Les 4 Fantastiques
    1,8
    7546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

Afxs67
    Afxs67

Publiée le 27 octobre 2015
    Un fol espoir lors de l'annonce, du plaisir avec la bande annonce, mais de la déception lors du visionnage.
    Des effets spéciaux très mal mis en avant, les scènes d’exposition trop longues des personnages 1h10/1h30, un manque d’humour ou d’émotion (personnages froids) et une bataille finale bâclée (15mn!).

Alors oui , une relecture, mais... NON. Personnages trop jeunes, tout est survolé (une ellipse "1 an plus tard" lors de l'apprentissage des pouvoirs), la Chose en synthèse est géniale et cependant sous exploitée, Richard est .... je pourrais continuer dans le négatif, car malgré un budget de 122 millions (87 et 120 pour les "anciens") j'ai eu l'impression de passer à coté de quelque chose. Même le méchant, celui qui est l'ennemi juré des FF est ridicule en remettant sa capuche.

Alors l'idée de changement intéressante ainsi que le fait de conserver malgré tout des clichés des classiques fantastiques, est malheureusement égarée par un remontage raté selon le réalisateur (film trop court) ou par une vision Ultimate que je n'apprécie pas.

Vivement la suite par Bryan Singer, après cette "intro".
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 octobre 2015
    Certains effets spéciaux sont cheaps, les dialogues sont mauvais, la musique convenue. Reboot surtout marketing pour Captain America, enfin l'acteur qui l'incarne qui jouait le rôle de la torche dans les deux précédents opus. Comme ça, il pourront faire du cross-over sans être coincés. Du coup on a quand même la sensation d'être pris pour des imbéciles et la pauvreté de la réalisation nous le confirme. On commence tout bonnement à vomir du super-héros et la mode risque donc de passer très bientôt. Surveillons tout de même le prochain volet qui sera signé Bryan Singer qui a faut les meilleurs films de super-héros avec les X-men. Ici c'est à peine moins mauvais que le tout premier film des 4 fantastiques.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 24 octobre 2015
    Cette nouvelle vision sur l'origine des 4 fantastiques est assez décevante : action trop tardive, bizarreries dans le scénario, ... La fin du film est pleine d'action, de couleurs et de bruit, mais sans aucune originalité.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 23 octobre 2015
    Après une version un peu trop élémentaire proposée par le réalisateur Tim Story, Les 4 fantastiques reviennent sur le grand écran avec ce reboot confié à Josh Trank qui s'était révélé avec Chronicle. Pari osé d'autant plus que le casting s'est lui aussi beaucoup rajeuni au point qu'on a plus l'impression d'avoir une adaptation de l'univers Ultimate du comics que de la version classique. Des choix audacieux qui malheureusement s'évanouissent vite dans ce qu'on qualifiera comme un ratage. Nos personnages ont tous chopés le pouvoir de Sue et sont devenus invisibles rendant ainsi le film fantastiquement ennuyeux et il faut se montrer patient pour avoir un peu d'action. La famille de héros la plus célèbre semble être frappée d'une drôle de malédiction à notre grand regret !
    Publiée le 14 octobre 2015
    Descendue en flèche par les premières critiques mais aussi par son propre réalisateur, Josh Trank qui la qualifie de "bâclée", la nouvelle adaptation cinématographique des 4 fantastiques devait être médiocre. Pourtant, loin de la catastrophe annoncée, ce reboot (redémarrage) de la first family Marvel s'avère plutôt correct.

Classique mais agréable à regarder, le film se place tout simplement dans la moyenne des films du genre. Il a même l'avantage d'apporter un peu de fraîcheur dans un monde de blockbusters saturés d'action et d'effets spéciaux. En effet, la licence appartenant à la Fox, le film s'inscrit en dehors de l'univers Marvel habituel. Plus sombre que la plupart des films de super-héros qui envahissent nos écrans jusqu'à l'overdose, il s'intéresse davantage à ses personnages qu'aux scènes de pur divertissement.

C'était sans doute l'intention de réalisation de Josh Trank, rendu célèbre à seulement 28 ans grâce à son novateur "Chronicle", que de faire un film Marvel centré sur ses héros. Il y a d'ailleurs des passages particulièrement bien mis en scène, comme celui de la découverte des mutations dans la zone 57. On en frissonnerait presque. Le personnage de Victor/Fatalis est également parfaitement construit. C'est même lui qui marque le plus, avec son anti-humanisme primaire et son évasion joussive de la zone 57. Toby Kebbell, qui l'incarne, est le gros point fort du film.
    Malheureusement, la Fox semble avoir eu peur des idées de son réalisateur et l'aurait poussé à quitter le tournage. C'est pourquoi le reste du film est beaucoup plus formaté, avec son lot de clichés, de mauvais dialogues et d'emprunts au teen-movie. Côté casting, on a aussi le droit à un sacré rajeunissement des protagonistes. Cela donne un peu l'impression d'avoir affaire à une bande de gosses insupportables qui ne savent pas s'arrêter. C'est d'ailleurs de là que viendront leurs ennuis. Miles Teller, aperçu dans l'excellent "Whiplash", se débrouille plutôt bien en Reed Richards tandis que Reg E. Cathey et que Kate Mara, tous deux issus d'"House of Cards", font le job dans leurs rôles respectifs de Franklin et Susan Storm. En revanche Tim Blake Nelson, qui n'a rien trouvé de mieux, pour jouer le méchant, que de macher un chewing-gum en continu, est très agaçant. Les autres acteurs sont plutôt transparents. Autre point noir du film : la composition musicale étrangement mauvaise du couple Beltrami-Glass.

