François Martin-Chave
Publiée le 18 août 2015
On "reprend" tout et on recommande !
Après le "faux départ" (ou plutôt, la débâcle) de la précédente version, la Fox a jugé bon de "reebooter" le tout - comme il est coutume et à la mode en ce moment -, afin de balayer le mauvais souvenir (mauvais arrière-goût) laissé au public - pourtant adepte d'adaptation de Comics - par la franchise, dix ans auparavant, en "opérant" un (malin) lifting des principaux protagonistes, histoire de rajeunir la cible marketing ET faire patienter les fans de la saga X-Men, avec ce hors-d'œuvre aux oripeaux factices : patatras ! Telle une malédiction, retour à la "case départ", avec une médiocre production, "vilain petit canard" de la franchise Marvel, dont c'est à se demander si l'insuccès chronique n'est pas due aux caractéristiques intrinsèques (= "super" pouvoirs) de ces "supers" héros (difficilement transmutables en scènes d'action "badasses", à mon humble avis) ?!
Succédanés d'X-Men, qu'ils n'ont jamais songer à concurrencer, ces quatre fantastiques sont insipides et même ces caches-misère d'effets spéciaux n'y ont rien pu !
Note optimiste : mettons cela sur le compte du "plantage du décor" et gageons (espérons, plutôt) que la suite sera quelque chose de plus fluide, impressionnant ... fantastique, en somme. :)
Déçu ! Le scénario est basé sur des événements trop souvent négatifs au yeux des personnages principaux. A la longue, on se lasse de cette négativité, on aimerait bien voir les acteurs plus enthousiaste... Sinon certaines répliques du méchant ne sont pas trop crédible. spoiler: On aurait aussi aimer voir le code source du programme corrigé en moins de 10m ! Mais bon, apparemment pour le retour en automatique il devait manquer quelques if :D
Je trouve que les gens sont de plus en plus difficile en ce qui concerne les films. Pour moi les 4 fantastiques possède une histoire originale et vraiment travaillé. C'est un film très immersif grâce aux jeu des acteurs qui sont très bon et possèdent également des effets spéciaux époustouflant. En somme, du cinéma dans toute sa splendeure
La Fox voulant garder à tout prix les droits des Fantastic Four, a dû lancer un reboot en toute hâte avec le bonne idée de le confier à Josh Trank. Mais lorsque la production ne s'intéresse qu'au pognon et ne se soucie guère des enjeux de ce qu'elle finance, cela donne un résultat catastrophique, allant même au fait que le réalisateur renie son film. Après deux aventures plutôt foireuses qui avaient ridiculisés les héros de Stan Lee, les voilà qu'ils ont le droit a une nouvelle adaptation histoire de redorer du blason. Mais cette nouvelle version s'avère plus mauvaise que les précédentes. L'histoire des 4 Fantastiques, c'est comme le McDo ou le coca, tout le monde la connaît : quatre jeunes se retrouvent avec de nouvelles capacités physiques et doivent unir leurs forces pour sauver la Terre. Alors lorsqu'on passe plus d'une heure à présenter les personnages et l'acquisition de leurs pouvoirs ça ne passe pas forcément. Le film souffre en grande partie d'une mauvaise gestion du temps, tantôt long, tantôt expéditif, on ne sait jamais sur quel pied danser. Le métrage est rempli de scènes isolées n'ayant aucune répercussion sur la suite des événements ! On justifie par une ellipse d'un an le fait que les héros aient appris à maîtriser leurs pouvoirs ! Les dialogues sont risibles avec des répliques ridicules remplies de clichés, on a même droit à des jeux de mots désastreux de la part de la Torche Humaine qui se place déjà comme l'héritier de Mr Freeze. A la réalisation, on ne pourra blâmer Josh Trank qui a voulu imposer son style malgré un studio sans pitié qui est venu ruiner son film. Nous avons donc droit à une réalisation insipide avec quelques effets spéciaux réussis mais qui ne cassent pas la baraque pour autant. La fin est pitoyable et vient ruiner tout le travail qui a été fait précédemment, le méchant n'a jamais été aussi absent et pathétique que dans ce film, la femme invisible n'a jamais aussi bien portée son nom... Les acteurs paraissent débutants (Miles Teller, Kate Mara, Michael B. Jordan et Jamie Bell) et nous font regretter toute la clique de Ioan Gruffudd. Montée avec une hache qui coup les scènes n'importe comment, "Les 4 Fantastiques" est une nouvelle adaptation ratée tellement déséquilibrée et risible qu'elle en devient presque drôle.
Grosse catastrophe, film le plus insupportable que j'ai vu depuis longtemps. Les personnages sont plats, le scénario n'est pas interréssant et on peut sentir la fin baclée
Dés qu'il s'agit de remake généralement, je suis terrifiée car a 95% du temps, je me retrouve devant un navet. Et bien c'est encore confirmé. Pas besoin de comparé avec le film de 2005 car ils sont à des années lumières l'un de l'autre. Non cette version se saborde toute seule.
En premier le scénario, une vraie catastrophe. Où est l'histoire ? La ligne directrice ? Pour moi il rejoint sur ce point La belle et la bête de Christophe Gans ou encore le dernier Transformers : l'âge de l'extinction. Ils doivent se dire que nous sommes débiles et que nous aimerons juste parce qu'il s'agit d'un film à effet. Excuse-nous messieurs les producteurs que nous, spectateurs, ayons un cerveau qui fonctionne bien et ne gobons pas la première daube venue.
Les acteurs.... Au secours.... Y en a pas un pour sauver l'autre et leur jeu une horreur.... J'aurai été eux, je pense que j'aurai rendu mon cachet.... Pour moi aucun ne sort du lot... Si c'est ça les futurs stars de demain, je préfère devenir myope au dernier degrés.
