Publiée le 15 août 2015
Je viens de voir Les 4 Fantastiques et je suis... déçu! Presque une évidence tant les critiques sont plus que mauvaise envers ce film. Un long-métrage qui ne dure "que" 1h41min mais que j'ai trouvé long, trop long même.. La première partie du film est intéressante, la rencontre des personnages est sympathique, j'avais hâte de voir les acteurs dans le film car je ne trouvais pas le casting adéquate mais il faut beaucoup trop de temps pour voir les personnages acquérir leur pouvoir! J'ai lu Ultimate Fantastic Four quelques temps avant que le film sorte et oui j'ai trouvé que les acteurs collaient assez bien avec les persos du comics. Voilà peut-être le seul point positif, pour ma part, le casting.. Parce-que le reste, le film est trop basique.. Cette première phase dure une heure puis j'ai l'impression que le reste est baclée, on a pas assez de plaisir à voir leur pouvoir même si La Chose est bien réussi. Victor, une fois revenu sur Terre, n'est pas assez exploitée, je me sens obligé de le comparer à Vince McMahon dans le film de 2005 et ce dernier avait beaucoup plus de présence . Pour conclure, film noir qui coupe avec la tradition "humour" de Marvel il y en a suffisamment, des effets spéciaux encore et toujours super sympa, des acteurs intéressant à voir, je pense qu'il y a du potentiel et j'aimerai quand même une suite avec, pourquoi pas, quelques x-men (même si je sais que c'est mal barré!)
Quel procès injuste et infondé que celui qui est fait à ce film! Pour une fois que le scénario prime sur les effets spéciaux (très bien réalisés d'ailleurs). C'est loin d'être aussi bien que les gardiens de la galaxie par exemple (bien sur tous les tableaux à mon goût) mais largement mieux qu'Avengers 2 qui pour le coup n'avait pas de scénario, était bâclé et les quelques scènes de romance ou humoristiques étaient clairement là pour combler le vide entre les scènes d'action (superbes, soit dit en passant). Alors que pour les 4 fantastiques, c'est d'abord le scénario, avec le rôle de chaque personnage qui est amené lentement sans être ennuyant une seule seconde. Et oui on aurait aimé que la scène finale soit plus longue mais ça ne justifie en rien le bashing contre ce film. Les acteurs jouent plutôt bien et ont chacun leur charisme (certains plus que d'autres) même si, une fois encore, ce n'est pas le meilleur marvel, loin de là. Mais il remonte largement le niveau du précédent film qui était une vraie catastrophe pour le coup (notamment le costume de la chose qui était juste une blague alors que là il est déjà nettement plus crédible contrairement à ce que j'ai lu dans une critique précédente). En tout cas merci à ceux qui ont pris le temps de faire des critiques constructives sur le film et qui m'ont poussé à aller le voir tout de même. Je ne regrette pas et je fais le même conseil aux autres, faites-vous votre opinion par vous-même. Si vous ne recherchez que les scènes d'action et l'humour dans un Marvel alors vous serez certainement déçus, autrement vous devriez passer un bon moment.
j'ai beaucoup aimé ce film contrairement à la majorité des gens. c'est un film adulte qui privilégie le scénario à l'action. j'ai hâte de voir la suite maintenant que tout a été bien introduit
Encore un film non respecté. Comment peut-on raccourcir un film de 2h20 en un film de 1h40, c'est pas possible, c'est du gâchis. Des scènes de la bande-annonce ne sont même pas présente dans de le film spoiler: (la scène où la chose saute de l'avion sur le tank ). D'abord, des personnages intéressant pour certain comme red ou ben et d'autres non. Ensuite, des scènes tellement coupé que la compréhension même du film devient difficile voir même impossible. Exemple : spoiler: la scène finale avec un méchant qui apparaît moins de 5 minutes dans le film et qui se prend un simple coup de poing de La Chose et meurt . Où encore les spoiler: relation entre Storm (père) et Victor Von Doom (non expliqué) puis Victor et les dirigeant , encore une fois spoiler: non expliqué . Enfin, des phrases ou des actions complètement spoiler: "tiré par les cheveux" comme l'apparition des pouvoirs de Susan, le moment où il trouve le nom du groupe...
