Publiée le 30 octobre 2015
De meilleurs pouvoirs pour Red et Suzy, mais un scenario qui laisse vraiment à désirer. Le méchant est complètement mis de côté, et il arrive à une demi heure de la fin, on ne sait pas pourquoi il veut se vanger, et Hop, en 15 min c'est emballé!! Et Le côté Fun à complètement disparu. En Bref, Bof Bof Bof....
Sans etre un ratage total le film se perd dans des dialogues alambiqué et sans intérêt. Une origin story Qui traine bien trop en longueur avant de voir apparaître un soubresaut d'action a 20 min de la fin, décevant a bien des niveaux, le film comporte toute fois quelque bonne idée sous exploité et des effets spéciaux assez solides.
Alors je sais bien que c'est une adaptation de "ultimate fantastic four" mais franchement, ils ont complètement craqués à Hollywood entre le scénario et les acteurs qui sont mauvais, j’espère sincèrement que le deux ne verra jamais le jour.
Malheureusement, je sais que ça ne sera pas le cas, car cela permet de faire de l'argent. De nos jours, tous les films de super-héros ne sont faits que pour le bussiness et pour les gosses qui emmènent du coup avec eux leurs parents.
La seule chose qui passe, c'est les effets spéciaux et encore, quand on voit comment est suspendu l'autre "barbie blonde" qui n'a aucune présence à l'écran, on se dit que le reste du film ne peut pas être pire. Ben malheureusement si, les trois autres acteurs sont encore moins de présent, mise à part peut-être une maigre tentative de Michael B. Jordan que je ne connaissais pas.
Je voulais en terminer là, mais bordel, Johnny Storm n'est pas noir, il est blanc ! Tout ça pour contenter la populace et avoir un semblant de bonne conscience ... Tant qu'on y est, fallait aller jusqu'au bout du délire et transformer richards en femme et mettre sue storm en homme asiatique ... C'est comme la rumeur de mettre spider-man en noir ou thor en femme, c'est n'importe quoi ... Et une dernière chose, pourquoi appeler Reed, Red ? J'avais l'impression de me trouver dans pokemon à chaque fois qu'on l'appelait.
Bref si vous voulez en apprendre plus sur les 4 fantastiques, achetés les comics !
Très décrié le film se regarde pourtant. On oublie assez vite l'histoire. L'histoire comme les personnages se veulent plus ancrés dans l'univers cinématographique actuel de Marvel. Ca a du bon et du mauvais. Il faut bien admettre que tout çà met du temps à se mettre en place et que finalement l'histoire ne commence que quand le film se termine. Les personnages et non les acteurs sont un peu jeunes, trop jeunes pour les rôles. Tous ont des têtes de poupons. Il faudrait un deuxième un film ou une apparition avec les Avengers pour permettre à cette nouvelle interprétation à 4 fantastiques de prendre réellement vie et se justifier. Vu le succès et les critiques de ce film, il est possible que Marvel et surtout FOX qui ne voudra pas lâcher ses droits considèrent les faire apparaître avec les Avengers. Un peu à l'image de Spider Man que Sony refuse de lâcher préférant rebooter encore et encore la saga. Néanmoins, ce reboot ne fonctionne pas comme Spider Man, super héro préféré des américains avec IRON MAN, SUPER MAN et BATMAN.
Je crois que dans le film LES 4 FANTASTIQUES, le meilleur élément, c'est l'affiche (et peut-être la bande-annonce). La bande-annonce nous promet en effet un film de qualité, avec un bon jeu et un assez bon scénario. Cependant, en regardant le film, on découvre un navet ( pour gamins de 3 ans lobotomisés ) qui exploite une histoire pauvre avec un jeu finalement assez mauvais et des personnages incohérents ( Red, gamin de 11 ans qui invente un télé-porteur...). Quant à la scène du combat final, bâclée (contre un ennemi avec des enjeux aussi ridicules que le rôle de Ben Grimm dans le scénario du film), est trop courte, laisse le sentiment d'un film inachevé. Bref, ce film est peu recommandable, et même les deux films originaux valent mieux que celui-ci, qui est le résultat d'un réalisateur muselé par les studios de production.
Pas fantastique du tout cette nouvelle version des "4 Fantastiques". Après un 1er essai déjà mitigé (En 2005), ce "Remake" signé "Josh Trank" n'apporte franchement rien de plus au sujet initial. Orienté et ciblé ados, le métrage est beaucoup trop long à démarrer. Les personnages principaux (Certes plus jeune) n'ont absolument pas le charisme d'un "Michael Chiklis", "Ioan Gruffudd", "Julian McMahon" ou d'une "Jessica Alba". Seul "Jamie Bell" (Alias "Benjamin Grimm/La Chose") s'en sort avec les honneurs mais hélas n'arrive jamais à rattraper un scénario d'un ennui abyssal. Pour l'action, il faudra attendre les 20 dernières minutes et malgré de bons effets spéciaux, le film n'apporte aucunes scènes épiques (Un comble pour une adaptation de Super-Héros). Pour couronner le tout, le Super-Vilain emblématique "Fatalis" s'avère inexistant et aussi lisse qu'une planche à repasser. Résultat des courses: Plantage total au "Box-Office" lors des sa sortie en salle et pour une fois c'est amplement justifié !
Première "vraie" scène d'action : 1h17... pas mal pour un film qui fait 1h39. J'ai rarement vu un film gros budget aussi mou du genou, tout ça pour pouvoir développer des "personnages" qui au final sont inintéressants au possible et tout ça malgré Kate Mara et Miles Teller. Sinon que dire... Les effets spéciaux font mal à la rétine, les dialogues pareil et les scènes d'actions font très cheap, et la musique n'est pas originale pour un sou. Un ratage sur toute la ligne, je pensais vraiment pas que c'était si horrible, malgré les nombreux retours lus ici et là. Vivement la suite!
