darkvash
Publiée le 11 septembre 2023
spoiler: Était ce judicieux de ressortir du tiroir Papy Jones, après un 4eme film d'une nullité abyssale?
Spielberg est parti, il a eu du nez, voila James Mangold aux manettes.
On suit Indiana, tout juste retraité, qui part retrouver le cadran de la destinée avec sa filleule.
[spoiler]Bon, l'idée de la filleule effrontée, miss "je sais tout" en fait un personnage insupportable tout le long du film.
Teddy, le sidekick de Mlle l'est tout autant. Il sait tout faire, qui valide ce genre de personnage?
L'intrigue est mince, très mince. Un déroulement classique du genre, on va chercher en A un truc, puis en B, puis en C. Le problème ici est les presque 80 ans de Harrison Ford qui se voient, mais se voient. spoiler: Les effets sont bons sur le rajeunissement, c'est le seul point positif.
spoiler: La poursuite en Tuktuk est longue inutilement, la poursuite à cheval est ridicule, la musique est omniprésente et inappropriée.
Dans la lignée du 4eme, IJ Le Cadran de la Destinée aurait du rester sur l'étape du scénario, un genre d'histoire qu'on se raconte lors d'un diner, en se disant que c'est dommage que ce ne se soit pas fait. Le cinéma a évolué, il est risible de se retrouver avec un film qui aurait marché il y a 30 ans, mais plus maintenant car les gens ont d'autres attentes.[/spoiler]
Je n'avais pas d'attente particulière mais très déçu de ce dernier volet. L'aventure n'est pas intéressante, le scénario ne tient pas en haleine, pas vraiment d'empathie pour les acteurs. Une si belle saga comme celle-ci aurait été mieux exploitée entre les mains de Spielberg. Bref ce dernier volet est pire que le précédent. Indiana Jones est à la retraite depuis le troisième volet.
Film très bien réalisé. Il a très bien su interpréter les codes du film Indiana Jones avec le grand Harrison Ford. On retrouve tous les éléments qui font de ce film un excellent opus de cette saga incroyable. J'avoue avoir été bluffé et j'ai profité de chaque instant de ce film, vraiment, je ne suis pas déçu, le casting est très bon, notamment celui du méchant !
Après deux jours de recul, je reste toujours partagé. Certes, on prendra plaisir à retrouver l'ambiance de la fameuse trilogie (le 4ème volet étant une telle ineptie qu'il doit disparaître de notre mémoire) et harrison Ford reste finalement toujours aussi crédible malgré son âge très avancé. Mais l'histoire, même si elle est originale, est parfois noyée au milieu de certains passages trop long voire alambiqués. Bref, on a retrouver indy... mais il n'y a pas de quoi sauter au plafond.
Indiana Jones et les couloirs du temps!!!! Le titre avait déjà été pris. Mais ici c’est raconté différemment. C’est pas mal au final. On a notre dose d’aventure même si je pense que c’est avant tout un défilé de courses poursuites les plus improbables. Tout le monde a vieilli. C’est normal. Ce n’est pas un simple hommage mais une aventure finale franchement musclée et on y retrouve la magie d'autrefois.
Très impatient de découvrir la suite des aventures du Docteur Jones, c'est avec une grande impatience que j'ai pu voir ce cinquième et dernier film. Et je ne le regrette pas le moins du monde ! Les ingrédients auquels nous nous attentions étaient bien présents: Action, suspens, humour et histoire. La qualité cinématographique est excellente et les trucages passent inaperçus. Je ne regrette qu'une seule chose: c'est le dernier ! Merci à la réalisation, et à toute l'équipe d'acteurs et de techniciens qui nous ont fait un très bon film de détente.
Coté divertissement on est servi, mais les fans de la franchise le seront beaucoup moins. Les 20 premières minutes on a un cliché, une sorte de trailer de jeu vidéo, et là dessus Harison Ford affalé dans son fauteuil comme un papi. Ca part mal, mais heureusement ca devient meilleur ensuite. L'actrice jouant sa filleul apporte un plus. Mais on a aussi toujours des invraisemblances exagérées dans les scènes d'action et on est meme trop proche du film fantastique. Le divertissement ne fait pas tout...
Un bide au cinéma compréhensible un indy au bout du rouleau pas crédible à 80 ans avec Disney obligé de le rajeunir pour faire passer la pilule scénario et fx catastrophique et d'un ennui sans non je déconseille
Il est pas mal du tout avec de l'émotion et nostalgie, Harrison Ford m'impressionne toujours pour son âge et en même temps le film me rend triste car on aimerait que Indiana Jones ne vieillisse jamais et que l'aventure dure pour toujours, le sujet est pas mal et les acteurs sont excellents, je dirais qu'il est au moins un peu supérieur au crâne de crystal.
5ème et certainement dernier volet, ce film fait plaisir à voir et de retrouver un cinéma d'aventure à l'ancienne comme on n'en voit plus. L'intrigue est intéressante mais parfois trop irréaliste pour qu'on y croit vraiment. Certes, c'est l'ADN de ce genre de films mais il faut une certaine cohérence et vraisemblance. Le trio d'acteurs est néanmoins excellent. L'actrice black était excellente mais disparaît bien trop vite. Son personnage aurait mérité d'exister tout le long du film.
Étant fan de la saga j'avais hâte de voir ce dernier film c'est un bon film bien meilleur que le 4 mais je l'ai trouvé trop long pour moi il y a 20 minute en trop Harrisson Ford est génial dans son rôle j'ai bien aimé le jeune acteur français
Claque de fin. A part l’intérêt financier des protagonistes du film, on voit mal l’intérêt de ce dernier opus. Scénario improbable, scènes déjà vues, effets spéciaux médiocres, montage poussif, acteurs supplétifs ou égarés. Toby Jones ne parvient pas à faire oublier « ce pauvre Marcus », Antonio Banderas encore mais ce n’est pas sûr, Mads Mikkelsen était bien plus inquiétant dans Casino Royale qu’à la tête d’une équipe de nazillons débiles de la gâchette, et Harrison n’habite pas plus le rôle de Jones senior, définitivement dévolu à Sean Connery, que son avatar numérique cireux. Bref seuls le chapeau et le fouet se sortent bien de ces 2h30 de cadran mal cadré.
C'est dans les vieux pots qu'on fait.... nan je déconne ! Pas ici. Le fruit perdu ne peut rajeunir même avec le cadran d archimede ! 2h30 c est trop long. Avoir recours aux effets spéciaux pour rajeunir Indy... mon dieu j'ai cru que les 20premieres minutes je matais un jeu vidéo! Le film a des effets spéciaux de bout en bout... mon dieu Steven à fait mieux avec moins de moyen y a 40ans ! Nombres d invraisemblances m ont un peu énervé genre 1 gamin de 10ans pilote un avion...WTF. bref, dans l ensemble on retrouve des petits moments de plaisirs au côté d indy mais insuffisant. Il comporte quand même de bonnes scènes/séquences, on sent l application pour garder l âme des premiers mais Harrison à 80 balais ... Comme pour "ça", les studios feraient mieux d innover plutôt que de poursuivre des suites passées. J'ai mon avis sur le parti pris de la dernière partie mais pas de spoil. La dernière scène du film, je l'ai trouvé ridicule. Moyen.