Dire que j'ai failli mettre une place de cinéma pour voir ça! Je comprends complètement l'avis des spectateurs en général, et je suis bien content que le film a connu un échec au box office. Tout d'abord, l'idée de faire un remake ne me plaisait pas. A la manière de "The Amazing Spider-Man", réaliser un reboot quelques années après les très corrects films précédents (2005 et 2007) me semble inutile et bien trop commerciale, même si la Twentieth Century Fox avait dans l’optique de faire un crossover avec "X-Men". Josh Trank s'est bien planté (il paraît tout de même que le studio l'a poussé à changer l'écriture du film qu'il avait en tête dès le début). D'ailleurs je n'avais déjà pas aimé "Chronicle". Le film en lui-même est également mauvais de toute façon. Scénario plat, moments longs et ennuyeux (alors qu'il est déjà court), scènes d'action beaucoup trop rares, aucune originalité (comme l'affiche)... Il essaye d'être plus poussé scientifiquement, mais le spectateur s'y perd assez vite, et certains faits sont illogiques. Les acteurs ne sont franchement pas terribles. D'un point de vus physique, si la Torche (dont la couleur de peau ne me dérange absolument pas, au contraire ça change mais s'il n'est pas comme ça dans les comics), et la Chose (dont le design est plutôt cool, peut être plus travaillé en motion-capture et préférable que la version précédente) sont eux bons et assez convaincants, ceux de la femme invisible (que je trouves moche et qui n'est pas digne de succéder à Jessica Alba) et de l'homme élastique sont carrément inintéressants, voire énervants. Mais pour tout le monde, aucune émotion sur les visages, aucune réactions, (que ce soit par la découverte de leurs pouvoirs,
la mort du père
...) tout est cruellement plat à l'image du film. Le méchant est très très moyen, et manque quand à lui de charisme. Aussi, on ne voit pas, ou très peu, ce que peuvent faire les Quatre Fantastiques avec leurs pouvoirs, là encore ça manque d'action, d'épique et d’héroïsme. La bande son n'est pas du tout marquante. Bref, ce film gâche complètement la vision des 4 Fantastiques qui font tout de même partis des premiers super héros inventés par Stan Lee. 1,5 étoile pour la qualité des effets spéciaux, juste l'un des pires longs métrages de super héros qui existe, sachant que c'est la période du genre en ce-moment, c'est vraiment le gros intrus qui vient perturber tout cet enchaînement de bons films. Il ne faut vraiment pas de suite à ça, ou alors il faudrait tout refaire, comme si ce premier opus n'est jamais sorti. Passez votre chemin en attendant. Ant-Man sorti la même période est bien meilleur, tout comme les films de Tim Story.