Les 4 Fantastiques
    1,8
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

kiki3364
    kiki3364

Publiée le 25 août 2015
    Donc qu'on soit bien clair, ce film est une grosse blague.
    Je n'en revenais pas quand c'était terminé. La bande annonce nous promet clairement du très lourd mais ne surtout pas s'y fier. J'aurais du m'en douter vu les notes. Pour un Marvel c'est vraiment léger sérieux. Les images d'action de la bande annonce proviennent toutes des même 10 minutes et seule scène d'action de la fin. C'est très trompeur.
    Certaines scènes sont à supprimer voire même à bannir. C'est prévisible, aucun suspens. Alors oui, les effets spéciaux sont plutôt pas mal mais c'est tout. Si tout le film avait le rythme des derniers 15 minutes ça aurait été génial.
    Tout va trop vite comme si le film était abrégé limite bâclé. J'ai un sentiment de frustration intense.
    On pourrait découper ce film en deux parties. Les 1h 20 du début (ou on les voit évoluer et construire leur machine, ainsi que le blabla) et les 15 minutes de la fin (action). Sans oublier que certaines histoires ont été carrément oubliées (exemple : les héros qui seraient des produits de science du gouvernement, sujet revenu assez souvent et qui a fait l'objet de plusieurs débats quand même).
    Bref ce remake des 4 fantastiques n'est malheureusement pas à la hauteur des premiers. Ce film ne fait que nous frustrer, notamment par des questions sans réponses et des dialogues a la limite du ridicule. Les discours sont gnangnan et vus et revus dans n'importe quel film d'action.
    Ce Marvel est très différents des autres, on a la un film qui nous explique en profondeur les origines de nos héros et aussi assez porté sur la technique, la science. Ça reste très intéressant mais 30/40 minutes auraient largement été nécessaires. Ce que je reproche à ce film c'est la façon dont il a été découpé. Il aurait été mieux si la première partie avait été moins longue et l'action plus présente.
    Je donne 1,5/5 pour les acteurs assez bons, surtout Miles Teller et Kate Mara ainsi que les dernières 15 minutes et les effets spéciaux.
    guerite
    guerite

Publiée le 25 août 2015
    Bon film qui donne ce qu'on attend du genre.
    Je préfère des acteurs peu connus qui ne sont pas des stars.
    Quelques belles scènes et bonnes répliques.
    Antman est bien moins réussi.
    Les stars à la peau lisse et les rides placées comme il faut, c'est pénible.
    Surtout les vieux qui cherchent toujours la lumière.
    Publiée le 25 août 2015
    Après avoir vu tous ces commentaires négatifs...j'y suis allé quand même et je ne suis pas déçu...ok le démarrage est un peu long, mais original ! ...la deuxième moitié du film est vraiment très bien, actions et effets spéciaux...vivement le 2
    Publiée le 24 août 2015
    Que dire .. Très déçue par ce film j'avais adorer les deux précédents mais alors ce remake quelle horreur , je l'ai trouver très long et avec peu d'actions et la fin est vite bouclée ... Bref j'espère qu'il y en aura pas un deuxième ..
    DARKMOUL
    DARKMOUL

Publiée le 24 août 2015
    Acte zéro de la saga sympa mais un peu court

On attend avec impatience un autre volet de la série
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 24 août 2015
    Avec la succession de sorties et la surexploitation du filon Marvel, il fallait s'y attendre : il y aurait forcément un vilain canard dans la série. Je ne vais pas y aller avec la petite cuillère : de très loin, c'est le pire Marvel jamais sorti. Chargé de faire oublier les premiers (qui étaient déjà nuls), ce préquel ne relève malheureusement pas le niveau. Pour être tout à fait honnête, on s'ennuie ferme (action réduite à sa plus simple expression - à l'image du combat final -, personnages sans charisme ...) ... A éviter !
    Publiée le 24 août 2015
    A mon avis, le chois des acteurs est une catastrophe autant par leur jeux que par leur différence de la BD originale. Merci le piston familial.
    Publiée le 24 août 2015
    Ils ont tué les 4 fantastiques .... Film plat ennuyeux et par dessus tout décevant par son scénario plat
    Rien d’extraordinaire.
    On surf sur la mode comics avec un black de service pour changer un peu.
    Ah regarder s'il on a rien faire pendant 1h30 .
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 24 août 2015
    Film assez différent de la version de 2005 avec davantage de travail sur le background des personnages, bien plus jeunes qu'auparavant. Le casting est pour l'occasion complètement renouvelé : Reed Richards est interprété par Miles Teller (un des ados de la saga Divergente), Susan Storm par Kate Mara (aperçue vite fait dans Transcendance et Iron-Man 2), Johnny Storm par Michael B. Jordan (le fils d'Apollo Creed dans le futur spin-off de Rocky) et Ben Grimm par Jamie Bell (le gamin Billy Elliot, Tintin dans les adaptations de Spielberg).

