Publiée le 8 septembre 2015
Après le désert qu'est la première adaptation des "4 Fantastiques", le reboot ne fait, hélas, pas mieux. Pourtant, l'idée de ne pas faire un véritable film de super-héros est vraiment intéressante et aurait pu donner un tout autre film, mais dès le début, le film est bancal. Les dialogues frisent souvent le nanar, comme le montre la dernière scène. Ensuite, les effets spéciaux sont moches, la torche et les fonds verts sont horribles, cependant, la chose et Mr Fantastic sont très bien fait. La réalisation de Trank est bien trop classique, il n'arrive pas à mettre du volume et de l'épique dans la réalisation. Bref, un naufrage où les acteurs n'ont rien pu faire pour le sauver.
Un film qui démarre très bien, recréant l'univers des 4 Fantastiques que l'on connait déjà par cœur. Bien plus réfléchi et adulte que les 1ers essais des 4 sur grand écran. La relation Victor/Reed était plutôt réussi. Puis le film perd littéralement en énergie et en intensité pour se terminer très vite. Même certaines images de la bande annonce sont absentes de ce 1er opus. Pas d'apparition de Stan Lee ni de scène post générique. A croire que la production n'a pas cru en son projet et l'a sabré pour sa sortie en salle. Dommage.
Bon bon bon...déjà j'ai dis affronter le passage a témoin de Susan Storm (Alba où es tu???lool)...non aller sérieusement je dirais que pour un Marvel on peut être déçu car mais si c'est un reebot il aurait fallu a ce film un peu plus d'action, de spectaculaire dans ce film et il en manque cruellement... ce qui le sauve c'est le côté plus drame qui joue le 1er rôle et donne une version différente du stéréotype du héros Marvel sauf que...comme dis avant c'est un film spectacle qu'on avait droit de s'attendre. J'espère tout de même une suite car il y a du potentiel mais est-ce que le box office ricain lui laissera cette chance...
"Oouuuh, remboursé." "C'est lent." "On s'ennuie à mourir ici." "Ayez pitié, faites moi sortir de ce ciné." "Il avait pas un froc le monsieur en pierre?" "C'est ça le vilain du film?" C'est pas son costume définitif quand même?" "Est-ce que je me serais pas trompé de salle en fait?"... Des réflexions de ce genre qui vont vous vriller la cervelle au long de la séance de torture qu'est ce film, vous en aurez à la pelle.
Non mais c'est quoi ce démarrage qui prend près d'une heure avant de s'attaquer à un début "d'histoire". Si il y avait un but derrière tout ça, faudra me le donner parce que j'ai cherché, j'ai pas trouvé. Des jeux d'acteurs sans envergure ni grand charisme qui nous dépriment on passe à des effets et des maquillages déjà vu et ringard (pauvre fatalis).
Hey! Quand on sait pas sortir un sénar potable, on y met au moins quelques moments qui détendent l’atmosphère, une boutade, un petit moment funny. Quelque chose en tout cas qui nous sortirait de la torpeur dans laquelle on se plonge petit à petit durant le film. Waaaahhh faut peut-être que je me réveille... ou pas.
Et je juge personne mais sérieux,... ceux qui ont mis plus de 2 étoiles au film,... entre nous, vous êtes payés avouez?
Je me faisais une joie de voir un nouveau film retraçant les aventures de ces 4 "fantastiques". Au final, une histoire sans intérêt, un film plat, ou les "héros" sont intéressants uniquement les 15 dernières minutes.. Grosse deception
Malgré mon côté bon public, je dois avouer que j'ai été plutôt déçue par ce film.
Dommage car tout était la pour faire un bon film avec de bons effets spéciaux et acteurs.
J'ai trouvé l'histoire intéressante et plutôt bien trouvée. Cependant, certains passages auraient mérités d'être rallongés et ainsi approfondis, tandis que d'autres n'avaient pas de grand intérêt et auraient pu être raccourcis.
J'ai largement préféré le premier "4 fantastiques", avec son côté humoristique qui manquait dans ce nouveau film, notamment les galères rencontrées par les personnages suite à la découverte de leurs pouvoirs et leur apprentissage. De plus, le conflit final dans ce film n'avait en quelque sorte aucune raison d'être, n'était pas vraiment fondé. Le méchant est méchant "parce que". Dommage, encore une fois.
Je m'attendais a mieux, peut-être parce qu'il s'agit d'une deuxième adaptation et que je ne peux m'empêcher de comparer les deux films. Si vous n'avez pas vu les originaux, vous ne serez peut-être pas aussi déçus !
