Antonin R.
Publiée le 5 août 2015
Ce film est ce qu'il ne devait pas être ... un pale remake de Chronicle ... Manque d'originalité pour le premier comics qui a relancé l'age d'or des comics dans les années 1960 comm le barout d'honneur de Stan Lee
Dix ans après la sortie des 4 Fantastiques de Tim Story, John Trank (Chronicle) nous livre une nouvelle version ciné du comic Marvel. Dans la catégorie « film choral de super héros », les X-Men ont mis la barre très haute sous la houlette de l’excellent Bryan Singer. Les Avengers sont de leur côté, très sympathiques mais ils le sont encore plus lorsqu’ils vivent leurs propres aventures. Quid des 4 Fantastiques ? Disons que le professeur Xavier et ses hommes n’ont aucun souci à se faire. Difficile à chaud de percevoir ce qui cloche chez les Fantastic Four. On ressort de ce film avec un goût d’inachevé, avec le sentiment qu’il manque « ce je ne sais quoi » qui ferait toute la différence. Car tous les éléments sont là : les effets spéciaux, les acteurs, l’histoire… Après mûre réflexion, on parvient à identifier ces deux choses indispensables à tout bon film qui se respecte et qui manquent cruellement ici : un scénario et une mise en scène. Résulte de l’absence de ces deux éléments, le sous-développement profond et cruel de personnages qui méritaient mieux. On compatit avec le casting dont tous les membres sont aussi talentueux que sous-exploités. L’intrigue ayant tendance à se focaliser sur Red Richards (Miles Teller dans son plus mauvais rôle), tous les autres personnages passent à la trappe. Le passé de Sue Storm est réglé en...
Venez découvrir ma critique dans son intégralité sur mon site ScreenReview !
Ce film n'est pas une déception. C'est pire que ca. Commençons par les points positifs: les acteurs sont convaincants (sauf Victor), les effets spéciaux sont honorable et la musique agréable. A part ca, c'est le vide intersidéral. 1h avant que les héros n'obtiennent leurs pouvoirs, moment où il ne se passe absolument rien, 15 minutes ou les héros sont fixés sur un brancard, 15 minutes de blabla et 15 minutes de final avec un combat de 1min30. Les dialogues sont ridicules (le moment où ils trouvent leur noms est juste risible), les personnages sont fade et n'interagissent presque pas entre eux, pas de Stan Lee, pas de scène Post-Generique, aucun intérêt. Pire que le 1er 4 Fantastiques, peut être meme pire que le Surfeur d'Argent. Pour l'amour des comics, ne gâchez pas votre argent et votre temps, avec un peu de chance, Marvel pourra faire entrer les 4 Fantastiques dans l'univers cinématographique Marvel...
Alors étant optimiste en allant à l'avant première je suis sorti de la salle....... DÉÇU. Les acteurs jouaient terriblement mals, l'intrigue est plate sans vraiment avoir une vraie cohérence et pour finir des dialogues aussi mauvais les uns que les autres bref passez votre chemin.
Dommage, une très bonne mise en place, des acteurs talentueux, mais une fin trop rapide et du coup, un film pas assez long. Pourvu que Marvel Studios reprenne le flambeau.
Bon c'est vrai que ce film n'était pas une grande attente en ayant vu qu'une seule bande annonce je ne savais pas réellement à quoi m'attendre , la seule chose que j'ai pu retenir c'est que ce film allait être plus sombre que le premier ! Ce film était le meilleur choix que mon sympathique cinéma puisse proposer à l'affiche car celui-ci ne proposait pas " La Rage Au Ventre" depuis le début de sa sortie le 22 juillet ! Du coup je me suis dit pourquoi pas , celui ci ne peut pas être pire que le premier 4 fantastiques , et d'une part oui il est mieux mais bon c'est quand même pas un excellent film , il se regarde je dois dire ! Bon commençons le film démarre de façon assez banal ; Reed le mal aimé surdoué de la classe qui utilise des termes que moi moi même un peu plus âgée je n'arrive pas toujours à tout comprendre et puis quand il devient plus grand je ne comprends encore moins ( Mais bon ça c'est toujours comme ça quand on est mauvaise dans la Physique-Chimie ) rencontre son camarade Ben en étant pris en flagrant délit en train de voler chez le fameux Ben pour prendre un objet dont il a besoin pour finir sa machine ! Et voilà comment va commencer l'histoire ! Je pensais avant tout avoir un film un peu meilleur sans être un chef d'oeuvre car celui-ci est réalisé par Josh Trank le réalisateur du très bon Chronicles ! Je trouve que le choix de Miles Teller est assez intéressant car je trouve qu'il a bien la tête pour jouer une personne surdouée ! Le reste du casting reste aussi assez correct est plutôt bien choisi ! Les interprétations sont correctes même si je trouve que dans certains moments Michael B Jordan qui joue donc le rôle de Johnny Storm , le fils donc du Docteur Storm surjoue légèrement ! Le scénario est banal je dois dire c'est du déjà vu mais il reste plaisant ! L'histoire