Pour faire court : Ce n'est pas la catastrophe annoncée par tout ceux qui l'ont vu avant moi, la première partie du film, étant pour moi bien meilleures que les tentatives commises jusque là. Même le casting tant décrié ne m'a pas gêné. En revanche, la seconde partie du film, qui commence par le retour de Victor, antithèse de sa version Bd transformé, devient un n'importe quoi absolument fourre tout avec des actions et réflexions complètement injustifiées. Comment avoir infiniment foiré la seconde partie de ce film avec tellement de conviction et avec un tel jusqu'auboutisme ? La réponse surement dans le clash qu'il y a eu entre le réalisateur et la production, celle-là même qui a voulu imposer sa vision des choses pour le résultat que je viens d'avoir sous les yeux ... Dommage !
Beaucoup de bruit autour de ce film entre prod et réalisation, mais le mieux est se faire son propre avis.
Plusieurs point sont à noter :
-Des acteurs jeunes mais non dénués de talent (VO est un plus) ce qui amène une touche de fraîcheur pour une histoire qu'on ne connait que trop bien
-Un rythme court, simple et efficace, permettant d'aller droit au but. N'oublions pas ce que nous attendons du premier opus d'un reboot : Du neuf! le côté rapide ne s'attarde pas sur des longueurs notamment au niveau du méchant ou des combats, c'est appréciable !
-On ne fait pas trop dans l'effet de style, pas de punch lines sur-dosées, la Torche ne s'enflamme pas pour rien, etc...
-Les costumes sobres et en adéquation avec leurs pouvoirs respectifs ainsi que le scénario
Reed à son propre costume au départ, et avouons le, il est moche, mais c'est normal, il le bricole lui même !
Pour ce qui est du négatif :
-Court. Très court. Trop court? On attend le director's cut si jamais il y a ... -Le Costume de Fatalis -à l'époque de la motion capture, on aurait peut être espéré un peu mieux pour le visage et corps de la chose, surtout quand l'acteur qui l'est à la base à un physique bien à lui ( il est petit, mince et son faciès intéressant
-La scène du tournevis au début... Un gamin qui construit seul un appareil de téléportation doit savoir utiliser le bon tournevis !
En résumé :
Un film court, centré sur le commencement et l'histoire des 4 fantastiques, qui aurait pu donner une suite prometteuse !
La bande annonce laissait présager un renouveau plutôt intéressant. Plus sombre, plus travaillé et plus épique; Malheureusement il n'en est rien. Non seulement c'est aussi prévisible que basique et j'ai noté pas mal d'invraisemblances scénaristiques qui raviront très certainement les chroniqueurs cinéphiles du web... les personnages ne sont pas spécialement attachants, on a droit à un méchant plutôt acharistmatique, visuellement c'est pas fantastique (oh oh oh), etc... Mais le pire reste sans doute le combat final, l'expression "arrivé comme un cheveu sur la soupe" n'a jamais été aussi vrai dans ce cas de figure, non seulement c'est trop vite expédié mais, comme beaucoup de gens, je m'attendais par la suite à un dénouement final encore plus épique... mais non, générique de fin et pas de scène post-générique. On en vient à apprécier les premiers films après avoir vu ça :p Ce n'est pas non plus exécrable, ça relève du moyen-mauvais.
Le scénario de base a été modifié ou plutôt réactualisé à la Sauce des Marvel d'aujourd'hui, même si certain puristes seront déçus, le film tient la route.
Pourquoi ????? Mais pourquoi ???? Quel est l'intérêt de ce reborn ? L'original est juste "fantastique" à côté de celui-ci ! À côté de la plaque ils sont avec ce remake : pas d humour, un scénario linéaire sans rebondissement, une fin si prévisible que l'on se dit "mais ce n'est pas possible que ça finisse comme ça !! C'est nul !!!" Horrible....
J'ai regarder le film et je m'attendais a rien de bien et j'ai quand même était déçu de voir une telle horreur l'histoire nul rien a voir avec l'histoire originel de marvel et les acteurs non aucun charme voir une bande de gamin faire joujou ces ridicule et le fameux méchant victor fatalis n'a carrément aucun charisme se film mérite d'être banni des écran ces une honte en 2015 de faire sa
bon c pas génial d'accord et l'acteur principal est mauvais mais au moins le film est plus sombre que les autres 4 fantastiques. Un bon moment pas plus.
Vu l’acharnement qu'a connu ce film, je m'attendais à quelque chose de catastrophique et bien finalement, j'ai bien aimé après, je ne suis pas difficile, si un film ne m'ennuie pas, c'est déjà une bonne chose. Je n'avais pas spécialement aimé les films de Tim Story qui étaient sympas sans plus et je ne connais pas l'univers d'origine donc s'il y a des trucs qui ne correspondent pas ça me passe au-dessus de la tête. C'est un film très différent des autres films style blockbuster, car il n'y a quasiment pas d'action, il faut attendre le dernier quart d'heure pour que ça s'emballe, mais ça ne m'a absolument pas dérangé. J'ai trouvé la première heure très bonne, l'histoire est vraiment bien développée tout comme les personnages, j'aurais même aimé que ça dure un peu plus longtemps, car les transitions sont trop rapides et que le final arrive trop vite, en tout cas, c'est un bon petit film, on évite le cliché du film bourrin 100 % action, les effets spéciaux sont très bons, c'est bien rythmé, divertissant et on évite l'histoire d'amour débile ce qui est toujours une bonne chose dans ce style de film.