On voit d'abord Reed et son ami Ben faire des expériences alors qu'ils n'étaient que des enfants, puis étant ados lors d'un concours de concepts.Le scénario les amène à rencontrer Susan et Johnny accompagnés de leur père, ainsi que Fatalis. Leur téléportation les emmène sur une étrange planète où converge une drôle d'énergie afin d'y planter leur drapeau à l'américaine, alors même que le gouvernement voulait utiliser leurs travaux sans leur accord. spoiler: Ce qui devait arriver arriva et le quatuor se retrouve à s'entraîner dans des salles spéciales du bâtiment scientifique, et non pas à se cacher comme dans le précédent film, bien qu'ils cherchent également ici à redevenir normaux.

Leurs pouvoirs sont montrés d'une manière plus subtile et la Chose ne se morfond pas sur son sort. Cependant, déjà que les dialogues précédant leur voyage étaient un peu trop long, les dernières minutes déçoivent spoiler: alors que Fatalis réapparaît bien plus puissant qu'avant, avec un bon costume flippant.
    Les scènes d'action n'arrivent pourtant qu'à ce moment là du film, qui s'est sans doute perdu en voulant avoir une trame scénaristique plus posée. L'humour est également laissé de côté et on ne retrouve pas un relationnel aussi poussé qu'avant (sans doute est-ce voulu pour le reboot cela dit). Les acteurs se débrouillent mais font plus nouvelle équipe de jeunes sans grand envergure, on reste loin d'un X-Men le commencement. Le film reste pas mal, mais semble éloigné des autres marvels car on ne trouve ni référence, ni teaser après le générique.
    Publiée le 24 août 2015
    Reboot pour les 4 fantastiques, pionniers des super-héros Marvel, avec un ton et une intrigue notablement différente de la version pop-corn de 2005. Bien que l'histoire démarre assez lentement et de façon peu vraisemblable -un gosse de 9 ans qui entreprend un exploit scientifique inédit à partir de bricoles dans un garage- il n'est pas déplaisant de voir ces nouvelles têtes devenir des héros aux capacités énormes, je me suis laissé prendre par le déroulé de ce scénario plus sombre et un peu plus ambitieux que le volet d'il y a dix ans. Côté effets spéciaux, on est bien servis, le spectacle est assuré... Je suis étonné de la grande part de critiques négatives dont fait l'objet le film, à mon sens il donne l'impression que le réalisateur donne tout, on obtient un film de super-héros certes conventionnel mais correct dans son ensemble.
    shana s.
    shana s.

Publiée le 24 août 2015
    Ce film prends tu temps avant de vraiment rentré
    Dans le vive du sujet (à savoir les pouvoirs des héros)
    L'introduction sur le personnage enfant et vraiment trop longue et d'aucune utilité
    Et on regarde un film de super héros on veut du combat malheureusement il y'en a pas eu assez pour moi
    Même si cela reste un film pas mal sans plus pour ce à quoi on s'attendait
    Barraud P.
    Barraud P.

Publiée le 24 août 2015
    Un nouveau film Marvel de Josh Trank avec Miles Teller, Kate Mara, Michael B. Jordan, Jamie Bell, ...
    Un reboot de la saga à succès. En effet, Marvel a misé sur un nouveau départ grâce aux nouvelles technologies permettant des effets spéciaux de plus en plus réaliste et j'ai trouvé que le pari était réussi. Si vous consulter les critiques de la presse, nombreux sont ceux qui disent que le film est raté et qu'il ne faut pas le voir. J'ai tout de même pris ce risque, car c'est un Marvel. Il est vrai que changer d'acteur et faire un reboot de cette façon était osé mais très bien. L'histoire est par contre bien plus intéressante et prenante que les films précédents. J'ai été très sceptique en ce qui concerne le changement d'acteur pour Reed Richards, incarné précédemment par Ioan Gruffudd ( de Forever ) mais par contre le personnage de la Chose ( l'homme-pierre ) est bien plus réussi, il est du moins plus réaliste. Et l'explication de la haine de Fatalis est plus concrète. Je pense que le film ne peut pas vraiment être jugé, la presse qui a des avis négatifs pourrait condamner la suite. Il faut savoir que la 21th Century Fox prévoyait de faire une trilogie de ce reboot, ce qui rend ce premier film intéressant, car il est mieux fait et donc la suite devrait être sympa, mais après les critiques de la presse qui ont fait baissé les nombres d'entrées dans le monde pourrait annuler cette trilogie, en effet le 21th C.F. hésite de poursuivre ce désastre pour faire une trilogie de Deadpool.

Alors s''il vous plait chers lecteurs allé voir ce film que je vous conseille fortement et pour espérer que ce film est une suite, car c'est une réussite.
    Publiée le 24 août 2015
    Je ne suis pas trop pour les histoires réinventées, il faut vraiment un truc très différent qui pousse à préférer la nouvelle version, bref un tour de force. Lâ on en est loin, les choses sont prévisibles, il n'y a pas de surprise et quelque longueurs. Le disparition et réapparition du personnage principal est mal ficelée, on s'attend à tout de sa part... et il ne se passe rien, c'est mauvais. La bagarre est à la fin seulement. Mais j'aime les histoires d'amitié solide ou on n'oublie pas ses copains, alors 3: étoiles-
    Publiée le 24 août 2015
    film lent ,mou, série b sur grand écran, les personnages sont creux et fades mais l'histoire se regarde quand même par curiosité.Les effets spéciaux sont dignes d'un film des années 90 mais pas plus récent.Il faut savoir que l'action arrivera uniquement 10mn avant la fin du film pas avant.