Redzing
1 147 abonnés
Publiée le 7 mai 2016
Malmenés par le cinéma à plusieurs reprises, les "Fantastic Four" ont le droit à leur reboot, qui se veut plus sombre et plus jeune. Nos héros sont en effet des étudiants, qui acquièrent leurs pouvoirs après une téléportation interdimensionnelle qui tourne mal. La première moitié tient à peu près la route, s'orientant vers le film de SF classique de projet scientifique qui tourne mal, s'éloignant des poncifs du film de super héros. Le problème est que la production chaotique du film (qui subit coupures et reshoots) se ressent énormément passé ce point. Ellipse dans l'intrigue, dialogues insipides, éléments de scénarios amenés puis brutalement laissés de côté, incohérences diverses, combat final artificiel et expédié, personnages caricaturaux : les défauts sont nombreux ! Sans compter des effets spéciaux moyennement convaincants, et des acteurs pas tous à l'aise (le pauvre Miles Teller, après l'excellent "Whiplash", semble ici à la ramasse !). Un échec de plus pour ces héros maudits du grand écran...
malgré les critiques négative j'ai voulu me faire mon propre avis le film possède des qualités comme des défauts mais je trouve qu'il est plutôt pas mauvais certes le rythme un peu lent à se mettre en place mais les personnages sont plutôt bien introduit une fois leurs pouvoirs acquéris, il y'a cette ellipse d'un an qui pour moi sert juste à avancer le film mais c'est un peu dommage car on a pad trop de renseignement sur ce qu'ils on fait à part être enfermé et effectuer des missions on ne sait pas vraiment ce que Red faisait durant ce temps il y'a peu d'action certes mais cela ne gâche en rien le film sachant qu'il était prévu un deuxième donc le film s'attarde plus sur les personnages bon ok la scène d'action 5 min grand maximum et l'ennemi pas plus réactif que ça mais c'est peut-être fait exprès car ça reste un film réaliste bref cela reste un bon divertissement il m'a un peu fait penser au premier x men dans sa construction peu d'action au début et à la fin tout s'enchaîne moi je dis faites votre propre avis d'un film avant de juger avant de l'avoir vu P.S le fait que Johnny Storm soit joué par un acteur de couleur ne m'a pas choqué alors les polémique ne servent à rien ;-)
Quel exploit : un reboot qui pulvérise la médiocrité des précédents! C'est très lent à se mettre en place, sans intérêt ensuite... Belle leçon de foirage total.
J’avais bien aimé, « Chronicle » (2012), le précédent film du réalisateur, Josh Trank, beaucoup moins ambitieux – budget dix fois moindre - mais beaucoup plus jouissif à regarder que cette nouvelle version des 4 Fantastiques. Le film, très bavard au début, finit bien mais on est un peu frustré de ne pas voir les héros utiliser davantage leurs pouvoirs. Il y a moins d’humour que dans la version éponyme sortie en 2005 et j’en viens à regretter les acteurs précédents qui n’étaient pourtant pas de grands acteurs. Néanmoins, ce n’est pas le « Four » (sans mauvais jeu de mots avec le titre original du film) annoncé partout. J’ai trouvé les critiques très dures. Le méchant, par exemple, fait bonne impression dans les scènes où il utilise ses pouvoirs. C’est pour moi, simplement un film moyen comme il y en a beaucoup (trop) de nos jours…
Le film part sur une très bonne base, le scénario tiens la route sans pour autant être extra ordinaire.
là ou par contre le film s’essouffle très vite, c'est que on a clairement l'impression de voir un film pour ado créé par des ados, et toute la pagaille de clichés qui sont inclus avec: des personnages plus souvent guidés par les sentiments que par la raison, des personnages sans convictions ou principes qui se laissent porter par les événements spoiler: entre autre le fait qu'ils soient réduits à de vulgaires objet militaires et que deux d'entres eux n'y voient absolument aucun inconvénient, et que la troisième ne fait pratiquement rien pour les en dissuader (ou en tout cas sa tentative ainsi que celle du père me parait plus que faible)
Il a quand même le mérite de ne pas être plein à craquer d'action, problème de cœur, action encore [spoiler]au final je pense même que ça finit par manquer d'action car la scène de l'unique combat est mal jouée et pleine de clichés/spoiler]
pour conclure, un film à voir par curiosité, que l'ont ai vu ou pas la version originale (cependant il ne vaut mieux pas les comparer)
J'ai éssayer, je jure j'ai tout fais suivre les commentaires des amis regarder les bandes annonces et au final j'ai pas du tout acroché c'est un film pour adolescent avec des combats pauvres et pas de suspense. Un film que je regrette pas avoir vu qu'une seule fois.
