Les 4 Fantastiques
    1,8
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Publiée le 16 août 2015
    Une approche toute nouvelle et originale complètement différente de celles connues jusque là. Un pari qui aurait pu s'avérer fructueux car il nous fait découvrir les 4 plus jeunes avec une personnalité et une explication differente du pourquoi de leurs pouvoirs. On peut regretter néanmoins que les auteurs n'aient pas pousser l'idée plus loin. Cette version de l'histoire reste du coup décevante plombée par de nombreuses incohérences dans le scénario et une interprétation lisses des principaux protagonistes
    Publiée le 14 août 2015
    Honnêtement je ne pense pas que ce film mérite autant de critique négative, il faut pas oublier que c'est le 1er film d'une nouvelle série (saga ou trilogie) et que ces 1er films là sont généralement très bof. Exemple avec le 1er captain america qui était mou et franchement ennuyant, mais le 2 est génial et bien c'est pareille pour celui la, en même temps ils expliquent comment ils ce sont transformer c'est normal qu'il ce passe pas grand choses. C'est un bon film mais il est pas tip top non plus je trouve que le film a était bâcler à certain passage (notamment le fait que l'ont pas les personnages apprendre à contrôler leur pouvoir ou même encore le combat de fin qui passe très voir trop vite) mais je préfère cette version là que le 1er 4 fantastiques qui était basé plus sur l'humour. On voit une autre version plus sombre et plus intéressante et plus travailler. Il a des défauts certes mais il mérite pas un tel taillage.
    Publiée le 14 août 2015
    Le film est très monotone et il n'y a pas vraiment d'action ou de dénouement.
    kpupatou
    kpupatou

Publiée le 14 août 2015
    Attachant mais ennuyeux ! On regrette au final de ne profiter des 4 fantastiques que 20 minutes. Pour tout le reste, on se perd dans les méandres de la genèse de ces super-héros ou comment ils en sont arrivés à devenir super forts et patati-patata... Pour autant, le réalisateur et le scénariste ont oublié un tout petit détail: il n'y a aucune alchimie entre les personnages, même entre les "meilleurs amis" Reed Richards et Ben Grimm. Et le méchant est pas vraiment super méchant...
    Restent seulement les effets spéciaux... Bref beaucoup de regrets pour un film qui aurait pu être fantastique !
    Publiée le 14 août 2015
    L histoire de ce film n est pas la vraie mais est quand meme pas mal. Les acteurs etaient bien choisis et les effets speciaux etaient super. Le film en l ensemble est super malgre parfois le doublage qui etait nul . Sinon le film manquait enormement d action et le combat final durait a peu pres 5 minutes !
    Agréablement surprise!
    Les 4 Fantastiques nous entraîne réellement dans une autre version des supers pouvoirs, ce qui nous permet de bien rester attentif au cours de l'histoire.
    Nous quittons enfin les supers héros balaises et les coups de foudres hollywoodiens pour nous concentrer sur des relations d'amitiés, fraternels, ou encore les rêves d'enfants qui ne nous quittent jamais.
    Publiée le 14 août 2015
    Ce film est un bon film, mais très mauvais pour un Marvel. Il y avait pourtant un bon potentiel : acteurs géniaux (Miles Teller de "Divergente" est très bon), super-héros avec des super-pouvoirs uniques, gros budget, effets spéciaux géniaux... mais la mayonnaise ne prend pas, sûrement à cause du manque de présence d'un super-vilain pourtant charismatique, manque de combats... j'ai été franchement déçu par les studios Marvel.
    Publiée le 14 août 2015
    Bjr moi j'aime le cinéma de A à Z car si c'est un art c'est aussi un loisir et tout le monde doit y trouver son compte mais l'overdose de films super héros fatigue surtout quand ils manquent d'humour. Au moins Ant Man est un peu marrant autant la c'est long, indigeste, prévisible même mon gamin de 7 à compris qu'un gentil va basculer vers l'obscur mais ce qui m'a achevé c'est le nom du vilain "Fatalis"!!!! Sérieux, mort de rire pourquoi pas "les 4 fantastiques contre fantômas"...Ant Man oui avec un gamin pour vider la tête "les 4 fantastiques" à éviter.
    Publiée le 13 août 2015
    A mon tour de dire que le film de Josh Trank...n'est pas nul, et ce en dépit du flot de critiques négatives qu'il a pu subir depuis sa sortie. La seule chose que je lui reproche est une opposition parfaitement visible : le long métrage est déchiré entre une première partie très développée et une seconde trop brève manquant cruellement de profondeur dans le déroulement des scènes. D'où à la sortie un film ne durant que 1h46 (générique inclus) alors qu'il méritait de durer au moins 2h.
    Les nombreuses divergences entre le réalisateur et le studio sont à n'en pas douter à l'origine de ce mauvais traitement du film qui malgré cela n'est en aucun cas ennuyeux, il est divertissant mais inégalement construit.
    neptune29
    neptune29

Publiée le 13 août 2015
    C'est excellent film. Le scénario est pour une fois assez bien construit et pas complètement linéaire comme dans la plupart des films d'action actuel. Je comprends toute les critiques qui reprochent à ce film d'est mou. C'est normal car il raconte une histoire et n'est pas seulement une suite d'effets spéciaux mis bout à bout. Le scénario est efficace , on ne s'ennuie jamais et les traits d'humour sont nombreux. Bref un très bon film à voir en famille.
    Publiée le 18 août 2015
    Bon, me voilà obligé de publier ma critique de ce film.