En résumé, la première partie du film est bonne et intéressante à voir mais à partir de l'apparition des pouvoirs, les scènes sont tellement coupés que çà deviens du grand n'importe quoi mais surtout pas un film de SUPER-HÉROS !!
Pas si mauvais mais un peu court et certains éléments auraient dû être plus développé. spoiler: Fatalis notamment. Sachant que c'est un reboot et que l'on connait déjà les personnages, il aurait fallu accorder plus de temps à ce méchant dont on ne comprend pas vraiment les intentions... Cela manque aussi un peu d'émotion. Le plus intéressant est de voir comment se sont rencontrés les héros.
La bande d'annonce annonçait un navet et la sortie du film confirme l'idée de départ: c'est le navet de 2015 (pour l'instant, mais je doute qu'un film soit en dessous). C'est une insulte en direction de tous les fans, en tout cas, c'est l'effet que ça m'a fait en sortant de la salle.
Côté histoire, le début est très long et la fin est trop rapide. Ne vous attendez pas à de l'action pendant tout le film, l'action ne dure que 20min dont 15 min à la fin. C'est donc un film fantastique, pas film d'action. La source n'est pas du tout respectée. Mr Fantastique est trop jeune et l'acteur de la chose joue très mal! De plus les personnages ne ressemblent pas aux 4 fantastiques d'origine. Et aussi: où sont les combinaisons bleues, élément indispensable des 4 fantastiques? Ne venez pas me dire que c'est ça...
Le scénario est très moyen, pas assez construit. Vide au début et très rempli à la fin. L'humour dans ce film est du niveau de Batman & Robin.
Le casting est très mauvais. Mr Fantastique est trop jeune, n'est pas charismatique et ne ressemble en aucun point au personnage de départ. La prestation de Johnny est très mauvaise dans son rôle de torche humaine. L'acteur de la chose et l'acteur de Fatalis jouent mal. Kate Mara peut éventuellement sortir son épingle du jeu, donc elle ça va encore.
Le décor/effets spéciaux n'est pas fameux. De plus, la chose est très mal faite.
Ce film méritait 1.5 ou 2 (/5), mais les éléments intolérables que comporte le film rabaisse la note à 1
Légèrement meilleur que la précédente version, meilleur qu'un Daredevil de triste mémoire... Le film se veut intéressant, divertissant, d'assez bons SFX, mais des acteurs à peine convaincants sur une histoire qui n'effleure que l'univers ultimate sans aller jusqu'au bout. Surement armé de bonnes intentions, le film se veut un rdz raté avec les 4 fantastiques... La franchise sera difficile à remettre sur les rails...
Les 4 Fantastiques était l'un des film les plus attendu de l'année. Malgré de nombreux problèmes liées au tournage (dont la 3D annulée) le film s'en sort très bien pour un reboot. Il nous montre une autre approche de l'équipe des 4 Fantastiques en nous la montrant plus jeune mais néanmoins aussi fort. L'ennemi quand a lui n'a pas changé mais reste tous de même très bien. Par contre l'action peine a venir et l'on se lasse des dialogues répétitif du film. L'idée du monde parallèle et que le pouvoir viendrai de là-bas est très bien même mieux que celle des tous premiers film, néanmoins l'on se demande quand même comment spoiler: Sue obtient ces pouvoirs vu qu'elle n'est pas partie avec les garçons mais qu'elle a ressentie l'explosion de la machine .
Il faudra m’expliquer la raison du flop de ce film.. Certes c’est ENCORE un reboot, mais il est très différent du premier « 4 fantastiques »! L’approche des personnages et de leur pouvoir n’a rien à voir avec l’ancien film. Moi je pense que les gens s’attendaient à 1h45 d’action, cependant même sans leur pouvoir, l’histoire nous captive quand même et c’est le principal. Alors oui ce n’est pas le box office de 2015 ! Mais c’est un film à voir pour tous les fans de Marvel je pense, et je suis partant pour dire que je veux la suite !
