mauvais.
    Le jeu, le script et la réalisation est terriblement grossière.
    Bref, à oublier.