C'est vrai qu'on sent chez Josh Trank une volonté d'offrir un blockbuster différent et moins porté sur l'action, mais si c'est pour arriver à un tel résultat... Le début intrigue légèrement, avec un petit côté vintage sympa. Mais plus le film avance, plus l'ensemble devient inconsistant. Deux raisons principales à cela : d'abord, le scénario ! Hormis une poignée de bonnes idées, on se retrouve face à un magma ne ressemblant absolument à rien, que ce soit dans son développement souvent inintéressant que ses dialogues insipides. Il faut dire que l'« œuvre » se prend terriblement au sérieux, ce qui ne fait qu'aggraver cette impression de ridicule achevé. Ensuite, l'interprétation ! Je veux bien que les acteurs n'aient rien à jouer et que leurs personnages soient terriblement pauvres, mais franchement, entre un Miles « Whiplash » Teller complètement à la masse et une Kate Mara que l'on a jamais vu aussi mauvaise, sans parler de Toby Kebbell dans ce qui est sans doute le pire méchant Marvel de l'Histoire du cinéma, il devient difficile de prendre un quelconque plaisir à suivre ces aventures. Et si la photographie est étonnamment belle, ce n'est pas franchement le cas des effets spéciaux, parfois hideux et informes, notamment lorsque nos héros se trouvent sur la planète inconnue, et je passerais sous silence (ou plutôt non) le combat final, d'une nullité face à laquelle même celui d'« Iron Man 2 » fait belle figure. Après, Trank accuse les studios d'avoir massacré le projet en coupant près d'une heure de montage : peut-être. Toujours est-il que lorsque l'on voit les 100 minutes qui nous sont présentées, l'idée d'en voir plus nous paraît plus effrayante qu'autre chose, si ce n'est éventuellement pour nous présenter un récit d'une toute autre envergure. En attendant, voilà un loupé qui devrait faire date dans l'univers des super-héros, et déjà un fantastique four artistique comme financier.
allez pour pas perdre une franchise qui peut rapporter on reboot. Discrimination positive oblige Ben Grimm change de couleur, comme le dieu nordique Hemdall, les lois font changer les légendes des grands dieux du Nord, costaud et blonds. Bref, hormis ça et le fait qu’on a engagé des juniors pour faire des adultes pas de soucis. Ah si, les scénaristes ont lu le comics ? Je pose la question mais j’ai la réponse : non. Jane et Johnny Storm ça dit quelque chose ? Une ressemblance ? A priori non pour eux, de même pour l’accident, puis Red Richards ne fait pas du tout génie scientifique de 1er ordre. Enfin Doom est raté, il était mieux dans les jeux vidéos de playstation 1. Adaptation plus ratée encore que Ghost Rider, et moi aussi je préférai la 1ère version des 4 Fantastiques, plus divertissante au moins. Bon au final un bon point pour ce truc ? Pas trop, la musique peut être, et allez les effets spéciaux, on a misé là-dessus à fond pour sauver le tout, ça marche pas pour moi mais pour beaucoup d’autres ça suffit visiblement, bien…
Un film qui aurais pu, je dis bien aurais pu, être vraiment bien si en plus des écarts avec le comics, (une torche humaine noire ...) il n'avait pas souffert d'un montage au hachoir à viande par la Fox. Le réalisateur et les acteurs eux même ne croyaient plus en ce film par après et il avait raison. Un forma plus commercial qui souffre de ce formatage odieux et bien mal adroit, sans presque qu'aucunes transitions et creux.
bonjours cher lecteur ! oui en effet c'est le blockbuster américain typique ! action effet spéciaux etc ... ! mais le scénario tien bien la route tout de même ! a voir une fois afin que l 'année prochaine quand vous verrez la suite vous compreniez le film et sa suite ... une bonne note tout de même !! ps c plus moderne que la dernière version avec de nouveaux acteurs !
ayant aimer les deux premiers , je me suis demander comment peut il avoir des notes comme sa ? j'ai alors tenter ma chance ... grosse erreur. scénario mauvais les acteurs colle pas du tout avec le film , les dialogues sont nul , il se passe rien du tout. 8minutes d'action a la fin ( si on peut appeler sa de l'action ) . a éviter de toute urgence
Un film intelligent. Plus réfléchi, on prend le temps de connaître les héros. L action vient par palier et ne déçoit pas. Peut être un manque d humour, mais c est tout ce qu il y a à dire. Une vraie réussite.