du film est assez intéressante mais ceci il y'a quelques moments où ça ne va vraiment pas assez vites ou bien le contraire trop vites ! Peut être cela est aussi dû à la durée du film qui est assez courte pour un film de ce genre ( 1 h 47 ) mais déjà on passe quasiment trois quart du film sans le méchant du film celui-ci doit arriver les trente dernières minutes du film , c'est réellement à ce moment où tu te dis mais où est le but du film si il n'y a pas de méchant je veux dire à un moment tu oublies presque qu'il y'a un méchant dans le film car le film met en place la question où tu te demandes vont ils redevenir normaux ! Mais bon c'est du Marvel ( oui Marvel n'est pas le distributeur du film mais c'est la Fox ) Ceci dit je trouve que le méchant est bien sur mal exploité mais il aurait pu être bien plus intéressant qu'il ne l'ait car il a un pouvoir assez bien trouvé je trouve et il est finalement bien plus puissant que les 4 mais bon encore une fois c'est un mauvais méchant ! Je souligne en plus la phrase quand le vilain se présente la phrase la plus nulle au monde avec je dois dire un pseudo aussi mauvais qui finalement nous donne plus envie de rire qu'autre chose ! Préparez-vous quand vous allez l'entendre ! Après je trouve que le design de ce fameux méchant est vraiment classe et assez beau à regarder ! Venons aux effets spéciaux qui bon sont assez biens faits dans l'ensemble , je les trouve propres et bien travaillés ! Après je trouve aussi que les combinaisons , costumes sont biens choisis mais aussi les pouvoirs des personnages qui ont été bien travaillés je parle du Design des personnages avec leurs pouvoirs ! et que les paysages quand on passe dans la " Terre Zéro" sont assez propres et que notre regard est attiré sur le paysage ! J'ai vu le film en VF est bon ce n'est pas une catastrophe même si à quelques moments la voix de Reed et Johnny sont un peu agaçantes ! Et la dernière petite remarque du film qui est négative c'est réellement le combat final où spoiler: Le méchant meurt réellement en deux secondes ça doit faire environ 3 minutes qu'il évite les tentatives des 4 et puis c'est bon c'est fini il trouve la solution et Bam plus de méchant avec forcément la remarque " j'espère que ça va marcher " réellement le méchant part aussi vite qu'il est arrivé !spoiler:
Je reste un peu déçue je m'attendais quand j'ai vu que Marvel était là je m'attendais à un petit caméo du chère Stan Lee mais manque de bol il n'est pas dans le film ! Voilà mon ressenti sur ce film qui est regardable malgré les critiques que j'ai pu lui faire mais je pense que quand le méchant est inexistant le film perd tout son charme et c'est encore une fois ce qui arrive ! Alors que celui-ci aurait pu être bien meilleur ! Le début du film est bien travaillé et intéressant mais on sent vraiment que la fin a été faite à la légère car c'est vraiment bâclé
scénario simpliste et décousu. même si ça reste un Marvel on à déjà eu le droit à des scénario plus rechercher. de plus c est sensé être un film d action et au final les vrai scène d action sont pas très nombreuse. tres déçu de ce reboot
Ce n'est pas le meilleur Marvel c'est vrai, mais je le trouve beaucoup mieux que les derniers 4 fantastiques de Tim Story, malgré ça le film n'est pas à la hauteur de mes attentes certains passages sont longs et plats et je trouve que pour une sois disant "équipe" les personnages ne se parlent pas beaucoup et il faut attendre 1h de film pour les voir enfin agir ensemble, mais le film ma quand même plus peut être parce que je le trouve plus sombre et plus violent, malheureusement il va en décevoir plus d'un parce que la mise en route du film est vraiment assez longue, les acteurs ne sont pas vraiment mauvais ce serait mentir mais peut-être un peu plat. Malgré mes critiques j'ai bien aimé, personnellement j'aimerais un 2e film parce que je pense que Josh Trank de mon point de vue à du Talent et peut-être qu'il est en train de mettre la machine en route tout simplement...a voir par la suite, mais je pense que les critiques vont être très mitigés.
Vu en avant première et fortement déçu. Je m'eattendais à un remake/reboot corrigé par rapport à la première version mais on au final c'est quasi la même chose. Creux, baclée ... pourtant ça partait d'un bon sentiment. Après c'est bien réalisé, les effets speciaux sont bien mais bon ... Je remercie juste Kate Mara.
PS : pas de scène surprise à la fin du générique, ne perdez pas votre temps
Film trop court, lhistoire debute bien meme si ce n'est pas assez approfondi dans l'ensemble, et la fin ce termine en 10min chrono... Du coup on reste vraiment sur le cul, pas de scène post générique aussi...
Remake complètement raté histoire pas du tout prenantes avec très peu d'intérêt effets spéciaux de basse qualité un Marvel sans action maximum 10min d'action dans la totalité du film