Les effets spéciaux sont correctes sans plus. Mais je n'ai pas vu une seule personne faire waou.
Le rythme, je crois que même le dessin animé Franklin va plus vite et pourtant c'est l'histoire d'une tortue.
Je passe les costumes et les décors, ils sont à l'image du film.
En conclusion: Un film long, lent, creux, incolore, insipide qui ira rejoindre la longue liste de navets de remake. Ayez pitié de vous, de votre temps et de votre portefeuille... Allez voir autre chose
Je ne comprends pas les critiques sévères auxquelles a eu droit ce film... Certes il ne brille pas par l'action mais j'ai bien aimé cette présentation des personnages... et surtout on sent bien que ce film annonce une suite ! du coup vivement la suite !
Sur le papier, un reboot des Quatre fantastiques n’était pas nécessairement une mauvaise idée puisque les deux films des années 2000 étaient tout juste sympathiques, mais très décevants par rapport au potentiel de la BD. Voir Josh Trank à la manœuvre laissait augurer le meilleur car son Chronicle était d’excellente tenue. Enfin, les différents design paraissaient formidables, avec une touche de noirceur qui faisait songer au travail effectué sur la trilogie Batman par Nolan. Et puis les premiers échos tombent et c’est la douche froide. Le film est unanimement conspué. Et malheureusement à raison. Après une longue présentation des personnages qui prend plus d’une demi-heure et qui laisse augurer le meilleur, avec des enjeux psychologiques bien dessinés, le spectateur entre enfin dans le vif du sujet… ou plutôt du néant. Car la particularité du film est qu’il ne s’y passe rien, sauf dans un dernier quart d’heure totalement expédié. Le personnage de Fatalis est foiré du début à la fin (acteur inconséquent, puis design risible) et sa menace n’est jamais perceptible à l’écran (un seul plan avec des gens et des véhicules précipités dans un vortex et c’est tout). Même les pouvoirs des Fantastiques ne sont pas exploités (Susan Storm n’est jamais invisible lors du combat final). Et que dire des sous-intrigues qui sont purement et simplement oubliées en cours de route. Le sentiment général est donc celui d’un beau gâchis. Comme si le cinéaste avait cru en son film durant la première partie, puis s’en était débarrassé dans la seconde. Au final, ce sont les spectateurs qui ont payé leur place qui sont les dindons de la farce.
Vraiment pas terrible les acteurs ont l'air ailleurs et ne font que le minimum donc n'ont aucun charisme trop de blabla pendant une heure et l'action n'arrive qu'a la fin. Fatalis est mal fait... Je ne comprend pas pourtant les 4 fantastique a un potentiel énorme !!! En attendant le prochain reboot si vous n'avez pas l'abonnement le pass allez plutôt voir le nouveau mission impossible.
Un film de super héros qui passe son temps dans un hangar à construire une machine pour voyager dans la 4ème dimension : c'est sans intérêt. Essayer de prendre le contre courant du film de super héros classique en proposant une trame de story telling différente : ok ; mais là rien n'est abouti, surtout pas le traitement des personnages (mention spécial à Doom, super méchant le plus mou de l'univers Marvel récemment porté à l'écran).
Le casting était bon, l'intrigue l'était plus ou moins, mais la réalisation nous a fait détester le film plus qu'autre chose. On attend tout à long du film de l'action (ce qui est normal dans un film de super-héros) et lorsqu'on y arrive enfin, le combat dure moins de 12 secondes et on a juste le temps de se dire "ah bah c'est déjà fini". Même si c'est le combat qui nous marque le plus, on s'attend aussi à plus de romance et plus d'intrigue; hors là on a simplement le droit a défilé de dialogue qui ne mènent à rien au final. Je met une étoile et encore je suis gentil.
allez je me tente sur un commentaire. (j'essaye de spoil le moins possible....
Film d'une heure quarante, pas spécialement long ni court, le temps et correct. Une grosse 1ere partie porte sur le background des personnages, et c'est pas trop mal, assez déséquilibré mais bon donne envie de voir la suite et surtout la phase qu'on attend tous ====== la tatane !!! après ce passage de background on arrive à enfin la 2eme parti, les compétences et leurs utilisations..... et le combat final .... et voila fin du film...
Du coup je ne suis pas sur que ce film rentre dans la catégorie action..... science fiction oui, mais vu les 3 coup de point qu'il y a dans le film..... je crois que Oui Oui à la plage est plus violent que ça.. ^^
voila 2,5 c'est déjà bien gentil de ma part, Si vous avez l'abo, ou des places réduites ca peut valoir le coup, si vous payer tarif plein je vous le déconseille
A oui, n'attendez pas le générique de fin, il n'y a pas de scénette, c'est peut être évident mais on était encore plusieurs dans la salle à attendre jusqu'au bout
Je suis aller voir le film avec un a priori, celui d'un échec au box office. Et là j'ai compris qu'il ne peut pas plaire à tout le monde : l'atmosphère est plutôt glauque, loin des gamineries des Avengers, mais plutôt proche d'un amazing spider man 2. Le résultat est franchement pas mal, avec des acteurs crédibles, et une ambiance assez lourde très plaisante. J'espère qu'il y aura une suite, de la même veine.
Un nouveau film de super-héros dont je n'attendais pas grand-chose et dont je ne sors ni entièrement déçu ni totalement émerveillé. Quelques séquences de science-fiction assez sympas mais des raccourcis mal négociés dans la réalisation et un scénario trop léger pour un univers qui apparaît trop peu creusé à l'image de la psychologie des personnages. Une petite mention toutefois concernant le docteur Fatalis et dans une moindre mesure la Torche Humaine très réussis à mon avis. Rien de fameux, juste une bonne distraction.