Il s'agit donc d'un film saboté par ses producteurs, amputé de son réalisateur, privé d'une vraie BO, qui s'en sort sans trop de casse. Etonnant. Reste à savoir si la suite sera confirmée après le semi-échec au box-office américain. Inutile de rester jusqu'à la fin, il n'y a pas de scène post-générique.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 12 octobre 2015
    Encore un remake et encore un remake manqué pour les 4 fantastiques.
    Cette adaptation ne colle pas vraiment avec l'esprit de la série d'origine, les héros ne sont pas attachants (surtout Mr Fantastic la base quand même!!!) les effets spéciaux de la Chose paraissent baclés.
    Le scénario quand à lui revient sur une énième explication de l'origine de leurs pouvoirs.
    Un reboot inutile qui peut se laisser voir mais qui ne transcendera rien.
    Dommage
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 4 février 2018
    "Fantastic Four" est une très longue introduction morose à la constitution du groupe de super-héros. D'ordinaire, ce genre de film qui débute une histoire de super-héros met 1h à lancer le truc et une autre heure à régler une menace. Ici, c'est plutôt 1h15 pour mettre la machine en route et 15 minutes pour torcher l'affrontement avec le vilain. En effet, le scénario passe beaucoup trop de temps sur des choses pas essentielles spoiler: (amourettes à la noix entre Reed, Sue et Fatalis; Johnny qui fait des runs nocturnes, pseudo-conflits entre Harvey et Franklin, la Chose en machine de guerre)
    en adoptant un ton beaucoup trop sombre spoiler: (après 10 premières minutes excellentes et légères quand le projet de téléportation est né dans la tête d'un Reed ado)
    et une réalisation bien molle (celle d'un Josh Trank sans panache), et en oubliant d'approfondir d'autres thématiques plus prometteuses spoiler: (l'état de notre planète qui n'est qu'un prétexte, le refus de Sue d'être un cobaye est torpillé en 2 secondes)
    , avant de se terminer en bouillie de blockbuster sans génie spoiler: (le retour attendu de Fatalis, qui veut détruire le monde)
    , garnie aux effets numériques hideux et mis en scène de manière très bordélique. Côté casting, rien d'exceptionnel, hormis peut-être Kate Mara pour l'atout charme et Michael B. Jordan pour la diversité, sinon c'est bien décevant, entre un Jamie Bell très mal utilisé, Toby Kebbell qui a une tête à claques et Miles Teller trop sérieux. Au final, "Fantastic Four" est un film trop sombre, extrêmement mou dans un premier temps et trop expéditif ensuite, mal interprété, mal réalisé, visuellement moche et absolument pas créatif.
    Publiée le 8 octobre 2015
    ce film est l'entéléchie de la bouse cinématographique...Développer un film 1h pour 20mn d'action...je ne vois pas ce que cela à de fantastique....le Dr fatalis pendrait haut et court le réalisateur s'il voyait comment il l'a transformé....quant aux héros....ils ont le charisme d'un banc de crevettes neurasthéniques.
    Publiée le 6 octobre 2015
    En gros c'est sympa. Un reboot pourquoi pas.
    Dans l'ensemble il faut re-raconter l'histoire. Pas facile. On s'en lasse des reboot. Les 'spider man' on en a marre. Tout ça pour une histoire de droit et de fric. Mais là ça passe bien, je précise, c'est rien d’extra-ordinaire non plus, rien de bien surprenant, pas un chef d'oeuvre, on est pas là devant un Kubrick ou un Tarantino. C'est du divertissement, aucun film Marvel n'est vraiment bien. C'est du passe temps sympa. Un moment agréable de détente. Rien de trés cérébral.
    Ici, pour les 3/4 du films ça passe bien. Ensuite, ça va trop vite.
    Je suis désolé mais on ne fait pas mourir un bad guy comme FATALIS aussi vite et aussi facilement.
    Il faudrait jouer dans la douceur un peu, de grands pouvoirs donne de grandes responsabilitées mais on ne sauve pas le monde quand on est des supers héros novices. Et on ne veut pas détruire le monde quand on est un méchant novice. Bref, ça va trop vite. C'est gros, grand, trop gros, trop grand, trop.
    clint54
    clint54

