Publiée le 19 août 2015
Il faut toujours se faire sa propre opinion, et j'ai eu bien fait d'aller le voir. Alors certes pour un film de super-héros il ne dure que 1h40, certes ca ne suit pas l'histoire des comics, certes il n'y a pas de la baston pendant la moitié du film, mais l'histoire tient la route, les acteurs aussi, et les effets sont sympas !
Un film fantastique inspiré des grands MARVEL, cela donne envie ... à tord à mon goût. Les débuts de l'histoire sont longs, plats à la longue. L'intrigue arrive trop tardivement, on se déconnecte vite de l'histoire. Lorsque les actions commencent, cela arrive enfin à nous captiver jusqu'à ce que l'on se rende compte que le fantastique se transforme en véritable boucherie type film d'horreur bientôt ! On se demande si l'on a atterrit dans la bonne salle. Des détails sordides poussés à un réalisme extrême en terme d'effets spéciaux, cela s'éloigne de l'univers MARVEL. L'histoire, dont l'intrigue et les actions sont arrivés tard, n'a presque pas de sens car il existe un film conducteur ultra mince ... si fragile et simplet. Pour le moment, le pire film que j'ai pu voir cette année ... dommage car ils avaient fait de d'excellentes pioches avec le casting.
Déjà la durée... certes cela n'est pas primordial d'avoir un long film pour qu'il soit bon, mais celui en aurait eu besoin... Trop d'importances sont donnée à des détails peut pertinent... quand à la scène finale, bâclée
Ce film en a prit "plein la gueule" par les médias, les téléspectateurs mais demeure selon moi la meilleure adaptation des 4 fantastiques. Josh Trank nous livre ici une nouvelle histoire qui aurait pus s’appeler: les 4 fantastiques :les origines car ce film est plus axé sur le fait du pourquoi du comment de leur pouvoir. On assiste à un magnifique reboot moderne avec spoiler: la famille storm reconposée puisque Sue est adoptée . Le seul défaut serait selon moi spoiler: la mort rapide et un peu "facile" de Fatalis malgré son look et ses pouvoirs très intéressant. Et je dois admettre que j'étais sublimer à chaque plan sur Kate Mara/Sue Storm, cette actrice est vrament magnifique.
NUL ! Le film est lent a mort . Que des scènes de paroles . Le combat finale qui dure rapidement mais tres moche et tres rate ! Et le casting ... changement de couleur de la torche humaine ...
J'ai rarement vu un film aussi nul!!! Seul point positif, les effets spéciaux. Le scénario est d' une nullité, le casting fait peur a voir et il est d' une lenteur...ce n'est pas ce qu'on attend d' un marvel. Je préfère ceux avec Jessica alba...
Un début de film qui promet plus de réalisme comme on a eu pour mes Batmans de Nolan, mais du coup le rythme est très long car l'introduction dure... Une bonne heure! L'acquisition des pouvoirs des super héros est très intéressant, c'est ce que j'ai préféré. Mais la scène finale avec le combat est tellement rapide (ça dure 5 minutes) et kitch... Ça me fait regretter le premier film avec Jessica Alba et compagnie.
Les répliques bateau, la bande son clichée, le charisme inexistant des personnages.. C'est pour moi un film qui se voulait plus sérieux et sombre que la version précédente (ce que j'attendais volontiers) mais qui s'est révélé être une honte pour un Marvel.. Si on annonçait que ce film est une parodie ça ne m'étonnerait pas du tout..
Des héros connus et d’excellents effets spéciaux ne suffisent pas à faire un bon film, même si celui-ci se prétend être une adaptation moderne et résolument nouvelle. En fait, cela manque cruellement de scénario. Nous assistons à une succession de scènes plutôt spectaculaires, et d’explosions de lumière verte ou bleue. C’est joli, mais bon, on n’est pas au feu d’artifice. La psychologie des personnages manque totalement de profondeur, on reste vraiment en surface. Leurs relations ne sont pas exploitées, ils coexistent en fait. De plus, on les voit trop peu utiliser leurs pouvoirs. Cela se laisse regarder, car ça bouge pas mal, ça explose de partout, ça démolit de tous les côtés, mais c’est décevant au final. Un film qui n’apporte rien à la saga des 4 fantastiques, à oublier aussitôt qu’on l’a vu !
Que dire... après une bande annonce qui ne semblait pas très accrochante, c'est officiel : le film n'était pas du coup accrochant. Jeu d'acteurs pas franchement au top, également d'un point de vue scénaristique, une histoire bâclée.. Le côté badass de la chose n'arrive pas à rattraper son manque d'implication dans le film, où on le voit très peu, et que dire du visuel de Doom... Ridicule et affreux (ce n'est pas un compliment, évidemment). Ce film fait passer le temps mais vraiment ne vaut pas d'aller dépenser 8€ pour ce film en salle (ou plus si 3D).
Pas le meilleur film de super-héros, mais, à part Ant-Man, beaucoup de films de ce genre (les 1ers Thor et Captain América, par exemples) m' avaient déçu........avant que les personnages ne deviennent incontournables dans Avengers, notamment . Correct, sans plus, devront être "plus efficaces" dans l' hypothèse d' un 2ème film.
Certes Josh Trank prend ses personnages et son univers plus au sérieux que ne l'avait fait Tim Story et ses intentions sont plutôt bonnes. Cependant, les conflits de production ne peuvent justifier à eux-seuls tous les défauts du film : l'exposition interminable, les enjeux peu passionnants, une mise en scène peu novatrice…
Aurait franchement pût mieux faire que les précédents ... Beaucoup trop de prise de tête scientifique ... Pas assez de développement , un méchant pas vraiment méchant et une fin WTF??!! Donc bon , ça se laisse regarder ...