Pour commencer, je n'avais pas apprécié les deux films précédents, alors l'idée d'un reboot ne me dérangeait vraiment pas. Le choix de Michael B. Jordan pour jouer "La Torche Humaine" non plus, si ca se justifiait bien dans le scénario, mais quand la justification c'est que Kate Mara interprète une kosovare adoptée... Le plus gros problème de ce film, c'est qu'en plus d'être très prévisible puisqu'il reprend globalement l'idée du film de 2005 avec des ajustements pas très inspirés, c'est qu'il dure 1h35 et met 1h15 à se mettre en place. Tout le film sert uniquement de scène d'exposition et de prétexte à faire une suite. Le combat final est bâclé et nous laisse l'impression de ne pas avoir vu "Les 4 fantastiques" (ce qui donne droit à la scène finale la plus clichée possible) mais "Le fantastique (Van Doom ayant des pouvoirs bien plus intéressants que les quatre autres) VS Les optimisés" (petite référence à l'autre univers Marvel qui me fatigue aussi mais fait passer ce film pour une aventure de sous-héros). Dommage de prendre des acteurs parmi les plus doués de leur génération pour en faire quelque chose d'aussi insipide... Je ne m'attendais pas à un grand film (la bande-annonce m'avait refroidi au moment de la sortie ciné), mais j'espérais qu'ils arriveraient à réinventer l'univers, à l'image de Man Of Steel ou Amazing Spider-Man qui avaient au moins fait le choix d'introduire de nouveaux ennemis pour éviter le copier-coller de l'original.
Un film qui avait beaucoup de qualités sur le papier avec un jeune réalisateur et un cast talentueux mais au final c'est raté par un manque de consistance dans le scénario et une histoire initiatique qui manque cruellement d'enjeux.
À ne surtout pas mettre en comparaison avec les 2 premiers, il n'y a aucun rapport Très mauvaise réalisation surtout les effets spéciaux vraiment bâclé (sur la chose c'est à rire tellement on dirait un enfant qui l'a fait) L'histoire est pas mal on va dire il y aurait fallu le faire plus long pour moins bâcler la fin mais je les remercie de pas l'avoir fait
Le film n'est pas mauvais en soi, bien que je peste encore sur l'intérêt de ressortir un 4 Fantastiques une dizaine d'années après deux films sur ces héros. Les acteurs jouent... de manière passable, bien que je les trouve quand même jeunes pour incarner ces personnages. La mutation qui leur donne les pouvoirs est différente par rapport aux 4 Fantastiques de 10 ans auparavant, mais finalement... pourquoi pas. Le gros problème, ce qui a dû déplaire aux gens, c'est qu'il n'y a de l'action qu'à la moitié du film. En fait, véritablement que lors du dernier tiers de cette réalisation. Les effets spéciaux sont plutôt réussis mais souffrent du même problème dont je viens de parler : on n'en profite qu'à l'approche de la fin.
Je m'attendais à pire, n'étant de base pas fana des reboot et de la volonté de rabaisser l'âge des acteurs, mais ce qui m'amène à le noter ainsi est vraiment ce démarrage poussif de l'action. L'histoire met vraiment trop de temps à débuter, et ce n'est pas les acteurs qui permettent de rehausser l'ensemble.
Je suis étonné quand je vois les critiques sur ce film, je le trouve vraiment bien pour ma part. L'histoire est bien menée, un peu précipitée à la fin (puisque trop facile) mais j'espère vraiment qu'il y en aura un deuxième. Ce premier film est plus accès sur leur création et donc peu de place pour combattre les "méchants" mais si un deuxième volet venait à sortir, il pourrait être explosif! 4/5
Bon ... Je m'attendais à un Marvel j'ai eu droit à ne sais pas quoi ... Franchement à un moment je me suis dit tiens ça commence et puis en fait c'était la fin ! Mais c'est quoi ce montage tout pourri ? Ne vous attendez pas à une quelconque intrigue, tout se suit mollement et avec un sens du chiant exacerbé... Tennez l'e vous pour dit, voire e film est un gachi sans nom. Il paraît que la version director's cut est un chef d'oeuvre qui ne verra jamais le jour... Bin de toutes façons raté pour foutu c est dommage. Pire à la fin, pas de scène supplémentaire ... Rien ! Même pas une corelation avec l'univers Marvel ou une référence tout le long du film ou alors trop subtiles pour moi. Bref à voir quand même car les effets spéciaux sont sympas et très courts malheureusement. Et puis genre la psychologie des personnes nan mais lol ça se résumera en 2 mots : vide sidéral
Des étudiants pour reprendre le rôle des 4 fantastiques j'y crois pas, ils ont pas la maturité pour ça les effets spéciaux ne sont pas impressionnants spoiler: la façon de vaincre le méchant ne tient pas la route pour moi.
Je ne comprends pas la raison pour laquelle ce film subit de si mauvaises critiques... Je ne suis pas un "tendre" dans mes critiques mais ici je dois reconnaître que ce film est plutôt pas mal ! Est-ce que ça vient du fait qu'il ne ressemble pas aux deux films précédents ? C'est vrai, il est différent et beaucoup plus centré sur les personnages mais c'est une bonne chose qui permet au spectateur de le découvrir sous un nouvel angle.
Je vais donc à l'encontre de pas mal d'avis et vous conseille de le regarder. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais vous passerez un bon moment !
- Puisqu'il s'agit d'un reboot, la première partie narre l'origine des supers pouvoirs. 1h10 sans combats, c'est un peu long mais jamais ennuyeux. De la science-fiction classique.
- Les acteurs font leur job sans surjouer, et sans lancer des répliques d'humour toutes les deux minutes (Iron-Man et Avengers, tu reconnaîtras
- Le parti-pris d'une réalisation réaliste, faisant la part belle à la science.
Les moins :
- Un seul combat , trop court, contre Fatalis, c'est frustrant!
- Ce combat se déroule sur une planète monotone, et les effets spéciaux sont basiques (éclairs, tourbillons, tempête) bof!
- La tête de Docteur Fatalis, en forme d'oeuf verdâtre est surprenante. Le masque apparaîtra t-il dans le prochain volet?