Publiée le 5 octobre 2015
    Un Marvel peut en cacher un autre. L'exploitation libre de droit permet quelques libertés bien senties.Malgré les critiques négatives et détracteurs nombreux contre ce remake, je constate a contrario que la licence Marvel reste ambitieuse et c'est tant mieux.Je ne suis pas lecteur assidu de Comics et donc le fond m'importe peu quant à l'histoire et la véracité du récit. Il réside un véritable esprit Science-Fiction dans ce début d'histoire, le Fantastique arrive bien plus tard et j'avoue que cette chronologie et le déroulement du script reste plaisant. Pas d'acteurs non plus au rang de star et c'est çà aussi la force de ce long-métrage.Il règne un petit quelque chose des années 80, une ambiance particulière qui démarque tout de suite ce film des précédents. Je n'ai pas trouvé de véritable "temps mort" mais bien une véritable construction thématique avec l'approche de nos apprentis chercheurs. La deuxième partie se révèle peut être plus consensuelle et imprime plus directement l'esprit Marvel. Je conclue donc en prenant acte, que le second Opus, dirigé par un spoiler: certain B.Synger
    franchisse un nouveau pas vers un prochain succès dont il a le secret.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 1 octobre 2015
    Sur un plan artistique, Les 4 fantastiques n'est pas loin de friser le zéro. Si l'on sait que cette période estivale est propice aux blockbusters bêtes et méchants, celui-ci aurait pu dépasser ce statut. Réalisateur précoce du surprenant Chronicle, Josh Trank était l'homme de la situation en pouvant apporter originalité et modernité à ce récit déjà sorti en salles il y a dix ans. Mais alors que les effets spéciaux ne convainquent qu'à moitié, le fond n'en est pas plus réussi. La prétention de l'homme et sa capacité d'autodestruction sont encore le moteur d'une narration à la morale écolo à deux balles (sauvons notre Terre !), profitant de ce filon pour ressortir de la poussière un vieux film de super-héros, déjà très mauvais à l'époque.

Le collectif, thème essentiel de ces 4 Fantastiques, n'est utilisé qu'en surface. Normal, on passe les deux tiers du scénario à s'intéresser à l'aspect scientifique de cette histoire ennuyeuse, sans nullement se soucier de la profondeur des personnages. Restent alors les éternels archétypes qui constituent ces protagonistes : le génie incompris (interprétation décevante de l'étoile montante Miles Teller), le fils rebelle ou la pseudo-fille mystérieuse. Bref, cette nouvelle franchise n'annonce rien de bon pour la suite, et ce ne sont pas les punchlines faussement héroïques et véritablement ringardes qui viennent sauver ce divertissement bien trop balisé.

Le dénouement, pauvre et bâclé en quinze minutes chrono, ne fait qu'enterrer les espoirs que l'on avait misés sur ce long-métrage. Avec ce dernier, on aurait presque l'impression que les super-héros n'ont définitivement plus rien à nous apprendre. Mais il ne faut pas désespérer. Le potentiel des comics est inépuisable, il faut juste savoir ce qu'on veut leur faire dire.
    Publiée le 28 septembre 2015
    Pourquoi le film ne fonctionne pas ?
    Peu t être parce qu'il ne respecte rien de la trame de la BD, ni du caractère originel des personnages.
    On ne retrouve rien de tout cela dans ce film au scénario improbable et mal ficelé.
    Trop d'incohérences, un Reed et un Johnny fades et ennuyeux.
    Bref copie à revoir.
    Publiée le 28 septembre 2015
    Difficile de faire plus médiocre que le premier, ce reboot est mieux réalisé, mieux séquencé. L'histoire est complète mais le film peine à démarrer vraiment... on aurait préférait qu'il dure une demi heure de plus et qu'il accorde autant de temps au développememt qu' à la scène finale
    Publiée le 28 septembre 2015
    Je ne comprends pas la déception liée à ce film. C'est pour moi au contraire un film beaucoup moins "vide" que les précédents. Une dimension scientifique et profonde est apportée. Malgré ça, l'action que les scénaristes ont voulu mettre en deuxième partie du film n'était pas nécessaire et c'est dommage car ça le rend à défaut un peu simplet et ordinaire. Mais bon c'est un Marvel, il faut en garder les caractéristiques... Sinon très bon film de science fiction, très bien ficelé et réalisé. Une bonne équipe d'acteurs avec à sa tête un Miles Teller toujours aussi talentueux, même si le casting précédent nous reste en mémoire.
    Publiée le 27 septembre 2015
    Ce film laisse sur une impression d'inachevé et c'est bien dommage parce que visuellement c'est beau les effets spéciaux sont plutôt bien fait mais on à l'impression qu'il manque des scènes, il met beaucoup de temps à commencer et ce fini beaucoup trop rapidement...