1,9...C'est le triste double score des 4 fantastiques, sur Allociné au moment où j'écris.
    J'ai vu le film le jour de sa sortie alors que la presse et les premiers spectateurs des avant-premières avaient déjà commencé à descendre le film...Ce que les "fans" avaient déjà fait avant même la sortie de celui-ci...En fait, on a l'impression que l'opinion générale avait décidé depuis longtemps déjà que le film serait mauvais, pour des raisons quelque peu fallacieuses.
    Ça a commencé avec la découverte du casting : "Mais heu la torche est noir...? Mais heu Susan est pas blonde...? Mais heu ils sont super jeunes...?". Ça a continué avec la BA : "Mais heu elle est nulle la BA...Mais heu il est trop moche La chose...".
    Bref, ajouté au fait que la com du film ne s'est pas répandue en teasers ou divers effets d'annonce qui sont monnaie courante pour les films de super-héros en particulier, et ben c'était en fait perdu d'avance.
    Donc dès la sortie du film, ça n'a pas manqué et ce lynchage partagé par les spectateurs et la presse connaît depuis son apogée : " spoiler: Pff c'est nul y a pas d'action...Pff les effets spéciaux sont nuls...Pff c'est le pire films de super-héros de tous les temps...Je mets 1 parce qu'il n'y pas de scène post-générique (!)
    "
    On croit rêver.
    Attention, non pas que le film soit exempt de défauts. Loin s'en faut. Cependant, avoir près de 50% des notes spectateurs entre 0,5 et 1,5...C'est juste complètement délirant. En même temps, 50% des spectateurs mettent entre 4 et 5 pour Avengers 2....CQFD.

Les défauts du film, parlons-en :
    C'est simple, ils sont tous concentrés dans le dernier tiers du film. C'est là que le charcutage du film au montage saute aux yeux et est vraiment problématique.
    Fatalis n'est pas assez exploité, on ne connaît pas assez ses motivations. Le combat final est également expédié, avec un dénouement bien trop rapide. Mais on sent bien qu'il a été tronqué à fond.
    Avant cela, le film souffre d'un coup de mou après l'évasion de Mr Fantastic. Pour le coup ce passage aurait dû être moins long. Voilà pour les défauts.

Maintenant, les qualités, car ce remake n'en manque pas :
    Les deux premiers tiers du film sont bien traités et intéressants. Sachant que ce film est censé constituer le premier opus d'une saga, il s'attarde logiquement sur la construction des personnage. Et c'est là que Josh Trank démontre son originalité en humanisant énormément ces derniers. On se rend compte que finalement, ce ne sont au départ que des jeunes gens malchanceux. J'ai d'ailleurs trouvé tous les acteurs bons, investis et crédibles dans leur rôle.
    Niveau réalisation, certaines scènes sont exceptionnelles (si, si). spoiler: Par exemple, la 1ère visite sur Zero et l'acquisition des pouvoirs est très bien traitée, mais leur retour à la base et la terrible découverte de leur nouvel état est carrément jouissive.
    De plus, on a une ambiance assez sombre, en tout cas plus que dans les autres films estampillés Marvel (sauf X-Men), et ça fait franchement du bien !

Bref, les 4 Fantastiques aurait certes pu (dû) être un meilleur film, mais le lynchage qu'il subit est totalement injustifié. Ce film vaut bien mieux que Thor 2 ou Iron Man 3, et bien meilleur que les films de la 1è saga. Note : 13,5/20 Assez Bien
    Publiée le 13 août 2015
    L'univers des 4 fantastiques est trop remanier, l'approche sur Red richard est intéressante, mais on sent un investissement moindre en terme de réalisation, tout se déroule au même endroit durant tout le film, et comme à chaque licence marvel je m'attendais à un petit spoiler à la fin, puis je me suis rendu compte que les droit n'était pas à marvel, sincèrement l'angle d'attaque avait bcp de potentiel mais cela ne suffit pas à faire un bon film...
    Mi-k B
    Mi-k B

Publiée le 13 août 2015
    Une bonne idée pour ce film, ça aurait été d'en faire un court-métrage sur le net comme nous avons pu en voir pour Batman ou the Punisher. En effet, je trouve très intéressant de s'attarder sur l'origine des différents personnages mais la, c'est beaucoup trop long ... Tellement long que finalement tout le film sert à créer le groupe des 4 Fantastiques mais rien n'est apporté par la suite si ce n'est un affrontement rapide avec l'antagoniste tellement rapide qu'il faut pas sortir de la sle pour leur aux toilettes sinon on le rate. Bref du temps et de l'argent de perdu pour un résultat qui ne mérite qu'une apparition sur le net (ce qui a mon avis aurait été beaucoup plus productif)
    Publiée le 13 août 2015
    Franchement quand je vois les critiques je me dis que beaucoup sont d'un difficile qu'il n'est pas possible. Ah oui, respecter à fond les BD pour le film. Oui, pourquoi pas, mais dans certains cas, cela n'aurai pas forcément un super résultat.
    Moi j'ai aimé ce film qui donne la génèse des 4 fantastiques. Oui pour une fois pas de castagne à tout va même si cela ne me dérange pas plus que ça.
    Oui un peu court mais cela ne change rien au film. Si les fans des BD veulent le respect de la BD et bien je pense qu'ils seront tous déçus, en effet on ne retrouve jamais l'esprit total d'un livre dans un film et c'est valable pour n'importe quelle adaptation cinématographique.
    C'est un film à voir, et j'espère qu'il y aura une suite
    Publiée le 13 août 2015
    contrairement aux autres, je trouve le film excellent. On explique tout, on voit Red petit et le commencement de son idée.
    Après pourquoi attendre que ce soit comme le premier ? Si c'est pour faire un remake cela ne sert à rien. Je n'ai pas eu l'impression de voir un film déjà vu même si l'histoire à des similitudes.