Un tournage chaotique, une promo inexistante, un réalisateur amputé de ses droits, des reshoots malvenus et un charcutage en règle du montage auront eu raison de ce nouveau reboot de l'écurie Marvel pour ce qui aurait pu être clairement son Dark Knight. Confié au jeune Josh Trank (la surprise Chronicle), metteur en scène trop exigeant pour la Fox qui contrecarre sa vision du film, Les 4 Fantastiques est l'un des meilleurs films de super-héros contemporains, loin des aventures bariolées (mais exaltantes) que l'on connait alors. Sombre, apocalyptique, désespérée, cette version explose les codes et nous livre des origines plus réalistes et plus sérieuses que la comédie ringarde d'il y a 10 ans, prenant le matériau d'origine pour en faire clairement un produit fidèle à la base mais métamorphosé dans la forme. Finis les collants bleus, les motivations débiles et les gags puériles, place à une histoire sérieuse de post-adolescents détruits à vouloir jouer à Dieu qui se retrouvent confrontés aux conséquences de leurs actes. La vision incroyablement couillue de Trank est hélas dégommée par une production finalement trop frileuse qui ampute près de 45mn de bobine pour livrer aux spectateurs une histoire au rythme bâtard où tout s'enchaîne pour n'être qu'un énième combat gentils/méchant incohérent et précipité. Peuplé de faux-raccords, de plans reshootés visibles comme le nez au milieu de la figure (la perruque blonde de Kate Mara) et d'ellipses incompréhensibles, Fantastic Four est l'un des ratages les plus intéressants du Cinéma. Prions pour voir un jour la version originale.
Alors le scénario a des faiblesses qui apparemment viennent de décision de la Fox: l'acte un jusqu'à la découverte des pouvoirs est beaucoup trop long et la bataille finale beaucoup trop courte. La façon dont Suzanne obtient son pouvoir est pour moi débile. Je trouve que Reed est mal développé par moments. En revanche, les personnages sont plus jeunes que dans le film original ou le comics et je trouve ça plutôt sympa car vu que le film est destiné aux enfants et ados, ça leur permet de s'identifier plus facilement et de se dire que même jeune on peut être un héros. Les pouvoirs sont traités comme une maladie ou un danger psychologique que les héros ont du mal à accepter et ça change des héros traditionnels qui savent déjà exploiter leur force, ici c'est amplifié par le fait qu'ils sont jeunes et donc à peine confrontés à leur responsabilité d'adulte. Bien que les ellipses empêchent de creuser sur la personnalité des personnages. Le fait que Johnny soit noir et Suzanne Blanche est expliqué dans le film et j'vois pas pourquoi les gens râlent. La réal est une réal de film de super-héros. Le design de La Chose est pour moi très moche et pas assez réaliste. Ca sent les FX à plein nez. La manière dont le nom des héros est annoncé est pour moi très jolie. Je trouve le film cool, on est transporté pendant 1h45 dans l'action. La VF est très bonne, d'ailleurs. En revanche, les blagues de Johnny (qui est un black donc forcément il doit être le comic relief) sont chiantes. Heureusement il n'en fait que 2-3 mais elles sont nulles et lourdes.
"Flip Flap" la torche humaine... Par où commencer... Scénario bâclé, Victor Doom aux yeux verts fluos, La chose sans son slip ( il est vrai que The man of steel l'a laissé tombé aussi, "O tempora! O mores !), un Reed Richards adolescent tête à claques, un papa Storm qui sert.... qui sert à quoi ? et un Tim Blake Nelson échappé de the incredible hulk..... Par contre Susan Storm, là casting réussi....
Mais c'était prévisible: Pour moi Trank est une fausse "découverte", son premier film (chronicle) en found footage un film "chiant", déjà vu.... Les quatre fantastiques méritaient mieux.... Merci la Fox pour ce gâchis....